Алан Сакс умер в 81 год: С возвращением, соавтор Коттера скончался «мирно» после битвы с лимфомой

О, Алан Сакс, человек, который принес яркую энергию Бруклина на маленький экран, покинул нас в нежном возрасте 81 года. Как ярый поклонник «Добро пожаловать обратно», Коттера и всего, что связано с поп-культурой 70-80-х годов, я могу… Услышав эту новость, я почувствовал боль в сердце.

Алан Сакс «мирно» скончался в возрасте 81 года во вторник утром после борьбы с раком.

В своем родном городе Нью-Йорке человек, который совместно создал фильм «С возвращением, Коттер» и получил признание за свою работу над многочисленными постановками канала Disney, скончался из-за проблем, связанных с лимфомой.

22 года назад у него первоначально диагностировали лимфому из мантийных клеток. После этого у него наступил период ремиссии, продолжавшийся несколько лет, но, к сожалению, рак вернулся.

По словам его жены, агента по поиску талантов Аннет ван Дюрен, за последние несколько недель лимфома из мантийных клеток стала более агрессивной. Это говорит о том, что заболевание обострилось и сейчас быстро прогрессирует.

«Она упомянула, что он собирается танцевать на свадьбе нашей дочери в июне и выдать ее, а также исполнить танец отца и дочери». Кроме того, «После этого химиотерапия перестала быть успешной».

Она сказала, что Сакс начал оказывать хосписную помощь на прошлой неделе перед своей смертью.

В своем заявлении она упомянула, что он скончался в последние несколько дней и ночей в окружении мелодий тибетских мелодий в возрасте 81 года.

Этот кино- и телепродюсер получил признание за свою роль в создании популярного сериала 1970-х годов «С возвращением, Коттер», а также за участие в различных постановках, изображающих панк-культуру Лос-Анджелеса 1980-х годов.

Он родился в Бруклине и начал свою карьеру в исследовательском отделе телевидения ABC, а затем переехал в Лос-Анджелес.

Он продолжал работать в ABC в качестве руководителя программы, а затем вместе с Гейбом Капланом и Питером Мейерсоном участвовал в разработке и создании сериала «Добро пожаловать обратно, Коттер».

Популярное телешоу было создано по образцу событий, которыми он поделился со своими старыми друзьями из Бруклина в школьные годы, а также комедийного номера Каплана, где он сыграл роль мистера Коттера.

Он был создан по образцу рассказа Каплана о его юношеских годах в средней школе Нью-Утрехта в Бруклине, подробно описанного в «Дырках и Мелло-Роллах».

Ситком длился четыре сезона, начиная с сентября 1975 года и заканчивая последним в июне 1979 года.

Раньше я был так же очарован телевидением, как и сейчас, и позвольте мне сказать вам, не было ничего более захватывающего, чем то, когда я начал работать над «Чико и этот человек»! Но подождите, всё становится ещё лучше — в 1991 году я взял на себя всю свою творческую страсть и воплотил в жизнь «Всадников в небе»! Это фантастическое детское шоу заняло субботнее утреннее время, которое раньше проводил Пи-Ви Герман на канале CBS. Для меня это была мечта, и я до сих пор не могу поверить, какое влияние она оказала!

В 70-х и 80-х годах я имел честь следить за творчеством Сакса, создавшего такие телевизионные фильмы, как «Женщины в Вест-Пойнте», биографическую историю Розмари Клуни под названием «Рози» и «Крик о любви».

В 80-х я был глубоко вовлечен в проект, посвященный «Беглецам». К сожалению, проект не удалось запустить. Однако вместо того, чтобы позволить отснятому материалу пылиться, я перепрофилировал его, вплетая в новое повествование.

В 1984 году он снял и выпустил фильм под названием «Du-Beat-e-o», в котором рассказывается о режиссере, которому приходится завершить проект, основанный на участнице рок-группы Джоан Джетт из группы Runaways.

Действие фильма происходит в условиях интенсивной панк-культуры Лос-Анджелеса, в нем снимались Рэй Шарки и Дерф Скретч из панк-группы Fear.

Сакс также написал и продюсировал фильм о скейтбординге «Thrashin’» 1986 года.

Главные роли в фильме исполнили Джош Бролин, Роберт Раслер и Памела Гидли. Более того, этот фильм ознаменовал дебют Red Hot Chili Peppers, поскольку они впервые продемонстрировали свою музыку на экране.