30 фильмов и бесчисленное количество рождественских елок: Элисон Суини размышляет о том, как стала одной из MVP Hallmark

Как женщина, которая всю свою карьеру провела в динамичном мире развлечений, я могу всем сердцем сопереживать этому ощущению перехода на незнакомую территорию. Это похоже на то, как если бы вы были ребенком в кондитерской, потрясенным яркими цветами и дразнящими ароматами, но жаждущим исследовать каждый уголок.

Видеть Элисон Суини на экране, лишенном рождественских украшений и мерцающих огней, — все равно что обнаружить, что Санта-Клауса не существует — это сбивает с толку. Как одна из любимых праздничных актрис канала Hallmark Channel, она знакома зрителям. Однако, купаясь в голубом свете Zoom, говоря из своего производственного трейлера в Ванкувере, где она снимает свой следующий фильм, она кажется неуместной среди темных шкафов, лишенных праздничного настроения.

Она соглашается: «Да, я знаю». Она привыкла гулять, любуясь вечнозелеными растениями, праздничными венками и мерцающими рождественскими огнями.

Как преданный киноэнтузиаст, оглядывающийся назад на свое путешествие, однажды я получил признание за роль Саманты «Сами» Брейди в дневной мыльной опере «Дни нашей жизни», где я сыграла хитрую и озорную дочь героини Дейдре Холл Марлены Эванс. . Однако, войдя в мир фильмов Hallmark, мне посчастливилось исследовать более легкие роли и представить разнообразных персонажей, которые зрители ценят и восхищаются.

Она выражает свою глубокую привязанность к роли Сами», — заявляет она. «Это настолько неотъемлемый аспект моей личности и характера, что я чувствую себя продолжением меня самой. Тем не менее, так долго изображать непрерывное повествование может быть утомительно; вы постоянно меняете одно затруднение на другое. Игра в истории, где я прочитал весь сценарий и знаю, чем он заканчивается, дает чувство удовлетворения.

В предстоящей в четверг премьере под названием «На этот раз каждый год», посвященной ее 30-му фильму с Hallmark, Суини играет Лорен, которая разлучена со своим мужем Кевином (Найл Мэттер) почти год. Пока Кевин пытается примирить свою семью, он и Лорен в настоящее время концентрируются на совместном воспитании своего маленького сына Чарли по мере приближения рождественского сезона. Этот фильм, исполнительным продюсером которого является сама Суини, является одним из 47 фильмов на праздничную тематику, которые Hallmark выйдут в эфир в этом сезоне.

Суини обсудила с The Times уникальные особенности своих последних фильмов в праздничном жанре, поделилась своими мыслями о подходе Hallmark к Рождеству и поделилась воспоминаниями о своем покойном партнере по фильму «Дни нашей жизни» Дрейке Хогестине. Это обсуждение было сокращено и сделано более ясным для облегчения понимания.

Я знаю, что вы снимались для Hallmark в фильмах, не посвященных праздникам, но что привлекло вас во вселенной праздников?

Поначалу меня не поразило, насколько важны эти рождественские фильмы для людей как часть их личных праздничных обычаев. Люди высоко ценят эти рождественские фильмы и соответственно составляют свое расписание, думая что-то вроде: «Теперь мы можем праздновать Рождество, потому что Hallmark транслирует рождественские фильмы». Я не осознавал серьезности ситуации, когда начал работать над первым; это было несколько ошеломляюще из-за больших ожиданий, связанных с Рождеством. Вы как будто думаете: «Давайте создадим рождественский фильм, это звучит весело». Но потом вы узнаете, что они не шутят. Создание рождественского фильма – это не шутка, это серьезное дело. В каждом кадре должно быть что-то рождественское, чтобы сохранить праздничное настроение.

Что вы помните о своем первом посещении съемок своего первого праздничного фильма?

Будучи кинокритиком, я прогуливался по празднично украшенному коридору отеля во время съемок фильма «Рождество в Холли Лодж». Поначалу я подумал, что атмосфера с праздничным декором достаточно веселая. Однако при дальнейшем рассмотрении выяснилось, что руководитель Hallmark указал на отсутствие рождественского настроения в этой конкретной сцене. Следовательно, съемочная группа быстро исправила ситуацию, переместив елки с одной стороны стены на другую для разных кадров. Несмотря на мое первоначальное впечатление, я понял, что увиденного ранее Рождества было недостаточно для этого душевного праздничного фильма. Поэтому они добавили больше рождественских украшений, обеспечив зрителям по-настоящему веселую и яркую атмосферу.

Получают ли теперь большее признание эти праздничные фильмы, которые раньше отвергались некоторыми в Голливуде и зрителями, или они все еще считаются недооцененными?

Первоначально его классифицировали по-особому, но, похоже, зрители чувствовали иначе. Со временем фанаты заявили о своих предпочтениях, и Голливуд согласился. Прилив меняется, не так ли? Некоторые из моих любимых фильмов — праздничная классика, например «Чудо на 34-й улице» и «Рождественская песнь». Эти фильмы занимают особое место в сердцах многих людей, потому что они символизируют традиции — украшать елку, наслаждаться эгг-ногом, вместе смотреть рождественские фильмы. Эти виды деятельности с годами переплелись.

А как насчет вас как артиста, испытывающего стигму?

В детстве моя мама была скрипачкой, которая играла с голливудским оркестром для саундтреков ко многим фильмам. Некоторые музыканты, возможно, смотрели свысока на тех, кто работает в Голливуде, но моя мама всегда подчеркивала важность искусства для масс. Она считала, что артистизм — это личная интерпретация, и что даже если бы это был не Моцарт или Шекспир, это все равно могло бы быть невероятно значимым. Я восхищался ее точкой зрения с юных лет: искусство не обязательно должно быть эксклюзивным или трудным для понимания; он может быть доступен каждому.

Учитывая значительный рост рынка праздничных фильмов за последние несколько лет, насколько сложной вы считаете эту сферу для себя как актера? Кажется ли вам, что у всех участников достаточно возможностей?

Независимо от количества фильмов, в которых вы участвуете, или объема работы, которую вы выполняете, всегда будет момент, когда вы поймаете себя на мысли: «Ух ты, она получила исключительную роль! Эта роль фантастическая». У моей подруги Никки [ДеЛоач] был такой момент, когда ее пригласили кататься на лошадях в фильме. Поскольку я сам обожаю лошадей, я не мог не выразить свой энтузиазм Hallmark: «Когда у меня будет возможность сняться в фильме о лошадях?» Оказалось, что Никки удалось закрепить за собой роль. Это вызвало у меня интерес, и я подумал: «Хорошо, пришло время поработать над этим и придумать свою собственную историю. Мне нужно, чтобы это произошло».

«Как постоянные элементы в этих фильмах повлияли на ваше желание как актера и продюсера привнести новые слои и сложности?

Что меня, как преданного поклонника кино, находит отклик и заставляет возвращаться в Hallmark, это утешительная уверенность в том, что все будет хорошо. Предсказуемая формула, которой они следуют, дает мне ощущение безопасности, зная, что я могу расслабиться и наслаждаться поездкой, не беспокоясь о каких-либо неожиданных поворотах, которые могут пустить под откос историю. Каждая история, которую они сочиняют, предлагает моменты радости, любви и даже тревоги, которые пробуждают мои эмоции и переносят меня в мир персонажей.

Разве мы не можем представить себе будущее, в котором фильмы не всегда требуют романтической развязки для удовлетворительного завершения?

Кажется, Hallmark стремится исследовать новые возможности повествования, выходящие за рамки их обычных тем, если можно так выразиться. Приведу вам пример и позвольте мне заверить вас, что мое восхищение Джулией Робертс не знает границ, но «Свадьба моего лучшего друга» меня, мягко говоря, не впечатлил. «Ла-Ла Ленд», я остался недоволен. На самом деле я остановил фильм за несколько минут до конца, потому что предпочитал представить другой финал. Однако очевидно, что есть способы адаптировать эти истории, включив при этом другие значимые сообщения и расширив сюжетные линии. По сути, в основе всего этого всегда должна быть нотка романтики. Более того, я стремлюсь рассказывать истории о семьях, матерях и их дочерях или лучших друзьях. Например, в этом фильме я хотел, чтобы зрители поняли, что это не типичная история любви. Пара жената уже десять лет; вместо этого вы станете свидетелем другой любви, разжигающей пламя после многих лет совместной жизни.

Как актер, я размышляю над тем типом повествований, которые мы представляем, особенно над теми, в которых героиня уезжает из города в маленькие города с консервативными ценностями и преимущественно белым населением. Важно учитывать, как эти истории согласуются с историями, которыми я хочу поделиться.

Я ограничиваю свои обсуждения задачами, которыми занимаюсь, или вопросами, которые меня интересуют. В каком-то смысле это сильно упрощает дело. Сказка о рыбе, выловленной из воды, актуальна во все времена. Это не глубокая декларация; это просто универсальный человеческий опыт. Независимо от происхождения, когда вы оказываетесь в совершенно новой и незнакомой среде, у вас возникает естественный инстинкт чувствовать себя не на своем месте, думая: «Это не то, к чему я привык.

Обдумываете ли вы сюжеты, проекты, актерский состав и способы улучшить представление различных демографических групп, когда носите шляпу продюсера?

Конечно!

Приходилось ли вам участвовать в многочисленных проектах Hallmark как в качестве создателя, так и в качестве режиссера? Возможно ли, что вашим следующим предприятием станет создание трогательного рождественского фильма?

Вау, абсолютно! Я готов к этому. Рождественский фильм кажется захватывающим препятствием, хотя и сопряжен с определенным уровнем опасений. Честно говоря, я нахожу эту идею интригующей и забавной, но позвольте мне повторить: Рождество занимает особое место в моем сердце. Таким образом, принятие этого проекта означало бы дополнительный уровень ожиданий, который кажется немного пугающим.

Немного переключив передачу, сообщество мыльных опер сильно пострадало от печальной кончины моего давнего коллеги и друга по «Дням нашей жизни» Дрейка Хогестина. Излияние любви фанатов в социальных сетях действительно было трогательным. Не могли бы вы поделиться с ним одним из ваших любимых воспоминаний?

Было что-то такое целительное в чтении всех реакций фанатов — извините, это эмоционально для меня. Это действительно помогло мне справиться с этим, потому что я знал, что все чувствуют то же, что и я. Я могу себе представить, что в свои последние дни он заставил тех людей в больнице чувствовать то же самое. Он был прекрасен.

Как киноэнтузиаст, я не могу не поделиться незабываемыми впечатлениями от съемочной площадки – моментом, который постоянно воспроизводится в моей памяти. На самом деле странно, почему этот выделяется, но вот… Во время одной из сцен мне (в роли Сами) пришлось разбить опору, похожую на вазу, известную как конфетное стекло. Но в запале я увлекся и в итоге разбил его в руке, а не о стене! На мгновение на съемочной площадке воцарился хаос, но всегда внимательный режиссер остановил все, подбежал и осторожно помог убрать острые осколки с моих ног. Он был таким внимательным, как заботливый отец. Он позаботился о том, чтобы я был в целости и сохранности после происшествия. Подобных историй бесчисленное множество, но именно эта запомнилась мне. Надеюсь, мы продолжим говорить о нем, он действительно заслуживает этого навсегда.