Если кто-то говорит вам, что «он такой же американский, как яблочный пирог», возможно, он имеет в виду, что он на самом деле не из США.
Присоединяйся к каналу CryptoMoon! Самые свежие и актуальные новости мира криптовалют ждут тебя! Не упусти шанс быть в курсе всех трендов и инсайдов. 👇
CryptoMoon Telegram
Многие знакомые блюда, подаваемые в американских ресторанах, в том числе яблочный пирог, на самом деле происходят за пределами Соединенных Штатов. Со временем эти рецепты были адаптированы и преобразованы в версии, которые мы знаем и ценим сегодня, которые могут иметь мало общего с их первоначальной формой.
Жареный цыпленок? Это блюдо на самом деле возникло где-то еще, прежде чем оно стало популярным в США.
Чизкейк? Еще до того, как его подали в Нью-Йорк, Греция уже использовала его в качестве источника энергии для своих олимпийских спортсменов.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 28 ретро-предметов McDonald’s, которые заставят вас задуматься о своем детстве
15 продуктов, которые обычно считаются американскими изобретениями, на самом деле родом из других частей мира. Давайте взглянем на них!
Вот еще один способ:
Знаете ли вы, что многие популярные продукты, считающиеся оригинальными в Америке, на самом деле таковыми не являются? Здесь мы исследуем 15 таких продуктов, которые люди ошибочно полагают, что они были созданы здесь, но имеют корни в других местах.
И наконец, немного другой тон:
Сюрприз! Пятнадцать любимых продуктов, которые, по мнению большинства людей, выращены в США, на самом деле имеют зарубежные корни. Давайте взглянем на них, ладно?
15 продуктов, которые, по ошибочному мнению, были изобретены в Америке
Жареная курица (Шотландия)
Как любитель кино и всего, что связано с едой, я недавно обнаружил интригующую новость: то, как мы, американцы, обычно жарим курицу, — это не только наше собственное изобретение! Оказывается, происхождение этого всеми любимого блюда уходит корнями в Шотландию. Увлекательно, не так ли?
Арахисовое масло (Южная Америка)
В Соединенных Штатах арахисовое масло впервые было продемонстрировано на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году, но широко распространено мнение, что, согласно Национальному совету по арахису, это изобретение произошло гораздо раньше. Согласно их сайту, древние инки Южной Америки, возможно, были первой цивилизацией, которая измельчала арахис и производила арахисовое масло.
Чизкейк (Греция)
Вопреки распространенному мнению, чизкейк был изобретен не в Нью-Йорке. Вместо этого он пришел из Греции, где считалось, что он обеспечивает спортсменов энергией. По данным Cheescake.com, его даже подавали участникам первых Олимпийских игр, состоявшихся в 776 году до нашей эры.
Яблочный пирог (Англия)
Выражение «такой же американский, как яблочный пирог» может быть использовано неуместно, поскольку оно пришло из Англии. Вопреки распространенному мнению, яблочный пирог изначально готовился из яблок, инжира, изюма, груш и шафрана, как предполагает журнал Smithsonian Magazine.
Мороженое (Китай)
На начальных этапах не существовало мороженого в том виде, в котором мы его знаем сегодня, со вкусом каменистой дороги или печенья со сливками. Скорее, люди в древнем Китае наслаждались охлажденным напитком, приготовленным из молока водяного буйвола. (Об этом факте сообщает History.com.)
Крабовые котлетки (Франция)
Отойдя на минутку от берегов Мэриленда, позвольте мне поделиться некоторыми мыслями о крабовых котлетках — восхитительном блюде, которое, как ни удивительно, происходит из семейства крокетов, родом из Франции. Эти восхитительные угощения часто жарят во фритюре и могут быть наполнены разнообразными вкусными начинками: от пикантного мяса и сыров до, как и следовало ожидать, сочных морепродуктов, таких как крабы.
Картошка фри (Бельгия или Франция)
Как страстный киноман мировой кулинарии, меня всегда восхищали истории наших любимых блюд, и картофель фри не является исключением. Вопреки распространенному мнению, они возникли не в самом сердце американского фаст-фуда. На самом деле их истинной родиной может быть даже не Франция!
Согласно статье на HuffPost.com, есть две распространенные версии о том, откуда взялись эти вкусные палочки. Один предполагает, что они родились на шумных улицах Парижа, а другой указывает на бельгийцев, которые жарили тонкие полоски картофеля вместо рыбы в качестве творческой альтернативы.
Корн-доги (Германия)
Именно немецкие иммигранты в Техасе привезли в Соединенные Штаты популярное американское блюдо — корндог. Эти немецкие производители колбас внедрили инновацию, применив метод обжарки во фритюре, чтобы сделать свои колбасы более привлекательными и быстро продать их голодным техасским покупателям. (CBS.com обнаружил этот интригующий факт.)
Крупа (коренной американец)
Крупа, блюдо с богатой традицией, появилось еще в 16 веке. Как утверждает RealSimple.com, эта еда была распространена среди индейских племен нации Маскоги, которая охватывает такие территории, как Теннесси, Джорджия, Алабама и Флорида.
Слоппи Джо (Куба)
По данным TheAwkwardTraveller.com, происхождение Sloppy Joe можно проследить в 1920-х годах в баре на Кубе. Считается, что классическое кубинское блюдо ропа вьеха здесь впервые превратилось в сэндвич с рассыпчатым мясом.
Булочки с корицей (Швеция)
По данным SeriousEats.com, в различных воплощениях своей богатой истории булочка с корицей возникла в Швеции. Однако вы можете обнаружить, что вместо этого они заменяют кардамон и жемчужный сахар в своем местном варианте.
Коул Слоу (Нидерланды)
С моей точки зрения, как кинозрителя, погружающегося в кулинарию, позвольте мне поделиться интересной новостью: популярный гарнир, который сейчас ассоциируется с американскими блюдами, на самом деле возник в Нидерландах. По данным Mashed.com, голландцы традиционно готовили восхитительное блюдо, которое они называли «коосла» или «салат из капусты». Разве не удивительно, как наши кулинарные традиции развивались и пересекали континенты с течением времени?
Соленья (Месопотамия)
Нью-йоркский музей еды приписывает создание маринования древним месопотамцам. Они также предполагают, что в прошлом соленые огурцы не только были полезны для питания, но и считались средством для красоты. Говорят, что Клеопатра объясняла свою привлекательную внешность диетой, богатой солеными огурцами.
Татер Тотс (Франция)
Подобно крабовым котлетам, еще одному блюду, которое вы найдете здесь, татер тот происходит от французского крокета.
Блины (Греция)
Блины, являющиеся основным продуктом меню завтраков в ресторанах и закусочных США, уходят своими корнями в Древнюю Грецию. По данным BettyCrocker.com, самое раннее зарегистрированное упоминание об этих восхитительных угощениях датируется 600 годом до нашей эры, когда поэт написал в своих произведениях о теплых блинах.
Самые безумные пункты меню быстрого питания на свете
Хот-дог Pizza Hut кусает пиццу
Укусы хот-догов от Pizza Hut Пицца настолько нетрадиционна, насколько это возможно, настолько дикая, что если бы в ней были бананы, она была бы еще более возмутительной! Все о создании этой кулинарной диковинки вы можете узнать на сайте Pizza Hut. Впервые он появился в Азии и постепенно распространился по Pizza Huts по всему миру, а затем появился здесь в 2015 году. Международные издания часто включали хот-дог стандартного размера внутри корочки, а в Америке пиццу окружали мини-хот-догами, завернутыми в одеяла, и подавали. с горчичным соусом. Действительно, это был настоящий поворот! Это уникальное блюдо было доступно только в США до 2016 года. Чтобы повторить этот опыт сегодня, просто приготовьте пиццу и большое блюдо закусок и получите незабываемый ужин.
Латте «Баффало» Тима Хортона
Это кажется слишком диковинным, чтобы быть правдой, но статьи об эксклюзивном напитке Тима Хортона в регионе Буффало, которые не были опубликованы как первоапрельская шутка, действительно искренни. Как сообщает Bon Appetit, этот напиток приготовлен из свежезаваренного эспрессо, парового молока, мокко и яркого вкуса соуса Баффало. Несмотря на мой обширный опыт дегустации необычных блюд для этого сайта, мне трудно представить, что я делаю хотя бы глоток этой смеси.
Клейкий яблочно-зеленый слаймовый соус Burger King
В 90-е годы в Burger King царила дикая и свободная от правил атмосфера, особенно в отношении детского питания. Им нравилось делать что-то экологически чистым, например, «Клейкий яблочно-зеленый соус со слизью», который сопровождал их куриные котлеты в «Большой детской еде».
Важно отметить, что хотя взрослому человеку идея съесть что-то под названием «слизь» может показаться отталкивающей, это была другая эпоха. В 90-е годы наблюдался подъем «Никелодеона» и «Охотников за привидениями», оба из которых ассоциировались со слизью, а также с всеобщим признанием всего липкого. Кроме того, дети, как правило, менее разборчивы в выборе еды.
Макдональдс МакСтаффинс
Обычно люди посещают Макдональдс ради знакомства и комфорта. Им нравятся классические блюда, такие как Биг Маки, Чикен МакНаггетс и картофель фри, с которыми сеть справляется вполне компетентно. Однако они часто терпят неудачу, пытаясь быть инновационными или извлечь выгоду из тенденций, таких как введение «McStuffin» — версии McDonald’s Hot Pocket, которая была представлена десятью годами ранее. McStuffins должны были быть приготовлены из свежеиспеченного хлеба и наполнены такими вкусами, как пицца пепперони и куриные терияки, но эти концепции, похоже, не соответствовали имиджу McDonald’s, и этот продукт провалился и был удален из меню. (Забавный факт: десятилетия спустя по концепции Макстаффина было создано детское телешоу — хотя я не уверен, насколько это точно!)
Двойная ставка KFC
Макдональдс Куриный Фахитас
Фахитас, или полоски мяса, приготовленного на гриле, которые обычно подают на горячей сковороде, приобрели огромную популярность в ресторанах с непринужденной обстановкой в 1990-х годах. В попытке заработать на этой тенденции компания McDonald’s представила свою версию. Однако, будучи McDonald’s, они выбрали другой подход: вместо того, чтобы шипеть и подавать на металлической сковороде, они предлагали вялые кусочки курицы в холодных лепешках в сопровождении пакетов соуса пиканте.
Несмотря на мое убеждение, что фахитас из Макдональдса — одно из худших блюд, которые я когда-либо там ел, у них были свои поклонники. Например, пользователь Reddit, который был сотрудником в последние дни существования этого продукта, заявил в обсуждении фахитас McD, что он воспользовался своим положением, чтобы насладиться на обед столько, сколько он хотел, обычно за полцены. Однако его менеджер был настолько любезен, что позволил ему получить их бесплатно, что он считал памятным моментом в своей жизни.
Слякоть сока из маринованного сока
Независимо от источника, замороженные напитки обычно бывают нескольких стандартных вкусов: вишня, голубая малина и кола. Необычно найти другой вкус, такой как маринованные огурцы, но это был смелый вариант, предложенный Sonic пару лет назад.
Сеть ресторанов быстрого питания рекламировала слякоть как смесь вкуса соленого маринованного огурца с укропом и сладким льдом для получения освежающе-кислого напитка, напоминающего о том, что его пьют прямо из банки. Хм… вкусно? Должен признаться, мне нравится вкусный соленый огурец в бутерброде или гамбургере. Однако употребление сока прямо из банки мне кажется непривычным.
Несмотря на мои первоначальные сомнения, Pickle Juice Slush был хорошо принят, когда он впервые дебютировал в 2018 году. Фактически, он настолько популярен, что Соник повторно представил его на ограниченное время в 2022 году.
Вафельные тако Taco Bell’s
В 2014 году компания Taco Bell произвела фурор на рынке завтраков, представив вафельные тако. Как следует из названия, это были не обычные тако; вместо этого они использовали изогнутую вафлю в качестве оболочки тортильи, начиненную яйцами и беконом или колбасой. Также был предоставлен сироп, чтобы добавить сладости. В настоящее время в Taco Bell подают многочисленные кесадильи, буррито и хрустящие обертки на завтрак, но, к сожалению, они больше не предлагают вафельные тако.
Бургер Кинг Мак Н’Читос
Браво творческому разуму Burger King и/или Cheetos, который придумал эту необычную идею: обжаренная во фритюре закуска, напоминающая Cheeto, но наполненная сливочными макаронами и сыром. Чтобы сделать ситуацию еще более интригующей, Burger King также представил Flamin’ Hot Mac n’ Cheetos. Мы определенно живем в мире, полном необыкновенных кулинарных творений!
Голые куриные чипсы Taco Bell’s
На протяжении многих лет аналогичные творческие порывы, которые привели к созданию Double Down от KFC, привели к появлению различных «голых» пунктов меню в Taco Bell. Вместо традиционных зерен в этих блюдах используются белки, покрытые и обжаренные, что создает иллюзию чипсов из тортильи, залитых соусом кесо. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что на самом деле это небольшие треугольники жареной курицы.
Тако с голым яйцом от Taco Bell
1. Если вы любите еду без покрытия, Taco Bell представила «Тако с голым яйцом», в котором скорлупа сделана из жареного яйца, а начинка состоит из картофеля, бекона или колбасы и сыра.
2. Лиз Мэтьюз, директор по инновациям в области продуктов питания Taco Bell, в 2017 году заявила, что в основе их экспериментов лежит творчество. По моему честному мнению, чтобы иметь такой титул в Taco Bell, вы должны быть одним из самых изобретательных умов в кулинарном мире.
Вопперито от Бургер Кинг
Говоря о кулинарных творениях: не забудем Whopperito! По сути, это был Воппер, фаршированный лепешкой, залитый сырным соусом вместо кетчупа, горчицы или майонеза. Первоначально запущенная в качестве пробного варианта в Пенсильвании, эта необычная смесь быстро завоевала популярность и попала в заголовки основных средств массовой информации, даже став темой «Позднего шоу со Стивеном Колбертом» («Это фантастика, если вы наслаждаетесь обеими этими продуктами и имеете склонность к себе». — обесценивание».).
Макдональдс МакСалат Шейкеры
Со временем они предоставили альтернативы, аналогичные тем, о которых я прошу, но купить салат в «Макдональдсе» — это все равно, что заказать мексиканскую еду в «Панда Экспресс» — это не их обычный тариф. Шейкер McSalad представлял собой просто чашку, наполненную салатом и несколькими начинками, которые при желании можно было встряхнуть. Однако шейкер McSalad был всего лишь экспериментом (или «Макпериментом»), который длился всего пару лет, прежде чем был снят с производства.
В течение многих лет они предлагали варианты, похожие на то, что я хочу, но купить салат в «Макдональдсе» — это все равно, что заказывать мексиканскую еду в «Панда Экспресс» — это не их типичное предложение. Шейкер McSalad представлял собой просто чашку с салатом и начинкой, которую при желании можно было встряхнуть. К сожалению, McSalad Shaker был всего лишь экспериментом (или испытанием), который длился всего пару лет, прежде чем его исключили из меню.
Бургер Кинг Юмбо
Хотя они известны как Burger King, этот гигант фаст-фуда на протяжении многих лет время от времени отклонялся от своих классических рецептов. Например, вы осознавали, что в 80-е годы подавали телятину под пармезаном? Но «Юмбо» берет торт только за свое уникальное название: по сути, это был горячий сэндвич с ветчиной и сыром. Юмбо украшало меню Burger King в 70-х годах, но история этого уникального блюда стала настолько легендарной, что Burger King возродил его в 2010-х. (Юмбо!)
Триплелупа Тако Белл
В конце 90-х в меню Taco Bell были добавлены чалупы. С тех пор компания постоянно создавала новые версии этой идеи. Одним из их самых необычных творений была «триплелупа» — трехчастная оболочка халупы с тремя различными начинками (сыр начо, чипотле и сырный чипотле). Taco Bell позиционировала его как «самую длинную раковину в истории Taco Bell», но, учитывая, что фаст-фуд обычно выбирают из-за его скорости и удобства, большая раковина, возможно, не была самой привлекательной особенностью.
Макдональдс МакДЛТ
За несколько лет до дебюта «Сейнфельда» Джейсон Александер продвигал инновацию McDonald’s — бургер McDLT. У этого бургера была уникальная система упаковки, при которой говядина и начинка хранились отдельно в большом пенопластовом контейнере с несколькими отделениями. По сути, это был обычный бургер, который производил больше экологических отходов. Однако, если вы помните, как Джейсон Александер с энтузиазмом обсуждал «гамбургеры с салатом и помидорами, которые еще не дошли до конца» и пел о «Говядина остается горячей! Прохладная остается хрустящей! Сложите все вместе, вы не сможете устоять!» вы, вероятно, никогда не забудете рекламу.
Маленькие Цезари Большие! Большой! Ведро спагетти
В 1980-х и 90-х годах компания Little Caesars значительно выросла, в первую очередь благодаря своей запоминающейся фразе «Пицца! Пицца!» слоган и привлекательная сделка, по которой две пиццы предлагались по цене одной по сравнению с другими сетями пиццерий. Однако можно ли применить эту философию к другим продуктам питания? Возможно, колоссальная ванна спагетти могла бы стать вариантом. В 1990-е годы Little Caesars даже предлагала такой огромный контейнер с макаронами и хлебными палочками за 8,88 доллара. Такая концепция, безусловно, кажется необычной!
Белл Бифер Тако Белл
1. «Неряшливый Джо» не является распространенным блюдом в заведениях быстрого питания. Однако, по сути, это то, что Taco Bell предложила со своим Bell Beefer: безуспешная попытка выйти на рынок сэндвичей и привлечь клиентов, которые не были в настроении есть тако или буррито.
2. Концепция сэндвича Taco Bell может показаться необычной, но энтузиазм, который некоторые фанаты проявили, пытаясь вернуть Bell Beefer — даже организовывая протесты, такие как «Вонючие фестивали» в Taco Bells в Сан-Франциско (подтверждено Сноупсом!), — является скорее удивительно. Протестующие назвали свои действия «Вонючими фестивалями». Честно говоря, если бы кто-то устроил «Фестиваль вонючки» в моем ресторане, я бы, наверное, дал им все, что они хотят, просто для поддержания мира.
Макдональдс Хула Бургер
Легенда гласит, что Макдональдс стремился удовлетворить клиентов-католиков, воздерживающихся от мяса во время Великого поста, вводя вегетарианский вариант. В конечном итоге эту роль выполнило филе-о-фиш, но предыдущие эксперименты включали уникальное творение, которое они назвали «Хула-бургер». Вопреки названию, это не был традиционный бургер; вместо этого это был жареный ломтик ананаса, зажатый между булочкой для гамбургера, с плавленым американским сыром сверху. Однако я не совсем убежден в привлекательности сэндвича с ананасом и сыром в качестве основного блюда.
Чокодилла от Taco Bell
Как кинозритель, просматривающий последний кулинарный блокбастер, я должен сказать, что новаторский дух Taco Bell принял заманчивый поворот в сторону десерта с их гениальным творением — «чокодиллой». По сути, это заново изобретенная кесадилья, заменяющая традиционный сыр липким аппетитным шоколадом. Они даже придумали вариации с любимыми шоколадными батончиками, такими как Kit Kat и Butterfinger, что заставило меня жаждать большего. Тако Белл, друзья мои, вы приготовили что-то вкусненькое! Сделайте его доступным по всей стране!
Смотрите также
- 10 лучших моментов Таноса во втором сезоне игры «Кальмары»
- Величайший фэнтезийный фильм Джеки Чана о кунг-фу — лучшая адаптация Жемчуга дракона в прямом эфире, которую мы собираемся получить
- Создатель объяснил, почему нового игрока второго сезона игры «Кальмар» зовут Танос
- Основан ли Конклав на реальной истории?
- Ark: Survival Ascended — новая карта центра по сравнению с островом и выжженной землей
- Звезда второго сезона игры «Кальмары» сломала ребро во время съемок жестокой резни в ванной
- Похоронен в Барстоу 2: произойдет ли это? Все, что мы знаем
- 20 совместных фильмов Адама Сэндлера и Роба Шнайдера: рейтинг
- Актриса Братьев Блюз умерла в возрасте 95 лет после того, как дом был разрушен во время пожара в Лос-Анджелесе
- 2-й сезон игры «Кальмары»: дизайнер объяснил, как радужный круг в гонке шестиногих является метафорическим
2025-01-14 03:45