Неразгаданные тайны: За наследием Исполнительный продюсер на 35-летнем юбилее шоу

Фильм Неразгаданные тайны: За наследием», дебютировавший 5 октября эксклюзивно на Pluto TV, теперь доступен для просмотра на основных потоковых платформах. В документальном фильме представлены интервью со съемочной группой оригинального шоу 1987 года и освещаются его наиболее впечатляющие случаи. Включая ранее не публиковавшиеся кадры покойного Роберта Стэка, Behind the Legacy оглядывается назад на все, чего Unsolved Mysteries добилась с помощью своих преданных фанатов.

Вместе с Джоном Косгроувом Терри Данн Мёрер является соавтором «Неразгаданных тайн». Она одновременно является режиссером и исполнительным продюсером фильма Неразгаданные тайны: За наследием. Данн Мёрер работал над несколькими проектами, включая такие, как Семья, которая убивает вместе, Кофеин и Buffalo Dreams.

Ebaster взял эксклюзивное интервью у Терри Данна Мёрера о продолжительности шоу, влиянии ведущего Роберта Стэка и о том, как фанаты помогли правоохранительным органам закрыть сотни дел.

Терри Данн Мёрер рассказывает Неразгаданные тайны: за наследием

Эбастер: Каково было собрать команду вместе и поразмышлять обо всем, чего она достигла?

Терри Данн Мёрер: Это было действительно весело. Я брал интервью у всех. Есть люди, которых я знаю уже 35 лет, но в тех интервью я слышал истории, которых никогда раньше не слышал, со всеми вопросами, которые мы задавали. Я не был на съемочной площадке во всех местах, когда мы с Джоном были в офисе и оттуда управляли кораблем. Было очень весело поговорить со всеми и собрать всех вместе. За эти годы мы действительно создали семью людей, которые работали над сериалом. Есть так много людей, у которых мне хотелось бы взять интервью, но лишь очень многих можно включить в такое шоу.

В книге «За наследием» упоминается, что «Неразгаданные тайны» были вдохновлены книгой «Пропавший без вести: вы видели этого человека»? Что изначально привело вас к этому проекту?

Терри Данн Мёрер: Я продюсировал документальные фильмы для сериала HBO «Америка под прикрытием». Раньше это был документальный сериал. Я сделал фильм о пропавших детях примерно в эпоху молочных пакетов. Затем я сделал рассказ о пропавших без вести взрослых. Во время дела о пропаже взрослых я действительно кое-кого нашел. Этот парень подстроил свое исчезновение, бросил жену и переехал во Флориду. Этот спецназ кого-то нашел, и все сказали: «О, может быть, мы сможем использовать средства массовой информации, чтобы найти пропавших людей и раскрыть эти дела».

И это привело к пропаже: вы видели этого человека? Мы сделали три специальных выпуска на NBC. В этих спецвыпусках нашли пару человек, а затем мы сказали: «Давайте посмотрим, сможем ли мы расширить его до всех видов загадок». Мы создали колесо тайн со всем — криминалом, призраками, паранормальными явлениями, наукой и медицинскими историями — оттуда они и пошли. Я думаю, что разнообразие загадок – это одна из причин, которые обеспечили сериалу успех на протяжении многих лет.

Съёмочная группа отмечает, что была удивлена ​​долговечностью сериала. В какой момент, когда вы это делали, вы поняли: «Ух ты, это может продолжаться очень долго?»

Терри Данн Мёрер: Думаю, ближе к концу первого сезона, потому что мы начали раскрывать некоторые дела. Цифры были хорошими, и рейтинги на NBC были хорошими, и казалось, что оно только набирает обороты. Тогда было всего четыре сети, и они были вещательными сетями, так что у вас была гораздо большая доля аудитории. Сейчас аудитория настолько разделена между вещанием, кабельным телевидением и потоковым вещанием, что у нас нет того телевидения по назначению, которое было у нас в те времена. Мы получили очень большую долю аудитории и распространили молву, и это стало популярным. Мы сняли первый сезон, а потом надеемся, что нас ждет еще один сезон. Мы просто продолжали раскрывать дела. Это было своего рода сюрреалистично. Когда я оглядываюсь назад, мне кажется, что за 15 лет работы над сериалом это был один большой прилив адреналина.

Технологии изменились с тех пор, как сериал впервые вышел в эфир, но каковы самые большие различия между пилотной версией и сериями 2020-х годов?

Терри Данн Мёрер: У нас не было Интернета, поэтому мы не могли искать в Интернете и находить истории. Нам пришлось отказаться от холодных звонков в полицейские участки или от писем зрителей. Люди начали присылать истории. Это было большое событие. Теперь есть социальные сети, и зрители могут обсуждать истории. Тогда вы смотрели его, скажем, в восемь часов вечера в среду, и на следующий день вы могли поговорить со своей семьей и коллегами. Это был своего рода разговор о кулере.

Ситуация немного изменилась — просто производство теперь стало намного проще. У нас есть сотовые телефоны и компьютеры, и я помню, как был на съемочной площадке, пошел в отель к стойке регистрации, распечатал расписание съемок на следующий день и подсунул его каждому под дверь, потому что у вас была только бумага. Это действительно изменилось. Когда мы начинали, мы снимали кино. Мы не снимали пленку. Это была отдельная задача.

Что, по вашему мнению, повествование Роберта Стэка добавило к «Неразгаданным тайнам»?

Терри Данн Мёрер: Мы думаем, что успех шоу во многом зависит от Боба, его авторитета и авторитета. Он очень, очень правдоподобен, и у него чудесный голос. Многие люди скажут: «О, эта музыка» или «Когда я услышал голос Боба Стэка, я просто побежал и спрятался». Я думаю, что Боб имел к этому большое отношение. С ним было здорово работать. Он столько лет был с нами в этом сериале, и ему просто нравилось это делать.

Оглядываясь назад, каково это осознавать, что созданное вами шоу помогло раскрыть так много дел и продолжает делать это по сей день?

Терри Данн Мёрер: Мы так гордимся этим. Я думаю, что гордость — лучшее слово, которое я могу использовать. Даже спустя все эти годы у нас хорошая репутация в правоохранительных органах, и мы ее сохранили. Я думаю, что зрители смотрят на нас как на заслуживающую доверия телепрограмму. Я действительно горжусь тем, как мы работаем с людьми. Конечно, я горжусь сериалом, но я горжусь письмами, которые мы получаем со словами: «Большое спасибо за нашу историю», или письмами от правоохранительных органов, в которых говорится: «Я очень нервничал по поводу этого, потому что вы — СМИ», но потом они очень этим гордятся. Я горжусь тем, как мы справились с шоу. Я горжусь всеми людьми, которые работали над ним и вложили в этот сериал свои сердца и души. А затем успех шоу, раскрытые дела и завершение жизни стольких семей. Я никогда не предполагал, что буду сидеть здесь 35 лет спустя и говорить с вами о «Неразгаданных тайнах».

Имеете ли вы приблизительные данные о том, сколько дел помогло закрыть шоу?

Терри Данн Мёрер: Есть раскрываемые дела, в основном это дела о преступлениях или дела о потерянной любви. Некоторые из случаев, о которых мы рассказываем, например, случаи с призраками, НЛО и паранормальными явлениями, не поддаются разрешению. Таким образом, из всех разрешимых дел зрители раскрыли около 260. Большинство из них потеряно в любви к воссоединению семей и друзей, а это еще один способ изменения технологий, потому что теперь люди находят друг друга в Интернете. Сейчас нам не пришлось бы писать столько историй. Мы не раскрыли все эти случаи. Некоторые из них были решены после завершения производства сериала.

ДНК не существовало. Это еще одна технология, которой тогда не существовало. Сейчас очень много дел раскрывается из-за совпадения ДНК. Но дела продолжают все время раскрываться. Мы рассказали о деле убийцы из Голден Стэйт много лет назад, и недавно оно было раскрыто. Это не было результатом нашей информации, хотя по этому делу поступали тысячи сообщений, и правоохранительные органы их разобрали. Но дела раскрываются, не обязательно в результате подсказки нашего шоу, но все равно раскрываются, и это самое главное. Нас не волнует, помог ли один из наших советов раскрыть дело, нам просто нравится видеть, как дела раскрываются.

Можете ли вы рассказать немного о страсти, которую вы заметили у зрителей, и о том, что их участие значит для вас?

Терри Данн Мёрер: Я думаю, что у «Неразгаданных тайн» должны быть самые лучшие поклонники на свете. Они продолжают возвращаться и смотреть шоу. Каждый год мы добавляем обновления в конец историй, потому что некоторые из них были раскрыты, и они возвращаются, и они хотят знать, есть ли обновленная информация по делу. Иногда, если мы не обновляем его достаточно быстро, они присылают нам электронное письмо и говорят: «Эй, это дело раскрыто. Вам нужно обновить это». Оно стало передаваться нескольким поколениям. Люди смотрели его вместе со своими бабушками и дедушками или родителями. Теперь мы видим 20-летних, которые смотрят старые шоу и знают бренд. Просто удивительно, что оно держится буквально десятилетия. Зрители просто продолжают возвращаться. Фанаты просто продолжают возвращаться. Когда вы упоминаете «Неразгаданные тайны», трудно найти человека, который не слышал о сериале. Есть люди, которые его не смотрели, но слышали о нем.

Как вы наблюдаете за карьерным ростом Мэттью МакКонахи с тех пор, как он впервые появился в сериале? В книге «За наследием» упоминается, что МакКонахи считал «Неразгаданные тайны» своим большим прорывом.

Терри Данн Мёрер: Это было весело. Когда он комментирует свое участие в «Неразгаданных тайнах», мы всегда получаем от этого удовольствие. Это здорово. Не знаю, что мы запустили его карьеру, но если мы чем-то помогли, то это здорово. Он хороший парень.

Как, по вашему мнению, «Неразгаданные тайны» действительно помогли сформировать настоящий криминальный жанр в том виде, в каком он есть сегодня?

Терри Данн Мейрер: Я думаю, что «Нераскрытые» были одним из первых сериалов, которые вовлекали аудиторию в попытку помочь раскрыть дела, а не просто рассказывать истории о преступлениях. Мы действительно вовлекли аудиторию — возможно, вы поможете разгадать тайну, или, может быть, вы знаете, что произошло — все эти заключительные строки Боба Стэка. Так что я действительно думаю, что мы были первыми, кто привлек аудиторию. Я бы сказал, что мы считаем себя детективным шоу, а не настоящим криминальным шоу, потому что мы представляли разные виды тайн.

Я чувствую, что мы оказали влияние на раскрытие преступлений. Некоторые беглецы были найдены в разных странах, например в Американском Самоа. Один был найден в Швеции. В небольших городах есть местные специалисты по борьбе с преступностью. Заводят дело беглеца или дело, которое надо раскрыть, но оно только локальное. Я думаю, мы расширили это, чтобы показать, что если беглец совершил преступление в маленьком городке, его могут поймать в другом штате или другой стране. Мы заставили многих людей оглянуться через плечо.

Есть ли у вас особый эмоциональный случай, в который вы все еще надеетесь, что он будет решен?

Терри Данн Мёрер: На самом деле не один случай. Выделение одного из них окажет плохую услугу другим случаям. Я хочу, чтобы все дела были раскрыты, и сейчас мы радуемся так же, как и 20 лет назад, когда дело раскрывается. Натали Холлоуэй сегодня утром была в новостях. Это случай 20-летней давности. Мы не делали этого в «Нераскрытых», но эту семью нужно закрыть. Им нужно знать, где находится ее тело. Поэтому, даже если это дело, которое мы еще не расследовали, я хочу закрытия всех этих дел и всех тех семей, у которых нет ответов. Некоторые из людей, появившихся в Unsolved, уходят из жизни, и они уходят без того завершения, которое мы надеялись обеспечить. Так что его нет. Я думаю, ответ в том, что нет ни одного случая. Я просто надеюсь, что все дела удастся раскрыть, и ДНК в этом очень помогает. Надеемся, что еще больше дел будет раскрыто.

Каким, по вашему мнению, останется наследие шоу в ближайшие годы?

Терри Данн Мёрер: Я надеюсь, что фанаты будут продолжать смотреть и продолжать участвовать, и, возможно, удастся раскрыть больше дел. Я надеюсь, что мы сможем продолжать выпускать эпизоды «Неразгаданных тайн». К сожалению, еще так много совершено преступлений и так много загадок, которые необходимо раскрыть, что есть место для такого шоу, как наше, которое имеет такой охват, что пытается раскрыть больше дел. Чем больше дел мы сможем раскрыть, тем лучше. Это всегда было и остается целью.

О Неразгаданные тайны: за наследием

В сериале «Неразгаданные тайны: За наследием» представлены оригинальные интервью с соавторами Терри Данном Мёрером и Джоном Косгроувом, а также с давними продюсерами и режиссерами шоу, которые приоткрывают занавес и позволяют фанатам пережить свои любимые дела. в совершенно новом свете. Съемочная группа раскрывает закулисные истории и освещает все аспекты сериала: от исследований и подбора актеров до разгадки загадок вскоре после выхода серий в эфир.

Добавив ранее не публиковавшиеся отрывки из любимого ведущего Роберта Стэка и взглянув на некоторые любимые фанатами моменты, «Неразгаданные тайны: За наследием» отдает дань уважения одному из самых устойчивых и узнаваемых шоу на телевидении, а также фанатам, которые были его неотъемлемой частью. к успеху.

Неразгаданные тайны: За наследием в настоящее время доступен для просмотра на Amazon Freevee, Tubi, The Roku Channel и других крупных потоковых платформах.