Интервью о третьем сезоне «Чаки»: художник-постановщик об эпизоде ​​«Хэллоуин» и вдохновении «Сумеречной зоны»

В третьем сезоне Чаки одержимая кукла пристроилась к первой семье, пробравшейся в Белый дом. Пока Чаки продолжает строить планы по захвату власти, Джейк Уилер, Девон Эванс и Лекси Кросс снова попытаются помешать его планам и уничтожить куклу. Чаки будет использовать свой доступ, чтобы терроризировать жителей Белого дома, даже за пределами первой семьи.

Дон Манчини, который с самого начала был автором франшизы Детские игры, создал сериал, действие которого происходит после Культа Чаки, седьмого фильма в серии. Дженнифер Тилли, Закари Артур, Бьоргвин Арнарсон, Аливия Алин Линд и Фиона Дуриф вместе с Брэдом Дурифом повторяют свои роли в третьем сезоне. Девон Сава тоже возвращается, но в новой роли.

Эбастер эксклюзивно поговорил с художником-постановщиком Джоном Дондертманом о третьем сезоне Чаки. Он обсуждает, как сериал повышает ставки каждый сезон, а также эпизод Хэллоуина в третьем сезоне. Дондертман также рассказывает, в каком направлении Чаки он хотел бы видеть дальше, и затрагивает истории о привидениях в Белом доме.

Джон Дондертман в третьем сезоне «Чаки»

Эбастер: Джон, третий сезон «Чаки» в самом разгаре! Мне очень нравится шоу! Каждый октябрь я жду этого времени года специально для Чаки, потому что это шоу, особенно в прошлом сезоне, получилось безумно смелым. Это было везде в лучшем виде. Это был настоящий перелом жанра. В этом сезоне мы отправляемся в Белый дом, там не так уж много фильмов или сериалов ужасов, действительно сосредоточенных вокруг Белого дома. Сколько исследований пришлось провести вам и вашей команде, чтобы захватить Белый дом?

Джон Дондертман: О, мы многое сделали. Мы посмотрели планы этажей, исторические фотографии, произведения искусства. Случалось, практически каждый президент ремонтировал Овальный кабинет. Итак, мы тщательно анализируем это и хорошо придумываем, как нам сделать этот кинематографический мир Чаки по-прежнему правдоподобным, как Овальный кабинет? Итак, мы проводим много исследований, потому что мы все еще хотим твердо стоять на ногах в реальности Белого дома, потому что люди с ним хорошо знакомы. Я думаю, что каждый день, не знаю, сколько людей проходит через него и посещает Белый дом. Многие американцы это видели.

Итак, есть ли какая-то часть Белого дома, о которой вы узнали, но, возможно, не знали до работы над Чаки?

Джон Дондертман: Ну, я стал ближе знаком с жилым крылом. Они называют это великим… сейчас мы уехали на пару месяцев. Это ускользает от меня, но да, я участвовал в паре других шоу в Белом доме. Так что я был знаком с ним и с его внешним видом. Так что да, из всего этого не получилось ничего особенного. Единственное, возможно, это связано с безопасностью: вы посмотрите на все эти планы этажей. Все немного по-другому.

Теперь, когда у вас есть планы этажей, никто не сможет проникнуть в это место. Можете ли вы обсудить эволюцию визуального стиля и эстетики сериала «Чаки» за предыдущие два сезона?

Джон Дондертман: Ну, каждый сезон действительно особенный, но мы всегда осознаем мир Чаки. Поэтому, хотя мы и изобретаем новый мир, мы хотим одной ногой стоять в старом мире. Так что это всегда похоже на шоу Чаки, и я думаю, что мы этого добились. А потом я заранее поговорил с Доном, оператором-постановщиком и продюсерами, потому что мы хотели снова увидеть Белый дом, который кажется очень знакомым, но темным, более угрюмым, кинематографичным и удобным для камеры. Итак, это был разговор. Моя работа — создать это и сделать так, чтобы оно выглядело реальным, интересным, жутким, мрачным и мрачным. Итак, мы используем идеи о том, что Белый дом действительно населен привидениями. Так что мы тоже с этим немного поиграемся.

Честно говоря, я этого не знал. Вы могли бы подумать, что это просто потому, что это одно из старейших зданий в Соединенных Штатах, но я об этом не подозревал. Я спустился в эту кроличью нору призраков Белого дома, которая настолько увлекательна. Мне бы очень хотелось, чтобы эта история когда-нибудь была рассказана. Теперь, в первом сезоне, мы действительно разворачиваем историю в Хакенсаке со средней школой и городским театром. Второй сезон действительно был той самой католической школой-интернатом. Теперь мы в Белом доме. Ребята, какой сезон оказался для вас самым сложным с точки зрения оформления постановки?

Джон Дондертман: Ну, я не снимался в первом сезоне, но определенно в третьем. Мы повысили ставку на каждом уровне, декорации стали крупнее и сложнее. Это Белый дом. Так что это все очень высокого класса и большое. Белый дом – большое место. Таким образом, в этом году мы определенно достигли производственных показателей с довольно большим отрывом.

Однако единственное, что мне нравится в Чаки, это то, что вы, ребята, можете сделать это телешоу таким кинематографичным, и оно не упускает ни капли крови или ужасов, а эпизоды Хэллоуина всегда мне нравятся. фаворит каждого сезона. Чего нам ожидать в этом сезоне от эпизода «Хэллоуин»?

Джон Дондертман: Ну, в Белом доме проходит вечеринка в честь Хэллоуина, и все идет наперекосяк. Там много кровавой бойни и безумия. Это было очень весело, потому что мы снова в бальном зале. Бальный зал Белого дома — большое место, и мы устраиваем веселую и интересную вечеринку в честь Хэллоуина. Итак, мы немного задействовали некоторые старые вещи, например, сериал Рода Серлинга «Сумеречная зона» помог мне здесь. Так что он немного играет с некоторыми из этих элементов, которые вы увидите, если посмотрите, но при этом сохраняет современность. Так что мне очень нравятся эти визуальные эффекты. Это похоже на вступительные титры к «Сумеречной зоне». Итак, мы немного с этим поигрались.

Это очень весело. Это очень весело. А сколько у вас было отношений с Чаки до работы над сериалом?

Джон Дондертман: У меня вообще не было никакой истории. Итак, после первого сезона мне позвонил один из продюсеров и сказал: «Хочешь познакомиться с Доном?» Посмотрите первый сезон, посмотрим, понравится ли он вам и вы захотите познакомиться с Доном. Я встретил его, и мы сошлись. Этот парень киноман, просто невероятно. Я не думаю, что есть фильм, который он никогда не видел. Так что это действительно здорово. Ае любим кино, и мы выросли на кино, смотря фильмы. Так что работать с таким человеком, может быть, это звучит очевидно, но не все, не все режиссеры таковы. Посвященный, или я не знаю, подходящее ли это слово. Но страстный, страстный. Ага. Честно говоря, это действительно здорово.

Это то, что мне тоже нравится в сериале. Мне кажется, что он отдает дань уважения либо другим фильмам ужасов, либо даже другим жанрам, которые были до него, и это действительно круто. Итак, использовали ли вы или внедряли в постановку третьего сезона «Чаки» технологии или приемы, которые усиливают элемент ужаса?

Джон Дондертман: Абсолютно. Пребывание в Белом доме отчасти придает ему такой масштаб. Итак, речь шла об отеле «Оверлук». Никаких реальных визуальных параллелей не было. Это было просто что-то в глубине нашего сознания; это нематериально. Я работал с оператором и Доном, и мы такие: «Да, это имеет смысл, потому что это становится центральным элементом или якорем шоу».

<б>Абсолютно. Ребята, вы закончили съемки третьего сезона или на вас повлияли все удары?

Джон Дондертман: О нет, я жду звонка телефона со дня на день. Будем надеяться, что забастовка SAG разрешится, и мы скоро вернемся, потому что у нас осталось пять недель съемок. У нас в запасе есть первые четыре эпизода и, возможно, большая часть из пяти и шести. Нам осталось совсем немного, чтобы закончить это дело. Нам придется добиться этого.

Ваши уста к ушам Бога. Я надеюсь, что эта забастовка закончится относительно скоро. Куда бы вы хотели, чтобы Чаки отправился дальше? Потому что во втором сезоне я особенно чувствую, что оно повсюду. Чаки может быть частью любого жанра. Каким бы лично вы хотели видеть Чаки в следующий раз?

Джон Дондертман: Кто-то еще спросил меня об этом, и у меня не было идеи, но если бы это зависело от меня, я бы пошел куда-нибудь на пляж. В какое-нибудь красивое место, например, на Гавайях, в Таиланде или на Карибах. Разве это не было бы впечатляюще?

<б>Да. Можете ли вы представить себе, как Чаки рвет пляж в Таиланде? У франшизы «Чаки» очень богатая история. Как третий сезон чтит наследие и предлагает свежий, инновационный элемент, способный увлечь как старых, так и новых зрителей?

Джон Дондертман: Ну, я думаю, то, как Чаки входит в Белый дом, просто гениально. И что тогда там происходит? Потому что вы видите, что вокруг бродит Секретная служба. Они видят эту куклу, лежащую в зале. Они просто думают, что этот ребенок уронил его туда. Верно? Итак, у Чаки есть карт-бланш на передвижение по этому зданию. Никто не знает, что он задумал. Так что это действительно очень весело. Так что я думаю, что Дон, опять же, проделал блестящую работу, воссоздав и сохранив интерес. Я думаю, он почувствовал, что в этом сезоне действительно поднял на уровень выше всех франшиз.

Я не могу с вами полностью согласиться. Я думаю, что с самого первого фильма и до сегодняшнего дня Дон проделывает огромную работу, отдавая дань уважения истории и знаниям Чаки на протяжении всей истории персонажа. Шоу потрясающее. Я надеюсь, что в какой-то момент вам сегодня позвонят и вы вернетесь к работе завтра, но, честно говоря, шоу просто фантастическое. А постановка, особенно то, как вы, ребята, работали над Белым домом, в этом сезоне просто невероятна. Джон, спасибо, что уделил время. Я очень ценю это.

Джон Дондертман: Вы увидите, как в трубу выходят отличные вещи. Так что спасибо. Приятно познакомиться, Джо.

Да, да, определенно. Хотите подразнить меня тем, что мы можем увидеть позже?

Джон Дондертман: Да, то, что мы увидим позже в этом сезоне. Ну, я не знаю, что сказать. Есть больше. Опять же, есть дань уважения некоторым другим, довольно хорошо зарекомендовавшим себя… Что ж, у нас скоро появится дом в Амитивилле, так что есть один самородок для вас.

О Чаки 3 сезоне

В третьем сезоне, в бесконечной жажде власти Чаки, Чаки теперь уединился с самой могущественной семьей в мире — Первой семьей Америки, внутри печально известных стен Белого дома. Как Чаки здесь оказался? Чего, во имя Бога, он хочет?

Другие наши интервью о третьем сезоне Чаки можно найти здесь:

• Дон Манчини
  • Алекс Хедлунд
  • Джефф Скочко
  • Сид Армор

Новые серии третьего сезона Чаки выходят в эфир по средам в 9.08 на канале SYFY.