Режиссер-космонавт объясняет, почему Адам Сэндлер идеально подходит для драматических ролей

Якуб Прохазка — астронавт, отправленный в миссию по Солнечной системе, чтобы собрать образцы древней загадочной пыли в Spaceman. Борясь с изоляцией, жизнь Якуба дома на Земле рушится, пока он находится на краю Солнечной системы. В отчаянии он обращается к единственному голосу за помощью в восстановлении своей жизни, но этот голос принадлежит древнему паукообразному существу с незапамятных времен, скрывающемуся на его корабле.

Космонавт основан на романе Космонавт из Богемии, написанном Ярославом Калфаржем. Режиссер фильма Йохан Ренк по сценарию Колби Дэя. В фильме Космонавт снимались Адам Сэндлер, Кэри Маллиган, Кунал Найяр, Лена Олин, Изабелла Росселлини и Пол Дано.

Эбастер взял интервью у режиссера фильма «Космонавт Йохана Ренка о его новом научно-фантастическом фильме Netflix. Он объяснил, почему репутация Сэндлера как комика делает его идеально подходящим для этой роли, и высоко оценил навыки Маллигана. Ренк также рассказал, что привлекло его в фильме «Космонавт» и почему он заинтересовался сценарием.

Йохан Ренк объясняет, почему Адам Сэндлер идеально подходил для драмы в «Космонавте»

Эбастер: Космонавт ударил меня гораздо сильнее, чем я ожидал. Я действительно связан с этим фильмом. Как этот сценарий нашёл у вас отклик и когда вы решили: «Это будет мой следующий проект»?

Йохан Ренк: Да, точно так же, как и вы. У меня за плечами куча разрушенных браков и отношений. Могу честно сказать, что не думаю, что проводил достаточно времени со своими родителями, когда они были еще живы. У меня есть друзья, которые сбились с пути и так далее. Только из-за моих желаний и потребностей, моих амбиций, того факта, что я так одержим своей работой и чем бы она ни была, которая всегда была одинаковой в той или иной форме. Я пытаюсь передать свои чувства во что-то, что будет осязаемо для других, будь то музыка, которую я раньше писал, или сочинение, или фотография, или киносъемка, бла, бла, бла.

С одной стороны, это похоже на тщетную нарциссическую потребность, но также это и призвание. У меня нет выбора. Я просто пытаюсь объясниться, наверное, в некоторой степени. Когда я вышел из этого, я сделал очень длинный, большой проект, над которым провел много времени, и был очень истощен, очень измотан. Я решил, как всегда после всех своих проектов: «К черту это. Я собираюсь сменить профессию. Я найду нормальную работу. Я собираюсь открыть ресторан в Бруклине». это была моя идея, я живу в Бруклине.

В нескольких минутах ходьбы от дома, больше никогда не путешествуйте, пусть мои дети придут обедать после школы в ресторане и все такое. А потом мне попался этот сценарий, и я сказал: «Ах, вот и снова», потому что чувствовал, что должен это сделать. Потому что когда я прочитал сценарий, а затем книгу, книгу Ярослава Кальфара, на которой он основан, это было настолько ясно, что я подумал: «Это история, которую мне нужно рассказать сейчас». Это искупление. В какой-то степени это похоже на попытку искупления.

Адам Сэндлер на самом деле не известен такими мрачными ролями, но в этом фильме он великолепен. Откуда вы узнали, что Адам Сэндлер — идеальный выбор для Якуба?

Йохан Ренк: Никогда ничего не узнаешь, но у меня было очень, очень хорошее предчувствие. Я его большой поклонник. Мне нравится его универсальность. Он может быть кем угодно, от действительно глупого и глупого юмора до утонченного, великолепного юмора и всего, что между ними. И затем, очевидно, когда он играет более драматические роли, например, в «Пьяной любви» или фильме братьев Сэфди и тому подобном, вы видите его технические навыки.

Но что я чувствовал, так это то, что в некоторой степени есть возможность и тот факт, что комик, если вам нужен кто-то, кого все признают действительно забавным, если вы просто снимете маску и возьмете без клоунских туфель и всего такого, я думаю, вы сочтете этого человека более уязвимым, чем если бы вы сделали то же самое с кем-то, кто играет только очень драматические роли.

И я думаю, мы видели это в Питере Селлерсе, снимающемся в фильме «Быть ​​там», например, в те времена, или в Джиме Керри в «Вечном сиянии» — еще один хороший пример того, где не происходит ничего такого смешного, но ты так сочувствуешь этому человеку, потому что он как будто обнажился перед тобой.

Йохан Ренк считает Керри Маллиган «величайшей актрисой своего поколения»

Кэри также демонстрирует аутентичную игру на протяжении всего фильма в роли Ленки. Можете ли вы рассказать мне о том, что она привнесла в эту роль за пределами страницы?

Йохан Ренк: Я бы сказал, что Кэри не только невероятный человек, но и величайшая актриса своего поколения, я думаю. Я никогда не работал с кем-то вроде нее. Она настолько безупречна в том, что делает. Она такая умная и понимающая с точки зрения своего персонажа, того, что влечет за собой спектакль, что ей нужно делать. И она такая техничная, это просто смешно.

Нет никаких методических аспектов. Никакой ерунды. У нее может быть большая драматическая сцена плача, и я говорю: «О, может быть, ты хочешь немного побыть один» или «Как мы можем это устроить?» И она сказала: «О нет, просто, черт возьми, покрути камеру. Скажи мне, когда идти». «Катаюсь», и она резко реагирует на это так: «Ну, как кто-то вообще это делает?»

Невероятно.

Йохан Ренк: Да. Нет, она совершенно невероятна. Для меня просто большая честь работать с ней. Так что она, очевидно, привносит в это так много, потому что, опять же, в какой-то степени она прожила жизнь нашего астронавта: очень плодотворная карьера, пребывание вдали от семьи и все такое. Так что она, очевидно, действительно понимает обе стороны этого, и она замужем за музыкантом, который находится в туре, и бла, бла, бла, бла. Поэтому я думаю, что ей было очень легко понять и проникнуться персонажем, которого она играет.

О космонавте

Режиссер-космонавт объясняет, почему Адам Сэндлер идеально подходит для драматических ролейРежиссер-космонавт объясняет, почему Адам Сэндлер идеально подходит для драматических ролейРежиссер-космонавт объясняет, почему Адам Сэндлер идеально подходит для драматических ролейРежиссер-космонавт объясняет, почему Адам Сэндлер идеально подходит для драматических ролейРежиссер-космонавт объясняет, почему Адам Сэндлер идеально подходит для драматических ролей

После шести месяцев одиночной миссии одинокий астронавт преодолевает трещины в своем браке с помощью загадочного существа, которого он обнаруживает на своем корабле.

Посмотрите наше другое интервью Spaceman с Адамом Сэндлером и Кэри Маллиган.