Барби Феррейра, Джону Легуизамо и Бобу Тревино нравится команда о честности фильма [SXSW]

Фильм «Бобу Тревино это нравится», премьера которого состоялась на фестивале South by Southwest в 2024 году, сосредоточен на важности человеческих связей, как это показано в его драматическом повествовании. Режиссер Трейси Лэймон опирается на свой личный опыт покинутости и невероятную связь, которую она сформировала с незнакомцем во время поисков своего отчужденного отца. В этой проникновенной истории два человека обретают дружеские отношения и исцеление благодаря взаимной связи.

Лили Тревино (Феррейра) глубоко тоскует по семейным связям после того, как ее бросила мать, а затем и отец (Френч Стюарт) в юности и двадцати годах. Боб Тревино (Легуизамо), с другой стороны, трудолюбивый мужчина, посвящающий себя поддержке увлечений своей жены, игнорируя при этом свои собственные требования к общению, значимости и привязанности. Когда Лили по ошибке обращается к Бобу, который носит имя ее отца, между ними зарождается необычная дружба. Благодаря своей связи они оба обретают чувство принадлежности и достоинства в любви.

На SXSW Эбастер поговорил с Легуизамо, Феррейрой, Стюартом и Лэймоном об их проекте «Боб Тревино любит». Во время этого интервью Лэймон поделилась своей личной историей о том, как подружилась с Бобом Тревино на Facebook в попытке найти своего биологического отца. Однако она обнаружила, что Боб оказал на ее жизнь более значительное влияние, чем мужчина, который был с ней биологически связан. Тем временем Феррейра и Легуизамо обсудили свою уникальную и вдохновляющую связь через отношения своих персонажей в фильме.

Правдивая история, стоящая за Бобом Тревино, она понравилась актерам

Эбастар: Этот фильм исключительно трогательный, вызывающий слезы у всех нас. Браво, Трейси, за сценарий и постановку такой прекрасной постановки. Не могли бы вы предоставить некоторую справочную информацию? Кто такой Боб Тревино, каковы его предпочтения и почему он играет важную роль в вашей истории?

Трейси Леймон: Боб Тревино черпал вдохновение из неожиданного онлайн-знакомства, которое я завел во время поисков отсутствующего отца. Мой отец внезапно покинул нас в ярости, поэтому я был полон решимости восстановить контакт. К сожалению, в своих поисках я добавил в список друзей не того человека — мужчину с таким же именем, как у моего отца. Эта случайная встреча привела к неожиданным отцовским отношениям, которые превзошли те, которые я испытал с собственным отцом. И история, и дружба основаны на реальных событиях.

Вы когда-нибудь задумывались над той глубокой связью, которую вы почувствовали, читая сценарий? Как это влияет на нас как на исполнителей, когда мы разыгрываем не просто блестящее произведение, а историю, отражающую саму реальность?

Барби Феррейра: Когда я впервые прошла через это, меня поразила его красота и сложность. Я воскликнул: «Это действительно аутентично!» Чтение такого сценария — редкий опыт; оно оставляет в вас неизгладимый след еще до начала производства.

Во время нашего разговора я обнаружил, что фильм был вдохновлен опытом Трейси. Я был ошеломлен, так как заранее не осознавал всей глубины происходящего. Точность фильма в их жизни добавляет аутентичности, делая его интересным, но уникальным для каждого человека. Когда фильмам не хватает конкретики, они могут промахнуться. Тем не менее, эта постановка обеспечивает идеальный баланс между универсальностью и личными деталями, что мне кажется увлекательным.

Джон Легуизамо выражает свою глубокую связь с этой историей, поскольку в ней рассказывается об одном прекрасном поступке в жизни, который может вызвать волновой эффект позитива во всем мире. Влияние фильма огромно, о чем свидетельствует его первое прочтение, когда он был тронут до смеха и слез ярким и достоверным изображением персонажей.

Френч Стюарт: Идея найти свою семью глубоко нашла во мне отклик. Мы с Трейси поделились этим опытом, поскольку мы оба выросли с биологическими отцами-нарциссами. Мне посчастливилось найти любящего отчима, который сыграл важную роль в моей жизни. Многие люди понимают это, поскольку понимают, что настоящая семья выходит за рамки просто биологических связей. Мы строим вокруг себя свои семьи, наполненные теми, кто действительно важен.

«Юмор, остроумие и доброта» Барби Феррейры была идеальна для Боба Тревино это понравилось

Трейси, ваш выбор Барби на главную роль был решающим и впечатляющим. Какие факторы сделали ее идеально подходящей для этой роли?

Трейси Леймон: Ух ты, Барби идеально подошла на эту роль. Ее оптимистический взгляд на жизнь позволил ей в полной мере оценить ее удовольствия. Однако Лили не пустяк; она устойчива. Благодаря юмору, остроумию и доброте она научилась преодолевать невзгоды. Примечательно, что Барби воплощает в себе именно эти качества.

Наблюдая за ее игрой в «Эйфории», я был глубоко тронут ее уязвимостью и почувствовал сильное желание создать фильм, сосредоточенный вокруг нее. Ее остроумие и юмор в других проектах также произвели на меня неизгладимое впечатление, и мне захотелось продемонстрировать и эти аспекты ее характера. Личная встреча с Лили только укрепила мою веру в ее необыкновенный талант.

Барби, как у тебя сложились отношения с Лили?

Барби Феррейра: У нас с Лили много общего, включая сложные отношения между отцом и дочерью. Это тема, в которую я не часто вникаю, даже в частные моменты, не говоря уже о том, чтобы быть на виду у публики. Это чувствительный и открытый аспект моей жизни. Работа над этим проектом позволила мне свободно выражать и исследовать эти чувства.

По прибытии чтение за столом оказалось для меня глубоко эмоциональным и приятным. Эта роль нашла во мне большой отклик, естественным образом выведя на поверхность все мои чувства. Путешествие туда было легким, возможно, из-за глубокой связи, которую я чувствовал с историей Трейси. Мы все разделяем эту связь, поскольку эти персонажи кажутся нам реальными и близкими нам, потому что они основаны на реальных событиях. Их истории затрагивают наши эмоции, даже если мы не имеем прямого отношения к определенным аспектам, и это оказывает на меня глубокое влияние.

Во время подготовки к «В поисках Лили» Лили провела много времени с Трейси, обсуждая наше коллективное видение ее персонажа и его контрастов. Как только мы приступили к съемкам, этот процесс протекал без особых усилий, чему значительно способствовал исключительный дух товарищества наших коллег. Наши выступления прекрасно дополняли друг друга, в результате чего получился эмоциональный, но юмористический результат, превзошедший мои ожидания. «В поисках Лили» лично для меня оказалось весьма полезным и совсем не трудоёмким занятием. Важность создания подлинного и интересного образа Трейси глубоко нашла отклик у всех нас, и я почувствовал огромное желание выполнить это обещание. В целом, это было невероятно приятно.

Бобу Тревино нравится, что самые убедительные моменты происходят благодаря его податливости

Начальная сцена невероятно мощная и трогательная. В самом начале вы плачете перед камерой. Не могли бы вы поделиться информацией о том, как это было снято? Вам нужно было по команде грустить или что-то действительно эмоциональное вызвало ваши слезы? Был ли использован лук или другие средства, помогающие вызвать эти эмоции?

Барби Феррейра: Честно говоря, я обычно не плачу по команде. Но что касается этого фильма, когда он нашел во мне отклик, я обнаружил, что плачу так, как это обычно бывает труднее добиться в других проектах. Обычно мне приходится надеть актерскую шляпу и вжиться в роль, но этот опыт показался невероятно аутентичным. Все, что мне нужно было делать, это внимательно слушать и оставаться рядом.

Во время моего пребывания там было достаточно просто находиться. Ранее я выполнил задачи, но отказываться от них казалось ненужным. По прибытии вы полностью погружаетесь в процесс, впитывая каждое повествование. Независимо от того, сколько раз я воспроизводил сцену, эмоции оставались острыми, и я плакал и плакал. Подлинность этой истории глубоко нашла отклик во мне, затронув те места в моей душе, которые я еще не обнаружил. В результате этот фильм послужил эффективной формой терапии и позволил значительному личностному росту.

В разговорной манере вы можете сказать что-то вроде этого: «Как сценарист и режиссер, работая с актером над особенно эмоциональной сценой, я бы поддержал его, сказав: «Я верю в вашу способность заставить нас всех почувствовать глубину этих эмоций, пожалуйста, выпусти их прямо сейчас».

Трейси Лэймон: В ходе нашего сотрудничества мы не концентрировались исключительно на результате. Вместо этого мы подготовили сцену с четким фоном для наших персонажей и их опыта. Если мы все настроим правильно, результат будет естественным. Изначально это не было задумано как вступительная сцена, но во время съемок я был поражен тем, насколько мощной была ее игра. Я воскликнул: «Вот оно! Это будет наше первое изображение!» благодаря ее очаровательному изображению.

Наше партнерство было динамичным и развивающимся, и каждый шаг открывал следующий. Вы были полностью осведомлены о нашем прогрессе и внесли значительный вклад в наш общий успех.

Френч, твой Боб не самый приятный парень. Как вы собирались очеловечить его?

Френч Стюарт: Мы с Трейси часто обсуждали одно и то же: каждый считает себя главным героем своей жизни, поэтому очень важно верить, что в этой ситуации с тобой поступили несправедливо. Остальное было просто заучиванием строк. [Смеется] Знаете, это была битва за то, чтобы помнить их. Я знал о плотном графике и о том, сколько усилий вложила в него Трейси, а также об исключительных талантах каждого.

В тот день мне очень хотелось взять свои сценарии с собой и удобно спрятать их, чтобы к ним можно было легко получить доступ во время разговора с Барби и Трейси. Мое намерение состояло в том, чтобы полностью присутствовать и адаптироваться в нашем взаимодействии. Попытаться превратить его в человека, сомневающегося в своей ценности.

Джон, ты очень милый. Какие уникальные задачи это представляло?

Джон Легуизамо: Чтобы не изображать Боба безупречным отцом, мы стремились к сложности. Поскольку никто не безупречен, мы намеревались изучить его скрытую борьбу. Итак, как нам очеловечить этого, казалось бы, хорошего папу? Мы обнаружили его подавленную печаль, невыраженный гнев и намеки на депрессию. Он склонен усваивать эмоции, поэтому мы тонко включили эти аспекты в его предысторию в других сценах, сделав его более интересным и далеко не идеальным.

Вместо того, чтобы говорить: «Но у меня был нарциссический, токсичный отец, поэтому я решил не быть таким в своей жизни», вы могли бы перефразировать это так: «Воспитание с нарциссическим и токсичным отцом заставило меня принять решение не походить на Я работал над этим посредством терапии с 17 лет». А о Бобе Тревино можно сказать: «Он служит для меня зеркалом, помогающим мне работать над тем, чтобы стать отцом, которым я хочу быть, и к чему я стремлюсь».

Тост за Барби повсюду

«Ваша связь на экране — это суть и дух фильма. Не хотите поделиться некоторыми мыслями о том, как мотивировать друг друга в ваших актерских ролях?»

Джон Легуизамо был поражен игрой Лили на бумаге, но когда он увидел, как Барби оживила своего персонажа, это было восхитительно. Ее присутствие и стремление адаптироваться к сцене делали каждый момент, частью которого они разделяли, удовольствием. Работа с таким заинтересованным актером приносила только счастье.

Барби Феррейра: Джон — настоящий ветеран индустрии, и я испытываю сильное беспокойство, когда упоминаю его имя в кругу семьи. Их реакция варьировалась от удивленных вздохов, что делало перспективу сотрудничества с ним еще более захватывающей для меня. Я всегда восхищался другими и учился на них, наблюдая за другими, особенно за теми, кто занимается бизнесом дольше меня. Временами я чувствую себя новичком, но возможность увидеть, как профессионалы преуспевают в своем деле, просто вдохновляет.

Работа с этими значками стала для меня ценным опытом, и я приобрел много знаний. Я обнаружил новые идеи, которые показались мне ценной сокровищницей. Процесс был приятным и душевным, даже в трудные эмоциональные периоды. На самом деле эти моменты до сих пор доставляли мне удовольствие, потому что позволяли мне выразить через этого персонажа глубоко укоренившиеся чувства. Речь шла не только о завершении сцен; казалось, что я глубоко затрагиваю личные проблемы. Работа с такими талантливыми людьми подтолкнула меня к тому, чтобы оказаться на высоте и показать себя с лучшей стороны.

Джон Легуизамо: Эта роль глубоко откликнулась во мне, поскольку она соответствует типу фильмов, которые меня всегда привлекали в Голливуде. Я говорю не только о крупномасштабных коммерческих постановках ради финансовой выгоды, но и о тех, которые углубляются в сложности человеческой природы и развития персонажей. Когда сценарий исключительно хорошо написан, как этот, игра кажется легкой и аутентичной. Не нужно никаких принудительных выступлений или давления на самого себя – все, что мне нужно сделать, это полностью погрузиться в проект.

Увидели ли мы значительные изменения в мире Барби в этом году? Были ли вы среди тех, кто с энтузиазмом следил за этими изменениями? Одобряете ли вы нынешнюю трансформацию Барби?

Перефраз: