Сельма Блэр «очень счастлива» чудесным лечением рассеянного склероза и новой любовью

Мне выпала честь взглянуть на замечательный путь Сельмы Блэр, и я искренне вдохновлена ​​ее стойкостью и решимостью жить полной жизнью, несмотря на трудности, с которыми она столкнулась. В 52 года она снова нашла любовь и приняла свою меняющуюся внешность с изяществом и принятием, доказав, что никогда не поздно начинать все сначала. Ее непримиримый подход к моде и самовыражению является свидетельством ее духа, и я восхищаюсь ею за то, что она не уклоняется от того, чтобы делиться с миром взлетами и падениями своей жизни. Опыт Сельмы служит мощным напоминанием о том, что даже перед лицом невзгод мы можем продолжать расти, учиться и любить.

В студии «Хаббл» в центре Лос-Анджелеса Сельма Блэр грациозно двигалась в ритме песни «Heart of Glass» группы Blondie, ее спина выгибалась, а плечи покачивались, пока вокруг нее мигали камеры. Одетая в гладкое черное платье от Carolina Herrera и на высокие каблуки, 52-летняя блондинка излучала уверенность, которая могла соперничать с сестрами Хадид и Дженнер. Впечатленный, легендарный фотограф Хайп Уильямс через несколько минут заявил: «Это наш снимок для обложки».

Используя свою преданную служебную собаку золотистого ретривера Скаут и всегда бдительную во время съемок, Блэр прекрасно воплотила свою стойкость и решимость перед лицом жизни с рассеянным склерозом в течение последних шести лет. Знаменитая актриса излучала уверенность, возвращаясь к своей жизни, и каждая поза демонстрировала ее уникальные способности. Для Блэр выставление напоказ своих различий является важным аспектом принятия многообразия.

С начала своего пути к здоровью Блэр продвинулась не только как личность, но и как артистка. Она открыла для себя счастье и способность ценить жизненные трудности. (Актриса, родом из Мичигана, также столкнулась с романом с очаровательным незнакомцем со Среднего Запада. «Он фантастический», — игриво делится она.)

В тишине темных ночей я поставил перед собой задачу найти красоту для себя и 12-летнего Артура. Как его преданная мама, я воспринимаю жизнь с новой целью, решив найти сияние даже в самые мрачные моменты. (Бывший мамин, известный модельер Джейсон Блейк, в этой версии не упоминается.)

Мы встретились со звездой и автором, чтобы отпраздновать Месяц гордости инвалидов.

Как вы себя чувствуете?

Я на седьмом небе от счастья. Работать с Hype и общаться с таким количеством людей — для меня самое большое удовольствие. Мне доставляет огромное удовлетворение продолжать идти вперед и говорить: «Я вполне жив».

За последние несколько лет вам пришлось через многое пройти.

После того, как я обнаружил, что у меня рассеянный склероз, заболевание, с которым я жил некоторое время, мир вокруг меня стал обретать больше смысла. Я даже обнаружил, что стал значительно счастливее. В течение многих лет я боролся с неконтролируемыми подергиваниями и спазмами, пытаясь скрыть их или быть занятым, чтобы предотвратить более серьезные эпизоды, которые, как я считал, были психическими проблемами. Вместо алкоголя я теперь обращаюсь к более здоровым механизмам преодоления трудностей.

Поэтому получение диагноза, должно быть, принесло некоторое облегчение.

До того, как мне поставили диагноз, я искренне верил, что мне что-то воображается. Я продолжал говорить себе: «Сельма, в глубине души ты действительно повреждена. Тебе нужно это принять». Мало ли я знал, что на самом деле я не был сломан, а скорее получил повреждение ткани мозга.

Все, что сказала Сельма Блэр о своей борьбе с рассеянным склерозом

Судя по просмотру документального фильма 2021 года «Знакомьтесь с Сельмой Блэр» и чтению мемуаров 2022 года «Злой ребенок» — кажется, что в настоящее время вы испытываете большее счастье в своей жизни.

В моей жизни были трудные времена, времена, когда казалось, что счастье недостижимо. У меня было немало неудач и душевных страданий, моментов, когда казалось, что жизнь сбилась с курса. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что жила во лжи, говоря себе, что я была просто грустной, драматичной, странной девушкой, которой нужно было выпить, чтобы выжить или меньше заикаться.

В каком-то смысле это похоже на бесплатную диагностику.

Я понял, что дело не только во мне. Мои трудности, будь то заикание, дистония или неспособность жить под солнечным светом, — это опыт, который разделяют многие другие. Решая эти проблемы, у меня есть возможность общаться с людьми и учиться на их опыте.

Вы очень открыто рассказали о своей болезни. Какие отзывы вы получили?

По моему опыту, на улице ко мне редко приближаются незнакомцы. Однако с тех пор, как я раскрыл свой диагноз и открыто рассказал об этом, я получил от жизни гораздо больше.

Каково это – давать людям надежду?

В моей жизни были моменты, которые заставляли меня чувствовать себя по-настоящему счастливым и смиренным. Были времена, когда я был на самом низком уровне, возможно, даже плакал за столом, когда простая записка от кого-то могла перевернуть весь мой день. Содержание этих заметок всегда было искренним и значимым — такие слова, как «Вы изменили жизнь моей дочери» или «Моя дочь снова танцует благодаря вам, и она больше не чувствует себя застенчивой». Слышать подобные отзывы – неописуемое чувство. Это заставляет меня чувствовать себя самым счастливым человеком в мире, и я испытываю эмоции, просто думая об этом. Эти моменты служат напоминанием о том, что даже в самые мрачные часы у нас есть возможность изменить чью-то жизнь. И за это я буду вечно благодарен.

Кристина Эпплгейт и другие звезды борются с рассеянным склерозом

Вызывает ли когда-нибудь чувство такой ответственности стресс?

Основываясь на этом отрывке, я считаю, что оратор выступает за понимание и принятие людей со сложными или, казалось бы, противоречивыми обстоятельствами. Пройдя через опыт, когда люди судили меня несправедливо на основании ограниченной информации, я могу пережить разочарование и боль от того, что меня неправильно понимают. Однако я также признаю, что у каждого есть уникальная история и обстоятельства, которые формируют его личность. Поэтому крайне важно подходить к ситуациям с сочувствием и непредвзятостью, а не делать поспешных выводов или делать предположения. Мир был бы намного лучше, если бы мы все могли проявлять немного больше доброты и понимания друг к другу.

Вы протрезвели в 2016 году. Почему?

Основываясь на своем личном опыте, я считаю, что сохранение трезвости было решающим фактором в моей способности поставить диагноз рассеянного склероза (РС) и стать эффективной матерью. До того, как трезветь, я занимался самолечением, чтобы справиться с различными жизненными трудностями. Эта привычка маскировала ранние признаки рассеянного склероза, из-за чего врачам было трудно поставить мне точный диагноз.

Какой была ваша самая низкая точка в употреблении алкоголя?

В 2016 году поведение Блэра в полете стало неконтролируемым после употребления слишком большого количества алкоголя в Мексике. Не подозревая об основных неврологических проблемах, он обнаружил, что дезориентирован, обезвожен и страдает похмельем. Ситуация была для него ужасающей и неловкой. Это послужило тревожным звонком и заставило его повзрослеть.

Я могу только представить, насколько важно для вас достичь пятилетнего рубежа после трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК). Ваша стойкость и сила на протяжении всего этого путешествия были поистине вдохновляющими.

Я представлял себе, как прохожу курс лечения стволовыми клетками и обретаю жизненную силу и молодость Кристи Бринкли. Я поставил все свои яйца на этот исход, не принимая во внимание истинную продолжительность выздоровления. Следовательно, мне пришлось сделать смелое лицо и пройти через это, несмотря на то, что я чувствовал себя далеко не потрясающе. Последствия химиотерапии и менопаузы нанесли мне тяжелый урон, ускорив процесс старения, о чем мало кто говорит открыто. Тем не менее, я полон решимости вернуться в нужное русло и сосредоточиться на своем пути к улучшению здоровья.

«Жестоким играм» исполняется 25 лет: посмотрите, где сейчас актерский состав

У вас все еще ремиссия?

Я уже довольно давно живу с рассеянным склерозом, и позвольте мне сказать вам, что это был нелегкий путь. Но я здесь, чтобы поделиться своей историей надежды. Я прохожу МРТ несколько раз в год и продолжаю необходимое лечение. Я знаю, что эти вмешательства доступны не каждому, но они существенно изменили мою жизнь. У меня они замедлили прогрессирование рассеянного склероза, почти до полной остановки. Трудно выразить словами, как много для меня значат эти медицинские достижения. Они дали мне шанс продолжать жить полной жизнью и даже сохранить ее во многих отношениях. Я благодарен за каждое мгновение и не хотел бы упустить ни одного из них.

Что еще помогло?

Я прохожу курс лечения ВВИГ, что предотвращает мои заболевания. Однако если я заболею, мое состояние станет непредсказуемым. Именно так мне удается казаться окружающим здоровым. Некоторые могут счесть это экспериментальным, но у меня нет возможности поехать в такие страны, как Швеция или Германия, для радикального лечения.

Все это не может стоить дешево.

Проще говоря, я благодарен за то, что у меня есть дом и все необходимое, например, холодильник. Люди могут считать меня богатым или знаменитым, но бывали длительные периоды, когда мне приходилось прекращать работу, и это сильно на меня влияло. Если я не получу страховку SAG, я не смогу получить необходимые продукты крови. Многие люди недооценивают стоимость жизни с инвалидностью. Некоторые дни бывают трудными, и я сомневаюсь, стоит ли мне работать, поскольку я мать-одиночка, стремящаяся к хорошей жизни для своего ребенка. Однако я признаю свои привилегии по сравнению с другими, сталкивающимися с более тяжелыми трудностями.

Что люди могут не знать или не понимать о жизни с ограниченными возможностями?

Как эксперт по образу жизни, я понимаю, что лечение хронических заболеваний или прохождение длительного лечения сопряжены с тонкостями и корректировками, о которых не каждый может знать. У меня бывают моменты, когда действие моего лекарства прекращается, и мне приходится сталкиваться с различными симптомами. Вот почему присутствие моего верного спутника рядом со мной является для меня утешительным напоминанием о необходимости вовремя принимать лекарства.

У Сельмы Блэр и Кристины Эпплгейт «сильная» связь во время борьбы с рассеянным склерозом

Какой совет вы дадите людям, столкнувшимся со сложным диагнозом или проблемами со здоровьем?

Наличие адвоката на вашей стороне может иметь большое значение. Мне пришлось посетить семь разных врачей, прежде чем найти подходящее лечение моего рассеянного склероза. Если вы можете поддержать и сопровождать тех, кто вам дорог, на приемы, помочь им понять информацию, предоставленную медицинскими работниками, будет ценным жестом.

На кого вы полагаетесь?

В моем небольшом, но дорогом кругу друзей есть исключительный человек по имени Джейми Кинг. Она занимает особое место в моем сердце как мой самый дорогой друг. Ее доброта и обаяние поистине глубоки и производят на меня неизгладимое впечатление. Всякий раз, когда я сталкиваюсь с трудностями, именно она постоянно поднимается вверх, давая мне непоколебимое вдохновение.

Расскажите нам о своем новом мужчине!

Хотя в прошлом он продюсировал, в настоящее время он не работает в этой области. Человек, которого я искал, был со Среднего Запада, и я действительно нашел человека, уроженца этого региона.

Как вы познакомились?

Издалека за столом я заметил его, и теперь он моя вторая половинка. Обычно предпочитают сохранять конфиденциальность отношений, чтобы избежать нежелательного внимания. Тем не менее, вполне возможно открыть для себя вновь обретенную романтику даже в более поздние годы.

Звезды 90-х тогда и сейчас: Мелисса Джоан Харт, Маколей Калкин и другие

Хочешь снова выйти замуж? (Блэр была замужем за Ахметом Заппой с 2004 по 2006 год.)

Для матери, стремящейся создать профессию, одновременно проводя регулярные процедуры по лечению крови, вступление в романтические отношения может быть довольно сложной задачей. Следовательно, такие отношения часто угасают без особых усилий. Учитывая этот опыт, у меня нет желания жениться, поскольку шансы на успех кажутся небольшими.

Ты выглядишь невероятно. В чем ваш секрет?

В прошлом году по моему гороскопу мне предсказывали, что в этом году я стану более сияющей. Я одновременно удивлен и воодушевлен этой трансформацией. Жизнь научила меня, что горе имеет значительный вес. Благодаря этому вновь обретенному осознанию я более чем когда-либо стремлюсь уделять приоритетное внимание заботе о себе. Более того, я смирился и принял физические изменения, которые сопровождают мою эволюцию – какое замечательное улучшение это принесло!

Что вы думаете о пластической хирургии?

Как эксперт по образу жизни, я встречал людей, которые прошли множество медицинских процедур, например, я, которому сделали более 100 инъекций ботокса в спину с целью укрепления мышц. Следовательно, мысль об инъекциях ботокса в косметических целях кажется мне незначительной по сравнению с решением проблем со здоровьем. Сосредоточение внимания на поддержании моего благополучия затмевает любые соображения об эстетических улучшениях.

Откуда у вас любовь к моде?

Как эксперт по образу жизни, я считаю, что мода служит средством спасения, позволяя нам принять новые перспективы и даже разыграть разные идентичности. Именно этот аспект изначально привлек меня к актерству. Каждый день дарит нам возможность заново изобрести себя как в своем гардеробе, так и за его пределами.

Глен Пауэлл и другие звезды, у которых есть домашние животные с именами, вдохновленными едой

Как вы описываете свой стиль?

В разных местах я обожаю носить небольшую винтажную куртку Chanel в сочетании с джинсовыми шортами и кроссовками моего сына. Больше всего мне нравится излучать причудливую атмосферу нетрадиционной дебютантки.

Ты действительно делишь одежду с Артуром?

Да! Был момент, когда я покупал много Balenciaga, потому что он этого хотел.

Сельма Блэр «очень счастлива» чудесным лечением рассеянного склероза и новой любовьюЧто вы надеетесь делать дальше в плане работы?

Я был бы рад присоединиться к актерскому составу «Белого лотоса» и сотрудничать с Майком Уайтом, испытывая омоложение, подобное омоложению Дженнифер Кулидж. Кроме того, меня очень интересуют исторические драмы, такие как «Аббатство Даунтон», или уникальное сочетание истории и постапокалиптического действия, такое как «Жанна д’Арк: Безумный Макс». Я жажду новых возможностей.

Оглядываясь назад, что бы вы сказали себе шесть лет назад?

Я сам был там, чувствуя себя застрявшим и неуверенным в своем будущем. Это тяжелое место, но я хочу заверить вас, что оно не будет длиться вечно. Путь к исцелению и улучшению может быть долгим, но поверьте мне, оно того стоит.

Как эксперт по образу жизни, я рад поделиться с вами эксклюзивным видео выше и призываю вас ознакомиться с последним выпуском Us Weekly, который теперь вернулся в новом обновлённом виде и с 12 дополнительными страницами. Пока мы говорим, вы можете найти его в газетных киосках. Обещаю, вы не захотите пропустить обновленные функции и новые серии, которые обязательно станут вашими фаворитами. Приятного чтения!