Суперзвезда K-pop Тэмин «благодарен, но все еще жаждет» поднять этот жанр на еще большую высоту.

Мне, как давнему поклоннику Тэмина, очень приятно видеть, как он отправляется в свое первое мировое турне в качестве сольного исполнителя. Его путь от дебюта в составе SHINee до выступления на сцене KCON просто вдохновляет. То, как он развивался как художник, постоянно расширяя границы и исследуя новые творческие пути, заслуживает похвалы.

В последнее время трудно не заметить K-pop исполнителя в чартах Billboard, будь то Hot 100, 200 или любой другой популярный музыкальный список.

Раньше музыкальный жанр не был так развит, как сейчас. Но когда новая группа из пяти человек под названием SHINee (произносится как «блестящий») ворвалась на сцену со своим запоминающимся дебютным хитом «Replay», они начали освещать бесчисленные сердца своими плавными ритмами в стиле R&B. Будучи удачно названными «тот, на кого сияет свет», SHINee проложили путь новому поколению мальчиков-подростков, побудив их носить узкие брюки и высокие кеды, в то время как их юношеская внешность скрывала их мощный вокал и уверенную манеру поведения на сцене.

Они заслужили титул «Королевская семья K-pop», проложив путь и положив начало значительным изменениям в индустрии K-pop, став первопроходцами для других групп, которым они могли подражать.

На протяжении более шестнадцати лет с момента своего первоначального образования этой группе удавалось оставаться единой — замечательное достижение, учитывая проблемы и стрессы, которые часто преследуют музыкальную индустрию. Каждый из пяти ее членов решился сделать индивидуальную карьеру, столкнулся с личными трудностями, военными обязанностями и пандемией, но не показывает никаких признаков того, что собирается сдаваться.

Поэтому неудивительно, что Princes of K-pop выпустили «Принца среди принцев», а самый молодой участник, Тэмин, получил этот титул.

С раннего возраста Ли Тэмин, известный как Тэмин, ярко сиял. Дебютировав в составе SHINee всего в 14 лет, он был самым молодым участником группы, но взял на себя инициативу, когда дело дошло до начала сольной карьеры. Его альбом 2014 года «Ace» достиг вершин корейских музыкальных чартов, ознаменовав его первый успешный шаг в качестве сольного исполнителя.

В 31 год я постоянно создавал свою музыку с уникальной точки зрения, которая сочетала в себе гендерно-изменяющую эстетику, захватывающий вокал, заставляющую задуматься тексты, наполненные метафорами, и темы, вращающиеся вокруг религии и сексуальности. Тем не менее, мне всегда удавалось сохранять поп-чувствительность во всех моих работах. По мере продвижения я углублялся в эти темы, о чем свидетельствует ранний трек «Soldier», потрясающая баллада с моего дебютного сольного студийного альбома «Press It».

«Если бы я нашел способ очистить себя от своих ошибок, я бы немедленно преклонил колени, вынеся любую причиненную мне боль или ущерб. Клянусь небесами, я клянусь, поднимая руку, что все, чего я желаю, — это стать воин».

Более поздние песни, такие как «Advice», выпущенные в 2020 году до его призыва на военную службу с одноименного EP, демонстрируют уникальное сочетание запоминающихся, но зловещих и захватывающих тонов. Он талантливый пианист, который курирует творческое направление своих альбомов, работая над продюсированием с разнообразной группой корейских и зарубежных артистов.

Как любитель кино, меня постоянно вдохновляет необыкновенный танцевальный талант конкретного артиста. Его умелое сочетание стилей, напоминающее динамичную хореографию Боба Фосса, чувственную грацию Принса и эмоциональную глубину Марты Грэм, вызывает у меня трепет. Этот молодой танцор — мой источник вдохновения для любых новых проектов, за которые я берусь.

Учитывая растущее признание неанглоязычной музыки среди американской аудитории, Тэмин имеет все возможности для расширения своей фан-базы. Он делится: «Я дебютировал до того, как мировое внимание к K-pop стало таким широким, как сейчас. Поэтому я искренне благодарен, что смог поддерживать свое присутствие в индустрии достаточно долго, чтобы достичь этой точки. «

После его перехода из крупного медиа-конгломерата SM Entertainment в сравнительно меньшую фирму Big Planet Made фанаты с нетерпением размышляют о потенциальных рисках, на которые он может пойти.

Для страстного кинозрителя прошлая неделя была потрясающей! Харизматичный артист, которым я восхищаюсь, объявил о своем первом сольном мировом турне под названием Ephemeral Gaze, а затем сообщил захватывающую новость о том, что его пятый мини-альбом «Eternal» выйдет 19 августа. Захватывающий трейлер намекает на захватывающую историю о двойственность, окутанная символизмом. В нем мы видим неземную, похожую на свадьбу фигуру Тэмина, полностью одетого в белое, но ее заменяет загадочная фигура в черном плаще, стоящая перед зловещими воротами кладбища. Не могу дождаться, чтобы разгадать эту загадку, когда выйдет альбом!

Прежде чем он вышел на сцену KCON в июле, мы встретились с поп-иконой.

В этом разговоре я выступал в качестве переводчика, ведя интервью на корейском языке, которое позже было переведено The Lippin Group и доработано Ореном Козикаро. Для дополнительного контекста во время процесса я также консультировался с Кристиной Диркс из Fandom.

Что вы чувствуете, наконец-то отправившись в свое первое мировое турне в качестве сольного исполнителя?

Отправление в глобальный сольный тур для меня невероятно значимое путешествие, поскольку меня вдохновили другие известные артисты, которые сделали то же самое с момента моего дебюта. Этот опыт не только приносит удовлетворение, но и служит свидетельством поддержки моих поклонников, которую я стараюсь заслужить всеми усилиями. С выпуском моего последнего альбома ожидание и желание признания достигли новых высот; каждый выпуск приносит новое волнение, но на этот раз он кажется особенно значимым.

В более разговорном тоне вы могли бы задать этот вопрос: «Какую связь имеет зловещее оформление анонса вашего тура с музыкой вашего предстоящего альбома? Кажется, оно имеет некоторую научно-фантастическую атмосферу и напоминает глаз. или ирис, есть ли какой-то более глубокий символизм или тема, о которой нам следует знать?»

Идея о том, что каждый человек видит вещи с уникальной точки зрения, включая то, как он смотрит на произведения искусства или на меня самого, довольно часто меня посещала. Независимо от темы, каждый интерпретирует ее по-разному, исходя из своего индивидуального опыта и точек зрения. Например, тот, кто внимательно следит за моей карьерой, может иметь обо мне иное впечатление, чем тот, кто просто случайно сталкивается со мной. Тем не менее, в глубине души я остаюсь тем же человеком, и именно этой философией руководствуется этот тур, который мы назвали «Эфемерный взгляд».

Есть ли какие-нибудь книги, рассказы или произведения искусства, которые вдохновили вас на творчество для этого альбома и тура? Повлияли ли они каким-то образом на ваше творчество?

Мне кажется, что я нахожу вдохновение во многих местах. Вместо того, чтобы заявлять, что я черпаю вдохновение из музыки, я могу черпать вдохновение из фильмов, которые смотрю, литературы и даже из повседневного опыта. Раньше я искал вдохновение в творческих занятиях. Однако в последнее время мне кажется, что я черпаю много вдохновения прежде всего от самого себя.

Созерцание окрестностей в хорошую погоду может вызвать вдохновение, точно так же, как недавно меня привлек увлекательный мир квантовой физики. Эти знания служат для меня катализатором при создании творческих сказок.

Вы читаете учебники?

[Смеется.] YouTube.

Сегодня мы на KCON 2024, а ранее некоторые восторженные фанаты прошли прослушивание на «Dream Stage» для танцевального номера «Move». При формировании команды выступлений, какие качества вы отдаете предпочтение танцору второго плана?

Говоря о профессиональных танцорах, становится ясно, что каждый человек уже отточил свои навыки и технику. На мой взгляд, что действительно отличает нас, так это сотрудничество и командная работа внутри нашей группы. Этот аспект заслуживает самого пристального внимания.

В прошлом году вы украшали главную сцену Crypto.com Arena во время KCON. В этом году ты вернулся! Я не могу не задаться вопросом, каково вам было вернуться. Вы помните свое первое выступление на KCON с SHINee еще в 2016 году?

Что касается Лос-Анджелеса, я многое помню из своего визита с SuperM, но мои воспоминания о потенциальной поездке с SHINee в 2016 году несколько размыты. Однако у меня остались смутные воспоминания о выступлении на открытом воздухе.

Как вы можете оставаться сильными и защищать свое психическое здоровье под таким сильным давлением?

Как человек, который ценит взаимосвязь разума и тела, я стараюсь включать в свой распорядок дня регулярные физические упражнения, понимая, что они вносят значительный вклад в мое психическое благополучие. Кроме того, я нахожу необычайное чувство мотивации в роли любящего опекуна двух моих пушистых компаньонов, Ккунга и Дэнга. Быть их отцом — это больше, чем просто титул; это подпитывает меня каждый день.

С момента вашего дебюта сцена K-pop претерпела значительный рост и трансформацию. Есть ли какой-либо аспект этой отрасли, который, по вашему мнению, можно улучшить к лучшему?

Как энтузиаст кино, я не могу не заметить всплеск обожания и внимания, который в последнее время получает K-pop. Будучи человеком, который всегда стремится к росту, я рассматриваю этот момент как исключительный шанс раскрыть свою истинную сущность более широкому кругу зрителей. Внимание к K-pop предоставляет мне уникальную платформу, и я не могу не чувствовать благодарность за предоставленную возможность.

В интервью вы упомянули, что можете увидеть рост числа фанатов, а не просто его сохранение?

Абсолютно! Я глубоко признателен за огромную любовь, которую я получаю, и должен признать, что во мне живет неутолимая жажда большего. Было бы неправдой, если бы я сказал иначе. Следовательно, я постоянно стремлюсь улучшить и расширить свои способности, стремясь расширить свою базу поклонников и заслужить еще больше любви.

Я очень благодарен, но я все еще голоден. (Смеется.)