Как роль «Нестабильного» на Netflix помогла Аарону Бранчу найти свою опору в комедии

В этом захватывающем диалоге становится очевидным, что комик находит себе нишу на яркой комедийной сцене Лос-Анджелеса, подобно скульптору, вытесывающему кусок мрамора. Его путешествие отражает ритмичный пульс города, где куются мечты и реализуются амбиции.

Возможно, вы не знаете его по имени или, по крайней мере, по его настоящему имени, но карьера Аарона Бранч в комедии в последнее время стала намного стабильнее. Благодаря его персонажу «Малкольму» в сериале Netflix «Нестабильный» с Робом Лоу в главной роли в роли эксцентричного предпринимателя в области биотехнологий Эллиса Драгона, уникальный внешний вид Бранч и причудливая, невозмутимая доставка проникают в дома по всей стране. В сериале его роль помощника Дракона и лучшего друга коллеги Лоу и реального сына Лоу Джона Оуэна Лоу (который играет Джексона Дракона) представляет собой менее забавную версию многих реальных выступлений помощников, которые помогали ему оплачивать счета. . Сейчас, в недавно дебютировавшем втором сезоне, Бранч говорит, что он находится на том этапе своей карьеры, когда его возможности в Голливуде, как на экране, так и на комедийной сцене, дали ему больше стремления увидеть, куда могут пойти дела в реализации его мечты быть смешным на сцене. и экран полный рабочий день.

Родом из Канзас-Сити, этот комик ворвался на сцену комедии в Чикаго в 2019 году и с тех пор развлекает своим юмором публику по всей стране. Каждое место, которое он посетил за время своего путешествия, может рассказать свою историю, и во вторник вечером в 8 часов вечера вы сможете услышать его историю из первых рук, когда он выступает в отеле «Рузвельт» в рамках серии интервью Can’t Even Comedy. Это мероприятие включает в себя как живой стендап, так и сессию вопросов и ответов для аудитории. В недавнем разговоре мы узнали о том, что привлекло его в роли в «Нестабильном», о его опыте работы на комедийной сцене Чикаго и о том, как сейчас развивается его карьера в Лос-Анджелесе.

Потратив много лет на оттачивание своих навыков стендап-комика и добившись успеха в популярном сериале Netflix, таком как «Unstable», можете ли вы сказать, что больше людей узнают вас на улице или во время ваших живых выступлений?

Это интригует, поскольку недавно я заметил, что это может происходить чаще, чем я первоначально думал. Многие люди, кажется, молчат об этом, и иногда взгляды, которые я получаю, могут показаться немного неловкими. Самый запоминающийся случай произошел в Сан-Диего после выступления на Laugh Factory. После этого я перешел улицу, чтобы взять немного тако, и внезапно целая группа людей начала кричать: «Малкольм! Малкольм!» Для меня это был необычный опыт.

Персонаж Малкольма в «Нестабильном» затронул вас настолько, что вам захотелось попробовать себя в этой роли?

Меня привлекла эта возможность, потому что она показалась мне знакомой, как будто я раньше играл второстепенную роль в жизни пары. Как только я просмотрел пилотный сценарий, я подумал: «Ух ты, эта роль идеальна для меня, я очень ее жажду». Есть что-то в его комедийном аспекте, что меня глубоко привлекло. Более того, я чувствовал, что актерский состав будет выдающимся.

Мне нравится, что в сериале много комиксов.

В этом сезоне они, безусловно, сделали впечатляющий выбор актеров: пригласили Айрис Апатоу и, не забывая, веселого Ламорна Морриса, который очаровал нас в «Новенькой». Поработав с ним, я могу ручаться за его комедийное мастерство. На съемочной площадке он был поучительным опытом, но за сценой его юмор превзошел все ожидания, особенно в сочетании с его талантом в этом сезоне. Мне кажется, что он добавил в шоу комическое измерение, которого раньше не хватало.

Как роль «Нестабильного» на Netflix помогла Аарону Бранчу найти свою опору в комедии ×

Важно ли для поддержания баланса между актерским мастерством и комедией обращаться за советом к профессионалам в вашей отрасли? Есть ли у вас такие люди, которые дали ценный совет, помогая вам проложить свой курс в мире комедии?

Одной из первых влиятельных фигур в моей жизни был Дэйв Кулиер из «Фулл Хауса», который одновременно является актером и комиком. Он дал мне важные рекомендации в молодые годы. Позже, когда я стал старше, я встретил Мэри Линдси, очень умную, добрую и милую легенду из Чикаго. Она дала мне ценный совет, когда мне было чуть больше двадцати, и была связана с карьерой таких исполнителей, как Берни Мак и Деон Коул. Она обнаружила меня в комедийном заведении в Чикаго, недалеко от кампуса Чикагского университета под названием «Возрождение». Она взяла меня под свое крыло, предложив мне множество впечатлений, связей и возможностей, просто будучи частью ее круга. Многие чикагские комики, работающие в настоящее время в Лос-Анджелесе, называют себя «Детями Мэри», поскольку она дала нам бесчисленные возможности.

На протяжении всей моей жизни моя мать постоянно оказывала непоколебимую поддержку, а моя двоюродная сестра Кристен, которая много лет работала в сфере развлечений, с тех пор, как мне было около 15, служила одновременно наставником и замечательным старшим братом и сестрой.

Каковы основные различия между комедийной сценой Чикаго и комедией Лос-Анджелеса?

Основное отличие заключается в обилии этапов презентации. Для меня Чикаго — это почти учебный лагерь. Вы можете выступать несколько раз за вечер, часто перед приличной аудиторией, что позволяет вам каждую неделю создавать новое трех-пятиминутное выступление. Кажется, речь идет не столько о том, чтобы добиться успеха или быть замеченным, сколько о совершенствовании своих навыков рассказывания историй или улучшении своей работы. Это похоже на превосходную тренировочную площадку. С другой стороны, Лос-Анджелес кажется скорее платформой для демонстрации того, чему вы научились, уже отточив свое мастерство в таких местах, как Чикаго.

Каков для вас типичный будний вечер с точки зрения баланса актерского мастерства и комедии?

По моему мнению, я все еще работаю над поиском правильного баланса, особенно в первом сезоне «Нестабильного», когда мы все еще боролись с пандемией. В результате я вообще не мог выступать вживую. Однако только в этом недавнем сезоне ситуация стала немного налаживаться, и мне удалось установить регулярный распорядок дня. Наш режиссер, Клэр Скэнлон, была исключительной в обеспечении того, чтобы мы заканчивали съемки рано каждый день, что позволяло нам качественно работать, не переутомляя нас. Обычно это означало, что я мог закончить к 5 или 6 часам вечера, даже если мне нужно было приехать намного раньше. В результате я смог сделать быстрый сет на «Фабрике смеха», вернуться домой, отдохнуть и повторить. Как будто все встало на свои места без особых усилий, как будто испытания были созданы специально для меня.

Знаете ли вы каких-нибудь друзей-комиков, с которыми вы часто общаетесь, которые, по вашему мнению, олицетворяют нынешнее состояние комедийной сцены Лос-Анджелеса?

Участие в шоу Кевина Лэнга стало для меня прочной базой, подобной братству, которое я нашел здесь, в Лос-Анджелесе. Нечто подобное было у меня в Чикаго, и, по сути, именно так мы с Денни [Лавом] подружились. Я был частью группы под названием «Мартин Лютер Кингс комедии», которая представляла собой сплоченную группу молодых талантливых чернокожих комиков, пытавшихся оказать большое влияние на комедийную сцену Чикаго. Когда я переехал в Лос-Анджелес, у меня все еще были связи с того времени, например, у моего друга Джоэла Бойда и Денни, и с тех пор я в основном поддерживал с ними близкие отношения. Однако теперь, когда у меня есть это шоу на YouTube, у меня также есть Кевин Лэнг, Герман Райс и, конечно же, мой лучший друг Денни, с которым я тесно общаюсь.

Можете ли вы указать некоторые важные моменты в вашей комедийной карьере, которые заставляют вас чувствовать, что вы постоянно растете на стендап-сцене?

Как стендап-комик, переехавший в Лос-Анджелес в 2019 году, я могу честно сказать, что в те первые дни развлекательная сцена здесь была в лучшем случае скудной. Совмещение трех работ семь дней в неделю не оставляло места для комедии, а затем разразилась пандемия, что еще больше усложнило ситуацию. Но теперь, оглядываясь назад с того места, где мы находимся сегодня, я невероятно благодарен за то, как много Лос-Анджелес открыл мне как комику. Сейчас у меня часто появляется возможность исполнить несколько сетов за один вечер – о чем многие из моих сверстников могут только мечтать. Это потрясающее чувство – осознавать, что мой упорный труд и самоотверженность принесли мне такие возможности. Я смог вырасти и утвердиться в комедийном сообществе Лос-Анджелеса, и все это благодаря поддержке и признанию тех, кто ценит мою трудовую этику и ценит мой уникальный стиль. В целом Лос-Анджелес стал для меня во многом похожим на Нью-Йорк – процветающим центром комиков, ищущих большого прорыва.

Как кинокритик, я часто участвую в содержательных беседах с моими коллегами, такими как Роб Лоу, во время наших ток-шоу. Эти возможности не только дают мне ценную информацию о его выдающейся карьере, но также позволяют нам углубиться в нашу общую страсть к комедии и обсудить потенциальные проекты, которые мы хотели бы реализовать вместе.

Что касается работы в Голливуде, я должен сказать, что Ламорн, Роб и Фред [Армисен] были невероятно щедры на советы в прошлом сезоне. Опытные актеры сериала предоставили мне бесценную информацию, которая, я считаю, во многом способствовала моему росту. Среди них есть определенная скромность, которую я не ожидал, но которую нашел по-настоящему освежающей. Находясь в окружении этих людей, которыми я так восхищаюсь и которые настолько практичны, мне было легко обращаться к ним с вопросами. Мне удалось расспросить Ламорна о том, что он думает по поводу различных ситуаций, а Фред, с его уникальным сочетанием талантов, даже пригласил меня на свое шоу в Ларго после рабочего дня. Это был удивительный опыт – видеть, как кто-то столь опытный в актерском мастерстве все еще активно участвует в живых выступлениях, а также в диджейских сетах. Общая атмосфера развлечений, с которой я столкнулся, была наполнена чистым наслаждением и страстью, и это именно то, что меня захватывает.