Звезда «Твистеров» Брэндон Переа о наследии Филипа Сеймура Хоффмана

Как киноэнтузиаст, которому посчастливилось стать свидетелем бесчисленного количества фильмов на большом экране, я должен сказать, что испытать хаос и волнение «Твистеров» на экране IMAX было просто волнующе! Захватывающий опыт пребывания прямо посреди этих гигантских сцен катастроф был похож на поездку на американских горках, от которой у меня перехватывало дыхание и хотелось большего.

В «Твистерах» Кейт Картер сначала работала охотником за штормами, но после катастрофического торнадо, в результате которого она осталась единственной выжившей из своей команды, она перешла на исследовательскую роль в относительной безопасности Нью-Йорка. Однако, когда к ней обращается старый друг Хави за помощью в тестировании революционной новой технологии, Кейт колеблется, но в конце концов соглашается снова войти в мир погони за штормами. В Оклахоме она пересекается с популярным охотником за штормами в социальных сетях Тайлером Оунсом и его командой, которые специализируются на обнаружении самых опасных торнадо. Когда слияние погодных систем над центральной Оклахомой представляет угрозу их жизни, обе команды должны объединить усилия, чтобы остаться в живых.

Как страстный поклонник фильмов-катастроф, я должен сказать, что, хотя «Смерчи» имеют общую связь с оригинальным «Смерчом», они являются его продолжением. Он погружается в душераздирающий мир охотников за штормами, сражающихся с яростью природы во время пикового сезона торнадо. Тем не менее, эта история самостоятельна и включает в себя совершенно новый набор персонажей. Однако для преданных фанатов есть восхитительные отсылки и пасхалки, отсылающие к оригинальному фильму. Ли Исаак Чанг возглавит фильм, руководя звездным составом, в который входят Глен Пауэлл, Дэйзи Эдгар-Джонс и Энтони Рамос.

У меня была возможность поговорить с Брэндоном Переа о предстоящем домашнем выпуске Twisters. Он рассказал о своих первоначальных опасениях при присоединении к проекту и о том, как актеры развивали дух товарищества вне камеры, способствуя их экранной химии. Переа также поделился своим опытом кинопроизводства и рассказал об особенно нервном инциденте, произошедшем во время производства.

Брэндон Переа рассказал о своих самых сумасшедших съемках в «Твистерах»

Пользователь: Говоря о запоминающихся фильмах, оригинальный «Твистер», несомненно, является знаковым и входит в число величайших фильмов-катастроф, когда-либо созданных. Этот новый, похоже, неплохо продолжает это наследие. Можете ли вы рассказать что-нибудь интересное о торнадо, которое вы обнаружили во время просмотра или исследования?

Брэндон Переа: Ух ты, я обнаружил кое-что интересное: направление ветра при круговом движении начинается от земли и поднимается вверх, чтобы достичь неба. Для меня это новый факт. Я просто хотел убедиться, что все понял правильно, но да, раньше я этого не знал. Я думал, что ветер может только опускаться, но не осознавал, что он также может начинаться низко и циркулировать, подхватывая ветер по пути.

Ну, ребята, вам пришлось пойти в учебный лагерь, чтобы всему этому научиться, верно?

Брэндон Переа: Да. Курс по метеорологии.

Как вы думаете, могли бы вы сейчас стать метеорологом?

Брэндон Переа: Нет. Конечно. Да, нет.

Учитывая наш предыдущий разговор, я помню, что вы упомянули некоторые необычные встречи, произошедшие во время съемок во время сезона торнадо. Не могли бы вы поделиться особенно запоминающимся случаем из того времени, когда вы имели дело с твистерами на съемочной площадке?

Брэндон Переа: Ух ты, мы на короткое время остановились из-за молнии, и нам всем пришлось искать укрытие в помещении. В какой-то момент я был в своем трейлере, просматривая прогноз погоды, и увидел на радаре колоссальный шторм.

После этого мой трейлер начал сильно трястись. Это была не просто легкая дрожь, это было сильное предупреждение о том, что я могу опрокинуться. Итак, я начал писать продюсерам текстовые сообщения, спрашивая, действительно ли был торнадо, поскольку я не хотел бросать свой трейлер, но мне нужно было знать протоколы безопасности. В тот момент я думал, что вот-вот встречу свой конец. Однако в итоге все оказалось благополучно. К сожалению, наши декорации были повреждены из-за урагана.

Брэндон Переа делится своей теорией о джинсовой куртке из нета

«Это довольно удивительно! Кстати, мне очень нравятся фильмы для домашних развлечений. Если бы вам пришлось выбрать еще один фильм для домашнего вечера, помимо оригинального «Твистера», какой фильм вы бы выбрали?»

Брэндон Переа: Нет.

О, хороший ответ. Вот и все.

Брэндон Переа: Нет, и Твистеры!

«Можете ли вы поделиться самыми диковинными предположениями фанатов о фильме «Нет»? У меня есть несколько собственных теорий, но мне любопытно услышать о самой дикой из тех, с которыми вы сталкивались».

Брэндон Переа: Привет, я участвовал в интервью с Дэниелом, Кики, Стивеном и Джорданом, и перед его выпуском оно породило несколько диких теорий. Я даже сегодня прочитал несколько фанфиков, люди действительно пытаются проанализировать сцену с Горди, и это довольно забавно. Существует так много интерпретаций, но я думаю: где могли быть члены семьи Джин Жакет?

«Я верю, что Джин Джекет может быть ангелом в реальной жизни, если верить библейскому упоминанию, которое мы обсуждали ранее, и кажется, что он может быть воплощением пророчества, хотя это всего лишь личная теория, которую я выдвинул как фанат».

Брэндон Переа: Эта сущность убивает людей; это как зверь. Но кто из ангелов ведет себя доброжелательно? Кажется, у нас есть демон. Джинсовый пиджак, похоже, один из них.

Брэндон Переа дразнит удаленную сцену невероятных Твистеров

«Я думаю, что наш процесс создания торнадо должен быть там».

Это хороший момент. Что ж, вернемся к Твистерам. Я люблю домашние выпуски, потому что у меня такое ощущение, будто это что-то вроде учебы в киношколе. Вы узнаете о закулисном процессе. Какие функции вы ожидаете увидеть в версии для домашних развлечений?

Как кинокритик, я должен сказать, что закулисные кадры того, как наша команда вызывает торнадо, просто необходимы для просмотра. От этого ролика у меня мурашки по коже, а дух товарищества на съемочной площадке был ощутимым – этот фильм снимался с искренней радостью и смехом. Это занимательный фильм, который заставит вас улыбаться до ушей. Судя по всему, мы были группой людей, которые любили то, что делали, и не относились к себе слишком серьезно. Бывают моменты, когда глупость достигает своего пика даже в самых напряженных сценах. Абсолютно весело!

Абсолютно! Также есть несколько забавных отрывков и кат-сцен, одна из которых — удаленная сцена, и я очень горжусь тем, что она вошла в финальную версию. Вам обязательно стоит проверить это дома; это потрясающая сцена, которую я обожаю. Я был разочарован, что он не вошёл в финальную версию, но я очень рад, что он наконец-то получил свой шанс оказаться в центре внимания. Никогда не думал, что смогу это увидеть.

Вау, это потрясающе! Поистине удивительно, как эти выпуски домашних развлечений могут объединять людей. Знаете, я недавно беседовал с Кэти О’Брайен на Comic-Con, и кажется, что ваш актерский состав для «Твистеров» был исключительно сплоченным. Насколько я понимаю, вы все поддерживали друг друга не только на экране, но и за его пределами. Не могли бы вы поделиться некоторыми мыслями о связи, которая сложилась между вами как перед камерами, так и за ними?

Брэндон Переа: Абсолютно, определенно. Веселье, которое мы получили на съемочной площадке, было фантастическим, но съемки в Оклахоме добавили еще больше удовольствия. Мы базировались в OKC, и, поскольку все происходило в непосредственной близости, мы чувствовали себя как небольшое сообщество. Это означало, что мы все обедали в одних и тех же ресторанах, смотрели фильмы в одном кинотеатре и часто сталкивались друг с другом во время прогулок. Когда вы встречали кого-то из актерского состава, это было похоже на встречу с другом, и вы часто в конечном итоге спрашивали: «Что ты задумал?» или пригласить их на случайную тусовку.

В более непринужденной обстановке, поскольку мы не работали в Лос-Анджелесе, где актеры могут легко вернуться к своей обычной жизни после съемок, мы проводили время вместе, либо в отеле, либо просто отдыхая. Было ощущение, что мы в отпуске, что нового? Я считаю, что для нас было здорово наладить там связь, которая позже привела к более приятной рабочей атмосфере. Кроме того, режиссер Ли Исаак Чанг предоставил нам большую творческую свободу, позволив нам действовать без страха и колебаний.

Как Брэндон Переа справился с трудностями жизни в Твистере

«Я боялся следить за выступлением Филипа Сеймура Хоффмана».

Позвольте мне переключиться и на минутку обсудить Ли Исаака Чанга. Возможно, вам будет интересно узнать, что одним из аспектов, которыми он поделился, были его первоначальные опасения относительно такого проекта. Примечательно, что этот фильм посвящен тому, как противостоять своим страхам. Итак, не могли бы вы рассказать, как вы лично столкнулись со своими страхами во время работы над этим фильмом?

Брэндон Переа признался, что опасался соответствовать игре Филипа Сеймура Хоффмана, поскольку он вспоминал, что, впервые прочитав сценарий, он не был уверен, на какую роль он пробовался. Увидев реплики Буна, он рассмеялся, а затем подумал: «Того, кто будет играть этого персонажа, ждет тяжелая ноша».

Несколько недель спустя я принял роль Буна и подумал про себя: «О боже мой, вот я здесь, беру на себя эту ответственность». Теперь мне поручено поддерживать такое престижное наследие. И позвольте мне сказать вам, что один из величайших актеров всех времен установил невероятно высокие стандарты. Я хотел привнести игривый дух и, возможно, уловить намек на то, что Филип Сеймур Хоффман привнес в свои роли. Нести это бремя довольно тяжело, но я надеюсь, что сделал это правильно.

Это безумие, потому что многие из ваших актеров, Кэти О’Брайен, играла в «Человеке-муравье и Квантумании Осы». У вас есть Глен Пауэлл, фанатами которого являются почти все супергерои на свете. Мы слышали его комментарии о желании по-другому взглянуть на Бэтмена. Дэвид Коренсвет получил роль Супермена, когда работал с вами, ребята. Если на вашем пути появится супергерой, на кого из них вы потратите свою энергию?

Брэндон Переа: Разве это не правда, что я многое почерпнул из своей работы над продвижением «Нет»? Я не буду стремиться к какому-то конкретному персонажу. Если кто-то воспринимает меня как персонажа, отлично! Я готов взять на себя эту роль. Я уверен в своих актерских способностях. Как актер, я демонстрировал свой талант, и когда дело касается трюкового мира, я обладаю выдающимися способностями, выходящими за рамки того, что обычно ожидают от актера. Я продемонстрировал эти таланты, поэтому больше не буду искать роли.

Если кто-то сможет понять видение, которое я представляю, уверяю вас, он раскроет во мне все лучшее и предстанет гением. Честно говоря, мне больше нечего сражаться; Остальное я оставляю на усмотрение судьбы и тех, кто решит довериться мне и поверить в меня, основываясь на моих продемонстрированных способностях. Скажу вам, я на грани того, чтобы переборщить, но я не требую этого. Оно в пределах досягаемости – нужно только идти за ним.

Брэндон Переа вспоминает махинации, которые актеры «Твистеров» затеяли на съемочной площадке

«Мы срываемся во время наших собственных битов».

Как киноман, один из аспектов домашних развлечений, который действительно улучшает мои впечатления от просмотра, — это прослушивание комментариев режиссера или актеров. Среди всех содержательных разговоров, с которыми я столкнулся, какой оказал на меня наибольшее влияние? Я не могу не быть очарован закулисными историями, представленными в комментариях к DVD к [конкретному фильму]. Самая интересная информация, которую я почерпнул, — это узнать о проблемах, с которыми пришлось столкнуться во время производства, и о том, как их удалось преодолеть, чтобы создать окончательный шедевр. Это действительно показывает, сколько усилий, творчества и командной работы требуется для создания отличного фильма.

Брэндон Переа: Я считаю, что кинопроизводство – это удовольствие. С внешней точки зрения это может быть весьма непредсказуемо. Даже в таких напряженных сценах, как торнадо, бывают моменты, когда мы смеемся между дублями.

Во время своих занятий мы бесконтрольно смеемся. Затем наступает момент: «Хорошо, давайте соберем все вместе». Нам нужно стать серьёзными. Хорошо, ребята? Однако, как только кто-то ловит взгляд Лока, возникает такое чувство: «Ты ароматный цветок, разве ты не чувствуешь сейчас необходимости вести себя хорошо?» Мы снимаем, и мы не можем позволить себе потерять ни одного дубля. Но тем не менее, я считаю, что именно удовольствие делает этот опыт стоящим. Учиться на этом, безусловно, интересно.

«Напоследок, у меня к вам еще один вопрос. Я был в восторге от просмотра этого фильма на экране IMAX, поскольку он заставил меня почувствовать себя частью действия. Когда мы снимаем эти огромные, захватывающие сцены катастроф, это действительно такое ощущение, что ты полностью погружен в фильм. Можете ли вы рассказать о том, что происходит за кулисами во время съемок? Можете ли вы рассказать какие-нибудь забавные истории?»

Брэндон Переа описал напряженную ситуацию: на нас обрушился сильный ветер от реактивного двигателя, а из вентилятора вылетела грязь. Потом нас швырнул кто-то с ракетой, начиненной льдом. В довершение всего шел проливной дождь, и мы застряли посреди поля в Оклахоме.

Другими словами, это создано для того, чтобы создать впечатление хаоса. Я называю это «контролируемым хаосом», потому что, хотя он и кажется хаотичным, он происходит в контролируемых условиях. Это было захватывающе, и я благодарен продюсерской команде за то, что они приложили все усилия, чтобы мы почувствовали себя погруженными в хаос.

Подробнее о домашней версии Twisters

Звезда «Твистеров» Брэндон Переа о наследии Филипа Сеймура ХоффманаЗвезда «Твистеров» Брэндон Переа о наследии Филипа Сеймура ХоффманаЗвезда «Твистеров» Брэндон Переа о наследии Филипа Сеймура ХоффманаЗвезда «Твистеров» Брэндон Переа о наследии Филипа Сеймура ХоффманаЗвезда «Твистеров» Брэндон Переа о наследии Филипа Сеймура Хоффмана

Кейт Картер, когда-то отважная охотница за штормами, а теперь исследователь в Нью-Йорке, изучающая погодные условия из-за экрана, возвращается в бескрайние прерии своего друга Хави для тестирования революционного устройства слежения. В этом возвращении она встречает Тайлера Оуэнса, харизматичного и любящего риск сенсацию в социальных сетях, который с удовольствием делится своими захватывающими приключениями в погоне за штормом со своими шумными товарищами, причем чем опаснее, тем лучше.

По мере того, как сезон штормов становится все более интенсивным, возникают беспрецедентные события, в результате которых Кейт, Тайлер, Хави и их команды оказываются прямо на пути многочисленных штормов, сливающихся над центральной Оклахомой. Они ведут борьбу не на жизнь, а на смерть против этих сближающихся погодных систем.

Следите за другими нашими интервью с Twisters :

• Глен Пауэлл, Дэйзи Эдгар-Джонс и Энтони Рамос