Звезда и режиссер «Моей старой задницы» о том, как ценить настоящее и путешествие Эллиотта к самопознанию

Когда я погрузился в фильм Меган Парк «Моя старая задница», я оказался очарован преобразующим путешествием Эллиотта и невероятным ростом Мэйзи Стеллы, актрисы, которая вдохнула жизнь в этого персонажа. Процесс монтажа как для режиссера, так и для сценариста оказался для Меган поучительным опытом, помогающим ей глубже доверять себе и своей аудитории. Понятно, что этот фильм оказал значительное влияние на всех участников, и Мейзи описала его как личный опыт, который навсегда займет особое место в ее сердце.

Драма о взрослении Меган Пак под названием «Моя старая я» в настоящее время идет в некоторых кинотеатрах и будет доступна повсюду 27 сентября. Снята и действие происходит в Мускоке, В центре сюжета фильма 18-летняя Эллиотт, которую играет Мейзи Стелла, которая встречает 39-летнюю версию себя, путешествуя по грибам с друзьями. Эта пожилая женщина, кажется, разочарована, из-за чего Эллиот серьезно относится к ее предупреждениям о будущем. Однако, когда совет ее будущего «я» бросает вызов нынешним чувствам Эллиот, она отправляется в задумчивое путешествие, которое ведет ее на неизведанные территории.

В фильме Обри Плаза играет 39-летнего Эллиота вместе с Перси Хайнсом Уайтом, Мэдди Зиглер и Керрис Брукс. Пак не только снимает этот фильм, но также пишет сценарии и продюсирует его в качестве исполнительного продюсера. Имея на своем счету более сорока ролей, ранее она руководила такими проектами, как «Последствия», «Город в огне» и «Люси в моих глазах». Между тем, Стелла получила известность благодаря роли Дафны Конрад в сериале «Нэшвилл».

В интервью Эбастер поговорил со Стеллой и Паком о мотивах их работы под названием «Моя старая задница», о значении природы в повествовании и личных поисках Эллиотта самопонимания.

Идея «Моей старой задницы» возникла из ностальгических чувств Пака.

«Я спал в спальне своего детства и просто испытывал ностальгию по этому месту, в котором я жил, и тому, насколько оно красиво, и мне хотелось, чтобы я ценил его больше».

Эбастер: Меган, что впервые породило идею Эллиотт и как она развивалась по мере того, как вы писали сценарий и приступали к съемкам?

Меган Парк: Эта концепция возникла из непреодолимого чувства ностальгии. Во время пандемии я снова оказался в комнате своего детства, размышляя о своей прошлой жизни здесь, восхищаясь ее красотой и сожалея, что не оценил ее достаточно, поскольку время шло. Именно тогда из этих искренних эмоций возникла идея поговорить с самим собой, младшим или старшим.

Как киноман, сочиняющий эту историю, я должен признаться, что никогда не любил дотошных очертаний. Вместо этого я позволяю своим словам разворачиваться органично, как сам Эллиотт — плавильный котел из различных элементов. С каждым росчерком пера я открываю новые идеи, превращая свой писательский путь в интригующее путешествие к самопознанию.

Как проницательный кинокритик, я был очарован тонкостями характера Эллиотта. Естественно, мне очень хотелось воплотить эту роль, Мейзи. Что меня особенно привлекло, так это… [ваше следующее предложение]

Эллиотт запомнилась мне как персонаж, и когда я впервые прочитал сценарий, я обнаружил, что автоматически читаю ее строки вслух. Ее диалог показался мне удивительно знакомым. Меня особенно поразило развитие ее персонажа, которое казалось невероятно хорошо написанным, от ее первоначального эгоцентризма до ее роста. С самого начала меня глубоко тянуло к Эллиот и она меня искренне тронула.

Обстановка этого фильма просто потрясающая. Мне интересно, Меган, было ли твое намерение включить такие природные и уличные элементы улучшить саму сюжетную линию?

Как уроженец окрестностей, я всегда считал Мускоку очаровательным персонажем фильмов. Для меня это был заветный летний отдых каждый год, традиция, насчитывающая десятилетия. Мы с моей подругой Мейзи разделяем эту связь: наши родные города находятся всего в получасе друг от друга. Очарование канадского лета и наши детские воспоминания глубоко запечатлены в нас. Это место беспрецедентной красоты.

Это место невероятно захватывает дух и, кажется, излучает нестареющее, уникальное очарование. Иметь возможность снимать здесь кино – это нечто необычное. Атмосфера, когда ты там, напоминает мне летний лагерь. Я считаю, что именно поэтому часть этой энергии передается в сам фильм. Это была поистине восхитительная среда для создания фильма в реальности.

Пак хотел написать историю, которая «была бы точной» по отношению к опыту нынешнего поколения.

«Это было похоже на историю, которую нужно было рассказать».

Верите ли вы, Мейзи, что взаимодействие с ее собственным будущим «я» улучшит жизнь Эллиота, или он мог бы жить лучше, не имея этого конкретного опыта?

Я твердо верю, что этот опыт был невероятно полезен для Эллиотта. Мудрость, почерпнутая от старшего Эллиота, и их связь значительно продвинули развитие Эллиота за лето. Это был действительно замечательный и обогащающий период для меня и Эллиота, поскольку мы оба получили от него равную пользу.

Значительная часть этого фильма посвящена пути главной героини к пониманию своей сексуальной идентичности. Почему вы решили пойти вразрез с типичным повествовательным ходом и представить открытие по-другому?

Меган Пак считает, что то, с чем она столкнулась, было уникальным, поскольку раньше она такого не испытывала. Она считает истории каминг-аута важными, но эта история не соответствует опыту сегодняшнего поколения. Рассматриваемый персонаж идентифицирует себя определенным образом и чувствует себя полностью принятым своей семьей и сообществом. Однако они сталкиваются с кризисом неожиданно по сравнению с тем, как обычно рассказывают такие истории.

Этот опыт казался невероятно искренним. По мере того, как все больше людей углублялись в сценарий, многие отмечали: «Ух ты, это так сильно перекликается с моей реальностью!» или «Я никогда раньше не видел, чтобы это изображали так». Как будто сказка, которой хотелось поделиться, наконец-то обрела свой голос.

Моя старая задница оказала огромное личное влияние как на Стеллу, так и на Пака

«Это был такой красивый, трогательный и радостный опыт».

Какие идеи или уроки, по вашему мнению, вы извлекли из общения с Эллиотт во время ваших путешествий?

Мейзи Стелла: Эллиот меня так смягчил. Я действительно узнал все, что Эллиот узнал в фильме. Я действительно приступил к созданию этого фильма, думая, что все продумал, что у меня уже были все эти прозрения, и я знал, что не следует воспринимать свою семью как нечто само собой разумеющееся. А потом, когда я был в нем, это было просто так трогательно.

При создании этого фильма каждый член команды проявил невероятный уровень чувствительности и уязвимости. Это глубоко затронуло каждого из нас, но после встречи с Эллиоттом я чувствую себя особенно открытым сердцем. Я бы даже сказал, что благодаря ей я стал смелее. В Эллиоте есть что-то поистине уникальное; она учитель, и я оставлю ее с собой на всю жизнь.

Что каждый из вас вынесет из этого опыта и принесет с собой в будущие проекты?

Меган Пак: На личном уровне это было наполнено дружбой на всю жизнь, и это было невероятно трогательное и радостное путешествие. Однако с профессиональной точки зрения, как режиссера, каждый проект, за который я берусь, дает ценные уроки. Я часто обнаруживаю, что больше всего о себе, как о режиссере, так и о сценаристе, узнаю в процессе монтажа.

При монтаже этого фильма я получил ценную информацию о том, как доверять как своей аудитории, так и себе как писателю. Дженнифер Веккьярелло, наш редактор, просто блестящий и замечательный сотрудник. По мере того, как я приобретаю больше опыта, я надеюсь, что мои фильмы будут продолжать расти, но на данный момент я многому научился.

Для меня тоже было много знаний. Для всех участников это было ощущение глубоко объединяющей встречи. Было бы сложно выразить, сколько я приобрел лично; этот опыт кажется жизненно важным для моего личностного роста и имеет глубокое значение. Каким-то образом он занял уникальную нишу в моем существе, и я чувствую острую необходимость защитить ее.

С профессиональной точки зрения это был чрезвычайно полезный опыт. В течение десяти лет я проходил прослушивания, не получая ни одной роли, но эта возможность была другой – впервые кто-то действительно дал мне шанс. С точки зрения карьеры, это изменило мою жизнь, за что я всегда буду благодарен, особенно Меган и всем, кто верил в меня настолько, что рискнул ради меня.

О фильме Меган Парк «Моя старая задница»

«Эллиотт встречается лицом к лицу со своей 39-летней личностью».

Звезда и режиссер «Моей старой задницы» о том, как ценить настоящее и путешествие Эллиотта к самопознаниюЗвезда и режиссер «Моей старой задницы» о том, как ценить настоящее и путешествие Эллиотта к самопознаниюЗвезда и режиссер «Моей старой задницы» о том, как ценить настоящее и путешествие Эллиотта к самопознаниюЗвезда и режиссер «Моей старой задницы» о том, как ценить настоящее и путешествие Эллиотта к самопознаниюЗвезда и режиссер «Моей старой задницы» о том, как ценить настоящее и путешествие Эллиотта к самопознанию

В этой новой истории самопознания психоделическое путешествие с грибами в честь 18-летия знакомит свободолюбивую Эллиотт (в исполнении Мейзи Стелла) с ее остроумным 39-летним коллегой, которого играет Обри Плаза. Однако, когда старшее «я» Эллиотт начинает давать советы о том, что ей следует и чего не следует делать в будущем, Эллиотт приходит к пониманию, что ей необходимо переоценить все, что связано с семьей, любовью и ее преобразующим летним опытом.

Также ознакомьтесь с нашими интервью с актерами My Old Ass на фестивале Sundance.

Фильм «Мой старый я» сейчас показывают в избранных кинотеатрах, а 27 сентября он станет доступен по всей стране.