Вырезанная версия: актеры и съемочная группа рассказывают о новом фильме Орландо Блума, «Северансе» и «Чужестранке» на красной дорожке [TIFF]

Как преданный поклонник Джона Туртурро и Катрины Балф, я с нетерпением жду выхода «The Cut» в январе. Их впечатления от просмотра этого фильма, показанные в их интервью, только усиливают мое ожидание.

На Международном кинофестивале в Торонто 5 сентября я погрузюсь в «The Cut», захватывающую историю о несгибаемом боксере, которого Орландо Блум играет «Боксер». После принудительного выхода на пенсию он и его жена открывают процветающий тренажерный зал. Очарование возвращения на ринг проявляется, когда появляется возможность, и наш главный герой одержим ею. Однако, чтобы претендовать на место, «Боксеру» нужно сбросить опасный вес всего за шесть изнурительных дней.

Помимо Блума, в спортивной драме также участвуют Катрина Балф (известная по «Чужестранке»), Джон Туртурро, Клэр Данн, Гэри Бидл, Эд Кир, Оливер Тревена и Андонис Энтони. Шон Эллис является режиссером этого фильма, а Джастин Булл и Марк Лейн совместно работают над сценарием. Закулисная команда признает, что они никогда раньше не работали над таким фильмом, как «Разрез», но хвалят Блума за его напряженные усилия по подготовке к роли. Несмотря на сложный характер сюжета, все актеры с энтузиазмом относятся к участию в этом проекте.

Во время Международного кинофестиваля в Торонто я поговорил с Эллисом, Туртурро, Балфом и Тревеной об их опыте работы над «Разрезом», а также обсудил их будущие проекты.

Шон Эллис привнес свой собственный боксерский опыт

«На самом деле я знаю довольно много о боксе, потому что я был боксером или тренировался в боксе, тайском боксе и тхэквондо».

Проще говоря, не могли бы вы рассказать, насколько вы были знакомы с боксом до этого проекта и какие новые идеи вы получили на этом пути?

Шон Эллис: На самом деле я знаю довольно много о боксе, потому что я был боксером или тренировался в боксе, тайском боксе и тхэквондо. В детстве я был очень одержим боевыми искусствами. Я определенно знаю, что выглядит хорошо, а что нет, и затем, объединив это с камерами и кадрированием, я смог по-настоящему попытаться извлечь максимальную пользу из навыков Орландо. У нас были координаторы трюков и тренеры по боксу, и мы тесно сотрудничали с ними, чтобы привести Орландо и Катрину в этот мир, чтобы они выглядели убедительно.

Как преданный киноэнтузиаст, я всегда заинтригован исключительными талантами, украшающими наши экраны. Поэтому, когда такие звезды, как Орландо Блум и Катрина Балф, участвуют в проекте, я не могу не задаться вопросом об их уникальном вкладе в производство. Какой особый штрих они привнесли, чтобы сделать этот фильм еще более захватывающим?

Шон Эллис: Актеры подобны волшебникам, которые разыгрывают перед камерой волшебные иллюзии, оставляя меня в недоумении, как им это удается. Я предпочитаю не раскрывать их секреты и хитрости, но наблюдать за их работой — настоящее волшебство, и это действительно потрясающе.

Джон Туртурро всегда был поклонником фильмов о боксе

«Мне нравится спорт, и мне всегда интересно, что нужно этим людям, чтобы добиться успеха, и как их карьера заканчивается в очень молодом возрасте».

Не могли бы вы рассказать мне, как работа над этим фильмом дала вам возможность проявить творческие способности, которые вы не использовали в своих предыдущих начинаниях?

Джон Туртурро: Я исполнял самые разные роли, поэтому мне было сложно найти области, в которых я еще не участвовал. Однако этот конкретный сценарий был исключительно уникальным, и, учитывая мой глубокий интерес к боксу, как в фильмах, так и в реальности, проистекающий из моего детского увлечения 8-миллиметровыми пленками, я почувствовал, что меня к нему притягивает. Спорт всегда увлекал меня, и меня заинтриговал путь тех, кто преуспел в нем, а также зачастую преждевременное завершение их карьеры в молодом возрасте.

Люди могут достигать 30-летнего возраста. и некоторые могут подумать, что они достигли своего пика, но в настоящее время, используя различные методы тренировок, спортсмены могут поддерживать свои спортивные результаты в течение более длительного периода. Этот сценарий представил интригующую перспективу, с которой я раньше не сталкивался, поэтому я черпал вдохновение из самого текста, чтобы сформировать свое понимание.

Есть ли что-нибудь, что вы можете рассказать о своем персонаже во втором сезоне «Северанса»?

Джон Туртурро: Сейчас я не могу ничего раскрыть, но меня отключили. Однако в январе вы наконец получите то, чего ждали уже довольно давно.

Катрина Балф надеется, что поклонники Джейми и Клэр будут довольны восьмым сезоном «Чужестранки»

«Надеюсь на это. Я не знаю. Я имею в виду, никогда нельзя сказать наверняка, верно?»

Эбастер: Что вам как актеру больше всего понравилось в этом фильме?

Катриона Балф: Сценарий был просто фантастическим. Он представил уникальный взгляд на мир, с которым я раньше не сталкивался. Наблюдение за выдающейся работой Орландо и трансформацией, которую он претерпел, сделало это волнующим опытом. Участие в чем-то столь необычном, сильно отличающемся от моих предыдущих проектов, было по-настоящему захватывающим.

Как вы думаете, поклонники Джейми и Клэр будут довольны финальным сезоном «Чужестранки»?

Катриона Балф: Это довольно сложный вопрос. Я, конечно, надеюсь, что все получится, но, честно говоря, не могу сказать наверняка. В конце концов, никто никогда не знает по-настоящему, не так ли? Поэтому я не могу предсказать исход.

Оливер Тревена ухватился за возможность поработать с Шоном Эллисом

«Мне нравится Шон, режиссер и сценарий. Думаю, я прочитал сценарий до того, как в проекте появился Орландо».

Что привлекло вас в The Cut?

Как зритель, я не могу не выразить свое восхищение Шоном, режиссером, и захватывающим сценарием, который он воплотил в жизнь. Думаю, мне посчастливилось прочитать этот сценарий до того, как Орландо присоединился к проекту. Сюжет просто выдающийся, а возможность сотрудничать с Орландо, Джоном Туртурро и остальными талантливыми актерами была поистине воодушевляющей. Наблюдать за тем, как Орландо превращается в своего персонажа на экране, было настоящим путешествием – этот процесс превосходил все, что я мог себе представить.

Как фанат, я не могу не задуматься о том, как этот фильм заставил меня напрячь свежие творческие мускулы, которые дремали в моих предыдущих начинаниях. Это был бодрящий опыт!

Как фанат, я могу сказать, что игра роли, требующей таких резких изменений веса, научила меня мудро выбирать персонажа. Я усвоил этот урок и, скорее всего, посоветуюсь с Орландо, когда придет время взяться за подобную задачу.

О фильме Шона Эллиса «The Cut»

«Написанный Джастином Буллом и Марком Лейном, фильм «Разрез» рассказывает о ранах, которые не заживают».

Этот фильм, снятый Шоном Эллисом (Метро Манила; Cashback, TIFF ’06), выглядит как спортивный фильм, но он глубоко углубляется в методы, которые люди используют для облегчения беспокойной души посредством физической боли. В главных ролях Орландо Блум, Джон Туртурро и Катрина Балф (обладательница премии «Выбор народа» TIFF ’21 в Белфасте) «The Cut» рассказывает историю бывшего боксера, который зациклен на возвращении на ринг, несмотря на риск для своей жизни.

Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими интервью на TIFF 2024 здесь:

• Эндрю Гарфилд (Мы живем во времени)
  • Уильям Гольденберг, Энтони Роблес и Дон Чидл (Неудержимый)
  • Крис Сандерс (Дикий робот)

Премьера The Cut состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 5 сентября.