Звезда «Хэллоуина» Пи Джей Соулс: где сейчас королева крика 70-х?

Будучи преданным поклонником и последователем выдающейся карьеры Пи Джей Соулс, я постоянно поражаюсь ее стойкости, универсальности и неоспоримому обаянию, которые украшают наши экраны более пяти десятилетий. Рожденная странствовать по миру благодаря работе своего отца в сфере международного страхования, она даже не подозревала, что во Франкфурте родится голливудская королева крика и икона комедии.

Как любитель фильмов ужасов конца 70-х, я не могу не восхищаться взлетом Пи Джей Соулс, которая стала одной из моих любимых королев крика в ту эпоху, когда безраздельно господствовали леденящие душу фильмы ужасов. Ее захватывающие выступления в таких знаковых фильмах, как «Кэрри» и «Хэллоуин», принесли ей трон среди величайших исполнителей жанра. Но что действительно отличало ее, так это ее универсальность: ее репертуар расширился, включив в него комедийные роли с запоминающимися ролями в фильмах «Средняя школа рок-н-ролла», «Рядовой Бенджамин» и «Полоски».

В возрасте 74 лет Соулс не сбавил темп; вместо этого она продолжала играть, часто появляясь в малобюджетных фильмах и проектах, прославляющих ее знаковые прошлые роли. Здесь мы углубимся в ее обширную карьеру и недавнюю деятельность.

Как Пи Джей Соулс стал персонажем фильма ужасов It Girl

Памела Джейн Соулс родилась во Франкфурте, Германия, в 1950 году в семье американки и отца-голландца, которые работали в международной страховой компании. Это занятие позволило ее семье жить в разных частях света на протяжении всего ее детства. Позже она переехала в США, чтобы получить высшее образование. Поездка в Актерскую студию в Нью-Йорке разожгла в ней страсть к актерскому мастерству. Вскоре после этого она бросила школу, подписала контракт с агентом и начала работать моделью и сниматься в телевизионной рекламе.

Большой прорыв к Соулс пришел, когда она посетила совместный кастинг, проводимый Джорджем Лукасом и Брайаном Де Пальмой для двух крупнейших фильмов десятилетия: Звездные войны и Кэрри. Она пробовалась на роль принцессы Леи, которая в конечном итоге досталась Кэрри Фишер, но получила второстепенную роль в Кэрри в роли Нормы Уотсон, подлой девчонки в бейсболке, которая получает возмездие, когда главная героиня (Сисси) Спейсек) в телекинетической ярости убивает ее и школьный спортзал, полный посетителей выпускного бала.

С момента ее захватывающей игры в экранизации Стивена Кинга 1976 года я стал ее преданным поклонником и следил за каждым ее шагом. После своей выдающейся роли она украсила наши экраны в нескольких телевизионных фильмах и делила экран с Деннисом Куэйдом в фильме 1978 года «Наш победный сезон». В том же году судьба сблизила нас, когда мы пошли под венец, но наш совместный путь закончился в 1983 году, когда мы решили разойтись.

После главной роли в нашем успешном сезоне Соулс получила свою вторую роль в популярном фильме ужасов, когда ее выбрали на роль легкомысленной подруги Джейми Ли Кертиса из Долины, Линды Ван Дер Клок, в хите Джона Карпентера 1978 года «Хэллоуин». Хотя ни один из ее персонажей в «Кэрри» или «Хэллоуин» не выжил (такова опасность игры в фильмах ужасов), она привнесла стиль и остроумие в свои выступления, которые стали визитной карточкой ее карьеры.

От криков до смеха

В своем путешествии я перешел от леденящих душу ролей ужасов к веселым комедиям, украсив экран в культовой сенсации 1979 года «Средняя школа рок-н-ролла» в роли дерзкого старшеклассника, который объединяет усилия со знаменитой панк-группой Ramones. Результатом стала смесь игривого бунта и анархического юмора. После этого я делил экран с Голди Хоун в комедийном блокбастере 1980 года «Рядовой Бенджамин». На этом мое комедийное мастерство не закончилось; В следующем году я имел удовольствие сыграть любовное увлечение Билла Мюррея в еще одной жемчужине комедии «Полоски».

В течение оставшейся части 1980-х годов Соулз появлялся в качестве гостя в многочисленных телевизионных шоу и снимался в таких фильмах, как «Soggy Bottom, USA». (1981), «Невинная добыча» (1984) и «Сладкие сны» (1985).

Ее более поздняя карьера

В 90-х я обнаружил, что украшаю маленький экран телефильмами и проектами с прямой трансляцией видео. А потом, в 1999 году, я получил крошечную роль в любимой подростковой комедии «Челюсть». Когда в 2000-х расцвела ностальгия по фильмам ужасов 70-х, я был очень рад повторить свою роль из «Средней школы рок-н-ролла» в музыкальном клипе 2003 года на песню Донны «Too Bad About Your Girl». Но что действительно поразило меня, так это то, что я стала музой для альбома Local H 2004 года «Whatever Happened to P.J. Soles?» Быть связанным с такими невероятными проектами – это сбывшаяся мечта!

Актриса также сыграла характерные для нее роли в фильмах определенных жанров, таких как «Изгои дьявола» (2005), «Комната бабочек» (2012) и «Грайндсплоитация» (2016). В перезагрузке «Хэллоуина» в 2018 году она озвучила второстепенного персонажа за кадром.

В последнее время Соулс был связан с тремя малобюджетными фильмами ужасов 2019 года, а именно «Конфетная кукуруза», «Убийственная терапия» и «Ханука». В результате она стала завсегдатаем конвенций ужасов. В интервью она призналась, что, хотя ей нравится встречаться с поклонниками на этих мероприятиях, «я не считаю себя иконой ужасов, поскольку снимаю не только фильмы ужасов». Далее она объяснила: «Я обожаю «Среднюю школу рок-н-ролла» и много работала на телевидении. Я принимала участие в таких шоу, как «Саймон и Саймон», «Воздушный волк», «Хардкасл» и «Маккормик», «Cheers» и «Рыцарь дорог». На протяжении многих лет я снимался во многих телевизионных эпизодах, а потом были такие фильмы, как «Рядовой Бенджамин» с Голди Хоун и «Полосы» с Биллом Мюрреем. королева крика? Я понимаю это из-за влияния этих двух фильмов, но, на мой взгляд, я считаю себя актрисой.