«Американские истории ужасов» 3 сезон: объяснение концовки «ленточного червя»

Самые главные новости в Телеграм-канале Хорошее Кино, присоединяйтесь!👇

Хорошее Кино Telegram


Внимание: статья содержит спойлеры к 3 серии 3 сезона «Американских историй ужасов»!

В третьем сезоне Американских историй ужасов представлен первый эпизод телесного ужаса — «Солитер». В отличие от персонажей «Бести» или «Дафны», которые сосредоточились на терроре, связанном с технологиями, этот эпизод в стиле Дэвида Кроненберга третьего сезона Американских историй ужасов исследует современное стремление быть лучшим в мире. глазами начинающей модели Вивиан Ли Финч (Лора Кариуки), чья жажда успеха приводит ее в Нью-Йорк в надежде попасть на обложку журнала Vogue. Когда она посещает модельное агентство Шейлы Кляйн, печально известное своей привередливостью, в поисках представителя, ее отвергают из-за избыточного веса из-за четвертого размера, и она отчаянно пытается сбросить лишние килограммы, чтобы получить контракт.

Ее новый друг Хизер рассказывает ей о докторе, который может дать ей чудодейственное лекарство для похудения, но оно вызывает у нее осложнения с сердцем, поэтому он предлагает нетрадиционный подход — ленточного червя. Вивиан охотно проглатывает личинки, и по мере того, как организм растет внутри нее, она худеет и появляется в гламурных журналах, но аппетит ленточного червя ненасытен. Опасаясь за свою жизнь, она принимает вещество, которое вытеснит его из ее тела, но поскольку она позволила ему вырасти слишком большим, оно убивает ее в процессе. Хизер обнаруживает ужасную сцену и становится следующей жертвой солитера, позже появившись в офисе Шейлы Кляйн и заметно похудев.

Объяснение последней жертвы ленточного червя и судьбы Хизер

«Американские истории ужасов» 3 сезон: объяснение концовки «ленточного червя»

В какой-то момент Вивиан пытается объяснить Хизер голод ленточного червя, но ей отказывают и говорят, что «ленточный червь» — это просто ее ревность и сильно раздутое эго, которое свирепствует. Это отрицание заставляет Хизер не знать о реальной опасности, которую представляет ленточный червь, когда она входит в их общую квартиру и обнаруживает тело Вивиан в ванне. Можно увидеть ленточного червя, свисающего за головой Хизер, а в следующей сцене она растянулась на полу в коридоре, тело ленточного червя обвилось вокруг ее шеи, а голова кинулась ей в рот.

К сожалению, у Хизер не было такого же фаустовского выбора, как у Вивиан, когда дело дошло до проглатывания ленточного червя, и поэтому у нее еще меньше шансов контролировать его. Хотя врач, по крайней мере, предупредил Вивиан о перекармливании солитера, у Хизер не было такого объяснения, и поэтому она оказалась бы в еще большей опасности. Она сказала Вивиан, что каждая начинающая модель, включая ее саму, имеет одинаковое стремление к успеху: они просто «лучше это скрывают», так что в каком-то смысле Хизер все-таки получает возмездие.

Объяснение смерти Вивиан и раскрытия ленточного червя

«Американские истории ужасов» 3 сезон: объяснение концовки «ленточного червя»

Несмотря на строгие инструкции врача, Вивиан не придерживается обычного режима питания и вместо этого позволяет ленточному червю диктовать размер ее приема пищи. Она не только ест вне времени еды, но и ест всякий раз, когда не работает, и вскоре начинает пожирать еду за столом для рукоделия, к шоку окружающих моделей. У Вивиан есть выбор; либо удалите червяка сама, либо она потеряет не только работу, но и жизнь. К сожалению, он намного больше, чем мог предсказать доктор или Вивиан, и когда она использует токсин, чтобы вытеснить его из нижнего отверстия, он достаточно силен, чтобы дать отпор.

Хотя у настоящих ленточных червей нет рта, который есть в Американских историях ужасов, игольчатые зубы и расширяющиеся челюсти делают это существо поистине устрашающим. Даже после того, как Вивиан хватает его за голову и вытаскивает из себя тело (на данный момент длиной несколько футов), он ведет себя как змея и способен растерзать ее до смерти. Когда Хизер находит ее, кровь забрызгала стену рядом с ванной, и становится ясно, что она не только злобно напала на нее, но и могла питаться ее плотью.

Почему Вивиан приняла ленточного червя и не могла перестать его кормить

«Американские истории ужасов» 3 сезон: объяснение концовки «ленточного червя»

Вивиан так отчаянно пыталась доказать себе, что она может преодолеть ограничения своего здоровья и стать моделью, что приняла ленточного червя, не задумываясь о последствиях. Ее потребность в признании была настолько сильной, что она никогда не спрашивала о последствиях присутствия ленточного червя в ее долгосрочной перспективе и не пыталась обуздать голод ленточного червя, даже когда тот превратил ее в чудовищную личность, потому что это привело к заказу потрясающих редакционных статей. Она задумалась об опасных побочных эффектах своей карьеры только тогда, когда похудела так сильно, что дизайнерам надоело постоянно вносить трудоемкие изменения после примерок.

Ленточный червь стал олицетворением внутренней жажды Вивиан к успеху, спрятанной за звездной внешностью. В начале эпизода Вивиан улыбалась, была счастлива и полна энтузиазма, а к концу эпизода она была угрюма, зла и ожесточена, метаморфоза, одновременно символизирующая ее время, проведенное в модельной индустрии, и последствия захвата власти ленточным червем. ее тело. Вивиан не могла перестать кормить ленточного червя, потому что думала, что потеряет точку опоры в качестве супермодели, хотя ей следовало бы беспокоиться о потере тех аспектов себя, которые сделали ее хорошим человеком, таких как честность, готовность помочь и готовность поддержать ее. друзья.

Настоящее значение ленточного червя в американских историях ужасов

«Американские истории ужасов» 3 сезон: объяснение концовки «ленточного червя»

Этот выпуск Американских историй ужасов действительно демонстрирует идею о том, что индустрия моды беспощадна и культивирует токсичную культуру продвижения вперед любыми необходимыми средствами. Хотя Вивиан и Хизер начинают как друзья, которые клянутся помочь друг другу достичь вершины, как только появляется солитер, Вивиан превращается в амбициозного и эгоцентричного нарцисса. Изначально она намеревалась стать супермоделью, несмотря на сколиоз, но через некоторое время она только усиливает плохое поведение, которое делает индустрию моды такой опасной для впечатлительных молодых людей, и даже добросердечная Хизер не застрахована от этой перспективы.

Как указывает Вивиан врач, после первых признаков того, что ленточный червь вышел из-под контроля, защитный механизм организма становится ее защитным механизмом. В то время как он ест, чтобы жить, и лишает ее питательных веществ, необходимых для выживания, она берет каждую работу на себя, оскорбляя других моделей вокруг себя и называя Хизер отсталой. Вместо того, чтобы быть лучшей версией себя, она решила быть лучше всех вокруг, пожертвовав своим альтруизмом и добрыми намерениями ради славы, успеха и известности ради индустрии, которая поглотила ее в одном из лучших эпизодов Американские истории ужасов пока.

Смотрите также

2023-10-28 00:39