Ева Гутьеррес и София Хелин о шансах на роман Алекса и Киры и конце Алекса Райдера

Примерно через два года после дебюта второго сезона «Алекса Райдера» на Amazon Freevee сериал возвращается с последней серией из восьми эпизодов. Эти новые части будут доступны начиная с 5 апреля и будут глубже погружаться в печально известную преступную организацию под названием Скорпия. По словам исполнительного продюсера Евы Гутьеррес, у сценаристов был четкий план развития персонажа Алекса на протяжении всего сериала, и третий сезон знаменует собой завершение текущей сюжетной линии. Хотя успех книг Энтони Горовица позволяет предположить, что в какой-то момент в будущем это приключение может быть пересмотрено в другой форме.

София Хелин была объявлена ​​последним дополнением к актерскому составу «Алекса Райдера», исполнив роль известной героини Джулии Ротман. По словам Гутьерреса, эта роль имеет большое значение в литературе об «Алексе Райдере». Хелин и МакКлюр, которые также играют главные роли в сериале, поделились своим желанием, чтобы фанаты увидели заключительные эпизоды шоу. В третьем сезоне представлен впечатляющий состав, в который входят Отто Фаррант, Вики МакКлюр, Стивен Диллэйн, Бренок О’Коннор, Ронко Адекулу́джо, Марли Сиу, Шелли Конн, Кевин МакНелли и Джейсон Вонг.

Эбастар поговорил с Евой Гутьеррес и Софией Хелин о последней роли Софии в развитии персонажа Алекса и о завершении «Алекса Райдера» после третьего сезона.

Новый персонаж Софии Хелин «Не имеет границ»

Эбастер: Я невероятно рад, что третий сезон наконец-то вышел. Я могу только представить, как вы, должно быть, тоже в восторге.

Ева Гутьеррес: Я очень рада, что наше шоу наконец-то дебютирует в апреле. Я участвую в нем с первого сезона, и каждая новая серия приносит еще больше волнения. Бонусом является работа с актерами, которые уже знакомы друг с другом и со своими персонажами. Я был очень рад, когда к нам присоединилась София в роли Джулии Ротман, культового персонажа из сериала об Алексе Райдере.

София, что можешь рассказать об экранной версии Юлии?

София Хелин – многогранная личность. Помимо того, что она агент под прикрытием, она обладает глубокими знаниями в области древностей. Она твердо верит в свою глобальную гражданственность и чувствует себя вправе обладать властью над миром. Ее границ не существует.

Как новый актер, присоединившийся к шоу в его последнем сезоне, у меня было преимущество в том, что мои коллеги меня поддержали. Это был уникальный опыт — пройти этот этап вместе с ними. Как вам удалось сотрудничать со всеми во время финального выступления?

София Хелин с легкостью присоединилась к команде, актерскому составу и всей группе в третьем сезоне. Благодаря своей сильной связи и открытости к новым членам они тепло приветствовали меня в своем мире. Мне очень понравилось работать над этим персонажем вместе с командой и съемочной группой.

Алекс Райдер, третий сезон — последняя глава

Ева, когда ты узнала, что это будет последний сезон сериала? Планировалось ли завершить сюжетную линию после трех сезонов?

Ева Гутьеррес: Этот сезон знаменует собой завершение для нас сюжетной линии, состоящей из трех частей. С самого начала мы планировали, как будет развиваться Алекс и как его связь с отделом, которая была сильной в первом сезоне, будет развиваться на протяжении всего сериала. Мы также намеревались расширить понимание и осведомленность Алекса о Скорпионе. В этом сезоне он впервые встречается с Джулией Ротман. Для нас это не конец присутствия Алекса Райдера на экране; вместо этого это означает завершение этой конкретной главы в путешествии Алекса Райдера.

В литературе роль Алекса Райдера имеет четкое определение, позволяющее в дальнейшем вносить некоторые изменения в его работу. Этот подход распространен и среди других шоу. Например, Джеймс Бонд остается знаковым, поскольку каждый актер в определенный момент времени привносит свою уникальную интерпретацию персонажа. Точно так же для нас это знаменует собой кульминацию текущей главы Алекса Райдера.

Насколько Энтони Горовиц участвовал в финальном сезоне?

Энтони принимал активное участие в работе над сценаристами с самого начала сериала, сыграв важную роль в выборе романа, который будет экранизировать следующим.

София, вы участвовали во многих других проектах, как Юлия соотносится с другими вашими ролями?

София Хелин рассказала, что ей понравилось изображать персонажа, непохожего ни на одного другого, которого она играла раньше. Эта роль не сопереживает другим, как это делает большинство людей. Вместо этого она находила удовольствие в роли злого персонажа, что представляло собой свежий и захватывающий контраст с ее предыдущим актерским опытом. В прошлом она олицетворяла принцессу, но этот новый вызов принес больше удовольствия.

Поклонники могут ожидать большего от Киры

Я знаю, что люди определенно очень воодушевлены потенциальным романом Алекса и Киры в этом сезоне…

Ева Гутьеррес: Я не могу поделиться подробностями. Все, что я могу сделать, это сказать, что, как и все остальные, я сохраняю оптимистический взгляд на ситуацию и ожидаю какой-то формы союза между ними.

Говоря аналогичным образом, что вам больше всего запомнилось в плане отношений или сюжетных линий в этом сезоне?

Ева Гутьеррес: Что было действительно интересно, так это то, что у нас была возможность сделать сериал с точки зрения его тона, а также Алекса как персонажа, что позволило ему вырасти на протяжении этих трех сезонов. В первом сезоне он начал совершенно невинно и был невероятно шокирован, когда выяснилось, что его дядя был шпионом. Во втором сезоне чувствуется его неуверенность и беспокойство по поводу своего места в мире. В этом сезоне мы действительно видим, как он завершает эту дугу. В тональном плане он более сложен, и я думаю, что это лучший сезон, поэтому я очень надеюсь, что люди почувствуют то же самое.

Кира появилась только в середине первого и второго сезонов. На этот раз мы получим ее на весь сезон?

Ева Гутьеррес: Боже мой, она будет там с самого начала.

Как это может изменить историю? Увидим ли мы больше участников трио Алекса, Тома и Киры?

Ева Гутьеррес: Действительно. Я думаю, что в этом сезоне это особенно интересно. Теперь это три персонажа, которых мы знаем невероятно хорошо, поэтому я не могу дождаться, когда люди увидят, как они прогрессируют в этом сезоне.

EP считает финал Алекса Райдера «блестящим»

Как вы думаете, фанаты будут довольны тем, как завершится эта последняя глава?

Ева Гутьеррес: Я считаю, что финал великолепен.

«Можете ли каждый из вас придумать по три прилагательных, чтобы охарактеризовать последний сезон? Это может потребовать некоторого размышления, так что не стесняйтесь сотрудничать!»

Ева Гутьеррес: Комплекс.

София Хелин: Интересно.

Ева Гутьеррес: Большой масштаб.

В заключение, не могли бы вы поделиться некоторыми мыслями о завершении этого этапа? Какие проекты вас ждут в ближайшее время?

София Хелин: Я наслаждалась каждым моментом, играя этого персонажа, роль, которую я с нетерпением ждала на протяжении всей своей карьеры. Этот опыт принес мне огромное удовольствие. Кроме того, я сотрудничаю со шведской командой The Bridge над новым проектом под названием Fallen. Ожидается, что эта постановка достигнет американской аудитории вскоре после выхода.

Ив Гутьеррес объявила о некоторых предстоящих проектах: книги «Инспектор Ребус» адаптируются для экрана с Ричардом Рэнкином в главной роли. Производство скоро начнётся. Кроме того, мы начинаем подготовку к съемкам нового шоу под названием «Девять тел в мексиканском морге». Я с нетерпением жду этого довольно амбициозного проекта, созданного по заказу MGM+.

Об Алексе Райдере 3 сезон

Ева Гутьеррес и София Хелин о шансах на роман Алекса и Киры и конце Алекса РайдераЕва Гутьеррес и София Хелин о шансах на роман Алекса и Киры и конце Алекса РайдераЕва Гутьеррес и София Хелин о шансах на роман Алекса и Киры и конце Алекса РайдераЕва Гутьеррес и София Хелин о шансах на роман Алекса и Киры и конце Алекса РайдераЕва Гутьеррес и София Хелин о шансах на роман Алекса и Киры и конце Алекса Райдера

В третьем сезоне «Алекса Райдера», вдохновленного пятым романом, шпион-подросток сражается со своим самым грозным противником: секретной преступной организацией под названием «Скорпия». С новым руководством Скорпия намерена шантажировать британское правительство с помощью своего последнего разрушительного изобретения — оружия «Невидимый меч». Алекс больше не находится под контролем Департамента и к нему присоединяются его самые близкие друзья Том и Кира, и он отправляется на поиски, чтобы навсегда положить конец Скорпионе. Однако вскоре он обнаружит, что его связи с обеими сторонами простираются дальше, чем он когда-либо мог себе представить.

С нетерпением ждем возможности прочитать наше предстоящее интервью с Вики МакКлюр, Отто Фаррантом и Бреноком О’Коннором. Следите за его выпуском.