Обзор 10-й серии «Людей Икс ’97»: лучшая адаптация «Людей Икс» от Marvel: «Приземление» — ты смотришь, Кевин Файги?

Самые главные новости в Телеграм-канале Хорошее Кино, присоединяйтесь!👇

Хорошее Кино Telegram


Обзор 10-й серии «Людей Икс '97»: лучшая адаптация «Людей Икс» от Marvel: «Приземление» — ты смотришь, Кевин Файги?

Итак, первый сезон Людей Икс ’97 закончен, и, черт возьми, он оставил след. Строго говоря, конечно, «Толерантность — это вымирание» представляет собой финал из трех частей, который, как подтвердил в сети создатель Бо ДеМайо, должен был рассматриваться как 90-минутное событие, но каждый из трех эпизодов представлен по-своему. Это действительно был конец всего сезона: в то время как телешоу Marvel (особенно сага Netflix «Защитники») вызвали критику за провисание в середине, в Людях Икс ’97.

Первоначально я считал «Людей Икс ’97» исключительным после публикации моего первоначального обзора, присвоив ему четыре звезды на основе первых трех эпизодов. Однако теперь я понимаю, что это была значительная недооценка истинного великолепия шоу. Оглядываясь назад, можно сказать, что Люди Икс ’97 заслуживают высшую оценку в пять звезд — награду, которую мультсериалы редко удостаиваются. Кульминация послужила удовлетворительным завершением, разрешив сюжетные линии, представленные в пилотной версии и даже ранее в «Людях Икс: ТАС». Более того, он превосходно избежал ловушки, заключающейся в обмене тонкостей на эскалацию.

Вопрос, конечно, всегда должен заключаться в том, действительно ли финал Людей Икс 97 хорош. Если не впадать в гиперболы, ’97 не просто хорош, он одновременно удовлетворяет трем ключевым целям. Это одновременно верное и удовлетворительное возрождение, наполненное ностальгией, но это также и отличное шоу само по себе, рассчитанное на более молодую аудиторию, которой теперь следует вернуться и посмотреть ТАС. И, возможно, самая проблематичная (хотя это хорошая проблема) то, что это также устанавливает настолько высокую планку для перезапуска «Людей Икс» от Marvel , что трудно позавидовать тому, кому Кевин Файги доверяет этот проект.

Насколько хорошо «Люди Икс ’97» работают в качестве финала

Толерантность вымирает. Часть III предлагает удовлетворительный конец многим историям

Обзор 10-й серии «Людей Икс '97»: лучшая адаптация «Людей Икс» от Marvel: «Приземление» — ты смотришь, Кевин Файги?
Обзор 10-й серии «Людей Икс '97»: лучшая адаптация «Людей Икс» от Marvel: «Приземление» — ты смотришь, Кевин Файги?
Обзор 10-й серии «Людей Икс '97»: лучшая адаптация «Людей Икс» от Marvel: «Приземление» — ты смотришь, Кевин Файги?

Как страстный геймер, я могу сказать вам, что хотя «Помни это» считает торт моим любимым эпизодом, Tolerance Is Extinction Part III действительно доставляет выдающиеся впечатления от финала. Он не только завершает историю Бастиона, но и аккуратно завершает различные сюжетные линии, которые назревали на протяжении всего сезона. И в довершение всего, это заставляет нас с нетерпением ожидать, что ждет нас в следующей части.

Как преданный геймер и страстный поклонник «Людей Икс ’97», я могу сказать вам, что первый сезон был волнующей поездкой на американских горках через некоторые из самых знаковых сюжетных линий Людей Икс. Напряжение достигло своего пика, когда создатели воплотили в жизнь сагу Marvel’s Fatal Attractions в Tolerance is Extinction. Примечательно, что эта захватывающая адаптация не только отдала должное основной сюжетной линии, но и дала удовлетворительные выводы для большинства главных героев, даже для Росомахи, которому, возможно, предстоит сыграть значительную роль в будущем. Любопытно, что несколько персонажей сошлись в эпическом кроссовере, завершившем сезон на захватывающей ноте.

Семья Саммерс сыграла ключевую роль в финале сериала, внеся значительный вклад как в душераздирающие, так и воодушевляющие моменты; Гибель Гамбита и реакция Роуга были повторяющимися темами на протяжении всего сериала (с последствиями для второго сезона); Шторм обнаружила свою новую личность; Джин Грей восстановила контроль над собой; Джубили и Санспот углубились в метафорический опыт «выхода наружу»; и путешествие Магнето завершило финал на мощной ноте. Морф, похоже, получил меньше развития по сравнению с другими.

В ансамблевых постановках, подобных этой, некоторые персонажи могут показаться незначительными или взаимозаменяемыми. Однако в случае с «Людьми Икс ’97» ни один персонаж не ощущался просто заполнителем. История освободила место для некоторых из самых впечатляющих антагонистов Людей Икс, когда-либо изображавшихся на экране. В кульминации грозный Бастион в исполнении Тео Джеймса стал сильным претендентом на звание самого недооцененного злодея в истории кинематографа Marvel. Выдающимся моментом для Бастиона были его саркастические оскорбления, особенно в отношении способностей Джубили, которые были его лучшими моментами насмешек.

Анимация «Людей Икс ’97» позволила сделать то, что MCU никогда не смог бы сделать

Живое действие не всегда лучший вариант

Обзор 10-й серии «Людей Икс '97»: лучшая адаптация «Людей Икс» от Marvel: «Приземление» — ты смотришь, Кевин Файги?

Некоторые эпизоды «Людей Икс ’97» были грандиозными по своим масштабам, что делало производство живых выступлений финансово нецелесообразным. Анимация предлагала больше творческой свободы, не обремененной ограничениями тяжелой компьютерной графики. На протяжении всего сериала «Люди Икс ’97» с гордостью демонстрировали свое вдохновение в стиле аниме. В кульминации противостояние Магнето и Чарльза Ксавьера включало в себя сцены, напоминающие жанр, уважительно дополняющие эстетику аниме. Это было мудрое решение, выходящее за рамки простого фан-сервиса.

Как страстный поклонник аниме и Людей Икс, я всегда был очарован тем, как аниме превосходно передает сильные эмоции. Преданность гиперреализму и мелодраме прекрасно дополняет вселенную Людей Икс. Стремление аниме к преувеличению выражений и использованию театральности делает его идеальным для историй о Людях Икс, которые рассказывают как о сложных отношениях между персонажами, так и о следующей чрезвычайной угрозе, стоящей перед Землей.

В заключительном акте захватывающие боевые сцены «Людей Икс ’97» еще раз подчеркнули уникальные преимущества анимации: не обремененный ограничениями компьютерных изображений или живых постановок, этот сериал имел свободу представить грандиозные очки. Достичь баланса, который не позволит колоссальным Стражам выглядеть слишком карикатурно, — немалый подвиг; тем не менее, кульминацией стали впечатляющие сражения один на один и командные сражения, которые заслуживают признания в серии фильмов «Люди Икс».

Финал «Людей Икс ’97» разрушает мышление «сообщения плохие»

Можно сказать что-то важное и развлечься

Обзор 10-й серии «Людей Икс '97»: лучшая адаптация «Людей Икс» от Marvel: «Приземление» — ты смотришь, Кевин Файги?

Боб Айгер принял решение, которое теперь кажется прискорбным, поскольку оно призвано успокоить инвесторов. Он заявил, что фильмы Диснея должны отдавать приоритет развлечению, а не донесению сообщений. Однако «Люди Икс ’97» служат блестящей иллюстрацией того, как эти две цели могут быть гармонично достигнуты, не жертвуя ни одной из них. Кульминация вознаграждает некоторые из самых провокационных и заставляющих задуматься концепций шоу, которые, несомненно, классифицируются как «сообщения» теми, кто стремится носить этот ярлык.

Перед его дебютом в сериале была подчеркнута концепция интригующих команд – начиная с краткого обзора Росомахи и Гамбита, объединяющих свои способности в трейлере, и продолжая на протяжении всего сериала, когда Люди Икс боролись со своими личными трагедиями. это сделало сотрудничество сложной задачей. Бо ДеМайо поделился на X.com, как нападение Геноши, изображенное в пятом эпизоде ​​«Людей Икс ’97» «Помни это» (в настоящее время номинированное на премию «Эмми»), послужило аналогией для инцидентов с массовыми травмами, таких как 11 сентября. Путем переплетения этой концепции с глубоко эмоциональной предысторией Магнето была создана одна из самых впечатляющих финальных сцен сезона.

В каждом эпизоде ​​«Люди Икс: Мультсериал» (1997), как и ожидалось, исследовалась концепция отличия и чуждости. Эта тема уже давно является частью повествования о мутантах Marvel. Однако, учитывая опыт ДеМайо как создателя ЛГБТК, это послание находит еще более глубокий отклик. Как всегда, «Люди Икс» были созданы для тех, кто чувствует себя аутсайдером, и «Люди Икс: Мультсериал» (1997) великолепно выразили эту инклюзивность.

«Люди Икс ’97» — лучшая адаптация «Людей Икс»

Без преувеличения, мутанты Marvel никогда не были лучше

Обзор 10-й серии «Людей Икс '97»: лучшая адаптация «Людей Икс» от Marvel: «Приземление» — ты смотришь, Кевин Файги?

Когда дело доходит до франшизы «Люди Икс», справиться с предвзятостью новизны может быть непросто, учитывая негативное влияние таких фильмов, как «Темный Феникс» и «Новые мутанты». Однако «Людям Икс ’97» удается развеять эти опасения. Этот мультсериал является лучшим воплощением Людей Икс на экране. Повествование и быстрая адаптация культовых сюжетных линий «Людей Икс» заслуживают внимания каждого, кто возьмет на себя управление франшизой «Люди Икс» в кинематографической вселенной Marvel. Развитие персонажей было хорошо реализовано, обеспечив удовлетворительные результаты даже для персонажей, часто фигурирующих в других адаптациях Людей Икс.

Достижения «Людей Икс 2» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего» заслуживают внимания, но «Люди Икс ’97» не уступают им своим смелым подходом или даже превосходят их. В этом мультсериале исключены персонажи, он глубоко углубился в метафору аутсайдера Людей Икс и утонченно служит отличным подготовкой к предстоящей сюжетной линии «Мутанты» в кинематографической вселенной Marvel.

Шоу может похвастаться одним из своих величайших успехов в реализации обещаний собственного будущего. Хотя нам, возможно, не удастся полностью ознакомиться с первоначальным пятисезонным планом Бо ДеМайо, второй и третий сезоны уже не за горами, и уже появились подсказки о том, что ждет впереди. Если относительно малоизвестные злодеи первого сезона «Людей Икс ’97», такие как «Противник» и «Бастион», могут добиться впечатляющих результатов, представьте себе потенциал, когда появится главный герой, на которого намекают в финале.

Все 10 серий «Людей Икс ’97» уже доступны на Disney Plus.

Смотрите также

2024-05-15 16:24