«Он в полном бессознательном состоянии»: режиссер «Мумии» вспоминает опасный трюк Брендана Фрейзера из боевика 1999 года

Самые главные новости в Телеграм-канале Хорошее Кино, присоединяйтесь!👇

Хорошее Кино Telegram


«Он в полном бессознательном состоянии»: режиссер «Мумии» вспоминает опасный трюк Брендана Фрейзера из боевика 1999 года

Как давний геймер и поклонник приключенческих фильмов, я всегда питал слабость к франшизе «Мумия». Трудно поверить, что прошло 25 лет с тех пор, как Брендан Фрейзер впервые воплотил Рика О’Коннелла в жизнь на большом экране. Недавнее объявление о том, что Соммерс размышляет о франшизе и делится историями из-за кулис, вернуло меня к детским воспоминаниям о просмотре этих фильмов.


Когда «Мумии» исполняется 25 лет, режиссер Стивен Соммерс оглядывается на франшизу и вспоминает рискованный трюк, в результате которого актер главной роли Брендан Фрейзер потерял сознание. Выпущенный в 1999 году и получивший неоднозначную оценку критиков, «Мумия» собрала более 400 миллионов долларов по всему миру и привела к появлению двух сиквелов, перезагрузки и спин-оффа. Вторая часть, «Возвращение мумии», снова снятая Соммерсом, получила еще худшие отзывы, но все же сумела заработать 443 миллиона долларов по всему миру. Однако спин-офф под названием «Царь скорпионов» с Дуэйном Джонсоном в главной роли оказался хуже: рейтинг критиков на Rotten Tomatoes составил 41%, а мировые кассовые сборы составили всего 180 миллионов долларов.

В интервью The Hollywood Reporter Соммерс обсуждает незапланированный инцидент с участием Фрейзера во время съемок рискованного трюка. Когда персонаж Фрейзера, Рик О’Коннелл, был подвешен на веревке для этой рутинной сцены, команда решила использовать самого Фрейзера вместо типичного манекена с мешком на голове, стремясь к более реалистичному изображению. К сожалению, этот выбор привел к непредвиденным результатам, поскольку Фрейзер получил травму во время выполнения трюка. Вот отрывок из интервью Соммерса:

Раньше наша команда каскадеров была исключительной, а Брендан был большим и крепким членом. Его молодость усилила его стремление к сложным ролям. Однако во время съемок мы подвергли его серьёзным испытаниям. При подвешивании кого-либо в сценах принято использовать манекены. Но Брендан, всегда смелый человек, потребовал реалистичного изображения. Он поручил нам максимально натянуть петлю на его шее. К сожалению, он пренебрег тем фактом, что оказание такого давления на сонные артерии может привести к потере сознания. Мы все с изумлением наблюдали, как он мгновенно потерял сознание. Он пришел в сознание через 10 секунд, но проснулся в недоумении от того, что произошло.

Выдержит ли мумия 25 лет спустя?

Мумия достигла культового статуса фаворита

«Он в полном бессознательном состоянии»: режиссер «Мумии» вспоминает опасный трюк Брендана Фрейзера из боевика 1999 года«Он в полном бессознательном состоянии»: режиссер «Мумии» вспоминает опасный трюк Брендана Фрейзера из боевика 1999 года«Он в полном бессознательном состоянии»: режиссер «Мумии» вспоминает опасный трюк Брендана Фрейзера из боевика 1999 года«Он в полном бессознательном состоянии»: режиссер «Мумии» вспоминает опасный трюк Брендана Фрейзера из боевика 1999 года«Он в полном бессознательном состоянии»: режиссер «Мумии» вспоминает опасный трюк Брендана Фрейзера из боевика 1999 года

За прошедшие годы «Мумия» и ее продолжение завоевали преданных фанатов или «культовый статус», несмотря на менее чем впечатляющие приемы некоторых других частей. Примечательно, что третий фильм и спин-офф не имели такого успеха у критиков, но им все же удалось принести значительные кассовые сборы. Совсем недавно перезапуск «Мумии» 2017 года с Томом Крузом и Расселом Кроу подвергся резкой критике со стороны критиков, но кассовые сборы составили более 400 миллионов долларов. Тем не менее, эта недавняя череда менее успешных фильмов не уменьшила непреходящую привлекательность «Мумии» для преданных фанатов.

Роль Фрейзера сурового, но милого персонажа Рика стала важным фактором непреходящей популярности фильма. Недавно Фрейзер вернулся в Голливуд, получив номинацию на «Оскар» за роль в фильме «Кит» (2022). Кроме того, он работал с Мартином Скорсезе над «Убийцами цветочной луны», что указывает на то, что мы можем увидеть его больше в ближайшем будущем. Тем не менее, многие продолжают ценить его роль Рика.

За последние годы захватывающие трюки и визуальные эффекты в сериале «Мумия» сохранились на удивление хорошо, если не считать некачественной компьютерной графики персонажа Джонсона «Царь скорпионов» во второй части. Режиссер Стивен Соммерс выразил готовность еще раз сотрудничать с актерами франшизы «Мумия», но только для проекта, который действительно гарантирует их возвращение. Учитывая возвращение Фрейзера в Голливуд и непреходящее увлечение египетской мифологией, перспектива возрождения франшизы «Мумия», хотя и маловероятна, все же остается возможной.

Смотрите также

2024-05-17 04:24