Ши Уигэм, Кэрри Кун и Лейк Джордж об инди-комедии и карьерном росте

Ши Уигэм – актер, известный своей универсальностью и появлением в различных фильмах. В данном контексте он упоминает, что его персонаж Дон в фильме не ботаник, но и не ковбой, помещая его где-то посередине по шкале «Ботаник-ковбой». Что касается следующего фильма «Миссия невыполнима», Ши не может раскрыть о нем никакой информации.

В интригующем фильме «Озеро Джордж» с кинофестиваля Трайбека 2024 года актеры Ши Уигэм и Кэрри Кун отправляются в неожиданное путешествие, полное обмана. Уигэм изображает Дона, человека, недавно вышедшего из тюрьмы и у которого мало перспектив. Отчаявшись найти выход, Дон обращается к своему бывшему боссу мафии Гленну Флешеру (которого играет сам Флешер), который предлагает необычную задачу: найти и устранить свою заблудшую любовницу Филлис, которую изображает Кун. Тем не менее, когда их пути наконец пересекаются, они вместе отправляются в гораздо более интригующее путешествие.

Черпая вдохновение из юмора «Позднего шоу» с участием Арта Карни и Лили Томлин, а также из причудливого фильма «Что-то дикое» с Джеффом Дэниелсом и Мелани Гриффит в главных ролях, фильм «Озеро Джордж» оказывается более забавным, чем казалось на первый взгляд. Сдержанная игра Уигэма добавляет комедийный оттенок, который прекрасно контрастирует с притягательным присутствием Кэрри Кун. Ее способность легко игнорировать законы и природу создает интригующую динамику. Сценарий мастерски сочетает в себе богатое развитие персонажей, искренние эмоции, адреналиновое напряжение и даже немного физического юмора. В результате «Озеро Джордж» представляет собой уникальную смесь нуара и комедии, которую сложно классифицировать.

Во время презентации «Озера Джордж» на кинофестивале Трайбека Эбастер взял интервью у различных ключевых актеров, а также у сценариста и режиссера фильма Джеффри Райнера. Темы варьировались от ярких качеств главного героя Ши Уигэма до изображения уязвимых персонажей Максом Казеллой и интригующего анекдота о модных предпочтениях Лили Томлин в 1980-х годах.

Сказки с красной дорожки озера Джордж

Режиссер Джеффри Райнер объясняет гибрид нуара и вестерна в Лейк-Джордже

Эбастер: Это дело Западного побережья, но ты парень с Восточного побережья.

Джеффри Райнер: Хотя я родился и учился в колледже в Нью-Йорке, я четко идентифицирую себя как житель Лос-Анджелеса.

Это пересечение жанров нуара и вестерна блестяще представлено в этом месте. В тот момент, когда я представляю это сочетание, я сразу же представляю себе Шиа. Не могли бы вы поделиться некоторыми соображениями о его манере поведения и руководстве им?

Джеффри Райнер: При рассмотрении этих фильмов на ум приходят Ли Марвин, Ричард Уидмарк и Уоррен Оутс, а также их характеры, сформированные возрастом и жизненным опытом. Вместо того, чтобы выбрать другого актера для этого проекта, мое сердце уже давно остановилось на Ши. Хотя я мог бы снять фильм с большим бюджетом, используя кого-то другого, Шиа был моим предпочтительным выбором. Наше сотрудничество началось с небольшой роли в «Грязном Джоне», и я был глубоко впечатлен его игрой в «Подпольной империи». Он воплотил именно того персонажа, которого я представлял в своем фильме.

Как страстный геймер, я обнаружил малозаметный талант, который идеально подходит для нашего предстоящего проекта в стиле нуар. Возможно, его имя еще не стало нарицательным, но поверьте мне, у него есть тот грубый, подлинный талант, который мы ищем. Его актерский стиль не является ярким или мейнстримным; это больше похоже на Уоррена Оутса в фильме «Принеси мне голову Альфредо Гарсиа» или Гарри Дина Стэнтона в Париже, штат Техас. Эти ребята были мастерами своего дела, и наш неизвестный актер олицетворяет ту же выдержку и подлинность. Жаль, что он еще не звезда типа А, но я верю, что его время придет. Эта роль может стать для него прорывной возможностью — шансом проявить себя как лидер и сделать себе имя в отрасли. Давайте дадим ему шанс!

Как геймер, я бы сказал это так: «В реальной жизни я настоящий настольный жокей, но внезапно оказался в неожиданном затруднительном положении. Мой белый воротничок теперь находится на неизведанной территории».

Я понимаю эту точку зрения, Джеффри. Мы словно верим в его способность засучить рукава и действовать, когда это необходимо, несмотря на обстоятельства.

А если я узнаю что-нибудь о нуаре, он придет в настоящее отчаяние.

Джеффри Райнер: Он впадет в отчаяние.

Макс Казелла вспоминает свою работу в «Клане Сопрано»

Эбастор: Уже довольно давно я глубоко восхищаюсь вашей работой, видя, как вы сияете в «Клане Сопрано», а совсем недавно в «Короле Талсы». Вы когда-нибудь чувствовали желание отойти от Голливуда и заняться личностным ростом самостоятельно, или для вас это непоколебимая страсть?

Я полностью предан Голливуду и миру шоу-бизнеса. Мысль о том, чтобы оставить это позади, никогда не приходила мне в голову, если только я не был вынужден это сделать из-за отсутствия работы или старения определенных ролей. Моя страсть к актерскому мастерству была постоянной в моей жизни, и мне посчастливилось превратить эту любовь в карьеру. Переход от детской роли к взрослой вызвал некоторые трудности, но в конечном итоге я принял перемены и продолжил следовать своей мечте.

В «Клане Сопрано» вы столкнулись с гораздо более сильными противниками по сравнению с теми, с которыми вы сталкиваетесь сейчас. Ваш персонаж в этом сериале был довольно хрупким. Теперь у вас есть возможность изобразить гораздо более крепкую личность.

Макс Казелла: Я считаю, что мой персонаж в «Короле Талсы» раскрывает мою уязвимость. На первый взгляд я могу показаться не таким крутым, но даже у самых крутых персонажей есть слабости, и в конечном итоге они являются людьми, что делает их уязвимыми. У всех нас есть уязвимости, и это неотъемлемый аспект любой роли, которую я беру на себя.

Если вам когда-нибудь позвонят, вы готовы снова стать Дакстером или уже забыли об этом?

Макс Казелла: К сожалению, сейчас я не могу этого сделать, поскольку мой голос больше не достигает этих высоких нот. Я очень хочу, но, к сожалению, считаю, что это выходит за рамки моих нынешних возможностей.

Вы бы согласились, если бы это сделал кто-то другой, или это разбило бы вам сердце?

Макс Касселла: Абсолютно, совсем нет!

Ши Уигэм хранит молчание об Лейк-Джордже и «Миссии невыполнимой»

Эбастер: Агент Картер: вы кричите из окна и взрываетесь.

Ши Уигэм: Да.

Какова вероятность того, что этот фильм закончится тем, что вы упадете в Гранд-Каньон и взорветесь?

Ши Уигэм: Я не могу раскрыть эту информацию. Вполне возможно, что в этом фильме у них все сложится хорошо, и я не раскрою этот поступок.

А как насчет: «Ваш мужчина больше похож на офисного работника в костюме, но оказался в незнакомых обстоятельствах. В диапазоне от «Техногика» до «Родео-гонщика», куда бы вы его поместили?»

Ши Уигэм: По моей оценке, Дон находится примерно на средней отметке. Никаких дурацких качеств у него нет. Тем не менее, он не совсем похож на ковбоя. К финалу эта оценка может измениться.

Следующую Миссию невыполнима, вы уже сняли, закончили?

Я не могу тебе этого сказать, чувак! Я не могу!

Звезда озера Джордж Кэрри Кун наслаждается сравнением с Лили Томлин

Эбастер: Итак, расскажите мне немного о Ши Уигэме.

Кэрри Кун: Вот в чем дело. Ши Уигэм – актер, которого вы хорошо знаете, не так ли? Тот, кто появляется во многих постановках, каждый раз оставляя нас впечатленными своей исключительной игрой. Мы часто узнаем его по различным проектам и думаем: «Ух ты, этот парень потрясающий! Я его везде видел». Но в этом фильме он играет главную роль и, поверьте мне, он просто сияет.

Эбастер здесь: У меня отчетливое ощущение фильма-нуар. Хотите угадать, какой классический архетип мне больше всего подходит? Я — соблазнительная и опасная роковая женщина или, возможно, обиженная сторона, жаждущая мести?

Кэрри Кун описывает себя как обладательницу обаяния классической роковой женщины, но привносящую в свои выступления нотку причудливого и комедийного очарования Лили Томлин.

«Когда ты упомянул об этом, я не мог не подумать о Лили Томлин и блеске в твоих глазах».

Кэрри Кун: Это самая лестная вещь, которую мне когда-либо говорили.

Эбастер: Можете ли вы сказать, что она одна из ваших действующих героев в детстве?

Кэрри Кун: Абсолютно. Ее выступления в 1970-е годы были поистине замечательными. На самом деле, ее игра сегодня столь же впечатляет. Тем не менее, когда она впервые появилась, она выделялась особым образом. И да, она не соответствовала общепринятому образцу ведущей актрисы, что я искренне ценю.

Эбастер: Как ни странно, у меня есть подруга, которая однажды протянула ей туфли.

Клэр Коннорс: В 1986 году, работая в костюмерном доме на Бродвее, мы столкнулись с неожиданной ситуацией во время церемонии вручения премии «Тони». Лили Томлин, одна из ведущих, сочла свою обувь неудобной. Мой руководитель позвал кого-то с 9-м размером стопы. Я вызвался добровольцем и провел весь день в туфлях Лили Томлин, чтобы смягчить их перед церемонией награждения. Какой опыт!

Эбастер: Странно. Вот вам и небольшая информация!

Кэрри Кун: Это то, что я возьму с собой сегодня вечером!