Сказки Боба Марли: Красная дорожка одной любви — семейный разговор актеров и певца Кингсли Бен-Адир

Легенда музыки наконец-то рассказывает свою историю в книге Боб Марли: Одна любовь. Биографическая драма исследует жизнь титулованного певца регги, действие которой разворачивается в основном в разгар его славы в середине 70-х годов, когда его усилия по распространению посланий мира и единства встретили резкое сопротивление, включая попытку убийства.

Кандидат на премию BAFTA Кингсли Бен-Адир возглавляет ансамбль Боб Марли: Одна любовь в роли покойного одноименного музыканта вместе с Лашаной Линч в роли его жены Риты, Джеймсом Нортоном, Дэниелом Мелвиллом-младшим, Севаной, Гектором Льюисом, Тосином. Коул и Майкл Гандольфини. Фильм создан соавтором сценария и режиссером Рейнальдо Маркусом Грином, только что получившим успех у критиков биографического фильма о сестре Уильямс Король Ричард, который вновь объединил его со сценаристом своего предыдущего фильма Заком Бэйлином, а также Создатель сериала «Клан Сопрано» Теренс Уинтер и Падающие звезды» Фрэнк Э. Флауэрс.

В честь дня рождения покойного музыканта Эбастер посетил красную дорожку Боб Марли: Одна любовь и взял интервью у звезд Кингсли Бен-Адира, Сундры Окли, Астона Баретта-младшего, Джеймса. Нортон и Ниа Аши, а также соавтор сценария и режиссер Рейнальдо Маркус Грин и продюсер Зигги Марли. Группа обсудила многолетнее наследие Марли, идеи, лежащие в основе фильма, и поиск идеальной главной звезды.

Боб Марли: Одна любовьАктеры, съемочная группа и семья обсуждают биографический фильм на красной дорожке

Кингсли Бен-Адир

Эбастер: С Днем Рождения, Боб Марли. Какой идеальный день для этой премьеры. Итак, поговорим о том, как вы играли Малкольма Икса, а теперь играете легенду, на которой лежит такая большая ответственность. Вас это задело и почувствовали ли вы эту ответственность? В какой момент вы почувствовали эту ответственность?

Кингсли Бен-Адир: Он всегда был там, и он поражает вас в разные моменты, когда вы не можете немного уменьшить громкость. Боб — легенда, и как много он значит для стольких людей, и как только вы это поймете — а я знал это раньше, — [важно] уменьшить громкость. Речь идет о попытке найти немного его духа, немного его духа и о борьбе, через которую он прошел. И его человеческая сторона, которая требовала проводить время со своей семьей, друзьями и людьми, которые любили его и вспоминали о нем с любовным трепетом. Таким образом, я узнал о Бобе через них.

Особенно потому, что Зигги является продюсером.

Кингсли Бен-Адир: Да, Зигги, Стивен и Рохан — все, с кем я разговаривал.

Итак, с какими физическими и эмоциональными особенностями персонажа вы столкнулись, играя Боба Марли, каковы были самые большие препятствия?

Кингсли Бен-Адир: патуа, и музыка, начиная с нуля, и танцы. Все это. Это все вызов, но все это был замечательный вызов.

Что, по вашему мнению, люди узнают о Бобе Марли?

Кингсли Бен-Адир: У них просто такое ощущение, что они немного лучше понимают, через что ему пришлось пройти.

Зигги Марли

Эбастер: Что касается выбора актера на роль твоего отца, что сделало Кингсли Бен-Адира именно таким? Чем он вас покорил?

Зигги Марли: Мы выбрали Кингсли, потому что он привлекал наше внимание и помогал нам заниматься тем, что делал.

Вы так долго пытались снять фильм о своем отце. Как работа с таким исполнительным продюсером, как Брэд Питт, в конце концов привела к этому?

Зигги Марли: Я не был там так долго, другие люди были, и разница с этим фильмом в том, что инициатором этого фильма является наша семья, а не кто-то другой. Работая с Plan B, компанией Брэда Питта, Брэд является исполнительным продюсером, на самом деле он был своего рода молчаливым партнером. Большую часть времени с нами были двое других членов его команды, Джереми Кляйнер и Деде Гарднер. Их опыт действительно помог сделать фильм таким, какой он есть.

Есть так много таких людей, как я, которые выросли на этой музыке, но есть и более молодые поклонники музыки, которые, возможно, не так знакомы с этой музыкой. Что вы помогаете людям узнать о наследии вашего отца и его музыке из этого фильма?

Зигги Марли: Мы приветствуем их в его мире. Внешне ты больше не фанат. Теперь вы находитесь в его мире, испытывая все, что испытал Боб. Ты член экипажа, ты друг, ты тусуешься в комнате. Итак, это то, что мы хотели сделать. Что бы они ни узнали из этого, пусть они это откроют.

Если бы ваш отец смог посмотреть этот фильм, что бы он подумал?

Зигги Марли: В этом есть хороший посыл. Послание сильное, это не просто фильм о нем, это фильм о послании.

Зури Марли

Эбастер: Насколько ты рад, Зури, присутствовать на премьере фильма «Боб Марли: Одна любовь» в день, когда Бобу Марли исполнилось бы 79 лет?

Зури Марли: Думаю, прямо сейчас мы переносим Ямайку в Голливуд. Боб добрался до Голливуда. Мы снимаемся в кино, наша семья снимается в кино, это потрясающе. Я думаю, что все, что хотел мой дедушка, — это распространить свое послание, послание мира, любви и единства для всех, поэтому принести его на красную дорожку — это здорово.

Ваш отец продюсировал фильм. Почему потребовалось так много времени, чтобы этот фильм наконец был снят?

Зури Марли: Это должно быть правильно. Это драгоценная и очень важная история, поэтому я думаю, что мой отец выбрал идеальный момент, и я думаю, что все получилось очень хорошо.

Что вы надеетесь, что люди узнают о вашем дедушке из этого?

Зури Марли: Я надеюсь, что люди поймут смысл музыки и истории. Я также надеюсь, что люди откроют для себя его уязвимую сторону, а также другую сторону Ямайки. Вы увидите удивительные горы Ямайки и все эти разные вещи, которые у нас есть, так что я думаю, это то, на что я надеюсь.

Что касается выбора Кингсли Бен-Адира, что такого в нем такого, что заставило вашу семью сказать: «Это наш Боб»?

Зури Марли: Ну, мой отец уже в пути, так что вы можете спросить его, но я считаю, что Кингсли очень талантлив и настолько предан своему делу. И то же самое с Лашаной Линч. Она прекрасно справилась с ролью моей бабушки — я имею в виду, потрясающе. Итак, я думаю, что на самом деле это целеустремленность и способность просто погрузиться в этот тип темы.

Существует целое поколение молодых меломанов, которые, возможно, не знакомы с Бобом Марли и его музыкой. Как вы думаете, почему музыка вашего дедушки до сих пор актуальна?

Зури Марли: Потому что в этом есть послание, вот почему. Он что-то говорит, поэтому, я думаю, именно поэтому людям это так нравится, и, очевидно, это просто приятно.

Астон Барретт мл.

Эбастер: Итак, что такого особенного в этом фильме, что, по вашему мнению, люди узнают что-то о Бобе Марли? Особенно людям, которые не очень знакомы с его наследием и его музыкой?

Астон Барретт-младший: Эта музыка поднимает людям настроение. Итак, я знаю, что вы увидите правду и то, что она на самом деле собой представляет. Самое важное – это не только мир, любовь и единство, но и фильм покажет вам, через какие трудности им пришлось пройти. Когда вы видите борьбу, вы понимаете. Когда вы проходите через трудности, вы можете поступать либо хорошо, либо плохо, и Боб Марли и Wailers решили поступать хорошо. Вот почему он живет и сегодня.

В фильме «Плакальщики» вы играете своего отца. Насколько это круто?

Астон Барретт-младший: Их выбрали для миссии, и мой отец выбрал меня для выполнения этой миссии, и это любовь.

Кингсли Бен-Адир, что делает его идеальным Бобом Марли?

Астон Барретт-младший: Боб Марли выбрал его с небес, когда мы начали репетировать. И когда мы репетировали, я сказал: «Да, ладно, чувак, он сможет это сделать». Когда он начал сниматься на камеру, я был потрясен. Я даже разбаловался, потому что после фильма я вернулся в The Wailers и сказал: «Ребята, вам пора активизироваться». [Смеется] Потому что мы не просто вели себя так, как они, мы должны были быть ими. Итак, нам пришлось воплотить это, и когда вы воплощаете это, вы чувствуете дух всех них. Так что, кто бы ни был духовным или немного духовным, этот фильм сделал его более духовным.

Для Зигги и Седеллы, особенно для Зигги, насколько важно было сделать этот фильм правильно? Чтобы почтить своего отца и создать идеального Боба?

Астон Баретт-младший: Зигги, его мать и отец присутствуют в этом фильме, потому что отец — это то, из чего состоит все, знаете ли, женское и мужское. Он показывает вам взлеты и падения, а также единство, которое им потребовалось, чтобы создать то, что они сделали. Итак, Зигги — очень важная часть этого проекта, он внимательно его изучил и убедился, что каждая деталь хороша. Даже если бы я прочитал сценарий, он приходил ко мне и спрашивал: «Сказал бы это Фам?» Я сказал: «Ну, он бы сказал что-то в этом роде». Он спросил: «Как бы это сказал Фам?» И он позволил мне быть моим отцом таким, какой он есть на самом деле.

Джеймс Нортон

Эбастер: Этот фильм охватывает определенный период жизни Боба Марли. Почему в фильме вы использовали именно этот период?

Джеймс Нортон: Мне бы хотелось, чтобы у меня была достаточно высокая зарплата, чтобы сказать вам, чем закончилась разработка в этот конкретный период. Я думаю, что фильм отражает, насколько интересным был этот период. Очевидно, это был момент, когда он прибыл в Лондон после покушения на концерте One Love на Ямайке. Это был важный момент, я думаю, многие люди предполагают, что Боб Марли вел очень беспечную и легкую жизнь, сидя на пляже на Ямайке, и что все сообщения и музыка приходили к нему волшебным образом.

И действительно, так и было, но это было тяжело, нужно было сражаться, это была битва, требующая компромиссов и жертв. И это делает его послание еще более сильным, когда вы знаете, какую борьбу он вел. Так что для меня это важная часть контекста для Боба и его послания, когда вы видите этот конкретный период и то, насколько трудным он был.

Что сделало Кингсли Бен-Адира Бобом?

Джеймс Нортон: Опять же, мне бы хотелось присутствовать на кастинге, когда они выбирали Кингсли, но они блестяще нашли кое-что, некую сущность Боба. Это была семья, очевидно, получившая одобрение. Зигги всегда говорил: «Это наш парень». Итак, для того, чтобы им пришлось кого-то сыграть их отца, легенду Боба Марли, и довериться ему — этот парень, с моей точки зрения, зарекомендовал себя. Видя его на съемочной площадке, я никогда не видел, чтобы актер работал усерднее.

Он так усердно работал, что вложил время и усилия в музыку, в движения, в обучение речи. Это не акцент, это язык, он смог сыграть как Кингсли, плавно начать говорить как Боб на патуа, а затем вернуться к Кингли на съемочной площадке, это было поразительно. Для меня было большой честью сидеть там, занимая место в первом ряду для своего дела и своих обязательств.

Ниа Аши

Эбастер: Насколько вы рады премьере этого фильма в день рождения Боба Марли?

Ния Аши: Как вы и сказали, все идеально. Это правильно, этот фильм напоминает праздник, поэтому это лучший способ его отпраздновать.

Что, по вашему мнению, люди узнают о Бобе Марли, его музыке и наследии, посмотрев One Love?

Ниа Аши: Я надеюсь, что они откроют для себя целостность его как личности, а не только его музыку. Каким он был дома со своими друзьями, со своей группой, с членами своей семьи. Я думаю, что это дает более полную картину, более сложную и подробную картину, а также то, насколько он стремился поддержать сообщество и поддержать дело. Я думаю, что сейчас это действительно необходимо миру.

Как насчет работы с Зигги и Седеллой? Они дети Боба, поэтому от них многое зависит, чтобы все получилось правильно.

Ниа Аши: Для меня было большой честью работать с ними, и это было действительно приятно, потому что они такие открытые. Итак, мне показалось, что мы смогли получить доступ к жизни Боба, а также, у меня, к жизни Риты. Я бы сказал, что было здорово задать такие вопросы о ее маме. А у Зигги самое теплое присутствие, и это просто чудесное спокойствие. Я чувствовал себя в полной безопасности и чувствовал, что могу исследовать, имея поддержку: «На самом деле, она такая». Так что было очень приятно сотрудничать с президентом семьи.

Как вы думаете, что делает Кингсли Бен-Адира идеальным Бобом Марли?

Ния Аши: О боже, это так много всего. Его внимание к деталям, во-первых, его преданность делу и целеустремленность. А также его диапазон. Его ремеслу нужно учиться, например, быть с ним на съемочной площадке — это, честно говоря, настоящий мастер-класс. Я могу просто подлизываться к нему весь день. Там не что-то конкретное, а только он в целом.

Что вы узнали о том, как Боб Марли снимал этот фильм?

Ния Аши: Какой он чувствительный. Я чувствую, что мы все чувствительные существа, но когда тебя так публично признают и знают, я думаю, мы как бы удаляем людей из того образа, который видим. Итак, я узнал немного больше о человеке и его чувствительной стороне.

Сундра Окли

Эбастер: С Днем Рождения, Боб, лучше этого ничего не может быть!

Сундра Окли: Какой замечательный способ отпраздновать его день рождения, прекраснее и быть не могло.

Что, по вашему мнению, узнают о Бобе люди, которые уже знают его музыку, а также те, кто не знает?

Сундра Окли: Хорошо, что я всегда говорю о Бобе: вы можете поехать в Европу или Монголию и сказать: «Ямайка», и, скорее всего, они скажут: «Боб Марли!», более чем что-либо. Он преодолел десятилетия, и я думаю, он сделал это потому, что его послание было чистым. А когда что-то чисто, это неоспоримо, это вечно.

Вы не можете это свести на нет, вы не можете это отрицать. Я думаю, что люди уйдут, думая, что этот человек действительно заботится о нас. Мне выпала честь сыграть его адвоката, Дайану Джобсон, а она была его адвокатом и доверенным лицом, и она могла рассказывать мне истории о Бобе, от которых у меня буквально челюсть упала на землю.

Что вас удивило?

Сундра Окли: Как много Боб сделал, не сказав другим людям, и как много людей не знают, как сильно он поддерживал людей в своем сообществе. Я думаю, люди кое-что знают, но, слушая ее рассказы о том, что он сделал, мы воспринимаем это как должное. Конечно, сейчас не век социальных сетей, поэтому ничего нельзя рекламировать и разглашать, но он сделал столько, о чем многие не знают, и мне это нравится.

Кингсли Бен-Адир, что сделало его Бобом?

Сундра Окли: Я снимаю шляпу перед этим человеком. Серьезно, о боже мой, я видел работу, которую он проделал. Вы могли бы сказать, как сильно он заботился, и я просто уважал это больше, чем когда-либо мог описать. Будучи ямайцем, он проделал феноменальную работу. Все, что я могу сделать, это аплодировать. Он отдал все, я просто не могу дождаться, когда люди увидят и увидят, что он вложил в это.

Рейнальдо Маркус Грин

Эбастер: Следовать за королем Ричардом с Бобом Марли — это очень большой актерский состав, очень большая ответственность. Что делает Кингсли Бен-Адира идеальным Бобом?

Рейнальдо Маркус Грин: Он просто приносит это, чувак. Он приносит с собой эту трудовую этику, просто неустанную трудовую этику, а также талант и интеллект, харизму и присутствие. Он действительно особенный.

Расскажите мне о работе с Зигги и работе с Брэдом Питтом в «Плане Б».

Рейнальдо Маркус Грин: Я имею в виду, Зигги был великолепен. Он был на съемочной площадке каждый день. Я прихожу в пять, он приходит в пять, и это показывает ту трудовую этику, которая была у Боба, его неустанность — он как футболист. У него просто было это, это было потрясающе. Брэд Питт и Plan B, просто будучи частью своей художественной целостности, того, что они привносят в свои фильмы, в свою киноленту, они сделали наш фильм намного лучше. Иметь настоящих продюсеров – это невероятное достижение.

Почему именно этот конкретный момент его жизни было самым важным показать?

Рейнальдо Маркус Грин: Это праздник жизни Боба, и это был богатый период музыкального творчества и музыкального гения. 1976-1978 годы был расцвет музыки, я имею в виду Exodus, Kaya, это было для него невероятное время.

О Боб Марли: Одна любовь

Сказки Боба Марли: Красная дорожка одной любви — семейный разговор актеров и певца Кингсли Бен-АдирСказки Боба Марли: Красная дорожка одной любви — семейный разговор актеров и певца Кингсли Бен-АдирСказки Боба Марли: Красная дорожка одной любви — семейный разговор актеров и певца Кингсли Бен-АдирСказки Боба Марли: Красная дорожка одной любви — семейный разговор актеров и певца Кингсли Бен-АдирСказки Боба Марли: Красная дорожка одной любви — семейный разговор актеров и певца Кингсли Бен-Адир

BOB MARLEY: ONE LOVE прославляет жизнь и музыку иконы, вдохновлявшей поколения своим посланием любви и единства. Впервые на большом экране вы увидите впечатляющую историю Боба о преодолении невзгод и пути, лежащем в основе его революционной музыки. Создан совместно с семьей Марли, в главных ролях Кингсли Бен-Адир в роли легендарного музыканта и Лашана Линч в роли его жены Риты.

Ознакомьтесь с другими нашими интервью с Бобом Марли: Одна любовь ниже:

• Кингсли Бен-Адир