Трагический последний пост звезды «Karate Kid» Чада Маккуина был пронзительной данью уважения его легендарному отцу Стиву Маккуину.

Когда я углубляюсь в жизнь Чада МакКуина, сына легендарного Стива МакКуина, становится очевидным, что он прожил жизнь, полную действий и приключений, как и его культовый отец. Рожденный в славе, Чад сначала пошел по пути актерского мастерства, но нашел свое истинное призвание за рулем.

Проще говоря, покойный актер Чад МакКуин, который был хорошо известен своей ролью в фильме «Парень-каратист», отдал эмоциональную дань уважения своему отцу, известной кинозвезде Стиву Маккуину, примерно за два месяца до его неожиданной кончины в возрасте 12 лет. 63.

Как преданный поклонник, я с грустью подтверждаю, что узнал о кончине МакКуина в среду из-за отказа органов, который произошел в его резиденции в Палм-Дезерт, Калифорния. Этой информацией со мной поделился Артур Баренс, его доверенный законный представитель, который говорил с TMZ.

Помимо признанного актерского таланта, МакКуин также был сыном известного актера Стива, известного своей ролью в фильме «Большой побег», который скончался в возрасте 50 лет в 1980 году.

24 марта 2023 года – в день, когда его отцу исполнилось бы 93 года – Чад загрузил душевный пост в Instagram, на котором он был маленьким мальчиком вместе со своим отцом.

Он написал: «С Днем Рождения, папа, я люблю тебя и скучаю по тебе».

Согласно заявлению его адвоката, состояние здоровья МакКуина ухудшалось из-за серьезного повреждения органов в результате старой травмы. Это состояние в конечном итоге лишило его жизни.

Сообщается, что в последние минуты его жизни его окружали дети и жена Джини.

С глубокой печалью мы подтверждаем потерю нашего любимого отца Чада МакКуина. То, как он любил нас, своих детей, и поддерживал нашу мать, демонстрировало жизнь, наполненную любовью и преданностью. Это сообщение опубликовано от нашего имени.

Его любовь к гонкам демонстрировала его необычайное мастерство и в то же время была данью памяти его отца, демонстрируя принципы, которым он научился.

Семья МакКуина подвела итог, что они унаследовали его энтузиазм, мудрость и целеустремленность и продолжат наследие его и своего деда. «Как семья, мы должны справиться с этим трудным периодом и вежливо попросить уединения, пока мы вспоминаем и чтим его исключительную жизнь».

28 декабря 1960 года Чад появился на свет. Он был единственным ребенком в семье легенды актерского мастерства Стива МакКуина и его первой жены Нил Адамс, родом из Америки филиппинского происхождения.

У пары также была общая дочь Терри Лесли МакКуин, которая умерла в 1998 году в возрасте 38 лет.

Нил связала себя узами брака со Стивом в 1956 году, но в 1972 году пара развелась.

Маккуин женился на Али МакГроу с 1973 по 1978 год, а затем женился на Барбаре Минти с 1980 года вплоть до своей кончины в том же году из-за сердечного приступа после операции по удалению многочисленных опухолей.

После своего дебюта в фильме «Парень-каратист» 1984 года Чад МакКуин вернулся, чтобы еще раз изобразить своего персонажа в фильме «Парень-каратэ, часть II», продолжении, вышедшем на экраны в 1986 году.

Запись Чада МакКуина (@officialchadmcqueen)

В несколько смелой и агрессивной манере Датч, один из его персонажей, был известен среди группы Кобра Кай своим безрассудством, в отличие от многих его коллег по фильму. Однако персонаж МакКуина не появился в популярном продолжении сериала «Кобра Кай», когда его премьера состоялась на YouTube Red, а затем перешла на Netflix. Шоу завершит свой шестой и последний сезон где-то в следующем году.

В 2019 году соавтор Джош Хилд рассказал Entertainment Weekly, что к первоначальному актеру Датча обратились с предложением вернуться к роли.

Меня, как преданного последователя, досадные конфликты в расписании удерживали в стороне, тем самым позволив моему персонажу оказаться за решеткой, оставив место для потенциального появления в будущем.

Первый брак МакКуина был со Стейси Рэй Тотен с 1987 по 1990 год, и вместе у них есть сын, который также является актером, по имени Стивен Р. МакКуин.

В 1993 году Чад женился на Джини Гэлбрейт, и вместе они стали родителями еще двоих детей: сына по имени Чейз МакКуин и дочери по имени Мэдисон МакКуин.

Сначала МакКуин вошел в мир актерского мастерства, сыграв второстепенную роль в фильме 1978 года «Скейтборд», следуя по стопам своего знаменитого отца.

Несмотря на то, что он не достиг такой же степени славы, как его предшественник МакКуин, он в основном брал на себя меньшие, вспомогательные роли как в телевизионных, так и в кинопроизводствах, многие из которых были выпущены непосредственно на видео.

Я всегда питал горячую страсть к гонкам, как и мой кумир Стив МакКуин. Это было не просто случайное увлечение; это бежало глубоко внутри меня. Этот огонь разгорелся еще сильнее, когда я оказался привязанным к коленям этой легендарной фигуры во время съемок Ле-Мана. Когда он нажал педаль до упора и преодолел отметку в 100 миль в час, я почувствовал неописуемый трепет, пробегающий по моим венам, связь, которую мог понять только такой же энтузиаст гонок.

Чад сам по себе стал одаренным гонщиком.

Как заядлый энтузиаст гонок, я жил и дышал такими событиями, как «24 часа Ле-Мана» и «12 часов Себринга». Моя жизнь на водительском сиденье была не чем иным, как экстраординарной, пока душераздирающая авария во время тренировочного забега к гонке Rolex 24 на трассе Daytona International Speedway не привела к внезапной и сокрушительной остановке моей карьеры в 2006 году.

В результате аварии он получил перелом левой ноги и множественные переломы ребер, а также два перелома позвоночника.

Однако МакКуин восстановил достаточно сил, чтобы продолжить свой энтузиазм за пределами кабины, и в 2010 году он основал McQueen Racing. Это предприятие тесно сотрудничало с производителями для производства первоклассных мотоциклов ограниченным тиражом и транспортных средств, специально предназначенных для гонок.

У него остались жена Джини и дети Стивен, Чейз и Мэдисон, а также его мать Нил Адамс, которой 92 года.