10 скрытых Baldur’s Gate 3 буквы, которые добавляют истории дополнительный контекст

Самые главные новости в Телеграм-канале Хорошее Кино, присоединяйтесь!👇

Хорошее Кино Telegram


10 скрытых Baldur’s Gate 3 буквы, которые добавляют истории дополнительный контекст

На тщательно продуманных уровнях Baldur’s Gate 3 таится множество секретов, которые ждут своего открытия Тав и его группа. Эти скрытые драгоценные камни часто спрятаны в труднодоступных местах, что делает исследование необходимым для полного знакомства с богатой историей Фаэруна. Из-за бесчисленных писем, книг и заметок, разбросанных по всем трем актам, может быть непросто найти редкие, улучшающие контекст сообщения, которые добавляют глубину повествованию.

[Внимание: следующая статья содержит спойлеры к Baldur’s Gate 3.]

В богато детализированном мире BG3 вы встретите множество текстов, ожидающих своего открытия. От писем и заметок до книг и журналов — эти предметы предлагают ценную информацию, выходящую за рамки квестов и развития персонажей. Однако возникает соблазн пробежаться по ним или проигнорировать их из-за их, казалось бы, нерелевантного содержания. Тем не менее, это может привести к упущению важного контекста, который углубляет истории отдельных персонажей или улучшает общее повествование.

10

Эпилог Письмо от Альфиры к Темному порыву

10 скрытых Baldur’s Gate 3 буквы, которые добавляют истории дополнительный контекст

Когда BG3 вышла из раннего доступа, это письмо еще не было опубликовано. Следовательно, Темное Побуждение, не достигшее конца игры с момента эпилога и соответствующего ящика с буквами, не встретило бы его. Предпосылки для того, чтобы это письмо вообще появилось в сундуке, требуют от игрока тщательного планирования. В частности, во время Акта 1, вместо того, чтобы убить Альфиру, Темное Побуждение должно вместо этого решить спасти ее.

Для этого Dark Urge должен нокаутировать Альфиру в Роще до того, как она прибудет в лагерь группы. Затем в своем письме она упоминает, что она увидела убийственное намерение в глазах Темного Порыва, когда они впервые встретились, и что она слышала, что они преодолели. Она благодарит Темное Побуждение за то, что оно сохранило ей жизнь, и обещает максимально использовать их милосердие.

9

Эпилог-письмо от тети Этель после работы с ней

10 скрытых Baldur’s Gate 3 буквы, которые добавляют истории дополнительный контекст

В эпилоге, похожем на описанное ранее письмо тети Этель, вы можете встретить еще одно письмо от нее. Однако получение этого письма не является исключительным событием сюжетной линии Dark Urge. Все зависит от решений, которые Тав принимает на протяжении всей игры относительно тети Этель. Например, если в первом акте вы решите не вмешиваться в ее бизнес с ведьмами и вместо этого позволите ему продолжаться, а затем в третьем акте поможете ей, уничтожив мать ребенка, которого она превращает в новую ведьму, вы получите это письмо.

В эпилоге это письмо редко можно найти в сундуке из-за трудных решений, которые нужно принять, чтобы получить его. В результате этого пути к группе присоединяется тетя Этель, чтобы помочь им во время финальной битвы в рамках квеста «Соберите своих союзников». Однако за этот путь приходится платить: группа упускает возможность заполучить легендарное оружие — Прерогативу Дуэлянта. В письме отражено глубокое сожаление тети Этель о том, что у нее не было более близких отношений с Тэвом в более личном плане.

8

Письмо Dark Urge об Орине Красном

10 скрытых Baldur’s Gate 3 буквы, которые добавляют истории дополнительный контекст

Это послание было обнаружено в задней комнате святилища Баала, там же, где Орин спрятал его после внезапного нападения на своего брата и сестру Баала. Он захватил контроль, приняв мантию Избранного Баала. До встречи с Орином, которая привела к потере памяти, это письмо было написано Темным Побуждением. Текст внутри раскрывает опасения Темного Побуждения по поводу ужасных методов Орина, забирающих жизни. Точнее, оно выражает обеспокоенность по поводу ее склонности создавать сложные сцены и инсценировать убийства так, как она считает художественно приятным.

Интригующим аспектом контекста письма является то, как Темное Побуждение относилось к Орину: Похоже, что Темное Побуждение рассматривало Орина как родственника, нуждающегося в наставничестве. И наоборот, Орин воспринимала Темное Побуждение как препятствие и как кого-то, кто узурпировал роль, которая, по ее мнению, принадлежала ей по праву. Это открытие проливает свет на тонкости взаимоотношений между Баалспауном – потомками Бога Убийства – раскрывая неожиданные сложности.

7

Рафаэль следил за искателями приключений наутилоидов

10 скрытых Baldur’s Gate 3 буквы, которые добавляют истории дополнительный контекст

В Доме Надежды в Baldur’s Gate 3 вы можете узнать много информации о Рафаэле. В зависимости от решений вашей группы во время исследования, эти знания могут быть чрезмерными. В Архивах есть записка, написанная Кориллой, в которой Рафаэль информируется о последних событиях, касающихся Тава и его товарищей.

Заметка довольно прямолинейная от Кориллы. Он просто добавляет карту, на которой отмечены места, куда отправилась группа, и упоминает, что они убили Кетерик и теперь направляются к Рафаэлю. Неудивительно, что Рафаэль следил за вечеринкой, учитывая его частые появления перед ними. Однако интересно то, что он, похоже, следил за наутилоидами еще до того, как тот, на борту которого находилась группа, разбился.

6

Записки Крессы подробно описывают силу воли Темного Побуждения

10 скрытых Baldur’s Gate 3 буквы, которые добавляют истории дополнительный контекст

Во время вашей встречи с Крессой, жительницей колонии пожирателей разума в финале второго акта, изображающей Темное побуждение, она делится ценными сведениями об этой сущности и ее прошлом. Ее воспоминательный тон по отношению к Темному Побуждению очевиден, и подтверждающие доказательства можно найти в записях и журналах, разбросанных вокруг нее. Темное Побуждение часто называют ее любимцем, и Кресса выражает чувство разочарования тем, что не все субъекты проявляли такую ​​​​же степень сопротивления или послушания, как Темное Побуждение.

После того, как Темное Побуждение выскользнуло из-под контроля Крессы, она осознала в себе желание получить другое существо, похожее на них. Тем не менее, она намеревалась скрыть это новое приобретение от Бальтазара, чтобы не потерять их еще раз. Таким образом, хотя Орин и начал нападение, казалось, что и Кресса, и Бальтазар контролировали существование Темного Побуждения, пока их Наутилоид не попал в аварию.

5

Наспех написанная записка Шэдоухарта из ее детства

10 скрытых Baldur’s Gate 3 буквы, которые добавляют истории дополнительный контекст

В третьем акте развития группы они получают некоторое представление о прошлом Теневого Сердца, если убеждают ее пощадить Ночную Песнь, а не уничтожить ее. Поэтому, углубляясь в Монастырь Мрачных Объятий под Домом Скорби, они сталкиваются с многочисленными источниками, которые проливают свет на то, почему Шарранцы похитили Шэдоухарт. Одной из таких находок является записка, написанная ее рукой в ​​детстве.

В отдаленном уголке пещеристых глубин Монастыря Мрачных Объятий, куда группа редко заходит, лежит записка, написанная Шэдоухартом в детстве. Это искреннее послание было ее доблестной попыткой сохранить свои воспоминания, когда она боролась с коварным влиянием Зеркала Утраты. Она не только осознавала разрушительный эффект, который это оказало на ее воспоминания, но и была в ужасе от потери самой своей личности в первые месяцы своего пребывания среди шарранцев. К сожалению, записка не сохранила ее воспоминаний, но она ярко иллюстрирует огромный страх, охвативший ее в те первые, трудные дни.

4

Горташ подробно изложил свой план в письменной форме

10 скрытых Baldur’s Gate 3 буквы, которые добавляют истории дополнительный контекст

В офисе Горташа хранятся важные документы для его планов, а примечательная записка на его захламленном столе описывает предстоящие действия по реализации его амбиций по контролю над Baldur’s Gate. Это также раскрывает его стратегию решения проблемы, заключающейся в том, что ему не хватает головастиков, чтобы заразить все население города.

Учитывая размер города и его большое население, а также приток беженцев из Элтурела, понятно, что Горташ считает нецелесообразным заражать каждого жителя. Вместо этого он намерен заразить лиц, обладающих значительной муниципальной властью. Как только эти ключевые фигуры окажутся под его контролем, он сосредоточится на других влиятельных людях до тех пор, пока все властные структуры в городе не станут восприимчивы к его командам.

3

Изучение темного происхождения Жентарима

10 скрытых Baldur’s Gate 3 буквы, которые добавляют истории дополнительный контекст

В своих приключениях группа может наткнуться на книгу под названием «О происхождении Жентарима» в трёх разных местах: Уединённой комнате, Особняке Арфура и Роте Балдура. Взаимодействия с Жентаримом во время игры, как правило, безвредны. Однако важно отметить, что их репутация со временем претерпела значительные изменения. Жентарим изначально не был сомнительной группой наемников; вместо этого они начались как культ, посвященный одному из Темной Тройки.

Раннее воплощение Жентарима на самом деле было благочестивыми последователями, преданными божеству Бэйну, Повелителю Тирании. В отличие от того, что принято считать сегодня, они начинали не как банда наемников. Вместо этого их основной целью было распространение кредо авторитарного правления Бэйна среди масс. Однако Жентарим, с которым сталкивается партия, отклонился от своей первоначальной веры и больше не служит Бэйну. Весьма примечательно, что они успешно скрыли свое прошлое до такой степени, что теперь их разыскивают как наемников, не вызывая при этом никаких подозрений или опасений репрессий со стороны последователей Бэйна.

2

Темное побуждение молится о прощении

10 скрытых Baldur’s Gate 3 буквы, которые добавляют истории дополнительный контекст

В Некротической лаборатории новый член, заменяющий Тава, может наткнуться на письмо, написанное Темным Побуждением до потери памяти. Это письмо показывает, что до того, как Абсолют и Избранный Темной Тройки разработали свой план, Темное Побуждение выразило раскаяние Баалу. Они признали привлекательность Избранных врага и восхитились их планом. Было предсказано, что эти две группы сформируют дружбу и союзы.

В этом письме мы еще раз наблюдаем явный контраст между Орином и Темным Побуждением, оба действующие под властью Баала. В то время как Орин проигнорировал генеральный план относительно Абсолюта и стремился только захватить контроль над Мозгом, чтобы уничтожить последователей Баала, Темное Побуждение осознало важность соблюдения плана перед достижением своих собственных целей.

1

Разваливающийся журнал раскрывает личность Уизерса

10 скрытых Baldur’s Gate 3 буквы, которые добавляют истории дополнительный контекст

В «Baldur’s Gate 3» истинная личность Уизерса была загадкой, которая, казалось, содержала подсказки, но не давала однозначного ответа. Тем не менее, решение можно найти в книге, расположенной в Акте 3. На кладбище Baldur’s Gate находится Древний Мавзолей, в котором находится Разлагающийся Журнал. Этот журнал раскрывает истинную личность Уизерса через одну строчку, ставящую под сомнение ценность человеческой души.

Как выяснилось, Уизерс — бывший бог смерти Джергал, который разделил свою силу между Бэйном, Баалом и Миркулом в результате сделки с неизвестными деталями. Однако это откровение можно легко пропустить, не играя за Темное Побуждение или не исследуя мавзолеи на кладбище. Поскольку нет смысла исследовать Древний мавзолей, книги и информация внутри него в конечном итоге остаются незамеченными.

В Фаэруне, мире Baldur’s Gate 3, есть множество интригующих деталей, ожидающих открытия отважных сторон. Каждая локация хранит ценные знания, которые можно раскрыть, исследуя и немного читая. Однако, несмотря на все усилия, найти каждую скрытую деталь может быть непросто. Будьте уверены, никакого дополнительного загружаемого контента или расширений создаваться не будет; тем не менее, игра уже предлагает обширное количество контента для изучения.

Смотрите также

2024-04-04 15:46