8 персонажей «Суда шипов и роз», которым нужны более важные роли в следующей книге

Самые главные новости в Телеграм-канале Хорошее Кино, присоединяйтесь!👇

Хорошее Кино Telegram


8 персонажей «Суда шипов и роз», которым нужны более важные роли в следующей книге

Отличный анализ! Я полностью согласен с вашими мыслями об этих персонажах и их потенциальной роли в будущих книгах. Вот краткий ответ по каждому пункту:


В предстоящем фильме Сары Дж. Маас из серии «Суд шипов и роз», название которого пока еще не названо, некоторые второстепенные персонажи готовы к расширенным ролям из-за их значительного влияния на сложную паутину отношений, изменение лояльности, противников и надвигающаяся угроза войны в этом богато структурированном мире. Способность автора вдохнуть жизнь в большой актерский ансамбль поистине замечательна, побуждая читателей жаждать дальнейшего развития персонажей.

К сожалению, Маас в своих произведениях отклоняется от принципа чеховского «Пушки»: каждый элемент истории должен быть значимым, а его введение должно иметь цель. Введение персонажей, сюжетных линий или других важных компонентов без последующей разработки может привести к ненужной сложности. После публикации пяти романов из серии «Суд шипов и роз» сюжеты некоторых персонажей остались неразгаданными. Маасу важно решить эту проблему в будущих частях, дав этим персонажам должное развитие.

8

Люсьен Вансерра

Изгнанный принц осеннего двора

8 персонажей «Суда шипов и роз», которым нужны более важные роли в следующей книге

Среди недостаточно представленных персонажей в сериале Сары Дж. Маас «Суд шипов и роз» Люсьен Вансерра, вероятно, испытал наибольшее пренебрежение. Первоначально значимый персонаж первого романа, выступающий в роли тритагониста главного героя и дейтерагониста Фейры и Тамлина, Люсьен был готов сыграть существенную роль в повествовании. Однако его важность значительно уменьшилась, когда Ризанд во второй книге забрал Фейру из Весеннего Двора. Его сюжетная линия превратилась в, казалось бы, незначительный побочный квест, связанный с поиском предполагаемой человеческой королевы, который в конечном итоге оказался в значительной степени несущественным. Возвращение Люсьена стало продолжением этой арки, но ее актуальность казалась незначительной и выглядело так, как будто Маас не знал, как еще использовать Люсьена в истории, что привело к его отсутствию в книгах в течение длительного периода.

Не могу не разочароваться в том, что Люсьену, одному из самых интригующих персонажей сериала «Суд шипов и роз», в последнее время не уделяется больше внимания. Согласно некоторым теориям фанатов, его сложное прошлое и связи с различными дворами делают его идеальным кандидатом на пост Верховного короля Прифиана. Независимо от того, подтвердится ли эта теория, Люсьен заслуживает большей роли в будущей книге.

7

Элейн Аршерон

Младшая сестра-архерон и пророческая провидица

8 персонажей «Суда шипов и роз», которым нужны более важные роли в следующей книге

Среди трех сестер Арчерон у Элейн наблюдался наименьший рост характера по сравнению с ее сестрами. До выхода в свет пятой книги «Двор серебряного пламени» Неста уже претерпела некоторое развитие. Фейра, которая была главным героем первых четырех книг, была хорошо развитой и сложной. Элейн, однако, остается одномерным персонажем, чьи мысли, желания и мотивы еще предстоит изучить читателям. Учитывая, насколько хорошо развиты Фейра и Неста, удивительно, что третья сестра осталась таким чистым листом. В фан-сообществе ходят слухи, что следующая книга углубится в предысторию Элейн и сделает ее характер более глубоким. Ей было бы полезно уделять больше внимания и развития, даже если она не возьмет на себя роль главного героя, как до нее ее сестры.

Сделать Элейн полностью сформировавшимся персонажем — это одно, но остается еще вопрос о ее способностях ясновидения и пророчества, которые могут быть или не быть активными. В предыдущей книге исследовалась сила чистой смерти, которую Нэста получила, когда украла магию из Котла, но собственные провидческие способности Элейн остались практически неисследованными. Сила Нэсты была огромной, но неясно, столь же сильны или опасны способности Элейн. Силы Элейн могут оказаться очень полезными, если она научится их использовать, и в шестой книге следует посвятить некоторое время исследованию всех возможностей ее способностей.

6

Эрис Вансерра

Загадочный наследник Осеннего двора

8 персонажей «Суда шипов и роз», которым нужны более важные роли в следующей книге

Обычно читатели не требуют, чтобы у частого антагониста была исчерпывающая предыстория или даже сольное повествование, но Эрис Вансерра бросает вызов этой тенденции. Неуловимый старший брат Люсьена окутан тайной и презирается другими персонажами из-за его предполагаемой жестокости. В предыдущих романах были тонкие намеки на то, что в нем больше глубины, чем кажется на первый взгляд. В «Дворе крыльев и руин» Эрис рассказал, что он предупреждал Тамлина об изгнании Люсьена из Осеннего двора, намереваясь защитить своего младшего брата. «Двор серебряного пламени» явно подразумевает, что Эрис может быть скрытым замаскированным героем – или, возможно, он мог бы им быть, если ему удастся освободиться от контроля их отца Берона.

Если Эрис просто маскирует свою истинную сущность, чтобы выдержать суровый Осенний Двор, подобно тому, как Ризанд маскируется, чтобы выжить во Дворе Кошмаров, этот интригующий аспект ее характера заслуживает большего внимания в будущей книге. Ее связи с другими персонажами, такими как Люсьен и Морриган, требуют дальнейшего исследования и разрешения. Учитывая так много намеков на то, что Эрис не та, кем кажется, важно, чтобы эти сюжетные линии были рассмотрены и развиты в следующей части. Даже если Эрис останется загадочной фигурой, ее роль в истории обязательно расширится, поэтому будет интересно глубже погрузиться в ее характер.

5

Васса

Проклятая королева людей

8 персонажей «Суда шипов и роз», которым нужны более важные роли в следующей книге

Как преданный поклонник этого увлекательного сериала, я не могу не задуматься над интригующей загадкой Вассы, королевы человека-жар-птицы. Пока ее коллеги-королевы греются в центре внимания, Васса остается окутанной тайной. Она была случайно представлена ​​нам во время напряженного разговора между фейри Прифиана, которые отчаянно пытались заручиться помощью человеческих королев против Хайберна. Они слышали слухи о пропавшей человеческой королеве, которая могла бы хранить ключ к обеспечению союза с их человеческими коллегами.

Как геймер, я не могу не чувствовать разочарования по поводу того, что сюжетная линия Вассы застопорилась с тех пор, как она вернулась из путешествия с Люсьеном. Ее проклятие должно было стать основным сюжетом и потенциальным катализатором будущих конфликтов, но, похоже, оно было отложено на неопределенный срок. Прискорбно думать о потенциальных последствиях, которые ее пороговая ситуация с Люсьеном и Юрианом может иметь для назревающей войны, только для того, чтобы увидеть, что в последней части она осталась без внимания.

4

Юриан

Воскресший человеческий командир

8 персонажей «Суда шипов и роз», которым нужны более важные роли в следующей книге

В интригующем мире ACOTAR Юриан входит в тройку покинутых душ (третьими являются Люсьен и Васса), которые пережили огромную утрату и переживают этапы трансформации в своей жизни. Первоначально воспринимавшийся как чудовищный, Юриан, как и другие персонажи этого сериала, скрывает более сложную природу. Его первое появление в повествовании показывает, что он встречает безвременный конец от рук Амаранты; однако он проклят на вечную жизнь. Следовательно, его душа заперта в ее владении — в виде кольца с его глазным яблоком и ожерелья, сделанного из кости его пальца.

Вернув Юриана в число живых, он может стать важным мостом между царством фейри и человечеством. Однако остается неясным, остался ли его разум невредимым после десятилетий заключения на кольце Амаранты и свидетеля ее жестокости по отношению как к фейри, так и к людям. Несмотря на это, Юриан решил жить с Люсьеном и Вассой и выступать в качестве посредника между людьми в мире смертных. Юриан обладает ценными знаниями, поскольку был последним человеком, сражавшимся в древней войне против Хайберна. В настоящее время его характер персонажа недостаточно развит, поэтому он остается отдельной нитью в сюжетной линии.

3

Азриэль

Замученный мастер шпионов и певец теней

8 персонажей «Суда шипов и роз», которым нужны более важные роли в следующей книге

В захватывающей серии «Суд Шипов и Роз» Азриэль, неуловимый шпион Ночного Двора, опытный убийца и агент разведки, использующий силу теней, выделяется как одна из самых загадочных фигур. Его значение невозможно переоценить, поскольку благодаря своей разведывательной работе он играет ключевую роль в продвижении заговора. Среди всех персонажей Азриэль занимает выдающееся положение, будучи незаменимым членом ближайшего окружения Рисанда, помимо самого Риса. Защита Ночного Двора и Прифиана во многом зависит от способностей Азриэля манипулировать тенями и тайного сбора информации.

Хотя об Азриэле мало что известно, кроме его мучительного прошлого и безответной тоски по Морриган, а также его зарождающихся чувств к Элейн, важно углубиться в его характер, не раскрывая слишком много его внутреннего смятения. Сохранение загадки, окружающей его, повышает его привлекательность и продуктивность. Однако исследование последствий его детской травмы или разрешение его романтических связей может дать ценную информацию о развитии Азриэля в будущей книге. Отпустив свои чувства к Морриган и установив взаимные отношения с Элейн, Азриэль может обрести исцеление и любовь, которых он заслуживает.

2

Гвинет Бердара

Валькирия и жрица библиотеки

8 персонажей «Суда шипов и роз», которым нужны более важные роли в следующей книге

В последней части серии ACOTAR под названием «Суд серебряного пламени» появляется новый персонаж по имени Гвинет Бердара, очаровывающий читателей своими отличительными чертами и интригующей предысторией. До этого романа Гвин не появлялся на страницах книг.

Несмотря на прошлые испытания, Гвин продемонстрировала замечательную стойкость и амбициозность. Она была первой среди библиотечных жриц Дома Ветра, которая связалась с отчужденной Нестой и решила пройти обучение в качестве Валькирии; несмотря на то, что она жаждала спокойного существования, она совершила Кровавый Обряд вместе с Нэстой и Эмери, тем самым заслужив свой полный статус Валькирии. Истинный характер Гвинет, кажется, выходит за рамки первоначального восприятия. Интригующая гипотеза предполагает, что Гвин — певец света, аналог способностей Азриэля певца теней, и у них может быть дополнительная связь. Некоторые сцены в последней публикации намекали на некую связь между ними. Вполне вероятно, что не Элейн, а Гвин в конечном итоге станет романтическим интересом Азриэля. Предстоящая книга должна глубже изучить эту возможность.

1

Тамлин

Опальный Верховный Лорд Весеннего Двора

8 персонажей «Суда шипов и роз», которым нужны более важные роли в следующей книге

В результате неожиданного поворота событий Тамлин, который когда-то играл важные роли второстепенного главного героя и главного любовного интереса на протяжении первой половины сериала, стал всего лишь второстепенным персонажем. Его отсутствие в повествовании после пребывания в горах и решения Фейры оставить его ради Рисанда весьма заметно. Верховный Лорд Весеннего Двора, который когда-то был крупным игроком, теперь появляется лишь время от времени, когда не бродит бесконтрольно по лесам, окружающим Весенний Двор. Этот сдвиг заставил многих читателей почувствовать себя оторванными от его характера.

В предстоящей части «Суд шипов и роз» содержание Тамлина в состоянии хаоса в Весеннем дворе может создать серьезные проблемы для других персонажей. На горизонте войны нестабильность при его дворе создает уязвимую ситуацию на границе, которую они не могут себе позволить. Очень важно, чтобы Тамлин справился со своим горем и виной; он не может продолжать бесконечно поддаваться своим первобытным побуждениям и склонностям к саморазрушению. Неизвестно, развернется ли это решение в следующей книге, но оно необходимо для роста Тамлина и стабильности Прифиана в целом.

Смотрите также

2024-05-17 03:54