Mass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссии

Самые главные новости в Телеграм-канале Хорошее Кино, присоединяйтесь!👇

Хорошее Кино Telegram


Mass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссии

Как большой поклонник Mass Effect Legendary Edition, я не могу не восхищаться одним выдающимся событием — Самоубийственной миссией из Mass Effect 2. В этой захватывающей кульминации мой командир Шепард объединяет усилия со скандальной группой сторонников человечества. Цербер, возглавляемый загадочной фигурой, известной как Призрак. Вместе мы намереваемся помешать Коллекционерам, зловещей инопланетной расе, питающей темные намерения в отношении человечества.

[Внимание: следующая статья содержит спойлеры к Mass Effect Legendary Edition.]

Как опытный игрок во вселенной Mass Effect, я бы рекомендовал тщательно спланировать ситуацию, чтобы обеспечить безопасность Шепарда, моих верных товарищей по отряду и команды Нормандии. Вот как:

Как подготовиться к самоубийственной миссии в Mass Effect 2

Что нужно сделать перед восстановлением МКФ «Жнец»

Mass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссииMass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссииMass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссииMass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссииMass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссии

Получение Reaper IFF знаменует собой поворотный момент на заключительных этапах игры. Последующие миссии, однажды исследованные и завершенные, могут повлечь за собой серьезные последствия для членов команды «Нормандии».

Чтобы обеспечить выживание всего вашего отряда на протяжении всей миссии «Самоубийство», игрокам настоятельно рекомендуется рассматривать миссию IFF «Жнец» как не подлежащий обсуждению поворотный момент. Это означает, что выполнение требований должно осуществляться с предельной осторожностью и вниманием.

  • Получить все важные улучшения корабля
  • Выполнение большинства миссий лояльности компаньонов, а также поддержание их лояльности.

Важно обратить внимание на последовательность прохождения миссий Лояльности в играх BioWare, поскольку некоторые из них могут не добиться успеха, если игроки пренебрегают конкретными заданиями или не достигают необходимого порога морали, будь то Парагон или Ренегат.

Как обновить Normandy SR-2 для самоубийственной миссии

Mass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссии

Поскольку корабль Коллекционеров лежит заброшенным между нами и МКФ «Жнец», у меня и моей команды есть время, чтобы перегруппироваться. Пользуясь этой возможностью, я призываю каждого участника поделиться любой имеющейся у него информацией о потенциальных обновлениях нашей любимой Нормандии. Вступив в вдумчивый разговор и выбрав опцию диалога «Расследование», мы сможем глубже погрузиться в их идеи и открытия.

Для каждого члена экипажа они предложат одно обновление, которое станет доступным, как только «Нормандия» соберет достаточно ресурсов от исследования планет. Вы можете найти эти предложения в разделе «Модернизация кораблей» Исследовательского терминала.

Как преданный поклонник этой игры, я бы сказал, что каждое улучшение корабля имеет свои уникальные преимущества. Однако, когда дело доходит до ключевой миссии самоубийства, незаменимыми оказываются только три улучшения:

Обновление

Компаньон

Стоимость

Эффект

Обновление Нормандского щита: технология циклонического барьера (CBT)

Тали

15 000 палладия

Усиливает щиты «Нормандии» для защиты от столкновений с обломками возле базы коллекционеров, спасая товарища по команде (Касуми, Легион, Тали, Гаррус, Заид или Грант) в инженерном деле от возможных взрывных последствий.

Улучшение брони Нормандии: броня Силариса

Джейкоб

15 000 палладия

Усиливает броню «Нормандии», защищая ее основную структуру от смертельного нападения, угрожающего Джеку на пути к Базе Коллекционеров.

Улучшение оружия Нормандии: Магнитно-гидродинамическое оружие Таникс

Гаррус

15 000 платины

Как игрок, я могу улучшить основное оружие своей Нормандии. Это улучшение значительно повышает боевые возможности корабля, позволяя ему отражать вражеские корабли противника, которые потенциально могут нанести вред моим ценным членам моей команды, таким как Тейн, Гаррус, Заид, Грант, Джек или Самара/Моринт.

Игроки могут потерять до трех компаньонов, если не сделают необходимые улучшения на Реле Омега 4 и Базе коллекционеров. Однако улучшения, предложенные другими компаньонами в исследовательском терминале, хотя и полезны, но не окажут существенного влияния на «Нормандию» или безопасность отряда.

Как заработать лояльность компаньона в Mass Effect 2

Mass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссии

Как преданный поклонник этой увлекательной игры, я не могу не подчеркнуть важность выполнения личной миссии каждого верного компаньона. Эти увлекательные побочные квесты не только предоставляют бесценную информацию о прошлом каждого персонажа, но и награждают игроков множеством заманчивых сокровищ: новым оружием, улучшениями, кредитами и моральными очками. Некоторые из этих сопутствующих квестов имеют неожиданный поворот: они не оправдывают ожиданий, и последствия могут быть ужасными.

Компаньон

Квест на верность

Результат, необходимый для лояльности

Возможен ли провал?

Гаррус

Око за око

Гаррус может устранить Сидониса или дать Шепарду шанс передумать. Независимо от результата, Гаррус останется преданным Шепарду.

<р> Нет

Грант

Обряд посвящения

Чтобы завоевать преданность Гранта, завершите его ритуал инициации. Завоевание Молотилки не является обязательным, но вознаграждает вас дополнительным разговором.

<р> Нет

Джек

Субъект Ноль

Джек имеет право выбирать между уничтожением Ареша или проявлением к нему милосердия перед нападением на базу Прагии. Независимо от своего решения, Джек остается преданным делу.

<р> Нет

Джейкоб

Дар величия

Сразитесь с отцом Джейкоба, чтобы заслужить его лояльность.

<р> Нет

Легион

Разделенный дом

Либо перепишите мошеннических гетов, либо уничтожьте базу гетов. Эту миссию можно выполнить только после миссии IFF «Жнец» и это единственную миссию, которую игроки должны выполнить между миссией IFF «Жнец» и миссией «Самоубийство».

<р> Нет

Компаньон

Квест на верность

Результат, необходимый для лояльности

Возможен ли провал?

Касуми

Кража памяти

Украдите серый ящик у Донована Хока, чтобы заслужить лояльность Касуми.

<р> Нет

Миранда

Блудный сын

Защитите сестру Миранды, чтобы заслужить ее преданность.

<р> Нет

Мордин

Старая кровь

Мордину предстоит принять непростое решение: он может либо освободить Мэлона, либо покончить с собой. Игроки должны взвесить последствия своего выбора в отношении данных о лечении генофагом, поскольку это решение имеет серьезные последствия для Mass Effect 3.

<р> Нет

Самара

Ардат-Якши

Поддерживайте интересную беседу с Моринт и успешно удерживайте ее интерес, пока она не пригласит Шепарда посетить ее квартиру. Невыполнение этого требования может привести к провалу миссии, что в конечном итоге повлияет на лояльность Самары к Шепарду.

<р> Да

Тали

Измена

Вместо того чтобы показывать доказательства роли отца Тали в экспериментах с гетами, провоцируйте аудиторию или убеждайте и запугивайте судей: Раскрытие этой информации может расстроить Тали и поставить под угрозу ее преданность.

<р> Да

Тейн

Грехи Отца

Не упускайте из виду Джорама Талида.

<р> Да

Заид

Цена мести

Как геймер, я могу игнорировать тяжелое положение работников объекта и сосредоточиться на выслеживании Видо. Тем не менее, спасти рабочих можно, но важно отметить, что Заид может предать нас, если мой показатель Идеала не будет достаточно высоким, чтобы убедить его в обратном.

<р> Да

Как обеспечить лояльность компаньонов в Mass Effect 2

Mass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссии

Как геймер, я бы сказал это так: «Важно помнить, что тот факт, что член отряда поклялся вам в верности, не гарантирует, что он всегда будет ладить с остальными. На самом деле, некоторые товарищи по отряду могут столкнуться и вызвать разногласия, что потенциально приведет к тому, что они снова потеряют свою лояльность».

Как игрок, я нахожусь в сложной ситуации: Джек и Миранда ведут ожесточенный спор о роли Цербера в прошлых мучениях Джека, в то время как Тали и Легион ведут ожесточенный спор по поводу того, что последний поделился секретными кварианскими данными с другими гетами. . Чтобы сохранить гармонию в своей команде, я должен пройти сложную проверку Идеала или Отступника. Если я потерплю неудачу, я рискую потерять лояльность одного члена из каждой пары. Однако я успокоен, узнав, что лояльность Тали можно будет восстановить, как только мне удастся устранить раскол между ней и Легионом.

Как поклонник игры, я бы порекомендовал следующую последовательность действий для выполнения миссий лояльности: сделайте перерыв между миссиями Миранды и Джека и миссиями Тали и Легиона. Также разумно сохранять миссии со сложными проверками Идеала или Отступника напоследок.

В Mass Effect 3 потеря лояльности членов вашей команды во время Самоубийственной миссии не приводит автоматически к провалу и гибели. Вместо этого эффективное руководство и надежная группа защиты могут помочь смягчить эту проблему. Тем не менее, такой исход может повлечь за собой последствия и помешать игрокам выполнить определенные квесты или достичь оптимальных результатов.

Как сохранить всем живыми во время самоубийственной миссии в Mass Effect 2

Выбирайте подходящих товарищей по команде для работы

Mass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссии

После получения IFF «Жнец» и «Легион» у игроков есть ограниченное время на выполнение от одного до трех заданий. После выполнения этих задач на Карте Галактики развернется кинематографический эпизод, в результате которого Коллекционеры похитят команду «Нормандии».

С этого момента, если игроки решат выполнить какие-либо дополнительные миссии или задачи вместо того, чтобы сразу идти к финалу, они постепенно потеряют членов своей команды в таком темпе:

Миссии выполнены

Экипаж потерян

<р> 0

Весь экипаж Нормандии выжил

<р> 1-4

Выжила только половина экипажа Нормандии.

<р> 4+

Выживает только доктор Чаквас.

Игрокам рекомендуется завершить все оставшиеся миссии, кроме побочного квеста «Верность Легиона», прежде чем отправиться к Заброшенному Жнецу. Такой подход гарантирует, что игроки проработают большую часть, если не все, сюжетные линии и будут хорошо подготовлены к предстоящим сложным сражениям.

В Suicide Mission, состоящей из трех частей, игрокам поручено принимать решения для лидеров своих команд и сопровождающих их отрядов. Часто рекомендуется игнорировать добровольцев или споры между членами команды, поскольку неоптимальные товарищи по отряду могут вмешаться во время кинематографических сцен и попытаться взять на себя ответственность. Если их выберут, неидеальные товарищи по отряду могут получить травмы или даже умереть.

Выбор

Этап самоубийственной миссии

Идеальные товарищи по команде

Неидеальные товарищи по команде

Последствия

Технический специалист по открытию вентиляционных отверстий

База коллекционеров: проникновение

    Легион

    Тали

    Касуми

    <р>

    Все остальные товарищи по отряду

    Неверный Легион, Тали или Касуми.

    <р>

Неидеальные товарищи по отряду будут застрелены при попытке закрыть двери.

Руководитель второй огневой группы возглавит диверсионный отряд

База коллекционеров: проникновение

    Гаррус

    Джейкоб

    Миранда

    <р>

    Все остальные товарищи по отряду

    Нелояльный Гаррус, Джейкоб или Миранда

    <р>

Неидеальные товарищи по отряду убьют технического специалиста.

Специалист по биотикам, который проведет небольшой отряд сквозь толпы искателей.

База коллекционеров: долгая прогулка

    Самара/Моринт

    Джек

    <р>

    Миранда

    Тейн

    Джейкоб

    Нелояльная Самара/Моринт или Джек

    <р>

Неэффективные товарищи по команде могут привести к тому, что их одолеют стаи искателей-коллекционеров и заберут из отряда.

Выбор

Этап самоубийственной миссии

Идеальные товарищи по команде

Неидеальные товарищи по команде

Последствия

Лидер группы отвлекающего огня возглавит второе отделение

База коллекционеров: долгая прогулка

    Миранда

    Гаррус

    Джейкоб

    <р>

    Все остальные товарищи по отряду

    Нелояльный Гаррус или Джейкоб

    <р>

Неидеальные товарищи по отряду могут быть застрелены, когда ворота закрываются.

Сопровождение выжившего экипажа «Нормандии»

База коллекционеров: долгая прогулка

    Мордин

    Джек

    Тали

    Касуми

    <р>

    Кто-нибудь еще

    <р>

Ближе к кульминации квеста игрокам понадобятся крепкие персонажи с сильными защитными навыками, чтобы поддерживать прочную линию фронта.

Mass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссии

На третьем этапе «Самоубийственной миссии» Шепард должен провести двух членов команды дальше в цитадель врага, в то время как остальные занимают оборонительную позицию. Успех этой миссии зависит от количества защищающихся товарищей. Игра определяет выживание на основе их показателей коллективной защиты. Чтобы все выжили, игроки должны поддерживать средний показатель защиты 2,0 или выше.

Каждый член вашей команды у ворот обладает защитной ценностью, что делает его ценным дополнением к оставшемуся защитному отряду. Окончательный счет зависит от их лояльности. Чтобы подсчитать этот балл, просуммируйте индивидуальный вклад каждого члена отряда (за исключением тех, кто сопровождает Шепарда или часть команды «Нормандии»). Затем просто разделите сумму на общее количество членов команды в диверсионном отряде, чтобы получить средние очки защиты. Вот как распределяются баллы:

Имя

Оценка лояльности

Оценка нелояльности

Джек

<р> 1<р> 0

Касуми

<р> 1<р> 0

Тали

<р> 1<р> 0

Мордин

<р> 1<р> 0

Тейн

<р> 2<р> 1

Легион

<р> 2<р> 1

Самара/Моринт

<р> 2<р> 1

Джейкоб

<р> 2<р> 1

Миранда

<р> 2<р> 1

Грант

<р> 4<р> 3

Заид

<р> 4<р> 3

Гаррус

<р> 4<р> 3

Если средний балл команды составляет 2,0 или выше, каждый участник пройдет, независимо от его лояльности. Напротив, если средний балл упадет между 2,0 и 1,0, один товарищ по команде будет исключен. А если средний показатель упадет ниже 1,0, два товарища по команде будут сокращены.

Чтобы максимизировать свою защитную силу в решающей битве, было бы идеально свести к минимуму количество таких крепких персонажей, как Грант, Гаррус и Заид, которых вы берете с собой. Вместо этого рассмотрите возможность выбора товарищей по отряду, которые менее опытны в защите, таких как Джек, Касуми, Тали или Мордин, или поручите им остаться на борту «Нормандии» с остальной частью вашей команды.

Если в кульминационный момент миссии Шепарда сопровождают нелояльные члены команды, они погибнут, когда база начнет рушиться. Чтобы Шепард смог пройти миссию, должны выжить как минимум два члена отряда. Успешное завершение Самоубийственной миссии со всеми живыми членами команды приведет к разблокированию достижения «Никто не останется позади».

Последствия самоубийственной миссии в Mass Effect 3

Узнайте, что происходит с вашей командой во время Войны Жнецов

Mass Effect 2: как сохранить всех в живых во время самоубийственной миссии

В «Mass Effect 3» выбор, сделанный во время Самоубийственной миссии, имеет последствия. Если игроки успешно спасут всех двенадцать членов команды во время этой миссии, каждый из них в той или иной форме появится в игре. Гаррус и Тали вернутся в состав отряда, в то время как остальные могут появиться для небольших побочных миссий или эпизодических эпизодов.

В «Самоубийственной миссии» Mass Effect 3 товарищи по отряду, которые не были лояльны к Шепарду, все еще могли выжить, но они могли встретить свой конец во время своих последующих выступлений в более мелких миссиях.

  • Заид и Касуми умрут в Mass Effect 3.
  • Грант и Миранда также могут умереть в своих эпизодических миссиях, если их лояльность не обеспечена, но они все равно могут выжить, если Шепард предпримет определенные действия в Mass Effect 3.

Как заядлый игрок в Mass Effect, я не могу переоценить важность обеспечения выживания Тали и Легиона во время миссий Mass Effect 3, таких как «Приоритет: Раннох». Их дальнейшее существование имеет решающее значение для Шепарда, поскольку оно способствует установлению мира между гетами и кварианцами. Кроме того, Тейн внес значительный вклад в «Приоритет: Цитадель II», а Миранда играет ключевую роль в «Приоритет: Горизонт».

Если Шепарду также удастся спасти всю команду Нормандии, многие из них также появятся в Mass Effect 3.

  • Шепард может найти Келли Чемберс в доках Цитадели. Если ее попросили покормить рыбок Шепарда, она вернет их Шепарду.
  • Шепард также может восстановить инженеров Кена и Габби из терминала «Призрак» в посольствах, что позволит им вернуться и служить на «Нормандии» под управлением Альянса.
  • Доктора Чакваса также можно завербовать обратно в Нормандию, хотя вместо этого Шепард также может завербовать доктора Мишеля из Mass Effect 1.

Как фанат Mass Effect, я могу вам сказать, что выбор Шепарда в отношении Базы Коллекционеров в Mass Effect 2 переносится и на события Mass Effect 3.

  • Если Шепард спасет Базу Коллекционеров, он получит актив «Мозговая война Жнеца» стоимостью 110 очков.
  • В качестве альтернативы, если Шепард уничтожит Базу Коллекционеров, он получит военный актив «Сердце Жнеца» стоимостью 100 очков.

Если во время Приоритета: Земля игроки накапливают военные ресурсы ниже 3199, их доступные варианты концовки значительно ограничены. В частности, решение сохранить Базу Коллекционеров приведет к финалу «Контроль», а решение уничтожить ее приведет к финалу «Уничтожение». Проще говоря, судьба Базы Коллекционеров по сути решает конечный результат игроков.

Если Шепард погибнет во время Самоубийственной миссии, игроки не смогут перенести свою предыдущую сохраненную игру в Mass Effect 3. Вместо этого им придется инициировать нового персонажа и предпринять еще одну попытку. Альтернативное решение — вернуться к более раннему сохранению в Mass Effect Legendary Edition и повторить миссию, чтобы сохранить больший состав команды.

Смотрите также

2024-05-17 04:05