Бывшая звезда Glee о создании новой расширенной семьи ситкома NBC

Первые шесть эпизодов сериала Расширенная семья канала NBC в настоящее время доступны для потоковой передачи на Peacock, а новые части выходят в эфир по вторникам в 20:30 по восточному времени. Комедия, посвященная недавно разведенным родителям Джиму и Джулии, исследует тонкости сохранения единого фронта в случае распада брака. Ситуация еще больше усложняется новым женихом Джулии, Треем, который должен найти свое законное место в необычной семье.

Ситком был создан Майком О’Мэлли, имеющим ряд актерских, писательских и продюсерских заслуг. О’Мэлли наиболее известен как шоураннер сериала Раскаяние выжившего и роль Берта Хаммела в сериале FOX Glee. В основной состав фильма Большая семья входят Джон Крайер («Два с половиной мужчины) в роли Джима, Дональд Фэйсон («Клиника») в роли Трея, Эбигейл Спенсер. (Timeless) в роли Джулии, Финн Суини в роли Джимми-младшего и София Капанна в роли Грейс.

Эбастер взял интервью у О’Мэлли о реальных источниках вдохновения для создания комедии, о трудностях создания подлинных отношений между Джимом и Треем и о том, как Glee повлиял на его карьеру.

Майк О’Мэлли рассказывает о большой семье

Бывшая звезда Glee о создании новой расширенной семьи ситкома NBCБывшая звезда Glee о создании новой расширенной семьи ситкома NBCБывшая звезда Glee о создании новой расширенной семьи ситкома NBC

Эбастер: Для сериала о разводе «Расширенная семья» очень полезна. Что вдохновило вас на создание сериала?

Майк О’Мэлли: Я родился в Бостоне. Я вырос в Нью-Гэмпшире. Сегодня я представляю Университет Нью-Гэмпшира. Я большой фанат «Селтикс», фанат «Патриотов» (извините всех, кто ненавидит эти команды) и фанат «Ред Сокс». Владелец «Бостон Селтикс» Вик Гроусбек, это основано на его жизни. Я познакомился с ним через Тома Вернера, замечательного телевизионного продюсера, и он сказал: «Послушайте, мы думаем, что есть телешоу, основанное на предпосылке нашей жизни», а именно: Уик Граусбек женился на женщине по имени Эмилия Фаццалари, она генеральный директор. из Cincoro Tequila, если вам нравится текила, купите ее. Это потрясающе. Эмилия была замужем за парнем по имени Джордж Гейер. У них было двое детей, они развелись и хотели развестись.

Как сказали Джордж и Эмилия, отношения исчерпали себя, но они не хотели вести эту антагонистическую разведенную жизнь, в которой эти разлады и разногласия в конечном итоге сшивали всю эту обиду между людьми. Они решили оставить себе квартиру в Нью-Йорке, где росли дети, и каждый из родителей поедет и получит свое жилье. Послушайте, не каждый может позволить себе три разные квартиры, чтобы это произошло, но идея заключалась в том, что мы хотим свести физические неудобства для детей к минимуму. Дети не брали рюкзак и багаж и не перемещали их с места на место каждое воскресенье вечером или каждую пятницу вечером, переходя от одного родителя к другому, потому что они делят опеку.

Они решили: в каком бы доме ты ни вырос, твои родители разведутся, ты останешься там. Ваши родители приходят и уходят в спальню, но ваша жизнь не нарушается физически. Конечно, эмоционально они таковы, и это одна из вещей, о которых они говорили. Мол, это здорово. Место, где живут дети, мы называем «Гнездо». Родители — птицы-отец и мать, которые приходят и уходят, а детеныши остаются в гнезде. Это все хорошо, но ты как бы замалчиваешь тот факт, что разводишься. Я знаю, теоретически мы могли бы сказать: «Ну, это как если бы папа уехал в командировку на этой неделе, а мама уехала в командировку на следующей неделе». Есть еще причина, по которой мама и папа не ладят, и что им предстоит пережить?

Я подумал, что это интересная идея для ситкома, потому что раньше я его не видел. Одна из особенностей ситкомов, в том виде, в котором они создаются и в том, что их нужно производить, заключается в том, что вам нужны истории, которые выходят в одних и тех же наборах каждую неделю. Это в баре Cheers, или в квартире Сейнфельда, или в квартире Friend, или на Raymond, вот дом, а родители через дорогу. Когда люди разводятся, они не хотят постоянно находиться рядом друг с другом. Я просто подумал, что это интересная предпосылка: родители приходят и уходят, и что происходит в эти дни?

Мне любопытно, что вы искали во время чтений по химии, если вы их читали, потому что вы сопоставляете Джулию с ее бывшим мужем, с которым она до сих пор очень близка, а также с мужчиной, которого она сейчас любит.

Майк О’Мэлли: Мы искали звезду, которая могла бы привлечь внимание к сериалу и которая хотела бы это сделать, потому что телеканал дал бы зеленый свет шоу, если бы Джон Крайер захотел его сделать. Сьюзан Ровнер, которая много лет работала с Джоном в Warner Brothers, когда он снимался в «Два с половиной человека», любила Джона, и Джон хотел вернуться и сняться в ситкоме. Сьюзан Ровнер в то время руководила NBC и сказала: «Я хочу найти что-нибудь для Джона». Независимо от этого мы с Джоном не разрабатывали это. Мы работали над этим.

И им понравилась идея, и исполнение, и поэтому они предложили роль Джону. Он сказал да, и как только это произошло, мы прослушивали множество людей на роль Джулии, и Эбигейл Спенсер провела фантастическое прослушивание по химии с Джоном, на котором она выиграла эту роль. Она боролась за эту роль с парой других людей, которые тоже были превосходны, но она просто справилась с задачей. А потом Дональд Фэйсон, который, как известно, более десяти лет был в сериале «Клиника» на канале NBC — они его любили.

У него такой обаятельный характер, и это так весело. Он пришёл и прочитал с Эбигейл и Джоном, и мы предложили ему роль. Он тоже получил предложение. Итак, у вас есть два ветерана комедии, а затем еще один ветеран, который пришел больше из драматического мира, но который действительно был готов к участию в такого рода проектах. Вы можете видеть, что она из тех женщин, которые для персонажа Дональда Фэйсона являются владельцем «Селтикс», зачем ему мириться с ерундой персонажа Джона Крайера? Это должна была быть довольно эффектная женщина. Юлия для него — его Елена Троянская.

Забавно, что вы упомянули об этом, потому что моя любимая часть сериала — это отношения Джима и Трея. Как вам удается найти баланс между тем, что они отталкивают друг друга, но при этом проявляют искреннюю заботу в конце дня?

Майк О’Мэлли: Отличный вопрос, и я думаю, что это, наверное, самая сложная часть шоу. В конечном итоге им предстоит добраться до места, где эти ребята станут отличными друзьями и понравятся друг другу независимо от Юлии. Многие люди знают это, когда становятся старше: ваш брат или сестра, или кто-то, за кого вы выходите замуж, брат или сестра вашей жены, вам нравятся друзья, потому что они входят в вашу семью. Как, например, мой зять Джим. Он женился на моей сестре до того, как я женился на своей жене Лизе. Он отличный парень, и он из моей семьи, хотя мы не кровные родственники. Он отец моих племянников и отец моего крестника. Я люблю проводить с ним время, потому что мы состоим в большой большой семье.

Я думаю, что отношения должны дойти до того, что этих парней не было бы в жизни друг друга, если бы не ситуация с этим разводом, верно? Но Юля не уходит от своих детей. У нее будут отношения со своими детьми, и Джулия хочет, чтобы отношения с ее детьми и Джимом тоже процветали. Она не хочет сеять семена раздора, обиды и отчуждения родителей с Джимом. Потому что да, она хочет любви и отношений. Ее главный приоритет – в первую очередь быть мамой. Это то, чего нам нужно достичь. Все хотят лучшего для этих детей, потому что дети — это люди, которым нужно направление, руководство, баланс и балласт поверх баланса. Я думаю, что каждому из ваших слушателей или читателей будет понятна мысль о том, что мир достаточно сложен.

Просто существовать в мире сложно, и пытаться подумать: «Подождите минутку. Что это за место, где нас поселили на эту землю, чтобы жить?» Но те, у кого есть любовь и опора семьи, которая верит в вас, даже если эти взрослые иногда могут быть пронизаны вопросами о своем собственном существовании и о том, что все это значит, если в вашей основе есть любовь и доброта, тогда люди смогут выйти и встретиться лицом к лицу с миром. Именно об этом мы и пытаемся написать в этом шоу. Я знаю, что на первый взгляд это звучит не комедийно, но именно это мы и пытаемся спрятать под всем этим.

В одном из недавних эпизодов Джулия вмешивается в личную жизнь Джима. Вы когда-нибудь хотели, чтобы была ревность, или вы хотели, чтобы в сериале сохранялось то, что, хотя романтики больше нет, забота все еще есть?

Майк О’Мэлли: Отличный вопрос. Если мы думаем, что есть намек на какое-то влечение, предательство или тоску, которую один из них испытывает к другому, я думаю, это подрывает отношения, которые она пытается установить с Треем. Так что я думаю, хотя это могло бы больше подойти для драмы, будет ли там роман? Мы не хотим, чтобы что-либо из этого было где-то рядом с этим шоу. Возвращайтесь и найдите меня, если нам повезет получить более поздние сезоны, и у нас закончились истории, и мы хотим все испортить, но я думаю, что в таком комедийном сериале вы хотите смотреть, и вы хотите увидеть себя в таких ситуациях. И в конечном итоге, даже несмотря на то, что ваш выбор может быть сделан по глупости, в конечном итоге вы придёте к вещам, в которых люди проявляют себя с лучшей стороны.

Вы провели много времени в Glee в роли Берта, и этот сериал оказал огромное влияние на поп-культуру. Что вы думаете о времени, проведенном в Glee, и как это повлияло на работу, которой вы сейчас занимаетесь?

Майк О’Мэлли: Мне нравится это шоу. Я бы хотел, чтобы они перезагрузили его. Может быть, дом Берта — это место, где он сдает комнату каким-то маленьким ребятам, которые хотят участвовать в хоровом клубе. Мне очень нравится это шоу. Мне нравится актерский состав. Мне нравится писать. Мне понравился этот опыт. Моя карьера продвинулась достаточно далеко, чтобы по-настоящему осознать, насколько уникальной была эта ситуация и насколько кометным был этот опыт.

Одна из вещей, которую я узнал из этого шоу, это то, что все участники этого шоу — неустанная работа — просто стремление к совершенству было тем, к чему они пытались идти снова и снова и снова, и радость, которую люди привлечены к своей работе. Большинство моих сцен были с Кори Монтейтом и Крисом Колфером, и мне просто очень повезло, потому что они оба были великолепными актерами и действительно хотели, чтобы материал был отличным. Я никогда не забуду этот опыт. Это было потрясающе.

О расширенной семье

Джим и Джулия после мирного развода решают продолжать воспитывать своих детей в семейном доме, по очереди определяя, кто останется с ними. Джиму становится сложнее справиться с разводом и разделением детей, когда на сцене появляется Трей, владелец его любимой спортивной команды, и покоряет сердце Джулии.