Тайлер Перри раскрывает вдохновение, стоящее за его новым мистическим триллером Netflix «Mea Culpa»

Меа Калпа следует за адвокатом по уголовным делам Миа Харпер, которая берется за дело о крупном убийстве, в центре которого находится художник Зяир Маллой. Пока Меа расследует это дело, она начинает испытывать чувства к своему клиенту, хотя он, кажется, что-то от нее скрывает. По мере того, как она все глубже погружается в кроличью нору, с делом и ее клиентом не все так, как кажется.

Тайлер Перри играет в Mea Culpa множество ролей как сценарист, режиссер и продюсер. В фильме Mea Culpa играют Келли Роуленд, Треванте Роудс, Шон Сагар, Ник Сагар, РонРико Ли, Шеннон Торнтон и Анджела Робинсон. Роуленд также является продюсером фильма вместе с Энджи Боунс и Уиллом Ару.

Эбастер поговорил со сценаристом и режиссером Тайлером Перри о его новом фильме Mea Culpa. Он рассказал о том, что Роуленд и Роудс привнесли в свои роли, а также о том, какой вклад Роуленд внес в качестве продюсера. Перри также объяснил, что вдохновило его на создание детективного триллера в стиле Хичкока и почему этот фильм идеально подходит для многократного просмотра.

Тайлер Перри говорит о моей вине

Тайлер Перри раскрывает вдохновение, стоящее за его новым мистическим триллером Netflix «Mea Culpa»Тайлер Перри раскрывает вдохновение, стоящее за его новым мистическим триллером Netflix «Mea Culpa»Тайлер Перри раскрывает вдохновение, стоящее за его новым мистическим триллером Netflix «Mea Culpa»Тайлер Перри раскрывает вдохновение, стоящее за его новым мистическим триллером Netflix «Mea Culpa»Тайлер Перри раскрывает вдохновение, стоящее за его новым мистическим триллером Netflix «Mea Culpa»

Эбастер: Тайлер, мне нравится этот фильм, чувак. Для меня это было словно возвращение назад, почти как фильм Альфреда Хичкока. В нем было так много неожиданных поворотов, что когда я думал, что все понял, я совершенно ошибался. Что послужило вдохновением для создания истории о Меа Калпа?

Тайлер Перри: Когда-то мы с мамой смотрели все эти триллеры, чувак, мне нравились эти фильмы, и я подумал: давайте осовременим историю. Давайте расскажем историю с другой точки зрения, правда? И когда появился персонаж, Меа начала появляться в моей голове, когда она рассказывала мне разные вещи, и именно так это работает для меня. Появляются персонажи, я начинаю писать, и это приводит ко всем этим разным страницам. Когда я начинаю, я никогда не знаю, к чему это приведет, но к тому времени, как я дошел до конца, я подумал: «О да, я готов к этому».

Потрясающе. Келли Роуленд великолепна в роли Меа в этом фильме, но она также выступает в роли продюсера. Можете ли вы рассказать о работе с ней как соавтором этого фильма, как продюсером и как актером в этом проекте?

Тайлер Перри: Да, как актрисе, она должна чувствовать себя комфортно и доверять мне, и я подумал, что лучший способ добиться этого — убедиться, что она продюсер. У нее больше силы, производящей силу. Итак, я знал, что у нее есть отличные идеи с самого первого дня, когда мы говорили об этой роли. Она такая: «Что ты думаешь об этом?» А как насчет такого освещения? А как насчет этого и как насчет… Я имею в виду, она просто блестяще понимала, как это сделать, на каждом шагу. Я думаю, что она не только ведущая женщина, но и невероятный продюсер, с которым я готов работать в любое время.

Теперь Треванте Роудс так легко вживается в роль Зьяира Маллоя. Что он привнес в роль, чего не было на странице?

Тайлер Перри: Ну, я помог ему в бизнесе в телешоу, в котором я участвовал, если любить тебя неправильно, много лет назад. Итак, чтобы увидеть, как он перешел из этого места в «Лунный свет» туда, где он находится сейчас, он так похож на Зяира. На самом деле он рисует, но при этом ведет очень затворнический образ жизни. Он сказал: «Мне не хочется работать в этом году. Я собираюсь пойти и побыть со своим ребенком, рисовать и побыть в Чикаго или где-то еще». Итак, он подарил ему жизнь таким образом, чего я не видел вначале. Но с первого кадра я подумал: «Ладно, это точно Зяир».

Иногда я почти чувствовал себя сыщиком Меа, пытающимся раскрыть это дело. Разумеется, я провалил свои первые часы. Однако этот фильм отлично пересматривается. Есть ли в фильме какие-то «хлебные крошки», которые, возможно, люди уловят при втором и третьем просмотре, и учитывали ли вы это при разработке фильма?

Тайлер Перри: Да, ты совершенно прав. Итак, вам придется посмотреть два или три раза, чтобы уловить, что происходит, потому что вы увидите, что в самом начале вам все рассказывают по ходу дела. Но к тому времени, когда вы доходите до конца, вы говорите: «Ого, я не ожидал, что это произойдет». Но если вы посмотрите это еще раз, вы поймете: «О, вот почему она это сделала». Вот почему она так сказала. Вот о чем этот взгляд. Так что да, я все время роняю крошки.

О, мне это нравится. Я люблю это. Я должен сказать, что это одна из самых сексуальных сцен, которые я когда-либо видел в фильме. Когда Треванте и Келли вместе на экране, вы не можете отвести взгляд. Их химия просто зашкаливает за кадром. Можете ли вы рассказать о развитии и создании этой химии вместе с Келли и Треванте?

Тайлер Перри: Мне не пришлось ничего делать, чтобы развить химию между ними двумя, потому что они сели, встретились, и все. Мы это чувствуем, мы готовы идти. Но эта сцена рисования, эта сексуальная сцена — это то, о чем мы с Келли говорили, о том, чтобы сделать что-то, чего никогда раньше не делалось на экране, и сделать это невероятно сексуальным. А несколько лет назад я видел только фотографию этих двух рисующих людей. Просто небольшое фото, и я подумал, давайте воплотим это в жизнь. И она была полностью за это, и они проделали невероятно сексуальную работу, воплотив это в жизнь.

О Меа Калпа

Mea Culpa вращается вокруг адвоката по уголовным делам, который ищет судьбоносное дело, чтобы обеспечить себе партнерство в юридической фирме. Она берет на себя задачу защиты скандальной художницы, обвиняемой в убийстве, и это дело проверяет ее навыки и решимость.

Ознакомьтесь с другим нашим интервью Mea Culpa с Келли Роуленд и Треванте Роудсом.