Интервью Marvels: режиссер Ниа ДаКоста о выбранной семье и построении мира MCU

В Чудесах Кэрол Дэнверс, также известная как Капитан Марвел, вернула свою личность Кри, которые солгали и украли ее жизнь. Когда появляется странная червоточина, связанная с Кри, она и ее бывшая племянница, капитан Моника Рамбо, отправляются на расследование. Однако их силы переплетаются друг с другом, как и герои Джерси-Сити и суперфанатка Капитана Марвел Камала Хан, также известная как Мисс Марвел. Этому трио придется работать вместе, чтобы взять под контроль свои неисправные силы и снова остановить планы Кри.

Темы, созданные в WandaVision, Ms. Marvel, Капитан Марвел и Тайное вторжение завершаются в Чудесах возвращением ряда персонажей MCU. В фильме снимается мощный актерский состав во главе с Бри Ларсон, Тейоной Пэррис, Иман Веллани, Сэмюэлем Л. Джексоном, Заве Эштон и Пак Со Джуном. Режиссером Чудес является Ниа ДаКоста, которая также написала сценарий к фильму вместе с Меган МакДоннелл и Элиссой Карасик.

Эбастер взял интервью у режиссера Нии ДаКоста о ее новом фильме о супергероях Чудеса. Она обсудила тему выбранной семьи и того, где находится Кэрол Дэнверс в начале фильма. ДаКоста также поделилась советом, который ей дал Райан Куглер, и рассказала о других персонажах, которых она хотела бы включить в фильм.

Ниа ДаКоста рассказывает о чудесах

Интервью Marvels: режиссер Ниа ДаКоста о выбранной семье и построении мира MCUИнтервью Marvels: режиссер Ниа ДаКоста о выбранной семье и построении мира MCUИнтервью Marvels: режиссер Ниа ДаКоста о выбранной семье и построении мира MCUИнтервью Marvels: режиссер Ниа ДаКоста о выбранной семье и построении мира MCU

Эбастер: Прежде всего, я большой поклонник Кэндимена. Мне нравится оригинал, но ваша версия великолепна.

Ниа ДаКоста: Большое спасибо.

Можете ли вы рассказать о теме избранной семьи в «Марвеле»?

Ниа ДаКоста: Да. Конечно. Для меня было очень важно, чтобы это было центральным в фильме, потому что одной из самых важных вещей, которые я хотел исследовать, была Кэрол и то, каково на самом деле быть кем-то, кто чувствует, что у тебя на плечах вся вселенная. Я думаю, что-то, о чем она забыла, когда мы с ней встретились, это то, почему она здесь, почему она это делает. И это не только для людей, которым она помогает, но и для того, чтобы сделать вселенную безопасной для ее семьи, ее избранной семьи, то есть Моники, и Марии, хотя она, к сожалению, умерла.

Вы видите семью Хан, и они вроде как бьющееся сердце фильма, но они представляют собой представление о том, что могут быть у Моники и Кэрол. А потом эти три персонажа вместе, эти три женщины в центре фильма, они выбирают друг друга, хотя поначалу они такие: «Почему мы вместе? Это безумие, все переключаются». Но я думаю, что выбор семьи – это очень важная вещь в нашей жизни, и мне очень хотелось отразить это в этом фильме.

Вы были соавтором сценария и режиссером этого фильма, и, поскольку это продолжение нескольких персонажей, а также ведет к фильму о Мстителях, вам нужно было как бы указать определенные точки для каждого персонажа, чтобы как бы подготовить их следующую историю для этот фильм?

Ниа ДаКоста: Да, но это было очень органично. Не было ощущения, что мы составляем контрольный список. А еще Marvel делала это так долго, что вы просто доверяете им и тому, что они хотят увидеть. И я даже не знаю, что будет дальше со всеми этими персонажами. Но да, это было очень органично. Это типа: «Хорошо, я знаю, что я хотел увидеть для них в процессе или по ходу фильма, но то, чем они окажутся, на самом деле очень интересно».

Прежде чем взяться за этот проект, вы разговаривали с множеством других режиссеров Marvel. Какой совет вам дали, чтобы подготовиться к вступлению в MCU?

Ниа ДаКоста: Я часто это говорю, но Райан Куглер сказал: «Будь собой». И я подумал, что это отличный совет. Я имею в виду, в то время я подумал: «О, о чем, черт возьми, ты говоришь? Будь собой?» Но он был абсолютно прав. Как будто я тот человек, которым я являюсь, режиссер, которым я являюсь, и это то, что я должен привнести в игру. Так что не разбавляйте это, просто будьте самим собой. И это было очень полезно.

Тон этого фильма кажется очень, очень веселым. Можете ли вы рассказать о других фильмах, которые помогли создать визуальный образ или, может быть, темы «Чудес»?

Ниа ДаКоста: Это так интересно, потому что это очень специфично для Marvel, а также в нем происходит так много специфических вещей, и у нас есть эти персонажи, которые собираются вместе. Я думаю, у него действительно уникальный тон. Но есть фильмы, которые мне очень нравятся, о которых я думал, думая об этом фильме.

В MCU мне очень нравится фильм «Стражи», который объединяет этих разных персонажей. Мне нравится, насколько это смешно и насколько это душевно. И я большой поклонник творчества Джеймса как внутри, так и за пределами MCU, так что это меня вдохновило.

А потом такие фильмы, как «Интерстеллар», где я люблю космос и люблю видеть космос в кино, и я подумал, что то, что Нолан сделал с этим, это было просто прекрасно. «Дети пришествия», фильм «Последняя фантазия». Это очень хорошо; драка в церкви, а также финальная сцена, где Клауда подбрасывают в небо, всех персонажей, чтобы мы могли сразиться с большим злом. На самом деле это были две сцены, на которые я ссылался в своем выступлении.

Там было так много случайных вещей. Лоуренс Аравийский был большим отсылкой, но я думаю, что ситуация немного изменилась, и этой упоминаемой роли больше нет в фильме, но да.

Я знаю, что вы большой поклонник комиксов, а у Кэрол долгая история общения с существами по имени Выводок.

Ниа ДаКоста: Да.

Включали ли вы Выводка в этот фильм на каком-либо этапе, или есть ли какие-либо другие персонажи, которых вы хотели бы включить, но не смогли ни для сюжетных целей, ни для целей синхронизации?

Ниа ДаКоста: Они никогда не были включены в этот фильм. Тем не менее, я говорил с Кевином о The Brood столько, сколько мог. Я люблю Выводок. Мне нравится эта история с Людьми Икс. Мне нравится в этом элемент ужаса. Я думаю, что они просто странная и интересная инопланетная раса. Там так много всего. Если бы я мог с этим смириться, [там] были бы люди, которые не имели бы никакого смысла в фильме. Я бы был таким, и этим, и этим.

Ранее я рассказывал кому-то, что одна из моих первоначальных идей касалась Адама Варлока и путешествий во времени, но Адам присутствует в «Стражах 3», так что это никогда не сработает. Но да, я получил много глубоких впечатлений от комиксов, которые хотел сделать.

Это невероятно. На мне теперь буквально носки Людей Икс.

Ниа ДаКоста: Мне это нравится. Ах да, мультсериал.

Я просматривал производственные записи и заметил, что увидел в музыке что-то отсылающее к X-2 и Days of Future Past. Была ли это музыкальная реплика для Камалы Хан, или это что-то еще, что мы можем исследовать в «Чудесах», связанное с упомянутыми Людьми Икс?

Ниа ДаКоста: О, интересно. Ну, да. Так и в сериале… Хотя нет, это был мультсериал.

Да, это была тема мультсериала.

Ниа ДаКоста: Рифф, который они использовали в шоу. О, должно быть, это вдохновило Лору. Ага. Ну, я тоже люблю Людей Икс. Я думаю, что это один из лучших фильмов о супергероях всех времен. Это действительно нечто особенное и занимает очень большое место в моем сердце. Но я сознательно не использовал для этого музыку. Но я думаю, что Лаура, возможно, вдохновилась именно этим.

О чудесах

Кэрол Дэнверс, также известная как Капитан Марвел, отвоевала свою личность у тирана Кри и отомстила Высшему Разуму. Но из-за непредвиденных последствий Кэрол взваливает на себя бремя дестабилизированной вселенной.

Следите за другими нашими интервью с The Marvels:

• Мэри Ливанос