Новое интервью Zoo Revue: Даг Момари и Эмми Джо Педен вспоминают революционное детское шоу

Получасовая детская программа New Zoo Revue, хотя и закончилась в 1977 году, до сих пор пользуется уважением за бесстрашное и новаторское решение проблем, с которыми детям нужна помощь. Шоу носило музыкальный характер: создатель Дуглас Момари написал более 600 оригинальных песен для 196 вышедших в эфир эпизодов. Сериал появился на свет благодаря помощи Барбары Атлас, руководителя компании по производству игрушек, которая поручила Момари создать шоу о лягушке-погремушке Фредди. После этого Момари определила название, написала музыкальную тему и добавила персонажей: бегемота Генриетты и совы Чарли (который изначально был жирафом).

Успеху New Zoo Revue во многом способствовала его жена Эмили Жозефина Педен, которая присоединилась к нему на экране в роли помощницы зоопарка Эмми Джо. Их химия и общение помогли охватить миллионы детей по всей стране — не говоря уже о мире, поскольку шоу было переведено на японский и китайский языки — и создать наследие, которое продлится до тех пор, пока их брак продлится уже 50 лет. Однако только недавно они осознали влияние своей работы благодаря тому, что их дочь Джоанна разместила в Facebook страницу под названием «The New Zoo Revue» в ее честь. С тех пор они участвовали в нескольких выступлениях в Facebook с фанатами и даже были встречены бурей на Comic-Con в Сан-Диего.

Эбастер поговорил с Дугом и Эмми Джо об их самых приятных воспоминаниях о съемках New Zoo Revue, своих чувствах, когда они осознали масштабы его влияния, а также о своих надеждах на восстановление старых эпизодов. как создание будущих.

Дуг и Эмми Джо рассказывают о новом ревю о зоопарке

Эбастер: Я думаю, что у вас, ребята, одно из самых потрясающих детских шоу, опережающих свое время, а также одна из самых запоминающихся музыкальных тем. Новое Zoo Revue и так застревает в голове. Шоу определенно опередило свое время, помогая детям сосредоточиться на чувствах и отношениях. Это была смесь «Улицы Сезам» и «Мистера Роджерса». Даг, что послужило толчком к идее создания New Zoo Revue и как ты придумал таких персонажей, как лягушка Фредди, бегемот Генриетта и сова Чарли?

<р>

Даг Момари: Да, Генриетта была одной из наших любимых. На самом деле, все это произошло, когда я учился в школе Калифорнийского университета в Фуллертоне, и я, как и любой другой театральный ребенок, просто делал свое дело. А моя мама работала в магазине игрушек в Уиттиере, штат Калифорния, и у владельца этого магазина игрушек была лягушка-мешок по имени Фредди и некоторые контакты в Лос-Анджелесе. Поэтому она сказала моей маме: «Я очень хочу что-нибудь сделать с этой лягушкой-мешочком. Ты знаешь кого-нибудь, кто мог бы помочь?» Моя мама, будучи хорошей мамой, сказала: «Ну, мой сын занимается в театре. Он мог бы помочь тебе написать это». вместо всех этих других крутых вещей, которые я делаю?» Но я пошел и встретился с ней, и она сказала: «Можете ли вы создать что-нибудь вокруг этой лягушки?» Я сказал: «Да, позвольте мне посмотреть, что я могу сделать». Я вернулся, начал играть на гитаре, придумал музыкальную тему, набросал декорации, назвал погремушку Фредди, и у нас действительно появилась Генриетта Бегемот. Я подумал: «Чувак, было бы здорово, если бы в этом участвовал бегемот». И я на самом деле придумал жирафа Чарли. Это был первый набросок, и мы решили, что на съемочной площадке это не сработает, потому что все время придется иметь общий план. Я пошел и включил это для Эмми Джо, и она просто подумала об этом. было здорово. Эмми Джо Педен: Я просто взорвалась. Дуг Момари: И следующее, что мы узнали, это то, что мы проходили прослушивание в Mattel Toys.

Эмми Джо, позвольте мне спросить вас об этом. Можете ли вы поделиться своими любимыми воспоминаниями о New Zoo Revue?

<р>

Эмми Джо Педен: Ну, это было просто замечательно. Для меня это было честью, поскольку у меня есть театральное образование. У меня вообще нет опыта работы на телевидении. И работать с людьми, с которыми мы работали, потому что у нас были одни из лучших в бизнесе, и поэтому они очень помогли мне освоить основы, потому что выступать на телевидении — это совсем другое, чем в большом театре. И это было просто великолепно. Мне очень понравилась Генриетта Гиппо. О, Боже мой. Ларри Томас, который был в костюме, был одним из самых известных танцоров Голливуда. А еще Шэрон Бэрд, которая была в костюме Совы Чарли, была одной из первых мушкетеров, и я смотрел ее в Клубе Микки Мауса. Это было весело. Это была замечательная компания людей, и нам было очень весело вместе.

Я не знал, что Чак Вулери участвовал в вашем первом сезоне, и это невероятно.

<р>

Даг Момари: Да. Ну, мы чувствовали, что нам нужен парень постарше, поэтому мы нарядили Чака Вулери в костюм пожилого почтальона, и это был мистер Дингл, и это было его первое актерское выступление, так что мы получили там небольшую претензию на известность.

Даг, какие аспекты реализации образовательного контента в детском шоу были самыми сложными?

<р>

Даг Момари: Ну, мы не хотели делать 1-2-3, ABC. Я имею в виду, что это уже сделали «Улица Сезам» и другие, «Электрическая компания» и им подобные. Поэтому я хотел сосредоточиться, как вы сказали, на отношениях, на эмоциях. Как ты справляешься со своей мамой, папой, двоюродным братом, братом, сестрой? И я всегда хотел сняться в музыкальной комедии на Бродвее. Поэтому я подумал: «Давайте сделаем музыкальную комедию для детей, последняя песня которой будет преподавать моральный урок». В этом и заключалась вся суть: каждая песня развивала сюжет, как мюзикл, и рассказывала что-то о персонаже, а затем в конце мы подводили итоги, например: «Скажи правду». В этом и был весь смысл. о шоу, и мы понятия не имели, Джо, как это нашло отклик у детей, пока у нас не появилась эта страница в Facebook.

Я чувствую, что New Zoo Revue сейчас так же актуален, как и в 1972–1977 годах, а сейчас даже более актуален. Я только что смотрел один из выпусков о издевательствах и подумал: «Ух ты, как актуально для современных детей то, что они просто потребляют это и понимают это так, как им сказали». Вы, ребята, создали эту группу в Facebook, и ее посмотрели 50 000 человек. Каково вам было увидеть фанфары, которые до сих пор вызывают New Zoo Revue?

<р>

Эмми Джо Педен: Ну, во-первых, на самом деле мы не открывали страницу в Facebook. Не знаю, слышали ли вы эту историю, но наша старшая дочь Джоанна завела страницу в Facebook. Она пришла в канун Нового года и сказала: «Мама и папа, я думаю, вам нужно завести страницу в Facebook». Это было в прошлом году. И мы такие: «Ну, ладно». И оно только что взлетело. Джоанна справляется с этим, она размещает все клипы и тому подобное, и это было просто замечательно, потому что это дало нам возможность встретиться с детьми, которые были маленькими и видели это, а теперь они выросли. Они называют себя «Новые дети зоопарка», и, честно говоря, это просто большая семейная встреча. Дуг Момари: Вы видите, какой эффект это оказало. Я имею в виду, мы были на Comic-Con и просто не могли поверить, что нас туда пригласили. Джоанна это выяснила. И у нас были взрослые мужчины, которые плакали, Джо, просто говоря: «Ты был частью моего детства. Ты дал мне моральный компас». И мне, как писателю, я говорю: «Правда? Я оказал на тебя такое влияние?» И они сказали: «Да, ты это сделал». Эмми Джо Педен: И некоторые из этих людей, некоторые из людей, которые были настолько эмоциональны, это были воспоминания, которые это вызвало. Один джентльмен подошел и сказал: «Моя мама умерла не так много лет назад, и я просто помню, что всегда смотрел New Zoo Revue, сидя у нее на коленях». Так что это очень, очень глубоко тронуло людей, и мы встретили людей, которые подходили и рассказывали нам, что у них было очень трудное детство и что наше шоу было для них утешением. И это было очень полезно. И я просто обожаю каждого из них. Даг Момари: В течение многих лет мы как бы забывали о сериале почти потому, что моя карьера была в Лас-Вегасе. Я открыл собственную телевизионную продюсерскую компанию. Мы снимались в рекламе и воспитывали детей. «Новый зоопарк» был просто тем, что мы делали в прошлом. Эмми Джо Педен: Да, мы понятия не имели, что есть люди, которые помнят его и любят его. Это был настоящий шок. Дуг Момари: Мы очень этому рады. Вы говорили о посланиях, о том, как они связаны сейчас, и я действительно это понимаю, потому что мы взяли послания широкого масштаба. Я не хотел разговаривать с детьми свысока. Мне хотелось поговорить с детьми, и я думаю, что нам это удалось. Но, черт возьми, тогда мы этого не знали.

Новое интервью Zoo Revue: Даг Момари и Эмми Джо Педен вспоминают революционное детское шоуНовое интервью Zoo Revue: Даг Момари и Эмми Джо Педен вспоминают революционное детское шоуНовое интервью Zoo Revue: Даг Момари и Эмми Джо Педен вспоминают революционное детское шоуНовое интервью Zoo Revue: Даг Момари и Эмми Джо Педен вспоминают революционное детское шоуНовое интервью Zoo Revue: Даг Момари и Эмми Джо Педен вспоминают революционное детское шоу

Ребята, вы вообще думали о возрождении шоу?

<р>

Эмми Джо Педен: Да, нам бы очень хотелось. Дуг Момари: Да, мы определенно это сделали, и мы действительно хотим вернуть это. И это вызвало настоящий протест, потому что я думаю, что сейчас это может быть актуально. Не знаю, видели ли вы страницу в Facebook, но со мной связался аниматор, который вырос на этом шоу, и сделал небольшую анимацию, и я подумал: «Ну, вау, это действительно круто. Ты можешь анимировать?» всю музыкальную тему?» Мы с ним работали вместе, и, черт возьми, получилось великолепно. И я подумал: «Какой замечательный способ вернуть это», даже используя некоторые из тех же песен, но просто используя для этого сегодняшнюю анимацию. Итак, мы думаем, как это сделать. Может быть элемент живого действия, но мы хотим, чтобы все было просто, и мы хотим сохранить ту мягкость духа, которая была у нас в первом шоу, потому что я думаю, что сегодня в детских шоу ее не хватает.

Физические носители по-прежнему актуальны; DVD и Blu-ray. Были ли вообще какие-либо разговоры о создании физического носителя для New Zoo Revue?

<р>

Даг Момари: Ну, это тоже существует. Несколько лет назад был выпущен набор из 59 эпизодов, и я думаю, что он все еще продается на eBay и где-то поблизости, но мы хотим сделать совершенно новую переупаковку. И прямо сейчас я разместил 14 старых серий на Prime Ticket, где я смог переделать звук и немного улучшить цвет, и они там выглядят довольно круто. Мы пытаемся разместить все там, где дети могут добраться до него, потому что у нас есть 196 получасов. Я написал более 600 песен для этого сериала.

Это невероятный подвиг. Эмми Джо, каково было участвовать в первом прямом эфире в Facebook? Как вы думаете, какой будет первая реакция? И вас это воодушевило?

<р>

Эмми Джо Педен: Да, я была так взволнована, но не знала. То есть прошло 50 лет, и вот я нервничала, а дочка у нас просто замечательная, и она все время говорила: «Мама, с тобой все в порядке. С тобой все в порядке. Просто будь собой. Будь собой». Я сказал: «Ладно, ладно, будь самим собой». Реакция была просто невероятной, и я взволнован, потому что горжусь нашими ребятами из Нового Зоопарка. Они хорошо выросли, и те, с кем мы познакомились на наших живых мероприятиях или где-то еще, или по комментариям, которые они нам сделали, они вносят свой вклад. Они взяли не только то, чему научились мы, но, может быть, и то, что получили их родители, где бы они это ни получили, но они вносят свой вклад. У нас есть библиотекари, педагоги, художники. Для меня это просто потрясающе. Они замечательные. Я просто хочу обнять каждого из них. Дуг Момари: Ну, дантист, который работал со мной, сказал: «Эй, ты Дуг из The New Zoo Revue? Я стал дантистом из-за тебя». Я такой: «Что?» Эмми Джо Педен: Ничего подобного не ожидаешь. Честно говоря, я прожил свою жизнь совершенно по-другому. Я не забыл, мы не забыли о шоу, но мы не думали, что оно кому-то важно. И вот сейчас в моей жизни происходит совершенно другое, что я просто люблю, и все эти новые люди, которые есть в нашей жизни, и это чудесно. Это настоящее благословение.

Даг, мне кажется, что дети сталкиваются с гораздо большим количеством проблем, чем я, когда рос. Им предстоит пройти так много нового. Когда вы разрабатываете концепцию New Zoo Revue, анимационного фильма, который вы, ребята, хотите сделать, будете ли вы также решать некоторые из этих проблем?

<р>

Даг Момари: Я бы действительно хотел. Я думаю, нам нужно это сделать, потому что они существуют, и было бы нехорошо игнорировать это, но я бы сделал это позитивно. Нам нужны любовь, уважение и подобные ценности. Так что ко всему, с чем сейчас сталкиваются дети, если подойти к этому с точки зрения уважения друг к другу, любви друг к другу и доброты друг к другу, я думаю, вы сможете заняться любой темой. Эмми Джо Педен: Я думаю, что это было действительно самое важное. тема, я думаю, в нашем шоу есть, и я уже видел это на Facebook, думаю, вы бы назвали это мемами, но если вы можете быть только одним, будьте добры. Просто будьте добры, уважайте другого человека, и я думаю, что это действительно послание нашего шоу. Хотя я скажу, что Дуг был очень умелым, потому что, имея театральное образование, я просто упомяну об этом, не знаю, стоит ли вы знаете об этом, но он хотел сделать шоу о Шекспире, и это прошло не очень хорошо. И он уговорил его сделать шоу о Шекспире, потому что дети должны знакомиться с хорошей литературой. И было всего несколько шоу, над которыми вы очень много работали, чтобы получить эти шоу. Дуг Момари: Потому что все сценарии должны были пройти проверку, особенно в первом сезоне с Mattel Toys. Поэтому я хотел сделать шоу о жадности. «Эй, дети, радуйтесь тому, что у вас есть. Будьте благодарны за то, что у вас есть». Ну, когда я представил этот сценарий и песни, они сказали: «Подожди, мы игрушечная компания. Мы не хотим, чтобы дети были довольны тем, что у них есть». . А Сова Чарли спела замечательную мелодию под названием «Я получил то, что мне нужно». Это была фортепианная песня в стиле хонки-тонк, и она была просто очень крутой.

Эмми Джо, какое влияние, по вашему мнению, оказал New Zoo Revue на образование и развлечения детей?

<р>

Эмми Джо Педен: Ну, я не знаю, потому что не знаю, чему учили в школах, да вообще. Я думаю, что влияние действительно было на личном уровне. Я так думаю, потому что мы сосредоточились на проблемах, вещах, которые объединяют нас, объединяют нас как людей, объединяют нас как людей. И если это побудило учеников ходить в школу и не запугивать друг друга, это большой успех. Если это побудит ребенка не бросать булочку в суп, как это сделал Фредди, это плюс.

Даг, на последнем Comic-Con мне впервые удалось модерировать панели, так что для меня это было большим событием. Но я могу только представить, что вы, ребята, пойдете на это гигантское событие поп-культуры, и оно может ошеломить многих людей. Расскажите мне о своем опыте участия в Comic-Con и о том, как встретиться с фанатами лицом к лицу.

<р>

Даг Момари: О, это было просто потрясающе. Просто тот факт, что мы были там со всеми другими персонажами и людьми, которые пришли. На самом деле они пригласили нас на третий день, что, я думаю, неслыханно. Эмми Джо Педен: Я просто была там, обнимаясь, встречаясь с этим человеком и тем человеком, узнавая, откуда они, и: «Ну, что ты закончил последние 50 лет?» И услышать о том, какой была их жизнь с четырех лет, и увидеть все костюмы. Я имею в виду, там просто дико. Это было просто великолепно. Это было так весело. Даг Момари: Но я думаю, это был наш первый проект, и люди говорили мне: «Ну, ты начинал довольно большим». Это было очень круто, потому что наши сотрудники говорили: «Вы будете здесь завтра?» Потому что им нужно было пойти на работу и сказать: «Я выросла вместе с тобой. Я здесь из-за тебя». Эмми Джо Педен: Все там, весь персонал Comic-Con, был так добр к нам и так помогал. Это было просто чудесно. И я был взволнован, потому что мне удалось встретить полицейскую собаку, а я настоящий фанат животных, и это было для меня своего рода кайфом. Я был очень уважителен. Я сказал: «Могу ли я подойти? Могу ли я прикоснуться?» Она сказала: «Конечно». Итак, я погладил собаку и сфотографировался с ней. Затем Джоанна, зная, как сильно я люблю собак, написала на странице в Facebook: «Маме очень хотелось бы увидеть фотографии твоих животных», и поэтому мы получил все эти замечательные фотографии людей с их пушистыми малышами.

Даг, планируешь ли ты чаще выступать на конгрессах?

<р>

Даг Момари: Да, абсолютно. Джоанна работает над полным графиком на следующий год. Эмми Джо Педен: Я не знаю, что она там планирует, но я говорю людям: «Она мой менеджер». У нас нет контракта, но она всегда думает, и я знаю, что она общается со многими людьми. И да, мы едем в Филадельфию. Мы знаем об этом. 2 декабря.

Оглядываясь назад на наследие телевидения и детского телевидения, Дуг, чувствуете ли вы, что New Zoo Revue опережает свое время и является альтернативой Улице Сезам или мистеру Роджерсу той эпохи?

<р>

Даг Момари: Да, я так думаю, но мы не сделали этого сознательно. Мы были просто в восторге от того, что занимаемся развлечениями и делаем то, что любим делать, а я был в восторге от того, что писал сценарии, продюсировал и делал шоу. Так что мы особо об этом не думали. Но, как мы видели, это оказало влияние, и оно было в нише, которая на тот момент не была заполнена, и это нас действительно удовлетворяет.

Начали ли вы придумывать какие-нибудь другие персонажи, которые могли бы присоединиться к Фредди, Чарли и Генриетте?

<р>

Даг Момари: На самом деле так и есть. Мы работаем над этим прямо сейчас. И еще у меня в голове крутятся другие детские шоу, которые мы хотим продюсировать. Их много, и я чувствую, что нас ждет действительно хорошее будущее. Эмми Джо Педен: Я могла бы упомянуть, пока мы говорим об этом, что наша страница в Facebook называется «The New Zoo Revue». Есть много других страниц Facebook, к которым мы не имеем никакого отношения, но та, которую открыла Джоанна, — это The New Zoo Revue.

О Новом ЗооРевю

The New Zoo Revue — это музыкальный комедийный сериал с живыми актерами, в котором песни и истории учат детей реагировать с добротой и уважением ко всем. Впервые он проводился в синдикации с 1972 по 1977 год.