Боб Ньюхарт, легенда телевидения, умер в 94 года

Я не могу выразить достаточно свою глубокую печаль и восхищение замечательной карьерой Боба Ньюхарта. Он родился и вырос в Оук-Парке, штат Иллинойс. Он начал работать бухгалтером и рекламным копирайтером, прежде чем нашел свое истинное призвание в комедии. История жизни Ньюхарта является свидетельством настойчивости и преданности своему делу.

Боб Ньюхарт, известный комик и икона телевидения, скончался в возрасте 92 лет. Родившийся 5 сентября 1929 года в Оук-Парке, штат Иллинойс, Ньюхарт приобрел известность как стендап-комик и актер в 1970-е годы, снимаясь в популярных ситкомах». Шоу Боба Ньюхарта» и «Ньюхарт». Среди достижений Ньюхарта — получение премии Марка Твена за американский юмор, премии «Эмми» и «Золотого глобуса». Прежде чем добиться успеха в комедии, Ньюхарт работал бухгалтером и рекламным копирайтером. Его новаторский комедийный альбом 1960 года «The Button-Down Mind of Bob Newhart» принес ему три премии «Грэмми».

По сообщениям The Hollywood Reporter, Боб Ньюхарт скончался в возрасте 94 лет 18 июля 2023 года. Его публицист Джерри Дигни подтвердил, что он скончался от нескольких непродолжительных болезней. Ньюхарт ранее был женат на Вирджинии Куинн с 1963 года до ее кончины в 2023 году. У пары остались четверо детей и десять внуков, а также другие члены большой семьи, такие как племянник Пол Бриттен, известный выпускник Saturday Night Live.

Вспоминая карьеру Боба Ньюхарта

Икона комедии играла главные роли на протяжении нескольких десятилетий

Как заядлый фанат и преданный игрок классических ситкомов, я не могу не оценить значительное влияние, которое Ньюхарт оказал на телевизионные комедии. Одним из интересных факторов, укрепивших его легендарный статус, было то, что многие из его персонажей и шоу носили его имя, используя его знаменитую невозмутимую манеру речи для максимального эффекта.

Звезда часто выбирала роли, которые не только подчеркивали его прошлые достижения, но и знакомили юную публику с его искусством. Например, он озвучил Бернарда в фильме «Спасатели» (1977) и его продолжении «Спасатели внизу» (1990). Кроме того, он сыграл Папу-эльфа в фильме 2004 года «Эльф». Его последней ролью стала роль Артура Джеффриса, повторяющегося персонажа в сериалах «Молодой Шелдон» и «Теория большого взрыва», который скончался с серьезными последствиями для этих популярных ситкомов.

Несмотря на то, что Боб Ньюхарт не появлялся на экране с 2020 года, он по-прежнему пользуется признанием у публики от мала до велика за свой обширный репертуар комедийных ролей на протяжении многих лет. Он неоднократно доказывал свою универсальность как актер, появляясь в качестве гостя в более серьезных сериалах, таких как «Морская полиция» и «Скорая помощь». Хотя нам, к сожалению, будет не хватать Боба Ньюхарта в будущих проектах, его непреходящее наследие в виде знаковых выступлений является свидетельством его природного таланта развлекать публику.