Чем 2-й сезон «Непобедимого» отличается от MCU и DCEU, по словам Роберта Киркмана

Создатель и исполнительный продюсер Непобедимого Роберт Киркман объясняет, чем второй сезон отличается от кинематографической вселенной Marvel и расширенной вселенной DC. Первый сезон Непобедимый получил признание критиков за анимацию, действие, озвучку и уникальный взгляд на слишком знакомую историю о подростке, который узнает, что обладает сверхспособностями, и становится супергероем. Положительный прием и волнение по поводу долгожданного второго сезона происходят на фоне дискуссий об усталости супергероев в ответ на новые проекты MCU и DCEU.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

В беседе с Variety Киркман рассказал, что делает второй сезон Непобедимого уникальным и чем он отличается от MCU и DCEU. Его комментарии касались того, как Invincible отражает суть комиксов о супергероях и как подход к мультивселенной отличается от того, как он используется в фильмах и телесериалах MCU и DCEU. Прочтите комментарии Киркмана ниже:

Одна из секретных особенностей «Непобедимого» заключается в том, что мы охватываем все, что связано с комиксами о супергероях. С MCU происходит дистилляция, где они сбривают края, чтобы сделать все как можно более реальным. Мол, вы никогда не увидите, как Роберт Дауни-младший разговаривает с человеком-рыбой в MCU. Для меня традиция комиксов такова: знаете, был выпуск «Супермена», где ему пришлось жениться на русалке. Мне нравятся странные вещи, и люди, кажется, на это реагируют.

Преимущество мультивселенной в том, что вы можете играть с разными аспектами знакомых вещей. Это просто кнопка, которую очень легко нажать: «Хорошо, мы можем добавить этих персонажей Fox, которых все помнят. У нас может быть цифровая камео Кристофера Рива. Мы собираемся взять эту популярную вещь, потому что она вызывает ностальгию, а затем еще больше усилить ностальгию». Я отношу себя к числу этих фанатов, поэтому понимаю, почему он так популярен. Единственное, что я скажу: то, что мы делаем, немного отличается. Мы используем мультивселенную, чтобы изучить характер Марка и понять, какие его аспекты мы, возможно, еще не знаем. Это скорее история, основанная на персонажах. Я имею в виду, что мы не можем позволить себе роскошь использовать Непобедимого из популярного мультфильма 1990-х годов. Если бы мы это сделали, мы, вероятно, так и сделали бы.

Почему «Инвинсибл» защищен от супергеройской усталости

Чем 2-й сезон «Непобедимого» отличается от MCU и DCEU, по словам Роберта Киркмана

Большая часть разговоров об усталости супергероев была направлена ​​на MCU и DCEU, чьи предстоящие проекты не вызывают того ажиотажа, который они когда-то вызывали. Критика некоторых проектов, которые кажутся общими, — это проблема, которую Invincible избегает, во многом из-за того, на что Киркман ссылается, когда сериал полностью опирается на странные и милые аспекты комиксов о супергероях. Телесериал демонстрировал это несколько раз в первом сезоне, и первый трейлер второго сезона Непобедимого , в котором Марк Грейсон/Непобедимый и Аллен-Чужой вместе едят гамбургеры, показал, что второй сезон также полностью будет использовать этот подход.

Некоторые проекты в MCU и DCEU, особенно те, которые были написаны и поставлены Джеймсом Ганном, склонны к такой странности, но многие другие истории уклоняются от этого. Что касается комментариев Киркмана о мультивселенной, то они относятся к главному злодею второго сезона сериала Непобедимый Ангстрему Леви. Леви — злодей, который может получить доступ к мультивселенной. Эта угроза отличается от всего, с чем Марк столкнулся в первом сезоне. Человек-паук: Домой нет пути, Флэш и «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» использовал мультивселенную, чтобы вернуть любимых персонажей из супергеройских фильмов студии Fox, вышедших в начале 2000-х годов.

Комиксы Непобедимый исследовали мультивселенную задолго до появления этих фильмов. В комиксах и телесериалах мультивселенная используется не для ностальгии, а для проверки Марком граней его личности, которые еще не раскрыты. Этот подход к мультивселенной в большей степени ориентирован на персонажей, а не полагаться на мультивселенную для ностальгии по возвращению любимых фанатами версий определенных персонажей. Принятие во внимание странностей комиксов о супергероях и подход к мультивселенной, ориентированный на персонажей, поможет уберечь Invincible от супергеройской усталости.

Смотрите также

2023-10-26 18:54