Интервью 5 сезона «Фарго»: Дэйв Фоули о сотрудничестве с Дженнифер Джейсон Ли

В пятом сезоне Фарго состоялась премьера первых двух серий, подготовивших почву для новой сюжетной линии об убийствах и хаосе на Среднем Западе. Основанный на черной комедии братьев Коэнов 1996 года, сериал-антология Ноа Хоули каждый год перескакивает с места на место в поисках нового расследования. Действие пятого сезона происходит в 2019 году, что делает его наиболее близким к сегодняшнему дню и возвращает сериал к его корням в Миннесоте, где Джуно Темпл (Тед Лассо) возглавляет актерский состав в роли Дот Лайонс.

Несмотря на то, что Дот, казалось бы, безобидная домохозяйка, пятый сезон Фарго быстро раскрывает, что у Дот загадочное и опасное прошлое, которое связывает ее с шерифом Роем Тиллманом (Джон Хэмм) в Северной Дакоте. После того, как его попытка похитить ее провалилась, к делу привлекаются ее муж и его семья, включая свекровь Лоррейн, которую играет культовая Дженнифер Джейсон Ли. Тем временем Дэйв Фоули играет ее штатного юрисконсульта и главного советника Дэниша Грейвса. Будучи правой рукой Лоррейн, он кажется боксером, который не остановится ни перед чем, чтобы добиться своего.

Эбастер взял интервью у Дэйва Фоули о присоединении к пятому сезону Фарго , о том, что он думает о сюжете Дэниша Грейвса в течение сезона, работая вместе с Дженнифер Джейсон Ли.

Дэйв Фоли рассказывает о 5 сезоне «Фарго»

Интервью 5 сезона «Фарго»: Дэйв Фоули о сотрудничестве с Дженнифер Джейсон ЛиИнтервью 5 сезона «Фарго»: Дэйв Фоули о сотрудничестве с Дженнифер Джейсон ЛиИнтервью 5 сезона «Фарго»: Дэйв Фоули о сотрудничестве с Дженнифер Джейсон ЛиИнтервью 5 сезона «Фарго»: Дэйв Фоули о сотрудничестве с Дженнифер Джейсон Ли

Эбастер: Любой актер хотел бы сыграть в Фарго, но как вы оказались в метафорической Миннесоте?

Дэйв Фоули: Это был Уоррен Литтлфилд, исполнительный продюсер шоу. Я встретил Уоррена на церемонии награждения в Голливуде. Премия Hollywood Critics Awards, когда они проводятся первый или второй год, я не могу вспомнить. Но там был Уоррен, и я представлял The Kids in the Hall. А пообщались мы после награждения, потому что я его очень давно не видел.

Но я работал с ним, когда работал над NewsRadio, и он очень, очень поддерживал нас, когда руководил NBC. И мне всегда очень нравился Уоррен, поэтому было здорово увидеть его снова. И потом, я думаю, это зашло мне в голову, когда они выбрали этого персонажа. Итак, через несколько недель после этого мне позвонил мой менеджер и агент и сказал: «Они хотят, чтобы ты снялся в «Фарго». И я просто выпалил: «Да, скажи да. Повесь трубку и скажи да».

Говоря о вашем персонаже, помимо потрясающего имени, Дэниш Грейвс имеет очень влиятельную позицию в качестве адвоката из Лиона. Какие у него чувства к этой семье и меняются ли они по ходу сезона?

Дэйв Фоули: Я думаю, что для датчанина «Лионс» — самое близкое к семье. Без них он как бы никогда не был женат, у него нет детей, нет родителей, родственников, очень одинокий парень. Но все свое чувство идентичности он черпает, исполняя темные прихоти Лорейн и защищая семью. По сути, какие бы ужасные вещи Лорейн ни хотела с кем-то случиться, Дэниш несет ответственность за то, чтобы это произошло. Но он также несет ответственность за защиту семьи и защиту семьи любым необходимым способом. Так что он обязан Лоррейн своей карьерой, но также и чувством идентичности и чувством принадлежности. Самое близкое к месту, которому он принадлежит, — это семья Лайонс.

Это очень интенсивная динамика, и Дженнифер Джейсон Ли очень заметно присутствует на экране. Каково это — делить с ней этот экран, ходить туда-сюда, по существу, как ее заместитель?

Дэйв Фоули: Это могло бы быть ужасно, если бы не тот факт, что Дженнифер такая милая, добрая и щедрая актриса, потому что она такая блестящая актриса. Так что это была одна из вещей, когда я впервые пришел в него и все время думал: «О, я просто надеюсь, что ничего не испорчу. Только, пожалуйста, не позволяйте мне испортить ни одну из сцен в этом великолепном шоу. Мне очень нравится сценарий, и, пожалуйста, позвольте мне выглядеть так, как будто я принадлежу к Дженнифер». И потому что я так ею восхищаюсь. Я тоже не хотел ее подводить.

С моей точки зрения, Ной Хоули явно гений. Но вам придется поближе познакомиться с ним и лично сотрудничать, чтобы воплотить в жизнь этого персонажа и историю. На что похож этот опыт?

Дэйв Фоули: Потребовалось немного привыкнуть к этому, потому что, как я уже сказал, я был большим поклонником. Я никогда не встречал Ноя, но был большим поклонником «Легиона» и «Фарго», а также мне очень понравился его фильм «Люси в небе», и он был великолепен. И к этому нужно было немного привыкнуть, потому что он не очень эмоциональный и мало говорит на съемочной площадке. На самом деле, часто мы снимаем сцену, затем делаем несколько проходов, а затем Ной как бы заходит на съемочную площадку и говорит: «Хорошо, давай перейдем сюда». И это единственный способ узнать, что мы двигаемся дальше, — это то, что он доволен этой сценой. Мы знали, что он доволен сценой, которую мы сделали, потому что он готовил следующую.

Это единственный способ, который вы знали. На самом деле это было что-то вроде: «Надеюсь, Ною нравится то, что я делаю. Но у меня не было четкого представления об этом». И другие актеры сказали: «Да, я тоже это понимаю». Но потом однажды я пошел ужинать с Ноем и еще несколькими актерами позже, и он сделал мне очень приятный комплимент, сказав: «С тобой я чувствовал, что мне никогда не приходилось делать тебе никаких заметок. » И он сказал, что его позиция была такой: «Вы набираете людей, которых хотите, и позволяете ему это делать». И я подумал: «О, это очень любезно с вашей стороны». И это не совсем так, кое-какие записи он мне все же сделал. Были моменты, когда я говорил: «Нет, я не думаю, что я на правильном пути».

Несмотря на то, что это антология, все же есть признаки, которые делают ее «Фарго». Как вы думаете, что больше всего порадует поклонников сериала и даже оригинального фильма в этом сезоне?

Дэйв Фоули: Я думаю, что людям понравится то, что это возвращение в Миннесоту, и я думаю, оно самое актуальное с точки зрения сроков. Действие происходит в 2019 году. И, как обычно, я думаю, вас ждут невероятно странные и сложные персонажи. Я думаю, ты получишь одного из величайших злодеев Ноя. Не хочу говорить об этом слишком много, но вы обязательно получите одного из самых ужасающих злодеев и одну из самых сложных героинь. Персонаж Юноны, Дот, постоянно удивляет.

О 5 сезоне «Фарго»

Действие последней части «Фарго» разворачивается в Миннесоте и Северной Дакоте в 2019 году. После неожиданной серии событий «Дороти «Дот» Лайон» (Храм Джуно) оказались в споре с властями, эта, казалось бы, типичная домохозяйка со Среднего Запада внезапно вернулась в жизнь, которую, как ей казалось, она оставила позади. Шериф Северной Дакоты «Рой Тиллман» (Джон Хэмм) долгое время искал Дот. Владелец ранчо, проповедник и конституционный законник, Рой считает, что он есть закон и, следовательно, находится над законом. Рядом с ним его верный, но беспомощный сын «Аллигатор» (Джо Кири), который отчаянно пытается проявить себя перед своим невероятным отцом. Жаль, что он безнадежен. Итак, когда дело доходит до охоты на Дот, Рой привлекает «Оле Мунка» (Сэм Спруэлл), призрачного бродягу загадочного происхождения.

Смотрите другие наши интервью с:

• Джуно Темпл и Дженнифер Джейсон Ли