«Я виню себя»: режиссер фильма «Джек Ричер» рассказал о кассовом провале Тома Круза

«Я виню себя»: режиссер фильма «Джек Ричер» рассказал о кассовом провале Тома Круза

Джек Ричер: Никогда не возвращайся Режиссер Эдвард Цвик рассказывает о тусклых кассовых сборах фильма. В 2012 году был выпущен первый фильм о Джеке Ричере, основанный на бестселлерах Ли Чайлда, в котором Том Круз представлен в роли бывшего офицера военной полиции. Фильм получил несколько вялые отзывы критиков, но оказался розыгрыш для зрителей. Цвик сменил режиссера Кристофера МакКуорри в сиквеле 2016 года, в котором рассказывается о том, как персонаж пытается доказать невиновность своего бывшего армейского майора. Фильм провалился, что, по сути, уничтожило франшизу фильма.

В своей новой книге Хиты, провалы и другие иллюзии: мои сорок лет в Голливуде Цвик рассказывает о провале фильма Джек Ричер: Никогда не возвращайся. Режиссер берет на себя полную ответственность за то, что фильм не получился, ссылаясь на желание внести свой собственный вклад в историю, которая в конечном итоге не понравилась зрителям. Ознакомьтесь с отрывком из его книги (через Variety) ниже:

<р>

Фильм «Джек Ричер: Никогда не возвращайся», который мы с Томом Крузом сняли в 2016 году, провалился в прокате. Я виню себя (и моего добровольного сообщника Дона Грейнджера) в том, что я думал, что зрителям понравится смесь «Джека Ричера» и «Бумажной луны», хотя на самом деле им просто хотелось больше красного мяса. Я прекрасно провел время, работая с Коби Смолдерс, и я, конечно, не виню Тома за то, что ему не шестьдесят два дюйма, как описал своего главного героя писатель Ли Чайлд, — и если Том позвонит по поводу совместной работы над третьим фильмом, я обязательно позвоню. забрать.

Объяснение кассовых сборов «Джек Ричер 2»

Почему сиквел Тома Круза не стал хитом

«Я виню себя»: режиссер фильма «Джек Ричер» рассказал о кассовом провале Тома Круза

Первый фильм о Джеке Ричере, бюджет которого оценивался в 60 миллионов долларов, в итоге собрал в прокате 218,3 миллиона долларов. Хотя не все критики были согласны с фильмом, в сотрудничестве МакКуорри и Круза явно было что-то, что пошло на пользу зрителям. По оценкам, бюджет сиквела будет примерно таким же в 60 миллионов долларов, но в мировом прокате он собрал всего 162,1 миллиона долларов. Хотя это не делает фильм финансовой катастрофой, это значительный шаг вперед по сравнению с первым фильмом.

Хотя харизматическая игра Круза, несколько ярких сцен и уверенная режиссура МакКуорри поставили первого Джека Ричера выше стандартных боевиков, в сиквеле не было такой же выигрышной комбинации ингредиентов. Джек Ричер: Никогда не возвращайся раскритиковали за предсказуемость и отсутствие той энергии, что в оригинале. Как видно на диаграмме ниже, фильм, по крайней мере по показателям Rotten Tomatoes, не нашел отклика ни у зрителей, ни у критиков:

Название

Оценка критиков Rotten Tomatoes

Оценка аудитории «Гнилых помидоров»

Джек Ричер (2012)

63%

67 %

Джек Ричер: Никогда не возвращайся

38%

42%

Если бы отзывы были плохими, а кассовые сборы высокими, вполне возможно, что фильм Джек Ричер 3 мог бы состояться. Вместо этого исходный материал Чайлда перешел на маленькие экраны в виде хорошо рецензированного сериала Prime Video Ричер, в котором Алан Ричсон заменяет Круза в качестве главного героя. Хотя Цвик, возможно, готов выпустить еще одну часть после Джек Ричер: Никогда не возвращайся, маловероятно, что она когда-либо будет реализована.

Смотрите также

2024-02-13 22:33