Кардассианские пытки Пикарда сделали «Звездный путь: настройка DS9» персональным

Пытки капитана Жана-Люка Пикара (Патрик Стюарт) со стороны Гала Мадреда (Дэвид Уорнер) в Звездном пути: Следующее поколение добавили личные ставки в Звездный путь: Проблемы Deep Space Nine с кардассианцами. Пикард был схвачен кардассианцами во время секретной миссии в тылу врага по расследованию сообщений о секретной установке биологического оружия. Капитан военного корабля США «Энтерпрайз-D» пожертвовал собой, чтобы спасти жизни доктора Беверли Крашер (Гейтс Макфадден) и лейтенанта Ворфа (Майкл Дорн), но он также помог создать дополнительный сериал TNG. , премьера которого состоится через месяц.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Первая и вторая части «Цепочки управления» были двумя последними эпизодами Звездного пути: Следующее поколение, вышедшими в эфир в 1992 году и транслировавшимися 14 и 21 декабря соответственно. Пилот Звездный путь: Глубокий космос 9 вышел в эфир две недели спустя, 3 января 1993 года. В «Эмиссаре» командир Бенджамин Сиско (Эйвери Брукс) прибывает на борт титульной космической станции, чтобы оказать помощь Федерации Бэджору. при переходе от кардассианской оккупации к самоуправлению. В пилотной серии DS9 показано первое столкновение между Сиско и Галом Дукатом (Марк Алаймо), поэтому заманчиво рассматривать отношения Пикарда и Гала Мадреда в «Цепочке командования» как генеральную репетицию этих двух DS9 >Звездный путьглавные соперники.

Кардассианские пытки Пикарда сделали «Звездный путь: глубокий космос девять» персональными настройками пилота

Кардассианские пытки Пикарда сделали «Звездный путь: настройка DS9» персональным

В пилотной версии Star Trek: Deep Space Nine существовало широкое понимание того, что кардассианцы были серьезными злодеями. Впервые представленный в эпизоде ​​«Раненые» сериала Звездный путь: Следующее поколение, вождь Майлз О’Брайен (Колм Мини) рассказал об ужасах кардассианских пограничных войн, которые оставили глубокие психологические шрамы на его бывшем командир капитан Бенджамин Максвелл (Боб Гантон). Позже, в эпизоде ​​​​«Прапорщик Ро», одноименный персонаж Мишель Форбс рассказывает некоторые из своих событий, связанных с кардассианской оккупацией Баджора. Хотя эти истории ужасны, только в «Цепочке командования» зрители видят всю жестокость кардассианцев.

Тот факт, что Гул Мадред близок к тому, чтобы сломить грозного Жан-Люка Пикара с помощью его психологических пыток, доказывает, насколько большую угрозу представляют кардассианцы для Звездного Флота. Испытания Пикарда были свежи в памяти зрителей, когда они сели смотреть Звездный путь: Глубокий космос девять в январе 1993 года. Спарринг Сиско и Дуката в «Эмиссаре» отличается от столкновения Пикарда и Мадреда. , но знание того, на что способны кардассианцы, добавляет в их отношения дрожь опасности. Тайная миссия Пикарда по разоблачению оружейных объектов кардассианца также выявила повторяющуюся военную угрозу, которую они будут представлять экипажу Deep Space Nine на протяжении всех семи сезонов.

DS9 блестяще сделал «Звездный путь»: кардассианцы TNG — лучшие злодеи

Кардассианские пытки Пикарда сделали «Звездный путь: настройка DS9» персональным

Кардассианцы из Star Trek: Deep Space Nine во многом обязаны Галу Мадреду Дэвида Уорнера из «Цепочки управления». Травматическое детство Мадреда, полное бездомности и голода, превратило его в верного члена кардассианской армии, пытавшей Жан-Люка Пикара. Ближе к концу «Цепочки командования» Пикард памятно отмечает: «Я не увижу могущественного кардассианского воина. Я увижу шестилетнего мальчика, который бессилен защитить себя.» Это момент чистого Звездного пути, Пикард не видит в Мадреде неисправимого злодея, он видит в нем человека, который представляет собой сумму его опыта, как хорошего, так и плохого.

В DS9 было три повторяющихся кардассианских персонажа: Гул Дукат, Гарак (Эндрю Робинсон) и легат Дамар (Кейси Биггс), которые также были суммой их опыта. Мания Дуката о доброжелательности переросла в чистую ненависть к «неблагодарным» баджорцам, отвергшим его правление. Тем временем Дамар сражался со своими бывшими врагами, чтобы освободить свой народ от правления Доминиона. Из всех персонажей Звездный путь: Глубокий космос 9 бывший шпион Гарак больше всего был обязан Мадреду, поскольку он искал искупления за темные дела, которые он совершил во имя Кардассия.

Смотрите также

2023-10-25 15:38