Старый Спок в фильме «Джей-Джей». Абрамс в «Звездном пути» мог сделать одну вещь, которую он никогда не делал в Prime Timeline

Спок-старший (Леонард Нимой) путешествует во вселенную Кельвина в фильме «Джей-Джей». Звездный путь (2009) Абрама, непреднамеренно создавший возможность примириться с его отцом, послом Сареком (Бен Кросс). Впервые представленные во втором сезоне Звездный путь: Оригинальный сериал, эпизоде ​​​​10 «Путешествие в Вавилон», отношения Сарека (Марк Ленард) со Споком были сложными и отчасти хаотичными. Спок много лет боролся с двойственностью своей личности: наполовину вулканец, наполовину человек, и наконец нашел признание в Звездном Флоте. Хотя первоначально он следовал примеру Сарека, в конечном итоге он решил не присоединяться к Вулканской экспедиционной группе. В «Путешествии в Вавилон» мать Спока, Аманда Грейсон (Джейн Вятт), объяснила, что это решение привело к восемнадцатилетней разлуке между ними.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

В Звездный путь: Дискавери позже выяснилось, что возражения Сарека против карьеры Спока в Звездном Флоте частично возникли из-за отказа Вулканской экспедиционной группы принять приемную человеческую дочь Сарека, Майкла Бернэма (Сонекуа Мартин-Грин). Спок находит признание и уровень комфорта в себе в Звездном Флоте, в котором постоянное стремление Сарека к Споку принять только свою вулканскую природу постоянно отказывало ему. В эпизоде ​​7 «Объединение, часть I» 5-го сезона Звездный путь: Следующее поколение умирающий Сарек рассказывает капитану Жан-Люку Пикару (Патрик Стюарт), что разногласия по поводу обращения с Федерацией… Спустя годы кардассианский пограничный конфликт создал между ними еще один раскол.

Спок и Сарек могли помириться в фильме «Джей-Джей». Хронология Звездного пути Абрамса

Старый Спок в фильме «Джей-Джей». Абрамс в «Звездном пути» мог сделать одну вещь, которую он никогда не делал в Prime Timeline

Прибыв на временную шкалу Кельвина 23-го века в Звездном пути (2009), посол Спок оказывается на годы в прошлом, в возрасте 155 лет. Альтернативные аналоги экипажа USS Enterprise Прайма Спока живы и молоды, а его отец Сарек входит в число выживших после разрушения Вулкана руками Нерона (Эрик Бана). Потеряв свой шанс на примирение в Главной Вселенной, когда Сарек умер во время миссии Спока по объединению вулканов и ромуланцев, а также благодаря знаниям, которые Спок получил о любви своего отца в Звездном пути: Следующее поколение , сезон 5, эпизод 8 «Объединение, Часть II» посредством слияния разумов с капитаном Жан-Люком Пикардом Споку Прайму в исполнении Леонарда Нимой предоставляется возможность помириться с коллегой своего отца и, наконец, воссоединиться как отец и сын. Однако неясно, воспользовался ли когда-нибудь пожилой Спок возможностью познакомиться с Сареком на временной шкале Кельвина.

Во вселенной Прайм сложный подход Сарека к воспитанию детей сочетал в себе добрые намерения, плохой инстинкт и значительную недостаточность, связанную со здоровым балансом логики и эмоций. Он постоянно подталкивал Спока к тому, чтобы он стал более вулканцем за счет человеческой стороны Спока. Существуют различия по сравнению с подходом Сарека к Споку из стихов Кельвина (Закари Куинто), как показано в Звездном пути (2009). Когда Спок в исполнении Квинто говорит Сареку, что он злится из-за смерти Аманды (Вайнона Райдер), Сарек признается, что женился на ней по любви. Далее он говорит Споку, что рад своему получеловеческому происхождению, косвенно предполагая, что любая попытка Спока Нимой найти признание и общность между ними будет встречена одобрением и теплотой – именно к этому Спок всегда стремился.

Что случилось со Споком в фильме «Джей-Джей»? Хронология «Звездного пути» Абрамса

Старый Спок в фильме «Джей-Джей». Абрамс в «Звездном пути» мог сделать одну вещь, которую он никогда не делал в Prime Timeline

Прибытие посла Спока во вселенную Кельвина последовало за неудачной попыткой спасти Ромул, когда его звезда стала сверхновой. План провалился, и Спок оказался в альтернативной вселенной, где его тут же схватил Нерон. После поражения Нерона Прайм Спок вернулся на Землю и попытался убедить Спока из стихов Кельвина остаться в Звездном Флоте в качестве первого офицера капитана Джеймса Т. Кирка (Крис Пайн) на звездолете «Энтерпрайз». Не имея возможности вернуться в свою правильную временную шкалу Прайм, Спок Прайм сыграл важную роль в создании и развитии новой вулканской колонии. Из своего дома в Новом Вулкане он снова помогал экипажу военного корабля США «Энтерпрайз» в Звездном пути: Возмездие.

У Спока Прайма в исполнении Леонарда Нимоя была возможность в фильме «Джей-Джей». Звездный путь Абрамса в стихах Кельвина, чтобы помириться с коллегой своего отца, Сареком. Поскольку семья и семейные традиции были важной причиной многих неуверенностей в его юности, вполне уместно, что у Спока была возможность устранить этот дисбаланс в более поздние годы его жизни. Спок покинул Прайм-вселенную в 2387 году и умер естественной смертью во вселенной Кельвина в 2263 году в возрасте 161 года. Спок оставил исключительное наследие человечности, достижений, вулканского идеализма и мира, охватывающее (по крайней мере) две отдельные вселенные и в последующие века.

Смотрите также

2023-10-24 00:31