Коралина внесла одно большое изменение в книгу Нила Геймана, которое придало фильму остроту

Коралина вносит одно большое изменение в повесть Нила Геймана, которое дает ей преимущество перед исходным материалом. Адаптация 2009 года, режиссером которой выступил Генри Селик, а продюсером выступила Laika Studios, сохраняет наполненный приключениями сюжет, причудливых персонажей и тревожный тон молодежного фэнтезийного ужастика Геймана. Хотя это один из величайших анимационных фильмов ужасов, у этого анимационного фильма была бы совсем другая атмосфера, если бы Селик не сделал одно ключевое отступление от книги.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Коралина рассказывает историю скучающей девочки, которая переезжает в новый дом и находит шкаф в стене, который ведет в альтернативную версию ее дома, дополненную другой версией ее матери, которая кажется более любящей. чем ее настоящий родитель, но у нее вместо глаз пуговицы. Ситуация быстро становится ужасающей, и Коралина все еще занимает умы многих зрителей спустя годы после того, как они увидели то, что выглядело как безобидный мультфильм. Одна часть фильма настолько неотъемлема от сюжета, что ее отсутствие в оригинальной книге вызывает удивление.

Вайби нет в книжной версии «Коралины» Нила Геймана

Коралина внесла одно большое изменение в книгу Нила Геймана, которое придало фильму остроту

В покадровой анимационной экранизации Коралина после переезда в зловещие апартаменты Pink Palace знакомится с новым соседом — милым, но занудным и тревожным мальчиком по имени Вайби, которого поначалу она находит очень раздражающим. Бабушка Вайби, г-жа Ловат, является владелицей многоквартирного дома. Он также появляется в другой форме, как альтернативная версия самого себя, с пуговицами вместо глаз. Уайби играет важную роль в фильме Коралина, рассказывая историю об исчезновении сестры своей бабушки, показывая Коралине колодец и куклу, похожую на нее, и даже помогая ей избавиться от Белдама.

Другой Вайби также помогает Коралине в фильме, хотя ему не удается сбежать из потустороннего мира. Однако в книге Уайби и его бабушка отсутствуют, и лишь вскользь упоминается «мистер Ловат» как человек, который раньше жил в этом здании. Хотя в книге Коралина могла бы пережить свое приключение в одиночку и при этом выразить свои мысли и чувства, внешний и визуальный характер фильмов означает, что Коралине пришлось бы разговаривать сама с собой, чтобы зрители могли полностью уловить сюжет. Включение Вайби означало, что два персонажа разговаривали друг с другом, узнавали и делились знаниями о Розовом дворце, а также строили планы, которые движут сюжетом.

Почему Уайби улучшил фильм «Коралина»

Коралина внесла одно большое изменение в книгу Нила Геймана, которое придало фильму остроту

Помимо того, что Вайби является необходимым устройством, позволяющим Коралине говорить вслух, она добавляет дополнительный уровень глубины фильму Коралина , соединяя два мира, которые она исследует. Предыстория его бабушки и его собственные знания о Розовом дворце добавляют много информации о Белдамах и похищенных детях. Без Вайби и его бабушки читатели книг имеют меньше информации о Белдам и ее прошлых жертвах. Эта дополнительная информация делает фильм еще более пугающим, показывая влияние, которое Белдам так долго оказывал на жителей здания.

Другой Вайби также добавляет фильму Коралина пугающий фактор. Такие детали, как его рот, зашитый и заставленный в постоянной улыбке, и его рука, рассыпающаяся в песок, добавляют в историю нотки настоящего ужаса, уравновешивая ее более причудливые элементы. Вдобавок ко всему, судьба Другого Вайби добавляет трагическую тень к счастливому финалу истории, оставляя жуткое чувство, которое живет в умах зрителей еще долго после того, как прекращаются титры.

Смотрите также

2023-10-24 00:31