«Он просто получит еще одну пощечину»: режиссер «Еще одного раунда» в шутку ответил на американский ремейк Криса Рока

Режиссер Другой раунд Томас Винтерберг делится своими мыслями о планируемом американском ремейке. Оригинальный датский фильм 2020 года имел огромный успех у критиков, получив множество наград в сезоне наград 2021 года, в том числе премию «Оскар» за лучший международный художественный фильм, а Винтерберг также был номинирован на звание лучшего режиссера. Права на американский ремейк были приобретены за неделю до вручения премии «Оскар», исполнительным продюсером которого стал Леонардо Ди Каприо, а режиссером — Крис Рок.

Во время интервью датской газете Ekstra Bladet Винтерберг поделился своими мыслями по поводу новости об участии Рока в ремейке. Первоначально похвалив решение Ди Каприо приобрести права и назвав его человеком, который всегда принимал правильные решения, Винтерберг в шутку ответил о том, что произойдет, если руководство Рока приведет к плохому римейку. Полную версию его мыслей вы можете прочитать ниже в переводе Йохана Альбрехтсона из Moovy:

Интервьюер: Итак, Леонардо Ди Каприо снимает американскую версию «Еще одного раунда». Как вы к этому относитесь?

Томас Винтерберг: Ну, он купил права два года назад. И меня это сразу обрадовало, потому что права оказались в руках человека, который за свою карьеру принял много хороших решений. И у него отличный вкус к кино, так что я уверен, что из него получится что-то великолепное.

Интервьюер: Должно быть, вам это тоже кажется чем-то особенным, потому что этот человек был номинирован на несколько «Оскаров». Ничего большего не бывает, верно?

Томас Винтерберг: Нет, это правда. На самом деле он не может быть больше, чем Леонардо Ди Каприо. Еще я очень надеюсь, что он появится перед камерой, но об этом пока ничего не известно.

Интервьюер: Вы каким-либо образом связаны с ремейком?

Томас Винтерберг: Я предоставил себя на случай, если они почувствуют, что им нужна моя помощь. Но я сказал им, что считаю, что они должны сделать это сами. Я уже однажды снял фильм, так что теперь речь идет об их выборе. Я не имел права голоса при найме Криса Рока. Но я думаю, что это интересно.

Интервьюер: Интересно, как?

Томас Винтерберг: До этого он снял только один фильм, так что интересно посмотреть, что у него получится. Я полон больших ожиданий, и если фильм окажется дерьмом, то он просто получит еще одну пощечину, верно?

У еще одного ремейка Round American есть потенциал

Хотя Винтерберг, похоже, воодушевлен перспективой того, что Рок и ДиКаприо переосмыслят Еще один раунд для американской аудитории, многие зрители сомневаются в шансах фильма на успех. До участия в проекте «Другой раунд» Рок снял только один фильм, получивший признание критиков, входящий в пятерку лучших. Другие его режиссерские работы: Глава государства и Думаю, я люблю свою жену, последняя из которых является американским ремейком фильма Эрика Ромера «Любовь после полудня» подверглись критике.

Однако в течение некоторого времени Рок претерпел изменения в карьере и с тех пор сделал режиссуру своим приоритетом. В прошлом году он вел последние переговоры о постановке биографического фильма о Мартине Лютере Кинге-младшем в рамках адаптации книги Джонатана Эйга Король: Жизнь под руководством Стивена Спилберга. Теперь, похоже, он собирается снять более продуманные фильмы в своем биографическом фильме о Кинге и ремейке Другого раунда, оба из которых затрагивают более серьезные темы, чем его предыдущие комедии.

По этой причине существует вероятность того, чтоAnother Round будет так же хорош, как и оригинал 2020 года. Ди Каприо, исполнительный продюсер фильма, также помогает. Пока неизвестно, сыграет ли актер Титаника в конечном итоге в фильме, но это определенно поможет фильму Another Round добиться успеха. Зрители, желающие посмотреть оригинальный фильм, могут взять его напрокат или купить по запросу.