«Плохой запах, надо быть демонами»: над парой Уорренов из «Заклятия» высмеял эксперт по паранормальным явлениям

Эксперт по паранормальным явлениям Дэнни Робинс рассказывает о нереалистичном способе охоты Уорренов на демонов в Заклятии. Основанный на реальном случае с призраками Перрона в Род-Айленде, фильм рассказывает о паре Эде и Лоррейн Уоррен, которые исследуют дом семьи. Этот фильм наиболее известен тем, что положил начало общей вселенной фильмов ужасов, некоторые из которых полностью вымышлены, а другие в значительной степени основаны на реальных событиях.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Теперь издательство Penguin Books UK опубликовало видео, в котором Робинс оценивает точность паранормальных явлений в кино, включая Заклятие.

В своем анализе, который начинается в 6:29, он говорит, что расследование начинается активно. Вскоре он высмеивает фильм за то, как легко Уоррены делают поспешные выводы о том, что в доме обитают привидения. Вот что сказал Робинс ниже:

<р>

Вот и все! Совсем не хочу делать поспешных выводов, но демоны однозначно. Так думает Эд Уоррен. Это здорово, потому что в нем есть что-то вроде того, что какое-то время они вполне разумны. Уоррены бродят вокруг и говорят: «Возможно, это не призраки, это может быть скептическое объяснение». И как только они входят в дом, они такие: «Плохой запах, это, должно быть, демоны». Итак, примерно за две минуты они полностью убедили семью, что их дом одержим демонами — что, конечно, так и есть, я имею в виду. , это правильный вывод. Интересно наблюдать, как они приходят к таким выводам. Запах гниения означает демонов, стук в стены три раза означает демонов. Я чувствую, что им, возможно, следует сначала оценить один или два других варианта, а не просто бросаться прямо в демонов. Вполне возможно, что запах гниения может быть следствием поломки холодильника. Три удара в стену — это могли быть мыши с чувством ритма.

Почему волшебная вселенная не соответствует реальной жизни

«Плохой запах, надо быть демонами»: над парой Уорренов из «Заклятия» высмеял эксперт по паранормальным явлениям

Робинс продолжает анализировать отрывок, в котором демон хватает одного из детей Перронов за волосы, объясняя, что эта сцена нереалистична, но имеет смысл для голливудской постановки. В конечном итоге он ставит фильму 1/10 за точность, что соответствует тому, как развивается вселенная Заклятия. Хотя некоторые фильмы основаны на реальных призраках, они также изменены, чтобы вписаться в более широкую кинематографическую вселенную.

Одним из ключевых примеров этого является то, что у куклы Аннабель из оригинального фильма есть собственная трилогия фильмов в рамках франшизы. Хотя в этих фильмах рассказывается история происхождения куклы, она не соответствует реальной кукле, поскольку создана для создания захватывающих записей во вселенной. Другие фильмы, такие как Монахиня 2 , связаны с Заклятием, но добавляют реализма в серию фильмов, представляя более захватывающие и обтекаемые истории.

Такое использование реальных расследований Уоррена для создания вымышленных историй, вероятно, продолжится в Заклятии: Последние обряды, четвертой части основной серии. Хотя в Заклятии не хватает реализма в исследованиях паранормальных явлений, даже Робинс признает, что фильм ему нравится. Хотя он, возможно, не так реалистичен, как истории, которые его вдохновили, фильм по-прежнему считается одним из самых страшных демонических фильмов всех времен.

Смотрите также

2023-10-26 20:39