Почему новый фильм «Чужой» должен отойти от одной большой традиции франшизы

Чужой  — это уникальная устрашающая научно-фантастическая франшиза, на очереди предстоящий фильм Феде Альвареса Чужой: Ромул , в котором будет показана группа персонажей, за которыми охотится ксеноморф. фильм года должен отойти от одной 44-летней традиции, которая присутствовала в большинстве фильмов о Чужих . Чужой: Ромул , уже запланированный как мягкая перезагрузка серии, дает возможность переосмыслить некоторые элементы оригинального научно-фантастического ужастика, идя в другом направлении, чем в предыдущих частях. И одну часть Чужого необходимо удалить, если франшиза надеется сохранить свою оригинальность и фактор страха.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Фильм Ридли Скотта «ЧужойЧужие» Джеймса Кэмерона придерживаются этого сценария, но усиливают действие, в то время как Прометей терпит неудачу, но добавляет слишком много знаний. Однако фильм Чужой: Ромул следующего года рискует пожертвовать оригинальностью и хорошим сюжетом, если сохранит все традиции франшизы.

«Чужой: у Ромула не должно быть персонажа Android»

Почему новый фильм «Чужой» должен отойти от одной большой традиции франшизы

В каждом фильме Чужой , за исключением эпизода с Хищником , среди персонажей присутствует андроид, но фильм Чужой: Ромул должен нарушить эту традицию. . Эта роль стала частью формулы франшизы с момента зловещего раскрытия Эша в Чужом 44 года назад. Открытие того, что член экипажа является андроидом, является огромным поворотом сюжета, а бьющая из него белая жидкость вызывает у зрителей момент тошнотворного шока и ужаса. В Aliens и Alien 3 есть Бишоп, более доброжелательный андроид. В команде Чужого: Воскрешение присутствует секретный андроид Колл в исполнении Вайноны Райдер, а в Прометее и Чужом: Завет представлены фантастически жуткий Дэвид Майкла Фассбендера и тот самый Уолтер.

Несмотря на то, что андроиды появляются в каждом фильме Чужой , Чужой: Ромул должен нарушить традицию теперь, когда у него есть такая возможность, поскольку это мягкая перезагрузка. В некоторых предыдущих фильмах Чужие были попытки найти оригинальную роль для персонажей-андроидов. Alien Resurrection делает тот же сюрприз для Колла, что и Чужой делает для Эша, но во второй раз элемента неожиданности просто нет. Зрители уже видели этот поворот раньше, и нет необходимости снова переделывать сюжетные линии Android для нового фильма Диснея Чужой .

Почему новый фильм «Чужой» должен нарушить свою 44-летнюю традицию Android

Почему новый фильм «Чужой» должен отойти от одной большой традиции франшизы

Предыдущие фильмы о Чужих исследовали андроидов и связанные с ними темы, в том числе потенциальную индивидуальность ИИ, опасность, которую технологии могут представлять для человечества, а также зловещие способы, с помощью которых будущие компании могут проникнуть в человеческие социальные отношения, — с разных точек зрения. Сделать это снова означало бы просто ступить на уже пройденную территорию. Дэвид был фантастическим персонажем, но во второй раз подобная роль была бы не интересна. Аналогично, концепция андроида под прикрытием была сделана дважды.

Наличие определенной стандартной роли в новом составе будет ограничивать как сюжет, так и отношения Чужой: Ромул, ведя характеры членов команды по предсказуемым путям. Франшиза признала это в отношении Рипли, и отсутствие Рипли дает Чужой: Ромул больше свободы. Теперь пришло время применить тот же подход и отказаться от идеи экипажного андроида.

Смотрите также

2023-10-26 15:54