Самая болезненная версия Дени Вильнева из «Дюны 2» получила откровенный ответ от актера Туфира Хавата

Самые главные новости в Телеграм-канале Хорошее Кино, присоединяйтесь!👇

Хорошее Кино Telegram


Самая болезненная версия Дени Вильнева из «Дюны 2» получила откровенный ответ от актера Туфира Хавата

Внимание: этот пост содержит некоторые спойлеры к книге «Дюна».

Стивен МакКинли Хендерсон обсуждает свое упущение в «Дюне: Часть вторая», поскольку он сыграл Суфира Хавата в первом фильме «Дюна», снятом Дени Вильневом. В этой постановке Хендерсон изображает персонажа-ментата, по сути человека-калькулятора, который предан дому Атрейдесов под властью герцога Лето Атрейдеса (Оскар Исаак). Суфир Хават действует как советник, стратег в военных делах и оказывает руководящее влияние на Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе). Однако в первой экранизации роль Хавата была значительно уменьшена по сравнению с романом Фрэнка Герберта, поскольку ожидалось, что «Дюна: Часть вторая» расширит его характер.

Вместо этого Хават был полностью исключен из «Дюны: Часть вторая», хотя Хендерсон объясняет Entertainment Weekly , что он снимал несколько сцен. Он не огорчен тем, что его роль была удалена из финальной версии, он одновременно понимает внесенные изменения и благодарен за этот опыт. Сейчас он сосредоточен на своем следующем фильме, предстоящей Гражданской войне режиссера Алекса Гарланда, в котором он играет заметную роль журналиста. Прочтите комментарии Хендерсона ниже:

Я работал над их проектом вместе с Денисом и Остином Батлерами, и это было для меня приятным опытом. У меня также была приятная встреча за обедом с Кристофером Уокеном. Участие в этом проекте было фантастическим, и я осознаю всю ответственность, которая с этим связана. Денису нужно было закончить свой фильм, поэтому я был просто рад, что меня включили в него. Я ни о чем не жалею. Денис сообщил мне несколько месяцев назад о необходимых правках. Это не было недавним открытием, но я не мог отделаться от мысли: «Ух ты, я буду участвовать в Гражданской войне». Честно говоря, мне больше всего хотелось внести свой вклад в этот проект.

Что случилось с Суфиром Хаватом в книге?

Самая болезненная версия Дени Вильнева из «Дюны 2» получила откровенный ответ от актера Туфира Хавата

По сюжету Хавату удается пережить трагедию разрушения Дома Атрейдесов. После кончины Питера Де Фриса (Дэвид Дастмалчян) во время покушения на барона Владимира Харконнена (Стеллан Скарсгард) Хават вынужден работать на этот новый правящий дом. Без его ведома барон тайно отравил Хавата. Несмотря на получение противоядия, которое делает его послушным, Хават использует любую возможность, чтобы посеять раздор между бароном и его племянником Фейд-Раутой (Остин Батлер) из рядов Харконненов.

На съемках Хендерсона с Батлером Хават и Фейд-Раута снимались вместе. В романе это происходит на протяжении двух лет, но в «Дюне: Часть вторая» этот график сокращен до нескольких месяцев. В течение этих двух лет в книге Хават питает убеждение, что именно леди Джессика (Ребекка Фергюсон) предала Дом Атрейдесов. Однако он по-прежнему не знает, что на самом деле их обманул доктор Веллингтон Юэ (Чан Чен). Этот аспект сюжетной линии Хавата, который присутствовал в первой половине книги и позже был вырезан из «Дюны», вращается вокруг его постоянных подозрений.

При неожиданном повороте событий Хават помогает Харконненам в их битве против Пола, не обращая внимания на тот факт, что этим самым человеком является Муад’Диб. Узнав правду, Хават, полный стыда и отчаяния, заканчивает свою жизнь. Тем не менее, в свой последний момент он способствует выживанию Дома Атрейдесов, предоставляя им решающее преимущество над врагами. Своей кончиной Хават внес последний вклад в развитие Дома Атрейдес. Замысловатый сюжет Дюна: Часть вторая умело переплетает многочисленные сюжетные линии, но, к сожалению, Хавата среди них нет, оставаясь относительно второстепенным персонажем.

Смотрите также

2024-04-04 06:03