Сколько стоит сделать «Пять ночей по цене Фредди» и какие кассовые сборы для этого нужны

Фильм Пять ночей с Фредди, созданный компанией Blumhouse Productions, обещает иметь кассовый успех, несмотря на увеличенный бюджет по сравнению со многими другими фильмами ужасов компании. Сверхъестественный фильм ужасов основан на видеоигре 2014 года, положившей начало целой франшизе и породившей активную и страстную субкультуру фанатов. Первоначально задуманная и разработанная в 2015 году экранизация, в которой снимались Джош Хатчерсон, Элизабет Лэйл, Мэри Стюарт Мастерсон и Мэттью Лиллард, возвращается в жанр ужасов.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Как и в игре, в фильме Five Nights at Freddy’s рассказывается об отчаявшемся человеке (Хатчерсон), который соглашается на работу охранником в заброшенном семейном развлекательном центре, но обнаруживает, что его аниматронные обитатели оба мобильны. и враждебный. Ограниченный объем сеттинга фильма ужасов и небольшой размер актерского состава теоретически должны были привести к очень мизерному бюджету, но другие факторы привели к увеличению общей стоимости производства. При таком увеличенном бюджете прибыльность Five Nights at Freddy’s не обязательно была гарантирована на момент начала производства.

Бюджет Five Nights At Freddy’s составляет 25,1 миллиона долларов.

Сколько стоит сделать «Пять ночей по цене Фредди» и какие кассовые сборы для этого нужны

По данным Экономического развития Луизианы, производство фильма Пять ночей с Фредди обошлось немногим более чем в 25,1 миллиона долларов. Сообщается, что наиболее существенным фактором более высокой стоимости стала аниматроника, созданная студией Джима Хенсона, как отмечалось в интервью Джейсона Блюма изданию Fortune. Хотя его зарплата неизвестна, включение такой более крупной звезды, как Джош Хатчерсон, возможно, также оказало некоторое влияние на общий бюджет, поскольку многие из самых прибыльных фильмов ужасов Blumhouse сняты со звездами-новичками или актерами более низкого уровня.

Five Nights At Freddy’s может взорвать и при этом принести прибыль

Сколько стоит сделать «Пять ночей по цене Фредди» и какие кассовые сборы для этого нужны

Джейсон Блюм рассказал Fortune, что даже если Пять ночей с Фредди обернется полным разочарованием в прокате, фильм все равно будет прибыльным. Продажи прав на показ и потоковую трансляцию (фильм дебютирует на канале Peacock в тот же день, когда он появится в кинотеатрах) очевидно, было достаточно, чтобы окупить производственные затраты. Устоявшаяся история франшизы Five Nights at Freddy’s, которая охватывает гораздо больше средств массовой информации, чем просто видеоигры, вероятно, сделала фильм более ценным товаром, чем типичный фильм ужасов, отсюда и прибыльные права на потоковую трансляцию. .

Чтобы фильм стал безубыточным, типичным стандартом является удвоение бюджета: половина для покрытия затрат на производство, а другая половина для покрытия расходов на маркетинг. Увеличение бюджета в два с половиной или в три раза является лучшим показателем законной прибыльности, и даже без выгодной продажи прав на потоковую передачу Five Nights at Freddy’s, скорее всего, принесет хорошую прибыль. Хотя многих поклонников ужасов может раздражать рейтинг фильма Five Nights at Freddy’s PG-13, он открывает двери для более широкой аудитории, что вполне разумно, учитывая популярность франшизы видеоигр.

Box Office Pro предсказывает, что в первые выходные фильм будет стоить от 33 до 42 миллионов долларов, что составит общую сумму от 60 до 90 миллионов долларов на внутреннем рынке. Это сделало бы Five Nights at Freddy’s еще одним чудовищным хитом Blumhouse, идущим по стопам M3gan и The Black Phone как высокодоходного хоррора. победитель.

Смотрите также

2023-10-24 15:09