Венди МакЛендон-Кови рассказывает о том, как «погружена» в озвучку, о своей любви к зелени большого города, о Голдбергах и многом другом

Получив признание в комедийном жанре в течение многих лет, Венди МакЛендон-Кови теперь расширяет свои таланты в анимационном жанре. Актриса, номинированная на премию «Эмми», впервые появилась на телевидении в роли заместителя Клементины Джонсон в популярном сериале Comedy Central «Рино 911!» Она появилась в первых шести сезонах и в фильме 2007 года «Майами», а также вернулась в возрождении Quibi, восьмом сезоне канала Roku и в двух специальных выпусках Paramount +.

МакЛендон-Кови получила значительное признание в 2011 году благодаря своему прорывному выступлению в фильме «Подружки невесты». После этого успеха она продолжила блистать в таких проектах, как «Барб и Стар отправляются в Виста-дель-Мар», а также взяла на себя роль семейного матриарха в «Голдбергах». В последнее время актриса разнообразила свои актерские способности, занявшись озвучкой анимационных шоу. В настоящее время она играет Нэнси, мятежную маму-байкера в сериале Disney+ «Зеленые города», озвучивает Монику Рапаччини, заклятого врага МОДОКа, в сериале Hulu и изображает Гейла Кумулуса, босса Уэйда, в «Элементале» Pixar.

Недавно Эбастер побеседовала с МакЛендон-Кови о ее новом акценте на озвучке. Она поделилась своей любовью к темам совместного воспитания детей в Big City Greens. Актриса выразила радость по поводу успешных кассовых сборов «Элементаля». МакЛендон-Кови выразила разочарование по поводу отмены МОДОКа и рассказала о своих мыслях относительно возможного будущего Рено 911! и Голдберги.

МакЛендон-Кови «увлекся» озвучкой, и ей это нравится

«Я очень ценю ваши достижения, и как выпускник штата Лонг-Бич, такой как вы, я чувствую себя обязанным это признать».

Венди МакЛендон-Кови: Без шуток! [Смеется] Это потрясающе.

Давно восхищаюсь вашими живыми выступлениями. Однако в последнее время было интересно наблюдать, как вы изучаете озвучку. Не могли бы вы рассказать, что привело вас в эту новую область, учитывая, что многие фанаты привыкли видеть вас вживую?

Венди МакЛендон-Кови объяснила: «Это интригующий вопрос, и я не совсем понимаю, как для меня началась эта история с анимацией. Внезапно мне начали поступать звонки и приглашения. Я понимаю, что это может разочаровать тех, кто спрашивает» Как мне проникнуть в анимацию?» «Ну, раньше я занимался игровыми проектами, но из ниоткуда люди начали обращаться ко мне и спрашивать обо мне. Возможно, их внимание привлек мой отчетливый голос, или, может быть, что-то большее. Правда в том, что я этого не сделал». Я не предложил никаких конкретных шагов для входа в эту сферу; вместо этого я, похоже, случайно наткнулся на нее и полюбил ее.»

«Приятно слышать, что вам это нравится так же, как и мне! Вы принимали участие во всех различных проектах, от детских до более зрелых анимационных комедий, какой из них принес вам больше всего радости, когда он появился? касается анимационных жанров?»

Венди МакЛендон-Кови: Мне очень нравится детская анимация, потому что, например, я участвую в сериале «Зеленые города» на Disney+. Самое замечательное в этом то, что это не усложнено для детей, потому что помните, дети намного умнее, чем вы думаете. Они знают, когда вы говорите неправду, и знают, когда вы лукавите. Итак, в этом конкретном проекте хорошо то, что никто не делает вид, что брак идеален. Никто не делает вид, что существует долго и счастливо, что между братьями и сестрами нет конфликтов. Они играют вполне реально, типа, мама и папа развелись, но они все еще ладят. Я играю маму-мотоциклистку, сбежавшую из тюрьмы. Это очень забавно, и она ездит на мотоцикле, и она потрясающая, Нэнси Грин. Но они являются сородителями и не всегда согласны, но это не имеет значения. Все будет хорошо, и дети в порядке. Иногда люди женятся, и ничего не получается, это не обязательно означает конец света. В этом отношении мне очень нравится делать это детское шоу, потому что оно умнее, чем вы думаете. И все же я люблю анимационные шоу для взрослых, потому что с анимацией каждую неделю это чистый лист. Итак, скажем так, персонаж может оказаться на космическом корабле на одной неделе, не имеет значения, на следующей неделе он вернется. Вам не нужно это объяснять, вам не нужно так сильно беспокоиться о логике, потому что это анимация, вы можете делать все, что захотите.

Вы выражаете симпатию к своему взгляду на «Зеленые города большого города» и рассказываете, что недавно у меня была аналогичная дискуссия о ценности рассказов о совместном воспитании детей. Я нахожу анимацию интригующей, поскольку актеры иногда могут просматривать законченную постановку во время озвучивания, тогда как в других случаях они видят только концепт-арт и черновую анимацию. Не могли бы вы описать, каково вам представлять мир в анимации по сравнению с живым действием, где у вас есть возможность увидеть сцену своими глазами?

Перефразируя: Венди МакЛендон-Кови признает, что работа с анимацией порой может быть сложной. Причина в том, что анимация открывает безграничные возможности для творчества. Следовательно, существуют конкретные случаи, когда необходимы четкие инструкции, поскольку в реальной жизни они не встречаются естественным образом. Например, если один из моих персонажей разобьется на мотоцикле, а затем поймает в рот кусок пиццы, я понятия не имею, как это вообще будет звучать. [Смеется] Даже используя анимацию или любое другое произведение искусства в качестве эталона, мы должны сотрудничать, чтобы найти звуки для таких необычных сценариев.

Возобновление кассовых сборов Elemental показывает, что новостям нужно «дать вещам возможность дышать»

В эту среду действительно интересно вникать. Сейчас я хотел бы обсудить некоторые проекты. Вы были частью «Элементаля», который оказался неожиданным хитом для Pixar и набрал обороты в прокате. Можете ли вы поделиться своим опытом создания и выпуска этого неудачного успеха?

Венди МакЛендон-Кови: Я имею в виду, это было так приятно, потому что мне очень надоело то, что делает индустрия: если у вас не были самые лучшие первые выходные, ваш проект потерпел большой провал. Нет, дайте вещам возможность передохнуть, дайте вещам развиваться, прежде чем объявить их провалом. Это так смешно. Так что это было очень приятно, потому что мне просто нравится эта история, и особенно мне нравится самая последняя сцена, когда отец и дочь кланяются. Это просто выпотрошило меня. И меня очень раздражало, когда я прочитал: «Эх, это большой провал для Pixar». Шло время, и выяснилось: «Ой, подождите, это не провал, дела идут неплохо». Это было приятно для всех нас. Мол, можем ли мы прекратить эти сенсационные негативные заголовки? Боже мой. Бизнес сейчас повсюду. Можем ли мы просто сделать ставку на победу? Разве это не поможет?

«Я полностью согласен с вами; некоторым фильмам требуется немного больше времени, чтобы процветать, прежде чем они полностью раскроют свой потенциал. Мне понравилась ваша игра в М.О.Д.О.К., а также сам сериал, который открыл захватывающую новую перспективу для этого персонажа и вселенной Marvel. Однако меня разочаровало известие о том, что продолжения не будет».

Венди МакЛендон-Кови: Работая над этим проектом покадровой анимации, я одновременно раздражалась и трепетала. Сложный процесс занял целую вечность, заставив меня задуматься: «Это невероятно круто, но на это уйдет много времени». По мере продвижения производства я все больше расстраивался и разочаровывался, несмотря на мою любовь к необычному миру и причудливому и высокомерному характеру МОДОКа. В конечном итоге проект не продвинулся так, как планировалось, и я почувствовал себя разочарованным.

Вы случайно не узнали о потенциальных сюжетных линиях второго сезона? Не поделитесь, какие возможные идеи по поводу продолжения шоу были в ходу?

Венди МакЛендон-Кови: Я не знала ничего, что не касалось бы меня напрямую. Я был там просто для того, чтобы выполнять свои обязанности: прибыть в определенное место и время, выполнить задание и уйти. Я не был причастен ни к каким закулисным событиям. Однако последние несколько лет, особенно после пандемии, вызвали серьезные сбои, вынудив многие проекты быть отменены или отложены из-за логистических проблем и длительных сроков производства. Сейчас мы работаем над реконструкцией этих проектов, и я с оптимизмом жду 2024 года как года, когда все вернется на круги своя. Однако, возможно, только в следующем году мы сможем полностью возобновить нашу деятельность. Я благодарен за возможность принять участие в любом из этих начинаний.

МакЛендон-Кови не уверен в будущем RENO 911! (но всегда готов к звонку)

Что ж, год еще впереди, так что давайте пока оставим стакан наполовину полным! Единственное, чему я рад, что пережил пандемическую неопределенность – это RENO 911! Ребята, вы выпустили так много новых серий, новых специальных выпусков, что мне понравился каждый из них. Каково это будущее? Будет ли для этого еще один особенный сезон или несколько сезонов?

Венди МакЛендон-Кови: Я пока не получила никаких новостей. Я предполагал, что после нашего последнего рождественского выпуска, возможно, это конец. Но кто знает? Когда мы начали снимать 20 лет назад, я даже не предполагал, что это станет одним из тех шоу, которые никогда не выходят из эфира. И кажется, что этого никогда не было. Итак, съемки возрождения Quibi стали неожиданностью — вы помните Quibi? – и во время съемок второго эпизода Quibi обанкротилась, оставив нас на съемочной площадке в замешательстве. Мы задавались вопросом, стоит ли нам продолжать или нет, поскольку чеки все еще очищались. В конце концов, мы завершили проект, надеясь, что он обретет новый дом. К счастью, это произошло, и я благодарен этому, потому что он все еще процветает. Мне бы хотелось поработать над еще одним специальным выпуском, но решение еще не принято. Исчерпали ли мы все возможные темы с этими персонажами? Конечно, я был бы открыт для любой возможности, но нам уже невероятно повезло. Стоит ли мне просить большего от Вселенной?

По моему мнению, вы трое всегда привносите что-то новое и интересное, так что кто знает, что вы можете обнаружить дальше? Поскольку «Голдберги» завершаются после впечатляющего телевизионного показа, в наши дни шоу часто возобновляются или воссоединяются. Как вы думаете, есть ли у автора возможность придумать новую сюжетную линию, которая потенциально вернет Голдбергов?

После завершения прошлого года сейчас явно преждевременно задумываться об этой теме. Однако, если бы была возможность, я бы с радостью посотрудничал с моими дорогими коллегами еще раз, независимо от времени и места. Моя привязанность к ним очень глубока; наша команда, сценаристы и руководители заняли особое место в моем сердце. Если бы нам удалось воссоединиться для фильма или телепроекта, я бы не колебался – я был бы взволнован и горд быть частью этого.

Новый персонаж сериала МакЛендон-Кови «не похож» на любого другого персонажа, которого она играла

Напоследок я хотел бы спросить вас кое о чем. Что касается вашего нового проекта, St. Denis Medical, то он кажется еще одной увлекательной комедией на рабочем месте, основанной на вашем прошлом опыте. Вы уже исследовали этот жанр с RENO, но что вы можете рассказать нам о возвращении в мир телевизионной комедии?

Венди МакЛендон-Кови в восторге от этого проекта из-за впечатляющего актерского состава. Вопреки распространенному мнению, больницы могут быть забавными, несмотря на их серьезный характер. В этой роли я изображаю администратора, который стремится поддерживать работу больницы, поскольку это учреждение безопасности. В отличие от предыдущих персонажей, которых я играл, эта женщина замужем за своей работой, не имеет ни детей, ни личной жизни вне работы. Она заядлый трудоголик, у нее нет иждивенцев и домашних животных.

О Венди МакЛендон-Кови

Венди МакЛендон-Кови, опытная актриса, комик и продюсер, на протяжении всей своей карьеры поддерживала интерес аудитории. После 10-сезонной работы в сериале «Голдберги» на канале ABC, которая принесла ей две номинации «Выбор критиков», она переходит к следующему сериалу. Следующим проектом Венди станет новый комедийный сериал канала NBC «St. Denis Medical», дебют которого запланирован на осень 2024 года. Имея за плечами более 40 фильмов, таких как «Подружки невесты», «Чего хотят мужчины» и «Смешанные», она также получила признание в области анимации. В настоящее время она снова появляется в роли «шефа Пэтси Стамос» в сериалах «Гримсбург» на канале FOX и «Зеленые города» на канале Disney Plus. Она также озвучила номинированный на «Оскар» фильм Disney Pixar «Элементаль» и другие известные анимационные проекты, такие как «Бургеры Боба», «М.ОДОК» и «Солнечные противоположности». Любители комедии, возможно, помнят Венди по ее роли «депутата Клементины Джонсон» в псевдодокументальном фильме «Рино 911» о правоохранительных органах. Ее появления на телевидении распространяются на «Современную семью», «Правила помолвки», «Офис» и «Нестабильный». Венди начала свой путь в знаменитом театре Groundlings в Лос-Анджелесе, преуспев в импровизации и комедийных скетчах. В настоящее время она проживает в Лонг-Бич со своим 27-летним мужем и семью кошками-спасателями.

Вы можете найти и посмотреть «Элементал» и «Зеленые города большого города» на Disney+, а «Голдберги» и «М.ОДОК». доступны на Hulu.