Возвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назад

Самые главные новости в Телеграм-канале Хорошее Кино, присоединяйтесь!👇

Хорошее Кино Telegram


Возвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назад

Вероятное продолжение ремейка Джейка Джилленхола «Дом у дороги» может быть основано на захватывающем повествовании оригинального фильма Патрика Суэйзи. В обоих фильмах Джилленхол и Суэйзи исполнили роль Далтона, вышибалы с тяжелым прошлым. Когда их призвали успокоить беспорядок в таверне, они неожиданно оказались в ситуациях, требующих спасения целого сообщества. Несмотря на схожую структуру, отдельные постановки «Road House» вызвали разные критические отзывы.

Ремейк «Дома на дороге» с момента своего дебюта имел огромный успех у зрителей. Благодаря популярности и интригующей сцене после титров, продолжение этого современного варианта «Дома у дороги» становится все более вероятным. К счастью, есть потенциал для создания увлекательного сюжета продолжения, вдохновленного классическим оригиналом 1989 года. Хотя в «Доме у дороги» (2024) есть некоторые дань уважения оригинальному фильму, образ Далтона Джейком Джилленхолом во многом стоит особняком. Включив элементы оригинальной истории, сиквел смог не только создать новое повествование, но и устранить разрыв между интерпретациями Джилленхола и Суэйзи этого культового персонажа.

В ремейке «Дома у дороги 2024» исключено несколько сюжетных моментов из оригинального фильма

Предыстория Далтона была самым большим изменением, но целые персонажи остались в стороне.

Возвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назад

В фильме Джилленхола присутствуют некоторые элементы оригинального фильма, но отсутствуют некоторые другие. Он заменил таких персонажей, как Уэйд Гарретт, и полностью исключил других, таких как Коди. Возможно, самое большое изменение коснулось предыстории Далтона в «Доме у дороги», поскольку в ремейке он был бывшим бойцом UFC, тогда как в оригинале он был профессиональным вышибалой, известным как кулер. В ремейке Road House был первым баром, в который когда-либо заходил Далтон, тогда как в оригинале Далтон зарекомендовал себя как легендарный кулер по всей стране.

В новой версии практически отсутствовали сюжеты с участием второстепенных персонажей оригинала. Жителям Гласс-Ки, за исключением Чарли и ее отца, не хватало глубины, как местным жителям Джаспера. Персонал в Road House также был недостаточно изучен по сравнению с персоналом в Double Deuce. В частности, у Далтона не было помощника, который мог бы помочь ему в боях, как это было у Уэйда Гаррета в первом фильме. Поскольку у Далтона не было опыта в прыжках, у него не было поддержки для боевых сцен в «Доме у дороги».

«Дом у дороги 2», скорее всего, вернется в «Стеклянный ключ» (но в оригинальном фильме намекают, что этого не должно быть)

Далтон Суэйзи беспокойно бродил, что могло бы сохранить свежесть сиквела.

Возвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назад

По завершении «Road House» в 2024 году Далтон расстался со Glass Key. Однако его уход не был окончательным, как можно предположить по некоторым подсказкам. Весьма вероятно, что Далтон вернется в «Гласс-Ки» для возможного продолжения «Дома у дороги», учитывая многочисленные незавершенные дела, которые он оставил после себя. Инициатором закрытия Road House был тесть Далтона, который даже из своей тюремной камеры продолжал сеять хаос. Кроме того, Ноксу, противнику Далтона, удалось пережить их противостояние, что открыло заманчивую перспективу матча-реванша. Продолжение «Дома на дороге» могло бы исследовать любую из этих сюжетных линий, но первоначальный фильм обеспечивает более убедительную основу.

В оригинальной истории Далтон продолжал путешествовать из одного места в другое, сначала в Нью-Йорке, а в конечном итоге оказался в Double Deuce в Миссури. Такой подход эффективно передал беспокойство Далтона и усилил воздействие его конечного пункта назначения в «Доме у дороги» (1989). Если бы Далтону пришлось столкнуться в сиквеле с такими же противниками, как и раньше, это могло бы показаться повторяющимся и предсказуемым. Перенеся его из Гласс-Ки, сиквел «Дома на дороге» смог бы сохранить свою новизну и привлечь внимание аудитории.

Продолжение ремейка Road House может использовать больше забытой истории оригинального фильма

Далтон из Джилленхола может стать профессиональным кулером и завести новых друзей

Возвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назадВозвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назад

Альтернативный подход, позволяющий гарантировать, что следующая часть останется интересной, — это углубиться в исходный материал ремейка «Дома у дороги», в частности, в фильм Патрика Суэйзи 1989 года. Включив больше элементов оригинальной истории, сиквел может предложить новый взгляд на франшизу.

В альтернативном сценарии сиквела Далтон мог бы установить связи с музыкантами и другими вышибалами во время своего профессионального пребывания, тем самым объясняя отсутствие таких персонажей, как Коди и Уэйд, в первом фильме. Это развитие также предоставит возможность новым актерам сыграть эти роли, в том числе раскаявшемуся Конору МакГрегору в роли Нокса или Ронде Роузи, которая ранее рассматривалась на роль Далтона в заброшенном ремейке «Дома на дороге».

«Дома у дороги 2» все равно придется внести серьезные изменения по сравнению с неиспользованной историей фильма 1989 года.

Джилленхол мог бы изменить роль Далтона Суэйзи и выступить в роли учителя в сиквеле

Возвращение Джейка Джилленхола в «Идеальный придорожный дом 2» уже было известно 35 лет назад

Хотя между ними существует множество различий, римейк «Дома у дороги» и его оригинальный аналог имеют существенные общие черты в своих повествованиях. В обеих историях персонаж Далтона прибывает в новое место, противостоит грозному антагонисту и в конечном итоге наносит решительный ответный удар, который приводит к спасению сообщества.

Чтобы сиквел ремейка «Дома на дороге» понравился зрителям, важно, чтобы его сюжет отличался от оригинала. Новая инсталляция не должна быть просто точной копией версии 1989 года. Вместо этого он может предложить свежий взгляд, противопоставляя или даже ниспровергая элементы первого фильма.

Смотрите также

2024-04-04 17:14