«Темный рыцарь: Возрождение легенды»: почему Бэйн должен носить маску

Самые главные новости в Телеграм-канале Хорошее Кино, присоединяйтесь!👇

Хорошее Кино Telegram


«Темный рыцарь: Возрождение легенды»: почему Бэйн должен носить маску

В фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» зрители познакомились с Бэйном, которого сыграл Том Харди, известный злодей DC Comics, который постоянно носит маску. Бэтмен столкнулся с многочисленными противниками как в комиксах, так и в игровых адаптациях. Хотя Джокер является наиболее известным из этих противников, Бэйн также имеет значительный вес. Первоначально он появился на большом экране в фильме «Бэтмен и Робин», а вновь привлек к себе внимание благодаря постановке Кристофера Нолана 2012 года «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

После разочаровывающего выступления в «Бэтмене и Робине» Кристиан Бэйл взял на себя роль Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана: «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Эти фильмы предложили Бэтмену новые сюжетные линии, противопоставив его отдельным злодеям. Страшила Киллиана Мерфи был постоянным антагонистом во всех трех постановках. В «Темном рыцаре: Возрождение легенды» Бэйн был вновь представлен в более суровом и достоверном образе, чем раньше, с альтернативной предысторией и мотивацией ношения маски.

Нолан изменил маску и сюжет Бэйна в «Темном рыцаре: Возрождение легенды»

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»: почему Бэйн должен носить маску«Темный рыцарь: Возрождение легенды»: почему Бэйн должен носить маску«Темный рыцарь: Возрождение легенды»: почему Бэйн должен носить маску«Темный рыцарь: Возрождение легенды»: почему Бэйн должен носить маску«Темный рыцарь: Возрождение легенды»: почему Бэйн должен носить маску

В «Тёмном рыцаре: Возрождение легенды» есть только один момент, когда Бэйн разоблачается – это происходит во время воспоминаний. Во время этой сцены Бэйн помогает Талии аль Гул сбежать из Ямы, подземной тюрьмы, где они оба заключены. Однако Бэйн подвергается нападению за свои попытки освободить ее. Хотя в фильме не раскрывается ни прошлое, ни настоящее имя Бэйна, режиссер Нолан рассказал журналу Rolling Stone, что маска вводит анестетик, сдерживая боль Бэйна. Воспоминания объясняют это требование, поскольку нападение в Яме нанесло ему серьезные травмы.

Нолан изменил причину маски Бэйна в «Темном рыцаре: Возрождение легенды» по сравнению с оригинальной версией комиксов. В комиксах Бэйн, находясь в тюрьме, подвергался экспериментам со стероидами Венома, которые чуть не убили его, но придали ему повышенную силу. Однако ему приходилось принимать препарат каждые двенадцать часов, чтобы поддерживать свою силу.

Препарат вводился через трубки, которые вели прямо в его мозг, и маска помогала защитить эти трубки. Нолан также изменил внешний вид маски Бэйна, так как в комиксах Бэйн — латиноамериканец, а его маска вдохновлена ​​лучадорами, отражая его культурное происхождение — хотя режиссер решил опустить это, по-видимому, отчасти для того, чтобы отразить его жизнь, ограниченную Пит в этой версии своей истории.

Самая определяющая физическая характеристика Бэйна — это то, что делало его таким грозным, а в комиксах и Бэтмене и Робине она также была источником его физической силы, хотя Бэйн был блестящим вдохновителем с сывороткой Венома или без нее. . Кристоферу Нолану удалось сохранить сущность Бэйна, его происхождение и назначение маски, но при этом придать своей истории еще более трагический поворот. Новый облик Бэйна соответствовал тону трилогии Нолана Темный рыцарь, в которой был выбран более задумчивый и суровый подход к Бэтмену, Готэм-сити и его злодеям.

Маска Бэйна должна была еще больше искажать его голос

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»: почему Бэйн должен носить маску

В «Темном рыцаре: Возрождение легенды» голос Бэйна необычайно уникален и, как полагают, был изменен из-за его маски. Первоначально дизайн предусматривал более хриплый и глубокий тон с добавлением звуков дыхания, похожих на звук Дарта Вейдера из «Звездных войн».

На первом показе фильма зрителям было трудно понять диалог злодея из-за его голоса. Из-за этого Бэйну было трудно установить устрашающее присутствие и представлять реальную угрозу. В результате Кристофер Нолан решил изменить голос Бэйна, прежде чем фильм выйдет на экраны в более широком масштабе. Он записал новые строки для «Темного рыцаря: Возрождение легенды», в результате чего получился более зловещий и внушительный тон, который идеально подходил персонажу.

Смотрите также

2024-04-04 17:05