10 самых мрачных моментов с истребителем демонов

Предупреждение: содержит основные спойлеры к аниме И манге «Убийцы демонов». Как и в своих предшественниках, таких как Наруто и Блич, в Убийца демонов представлены одни из самых мрачных моментов сёнэна. аниме. Мир, в котором демоны скрываются в тени Японии, готовые пытать и пожирать людей, живущих, совершенно не обращая внимания на их существование, ужасен сам по себе. Остальная часть шоу более чем соответствует своей мрачной предпосылке со множеством душераздирающих смертей.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Несмотря на трагическое происхождение, демоны — жестокие и могущественные существа. В лучшем случае их не волнует боль, которую они причиняют своей жертве; в худшем случае они изо всех сил стараются заставить страдать людей, находящихся в их милости. А с кем-то вроде Кибуцудзи Музана во главе они не становятся добрее к своим собратьям-демонам. Все это привело к тому, что Demon Slayer стал одним из самых мрачных сериалов сёнэн за последнее время.

10. Резня в семье Камадо

10 самых мрачных моментов с истребителем демонов

Зрители узнают, что именно их ждет в этом шоу, в самом первом эпизоде ​​Demon Slayer, метко названном «Жестокость». Танджиро живет скромной, но счастливой жизнью в горах со своей матерью и пятью младшими братьями и сестрами. Затем однажды он приходит домой и обнаруживает, что все они убиты, кроме одного. Его сестра Незуко превратилась в демона в одном из самых шокирующих поворотов первого эпизода аниме. Вид только что одичавшей и голодной Незуко, набрасывающейся на своего испуганного и сбитого с толку брата, намеревающегося вырвать ему горло зубами, вызывает тревогу. Как будто у Танджиро был недостаточно плохой день, он вынужден быстро думать, чтобы умолять Гию сохранить жизнь своей сестры, продолжая при этом отбиваться от нее.

9. Смерть Сусамару

10 самых мрачных моментов с истребителем демонов

Что такое Музан, было достаточно ясно из кровавой бойни в доме Камадо. Но суровые правила, которыми он сдерживает свои силы, показывают, что даже жизни себе подобных — его собственных творений — ничего для него не значат. Танджиро и Незуко становятся свидетелями этого воочию, когда Сусамару случайно произносит имя Музана после поражения.

Сусамару мгновенно понимает, что ошиблась, и просит прощения, настаивая на том, что никогда не раскроет секреты своего хозяина. Как бы это ни было правдой, это не имеет значения: проклятие Музан срабатывает и ужасно убивает ее изнутри. И это не просто выключатель: он задуман как жестокое наказание за промах, кровавое и кровавое, как любая битва, и, несмотря на то, что они только что сражались за свою жизнь с демоном, братья и сестры Камадо потрясены.

8. Арка горы Натагумо

10 самых мрачных моментов с истребителем демонов

В кармане Музана есть более сильные демоны, чем Семья Пауков, но немногие из них являются более знаковыми для сериала в целом. Гора Натагумо — их владения, и наблюдать, как они уничтожают Корпус Убийц Демонов, пытающийся выследить их в лесу, — это прямо из фильма о монстрах. Каждый из них по-своему устрашающий: части тела и способности пауков представлены в некоторых из самых страшных трансформаций в аниме.

Руи — самый сильный и страшный, он хладнокровно пытает и убивает как свою «семью», так и своих врагов, но силы, которые он дает, тоже не шутка. Отец — неповоротливый монстр с паучьими клыками и сокрушительной силой, а братья и сестры превращают людей в безмозглых пауков и тают их в коконах. Танджиро и компания совершенно не в себе, пока не появляются Гию и Синобу.

7. Разрушенный счастливый конец

10 самых мрачных моментов с истребителем демонов

Арка «Поезд Муген» — это мучительная битва не только для Танджиро, Зеницу и Иноске, но даже для Ренгоку, Пламенного Хаширы. После упорной борьбы и освобождения от самых мучительных мечтаний им удается убить демона низшего ранга Энму, и, несмотря на изнеможение, они радуются миссии с нулевыми потерями. Затем появляется Аказа высшего ранга.

Аказа сразу демонстрирует разницу между высшими и нижними рангами Двенадцати Кизуки Музана. Кёдзюро устраивает ему невероятный бой, который впечатляет даже характерно высокомерного демона, но в конечном итоге погибает от полученных травм. Единственное, что спасает троих младших, — это Аказа, убегающая от солнца, оставив их оплакивать одну из самых печальных смертей в Убийцах Демонов.

6. Финальная битва развлекательного района

10 самых мрачных моментов с истребителем демонов

Две вещи, которые Demon Slayer делает лучше всего, — это изнурительные бои и трагические воспоминания предыстории. Эти две вещи прекрасно и ужасно сочетаются в арке Района развлечений, когда раскрываются братья и сестры-демоны Даки и Гютаро. Разгневанные и жестокие из-за жестокого обращения в детстве, они с радостью пытают и убивают любого, кто переступает им дорогу.

Их борьба с братьями и сестрами Камадо разрушает титульный район и доводит всех четверых до предела их возможностей. Незуко, в частности, теряет контроль и не только до потери сознания избивает Даки, но и пытается съесть раненых людей, попавших под перекрестный огонь. Даки, сама по себе не сутулящаяся, буквально разрывает Незуко на куски и доводит Танджиро до более глубокой ярости, чем зрители когда-либо видели его раньше.

5. Прошлое Муичиро

10 самых мрачных моментов с истребителем демонов

Многие Убийцы Демонов пошли на эту работу, потому что потеряли близких в результате атак демонов, как и Танджиро. Однако судьба семьи Токито, возможно, самая ужасная из всех. На осиротевших близнецов Муичиро и Юичиро нападают демоны, и Муичиро наблюдает, как его более сильный брат истекает кровью, умоляя сохранить Муичиро жизнь.

Муичиро едва выживает, пролежав несколько дней на полу, покрытом личинками и насекомыми. Он настолько глубоко травмирован, что его мозг блокирует воспоминания о том, что произошло, и он подсознательно заменяет свою личность личностью брата в качестве механизма выживания. Юный возраст Муичиро и тот факт, что он заставляет себя преодолевать еще больше боли на тренировках, чтобы стать сильнее, делают его прошлое особенно мрачным.

4. Прошлое Санеми и Гени

10 самых мрачных моментов с истребителем демонов

И Санеми, и Генья ведут себя жестоко и агрессивно по отношению к Танджиро. Однако выяснилось, что у этих троих больше общего, чем они думали. В детстве Санеми и Генья были старшими сыновьями в большой семье, которые поклялись защищать свою мать, братьев и сестер после смерти жестокого отца. Но они никогда не могли подготовиться к нападению демонов, не говоря уже о собственной трансформированной матери.

Женя, понимая, что что-то не так, и тщетно пытаясь помешать своим братьям и сестрам открыть дверь, едва ли не более страшен, чем мама Шинадзугава, врывающаяся в дом и убивающая большинство своих детей. Хуже того, Санеми убивает демона и спасает Женю, но Женя не осознает, что демон и их мать были одним и тем же. Из-за недопонимания братья отдалились друг от друга, их отношения определяются горем, сожалением и отчаянием, а не любовью и близостью, которыми наслаждаются братья и сестры Камадо.

3. Прошлое Обаная

10 самых мрачных моментов с истребителем демонов

Большинство жертв демонов не умирают быстро, и детство Змея Хаширы может быть одной из самых трагических предысторий в любом аниме. Клан Игуро поклонялся демону-змее, который любил поедать детей, а Обанай воспитывался в тюремной камере как предполагаемое жертвоприношение. «Привязанность» демона к нему выражалась в том, что ему разрезали рот и преследовали его по ночам, к его постоянному ужасу.

Побег спас ему жизнь и в то же время причинил ему еще большую травму. Демон в ярости убил весь клан, а единственный выживший двоюродный брат Обаная обвинил его в том, что он не позволил себя съесть. Став взрослым, он знает, что то, что сделала его семья, было неправильно, но все еще борется с ненавистью к себе и чувством вины за свое воспитание и их смерть и считает, что может искупить свою вину только через смерть.

2 Дома

10 самых мрачных моментов с истребителем демонов

Просто Дома. Каждый раз, когда Второй Высший Ранг появляется на странице или на экране, происходит что-то ужасное: как в самой истории, так и в воспоминаниях о трагических предысториях. Будучи человеческим ребенком, Дома стал объектом культа, который выманивал у людей их имущество и был свидетелем убийства-самоубийства его родителей, что сформировало его отношение к другим как к взрослому демону.

Дома лично сожрал мать Иноске, а также сестру Синобу и Канао. Он поддерживает свой культ демона, считая за честь и помощь быть преобразованным или съеденным им. Даже удовлетворение от победы сестер Кочоу над ним ослабляется тем фактом, что ему просто все равно, что он умирает: жизнь для него так мало значит, включая его собственную.

1. Трансформация Танджиро

10 самых мрачных моментов с истребителем демонов

Герои аниме, которые становятся злодеями, — это одни из самых шокирующих трансформаций, которые можно наблюдать: еще хуже, если это происходит против воли героя. Назло людям, которые наконец победили его, Музан навязывает свою волю Танджиро, превращая его в демона. Наблюдение за тем, как глаза Танджиро горят красным, а его улыбка превращается в рычание, — один из самых шокирующих образов манги.

Готовый убивать, Танджиро всегда сражается, чтобы защитить других и дать демонам мирный конец своим мечом. Его разложение после того, как он был вечным маяком надежды и после смерти стольких истребителей демонов, стало самым мрачным часом сериала. Каким бы сильным он ни был, он не может подавить Музана в одиночку: сила его близких, объединившихся, чтобы защитить его, превращает тьму в свет и навсегда уничтожает Музана.

Столь оптимистичная история, как Убийца Демонов , не может полностью передать свое послание без значительной темноты, которая контрастирует с ним. Ужасающие трансформации, жестокое детство и убийства демонов — это кошмары, составляющие самые мрачные моменты в Demon Slayer.

Смотрите также

2023-10-24 18:39