10 вещей, которые Уэнсдей совершенно неправильно понимает в «Семейке Аддамс»

Несмотря на то, что это один из самых популярных оригинальных сериалов на Netflix, Уэнсдей многое неправильно понимает в «Семейке Аддамс». Жуткий клан, впервые созданный Чарльзом Аддамсом в 30-х годах как часть комикса, стал центром популярного телесериала в 60-х и трилогии фильмов 90-х, но был показан во всем, от мультфильмов. на бродвейские мюзиклы до того, как Тим Бертон создал Wednesday. Хотя в центре внимания в первую очередь дочь-подросток Уэнсдей Аддамс (Дженна Ортега), которая попадает в Академию «Невермор» для одаренных и омерзительных людей, все основные члены «Семейки Аддамс» в какой-то момент появляются в эпизодических ролях.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

От изменения личностей персонажей в Среде до изменения межличностных отношений внутри «Семейки Аддамс» главная героиня и остальные ее родственники изображены совсем по-другому по сравнению с каноном телешоу и фильмов «Семейка Аддамс». Хотя многие изменения были необходимы для конкретной сюжетной линии, они также значительно отличались от версий «Семейки Аддамс», которые полюбились фанатам. Некоторые изменения помогли Уэнсдей стать более сложным и тонким персонажем, в то время как другие, возможно, помешали прочному наследию остальных членов ее семьи.

10. «Среда» делает «Семейку Аддамс» слишком серьёзной

10 вещей, которые Уэнсдей совершенно неправильно понимает в «Семейке Аддамс»

Одна из лучших вещей в «Семейке Аддамс» — это все их шутки: либо отцовские шутки дяди Фестера, заставляющие Ларча стонать, либо умные быстрые остроты, которыми делятся Гомес и Мортиша, например, удары и удары их рапир. Среда в основном фокусируется на невозмутимом сарказме главного героя, но также снижает комичность остальных членов Семейки Аддамс, пока они не станут плоскими и безжизненными. Only Thing сохраняет некоторые из самых веселых моментов в качестве друга и проводника Среды, перемещаясь по социальной иерархии Академии Nevermore.

9. Среда меняет отношения Мортиши и Среды

10 вещей, которые Уэнсдей совершенно неправильно понимает в «Семейке Аддамс»

Среда изменила отношения Среды и Мортиши с безопасных и заботливых на враждебные и воинственные. Уэнсдей обычно боготворит свою мать, а также страстные отношения матери с отцом, и в целом семью Аддамс связывает очень сильная связь. Уэнсдей стремится доказать, что Уэнсдей находится в бунтарском возрасте, когда она, как и любая другая девочка-подросток, будет возмущаться и отвергать советы и компанию своей матери, но превращая их отношения в правило, а не исключение, Сериал ослабляет любовь и уважение Семейки Аддамс друг к другу.

8. «Среда» меняет суть «Семейки Аддамс»

10 вещей, которые Уэнсдей совершенно неправильно понимает в «Семейке Аддамс»

Вместо того, чтобы быть странной группой жутких людей в «нормальном» мире, Уэнсдей изменил точку зрения «Семейки Аддамс», поместив их в более широкое сообщество причудливых неудачников. Ни один из них не вызывал анафемы в гетеронормативном обществе, а вместо этого был принят за свою индивидуальность. Уэнсдей по-прежнему был изгоем Академии Невермор, но Гомес и Тиш были «популярными» учениками, и попадание Аддамсов в среду, где они не были «загадочными и чудаковатыми», лишило их некоторых уникальных качеств, хотя и сосредоточен на истории более эмоционально сложного персонажа.

7. В отношениях Гомеса и Мортиши нет химии

10 вещей, которые Уэнсдей совершенно неправильно понимает в «Семейке Аддамс»

У Гомеса и Мортиши не так уж много экранного времени в среде , независимо от того, приезжают ли они в среду в Академию Невермор или сами посещают ее в воспоминаниях, и в основном они работают для того, чтобы добавить небольшую структуру франшизы к фильму. сериал и напомнит случайным зрителям, кто родители Уэнсдей. Даже в небольших сценах эти персонажи должны быть написаны таким образом, чтобы передать их любовную, страстную и заметную связь, но в сериале Netflix они предстают как разрозненные сущности, а не пара, поклявшаяся гнить вместе в каждой из них. чужие руки на всю вечность.

6. Среда превратилась в циничного персонажа

10 вещей, которые Уэнсдей совершенно неправильно понимает в «Семейке Аддамс»

В телесериале 60-х годов Уэнсдей сыграла Лиза Лоринг, она была довольно веселой маленькой девочкой, которая любила все странное и необычное. В фильмах 90-х, когда она была подростком, которую сыграла Кристина Риччи, она была сухой и саркастичной, но завела дружеские отношения и поступала правильно, когда меньше всего этого ожидали. В Среде она не просто саркастична, но и измучена до такой степени, что настолько подлая и бессердечная по отношению к безопасности своих друзей, что становится неприятной, что предполагает, что среда должна начинаться с абсолютно противоположной точки зрения. конец представительного спектра, чтобы к концу сериала было достаточно развития персонажа.

5. Среда не поддерживает то, что правильно

10 вещей, которые Уэнсдей совершенно неправильно понимает в «Семейке Аддамс»

Уэнсди требуется подозрительно много времени, чтобы начать заботиться о людях вокруг нее, и она остается настороженной и отстраненной на протяжении большей части сериала, пока почти потеря ее соседки по комнате и угрозы смертью тем, кто заявляет, что заботится о ней, не меняют ее восприятие мир. В конце концов она решает отстаивать то, что правильно, и понимает преимущества впуска людей, вещи, которые уже знали другие воплощения Среды. В «Семейных ценностях Аддамс» Кристина Риччи «Среда» продемонстрировала свою привязанность к бесправным группам, отстаивая права первых американцев и уничтожив спектакль в честь Дня Благодарения в ее летнем лагере от их имени.

4. Пагсли не любит пытки в среду

10 вещей, которые Уэнсдей совершенно неправильно понимает в «Семейке Аддамс»

Хотя Среда действительно дает краткий обзор среды и тесной связи Пагсли, она не отражает любовь Пагсли к пыткам и хаосу. От телесериалов до фильмов (и особенно недавних анимационных фильмов) любовь Пагсли к жестоким способам пыток своей сестры (и наоборот) всегда выявляет творческие способности и любовь в обоих братьях и сестрах. Среда относится к этим моментам как к тому, как старшая сестра потакает надоедливому младшему брату, что, к сожалению, не подчеркивает, насколько обогащает их причудливый стиль игры.

3. Семейка Аддамс потеряет свое очарование в среду

10 вещей, которые Уэнсдей совершенно неправильно понимает в «Семейке Аддамс»

Любое другое экранное изображение Семейки Аддамс показывает трупный клан веселым, беззаботным и совершенно приятным. Даже со своим однотонным гардеробом и мрачным особняком, полным жутких диковин, они ведут себя как Кливеры, тогда как их более «нормальные» соседи оказываются эгоистичными, манипулятивными и враждебными. Это намеренно подчеркивает тему: никогда не судить людей по внешности и не делать неверных предположений о внутренних мотивах, основанных на внешних факторах, что Уэнсдей отрицает, заставляя всех Аддамсов выглядеть мрачными.

2. Уэнсдей дает суперспособности Семейке Аддамс

10 вещей, которые Уэнсдей совершенно неправильно понимает в «Семейке Аддамс»

В Семейке Аддамс всегда было что-то сверхъестественное, но никогда не было подтверждено, что Мортиша — вампир, или что ее мать — ведьма, или что Ларч — это какой-то омерзительный труп, созданный доктором Франкенштейном. Дядя Фестер. Уэнсдей показывает, что у Мортиши есть экстрасенсорные видения, которые она передала своей дочери, наделив Аддамсов своего рода сверхсилой, необходимой для посещения такого места, как Академия Невермор. Это не только причудливая семья со вкусом к архаичному и таинственному, но и теперь им нужны псионические способности, чтобы выделиться.

1. Гомес больше не гений фехтования в среду

10 вещей, которые Уэнсдей совершенно неправильно понимает в «Семейке Аддамс»

Когда молодой Гомес сражается с Гарретом Гейтсом во время воспоминаний в Академии Невермор, он не тот гений фехтования, которого ожидали фанаты. Он почти проигрывает Гейтсу, пока Мортиша не приходит ему на помощь, что, к сожалению, не соответствует представлению большинства фанатов о лихом фехтовальщике. Возможно, именно этот момент пробудил в нем желание овладеть клинком, но, судя по его изображению в наши дни в среде, он, похоже, не проявляет никакого интереса к фехтованию.

Смотрите также

2023-10-24 16:24