7 пришельцев, представленных в первом сезоне «Звездного пути: ПНП» (и кто был важен)

Звездный путь: Следующее поколение смело открыл новую эру Звездного пути и представил франшизе семь новых инопланетян. В первом сезоне TNG, возможно, было несколько менее звездных эпизодов, но он также ознаменовал первое появление многих из самых любимых персонажей Звездного пути и важных новых видов инопланетян. После приключений капитана Жана-Люка Пикара (Патрик Стюарт) и военного корабля США «Энтерпрайз-D» компания TNG не только познакомила поклонников Звездного пути с совершенно новой командой «Энтерпрайза», но и с новая инопланетная жизнь и новые цивилизации.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

От бетазоидов до болианцев и байнаров — в первом сезоне TNG дебютировали некоторые действительно интересные и важные виды. Инопланетяне всегда были важной частью Звездного пути и TNG проделала огромную работу по развитию видов, представленных в TOS, а также пополнила вселенную Trek новыми инопланетянами. Некоторые из этих пришельцев появлялись только один или два раза после своего появления, в то время как другие стали важными игроками в мире Trek. В любом случае, без первого сезона Звездный путь: Следующее поколение мы бы никогда не познакомились с этими семью инопланетными видами.

7. Бынары

7 пришельцев, представленных в первом сезоне «Звездного пути: ПНП» (и кто был важен)

Бинары впервые появились в 1-м сезоне TNG, 15-й серии, «11001001», и это остается их единственным появлением вживую. Байнары были неразрывно связаны с компьютером на своей родной планете Байнаус и общались друг с другом, используя язык, очень близкий к двоичному коду. Благодаря подключению к компьютеру они могли невероятно быстро обмениваться и обрабатывать информацию. Бинары были бесполыми и всегда жили парами. В «11001001» Байнары были доставлены на USS Enterprise для модернизации корабельного компьютера. Хотя этот вид несколько раз упоминался в других проектах «Звездного пути», они больше не появлялись до 4-го сезона Звездный путь: Нижние палубы, 7-го эпизода «Еще несколько значков», когда Байнар корабль был уничтожен таинственным новым врагом.

6. Бензиты

7 пришельцев, представленных в первом сезоне «Звездного пути: ПНП» (и кто был важен)

В 1-й серии 1-го сезона TNG, «Достижение совершеннолетия», Уэсли Крашер (Уил Уитон) встречает болианца по имени Мордок (Джон Патч), когда они вместе сдают вступительный экзамен в Академию Звездного Флота. После того, как Мордок выигрывает конкурс на поступление в Академию, он становится первым бензитом, присоединившимся к Звездному Флоту. Поскольку они не могли дышать кислородом, бензитам на большинстве планет и кораблей Федерации требовался дыхательный аппарат. Вскоре бензиты начали программу обмена офицерами с Федерацией, и все больше бензитов начали поступать в Звездный Флот. Помимо двух эпизодов TNG, представители вида бензитов появлялись в сериалах Звездный путь: Глубокий космос девять, Звездный путь: Энтерпрайз и Звездный путь: Нижний Колоды.

5 Путешественник

7 пришельцев, представленных в первом сезоне «Звездного пути: ПНП» (и кто был важен)

О загадочных существах, называемых просто Путешественниками, известно немногое, но они могут управлять временем и пространством с помощью мысли. В 6-м эпизоде ​​1-го сезона TNG «Куда никто не ходил раньше» Путешественник (Эрик Менюк) прибывает на «Энтерпрайз» в качестве помощника эксперта по двигательным установкам Звездного Флота. Затем Путешественник непреднамеренно переносит «Энтерпрайз» на миллиарды световых лет от Земли к самым краям Вселенной. Находясь на борту «Энтерпрайза», Путешественник замечает что-то глубокое в молодом Уэсли Крашере. Спустя годы Путешественник возвращается к Уэсли и предлагает ему возможность путешествовать вместе со Путешественниками, что Уэс с радостью принимает. Во втором сезоне Звездный путь: Пикард Уэсли обладает всеми способностями путешественника.

4 Болийцы

7 пришельцев, представленных в первом сезоне «Звездного пути: ПНП» (и кто был важен)

Болийцы, как правило, с синеватой кожей и гребнями на лбу, были представлены в TNG сезоне 1, эпизоде ​​25 «Заговор». Болианцы были коренными жителями планеты Боларус IX и часто служили в Звездном Флоте, причем к 24 веку несколько болианцев занимали высокопоставленные должности в Звездном Флоте. Одним из самых запоминающихся болианцев был гражданский человек по имени Мот (Кен Торли), который работал парикмахером на «Энтерпрайзе-Д». Он часто давал советы, подстригая волосы членам экипажа «Энтерпрайза», таким как командир Уильям Райкер (Джонатан Фрейкс), независимо от того, просили они этого совета или нет. Помимо TNG, болианцы появлялись в нескольких сериалах Звездный путь, включая DS9, «Вояджер», «Нижние палубы», Звездный путь: Дискавери, «Звездный путь: Вундеркинд» и Звездный путь: Странные новые миры.

3 вопрос

7 пришельцев, представленных в первом сезоне «Звездного пути: ПНП» (и кто был важен)

С момента своего появления в премьерном эпизоде ​​TNG «Встреча в дальней точке» Q Джона де Ланси стал одной из лучших приглашенных звезд Звездного пути. Будучи членом чрезвычайно могущественного Континуума Q, Q обладает богоподобными способностями и может управлять временем и пространством, что делает его важной фигурой в нескольких важных историях Звездного пути. В своем первом появлении Q предал капитана Пикарда и команду «Энтерпрайза» суду за преступления против человечества, и с тех пор он периодически проверяет человечество.

Хотя у него возникла определенная привязанность к Пикарду, Q также появился на DS9 и «Вояджере», прежде чем снова вернуться к Жан-Люку в Звездный путь: Пикард . В финале третьего сезона Пикара Q навещает сына Пикарда, энсина Джека Крашера (Эд Спелирс), чтобы сказать ему, что, хотя суд над его отцом, возможно, уже закончился, суд над молодым Крашером только начинается. Предлагаемый спин-офф Пикара , Звездный путь: Наследие , мы надеемся, продолжит эту сюжетную линию, если ее подхватят.

2 ференги

7 пришельцев, представленных в первом сезоне «Звездного пути: ПНП» (и кто был важен)

Представленные в пятом эпизоде ​​первого сезона TNG, «Последний аванпост», ференги изначально должны были стать основными антагонистами капитана Пикарда и «Энтерпрайза-D». Однако после того, как их первые пару появлений не смогли вызвать страха, ференги стали в основном комическими персонажами. Один из первых актеров, сыгравших ференги, Армин Шимерман, лично взял на себя часть вины за первоначальный провал ференги, но он более чем искупил себя в роли Кварка в DS9.

Во многом благодаря Кварку и другим ференги в DS9, этот вид стал одним из самых важных пришельцев, представленных в первом сезоне TNG. Благодаря сотням правил приобретения, ференги превыше всего ценят пророка и всегда ищут новые способы создания латинума. Общество ференги очень женоненавистнично, но к концу 24 века ситуация начала меняться благодаря Великому Нагусу Зеку (Уоллес Шон) и его преемнику Великому Нагусу Рому (Макс Гроденчик).

1 Бетазоиды

7 пришельцев, представленных в первом сезоне «Звездного пути: ПНП» (и кто был важен)

Будучи одним из главных героев TNG, консультант Дина Трой (Марина Сиртис) помогла бетазоидам стать одним из наиболее важных видов, представленных в TNG. Бетазоиды обладают телепатическими способностями и неотличимы от людей, если не считать черной радужной оболочки. Поскольку она лишь наполовину бетазоид, советник Трой чувствует эмоции окружающих, но может только читать мысли других телепатов. С самого первого появления в «Встрече в Фарпоинте» Дина Трой оказалась неоценимой частью команды «Энтерпрайза», часто помогая определить мотивы различных инопланетян, с которыми столкнулся корабль.

Поскольку бетазоиды могли читать мысли друг друга, они были чрезвычайно честны, иногда даже до крайности. Когда мать Дины, Лваксана Трой (Маджел Барретт), например, посетила «Энтерпрайз», она без колебаний высказала свое мнение капитану Пикарду и всем, кто слушал. В первом сезоне Звездный путь: Следующее поколение были представлены бетазоиды и несколько других инопланетных видов, которые впоследствии стали важными игроками во вселенной Звездного пути.

Смотрите также

2023-10-24 18:39