70-летний персонаж вестерна «Оправданный: Город Первобытный сезон 2» должен адаптироваться

Внимание: основные спойлеры первого сезона Justified: City Primeval приведены ниже!

Оправданный: Первобытный город адаптировал один из самых известных криминальных романов Элмора Леонарда, и если второй сезон выйдет вперед, то ему стоит заняться классическим вестерном покойного автора. Покойный великий Леонард адаптировал многие из своих произведений, но часто с переменным успехом. На каждого Вне поля зрения или Джеки Брауна была всемогущая индейка, такая как Большой скачок 2004 года. Одним из лучших вариантов его работы стал фильм Justified, в котором рассказывается о том, как маршал США Рэйлан Гивенс в исполнении Тимоти Олифанта возвращается в свой родной город в Кентукки и имеет дело с множеством нарушителей закона.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

В их число входил Бойд Краудер из Уолтона Гоггинса, который работал на угольных шахтах вместе с Рэйланом, когда они были молоды. Бойд должен был умереть в пилотной версии сериала, но игра Гоггинса оказалась настолько захватывающей, что позже он стал главным злодеем сериала. Justified был чем-то вроде современного вестерна, в котором были великолепные персонажи и сохранился талант Леонарда к остроумным диалогам. Возрождая сериал, мини-сериал взял Первобытный город Леонарда и заменил оригинального главного героя на Рэйлана. Justified: City Primeval завершился серьезным захватывающим моментом, который подразумевал, по крайней мере, еще одну историю для Рэйлана, но второй сезон еще не получил зеленый свет.

Обосновано: 2-й сезон City Primeval должен адаптироваться 3:10 к Юме

70-летний персонаж вестерна «Оправданный: Город Первобытный сезон 2» должен адаптироваться

Первобытный город во многом отличался от оригинального сериала, причем Олифант был единственным реальным актерским составом. Однако в финале мини-сериала Бойд сбежал из тюрьмы через 15 лет. В то время как Рэйлан перед этим внезапно ушел из маршалов, чтобы провести время с дочерью Виллой (Вивиан Олифант), сериал закончился тем, что он получил известие о побеге Бойда и ему пришлось решить свой следующий шаг. Конечно, любой, кто смотрел оригинальное шоу, точно знает, что сделает Рэйлан: он собирается преследовать Бойда и так или иначе привлечь его к ответственности.

Шоураннеры Первобытного города Майкл Диннер и Дэйв Андрон также сравнили соперничество Рэйлана и Бойда с «классическим вестерном» (через EW), но хотя есть ожидания потенциального второго сезона Justified: City Primeval, он еще не подтвержден. Точно так же, как первый мини-сериал адаптировал знаменитую историю Леонарда, потенциальный второй сезон должен взять один из лучших вестернов автора 3:10 до Юмы и придать ему современную окраску.

В этом рассказе 1953 года маршалу приходится скрываться в маленьком городке и ждать поезда, чтобы отправить в тюрьму разыскиваемого беглеца. Это напряженная история с фантастическими персонажами, которую уже дважды экранизировали для большого экрана. Первая версия вышла в 1957 году, в ней снимались Гленн Форд и Ван Хефлин, а в 2007 году был выпущен римейк режиссера Джеймса Мэнголда с Кристианом Бэйлом и Расселом Кроу в главных ролях. Киноверсии значительно расширили историю Леонарда, но центральная идея о том, что Рэйлан схватил Бойда и, по сути, должен работать в одиночку, чтобы вернуть его в тюрьму, является отличной зацепкой.

Какие еще книги Леонарда могли бы быть оправданы: из второго сезона «Первобытного города»?

70-летний персонаж вестерна «Оправданный: Город Первобытный сезон 2» должен адаптироваться

Если следующий сезон Justified действительно адаптирует 3:10 к Юме, он может использовать тот же подход, что и римейк 2007 года, и первым делом заняться захватом Бойда. Конечно, в эпоху сотовых телефонов и Интернета было бы гораздо сложнее изолировать и осадить Рейлана, как это было в оригинальной истории, но в рамках «классического вестерна» это хорошо. Второй сезон также мог бы быть основан на других историях Леонарда, как это делал сам Justified.

Например, в оригинальном финале Justified Рэйлан солгал Бойду о смерти его бывшей возлюбленной Авы (Джоэль Картер). На самом деле Ава скрылась и родила им с Бойдом сына, причем сам Бойд даже не подозревал, что она беременна. После финала City Primeval, вероятно, это только вопрос времени, когда Бойд узнает правду и начнет преследовать Аву и его сына. Если это так, то роман Леонарда 1989 года Killshot, в котором двое преступников угрожают паре из программы защиты свидетелей, может стать хорошей отправной точкой, когда Бойд выслеживает Аву и ее новую семью.

Этот оправданный эпизод, отдающий дань уважения Юме 3:10

70-летний персонаж вестерна «Оправданный: Город Первобытный сезон 2» должен адаптироваться

Одним из лучших эпизодов сериала Оправданный стал эпизод четвертого сезона «Приманка», в котором Рэйлану пришлось укрыться в заброшенной средней школе и защитить свидетеля от убийц. На самом деле «Приманка» — 50-я серия сериала — представляла собой эпизод с бутылкой, действие которого происходило в пустой средней школе, чтобы сэкономить на расходах. Тем не менее, сама концепция во многом обязана 3:10 Юме и представляет собой хороший, сдержанный осадный триллер. Это также дало несчастному офицеру Бобу (Паттон Освальт) одну из лучших сцен, когда он переживает жестокое избиение бандитом.

Состоится ли второй сезон Justified: City Primeval?

70-летний персонаж вестерна «Оправданный: Город Первобытный сезон 2» должен адаптироваться

Несмотря на рейтинговый успех «Первобытного города» и желание зрителей провести еще один сезон, возвращение Обоснованного все еще остается под вопросом. Олифант и шоураннеры заявили о желании сделать больше, но, по мнению Диннера и Андрона, оставление Рэйлана на ноте о том, что ему придется принять решение остаться на пенсии, также станет достойным финалом. Поклонники не согласятся, и теперь, когда шоу готово, между Бойдом и Рэйланом должна состояться финальная схватка.

Justified часто отдавал дань уважения Леонарду, а в адаптации Первобытного города шоураннеры продемонстрировали, что шоу становится лучшим, когда оно соответствует его сценарию. В этом смысле нет недостатка в других романах, из которых можно было бы извлечь будущий сезон, будь то 3:10 к Юме, Killshot или даже что-то вроде его Out of Продолжение романа Sight, Rod Dogs.

Учитывая успех Justified: City Primeval как у критиков, так и в рейтингах, шансы на появление второй – и, возможно, последней – серии высоки. Было бы жестоко создать еще одну серию, в которой Рэйлан преследует Бойда и не платит за это, и это также может включать в себя решение маршала, действительно ли он ушел в отставку или единственный способ, которым он когда-либо действительно уйдет, — это если он окажется мертвым.

Смотрите также

2023-10-25 19:39