8 «неофициальных» кинотрилогий, идеально подходящих для просмотра на Хэллоуин

Кинотеатр ужасов за прошедшие годы выпустил несколько отличных трилогий, но тех, кто уже видел все популярные фильмы, могут заинтересовать другие, «неофициальные» трилогии фильмов ужасов. Оригинальные фильмы Зловещие мертвецы и саги Полтергейст, фильмы Блейд и фильмы Маньяк-полицейский — это лишь некоторые из них. франшизы, которые остановились на трех частях (не считая перезагрузок). Несмотря на то, что они доставляют удовольствие, даже самые лучшие фильмы ужасов всех времен можно посмотреть лишь очень часто.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

К счастью, есть несколько «неофициальных» трилогий ужасов – наборы из трех, казалось бы, не связанных друг с другом фильмов – которые любители этого жанра могут с удовольствием смотреть вместе, потому что они складываются друг в друга, как идеальный пазл. Некоторые из этих фильмов были вдохновлены похожими художественными произведениями, у других могут быть общие создатели и актеры, тогда как третьи, казалось бы, не имели ничего общего друг с другом, но тем не менее работали тематически как трилогия. Вместо того, чтобы разделять преемственность, эти «неофициальные» трилогии ужасов представляют собой схожие переживания, которые дополняют друг друга.

8. Трилогия Корнетто «Три вкуса»

8 «неофициальных» кинотрилогий, идеально подходящих для просмотра на Хэллоуин

Блестящая серия Эдгара Райта Три вкуса корнетто представляет собой признанную трилогию, но она неофициальна и поэтому принадлежит этому списку. В его состав входят комедийный хоррор Мертвый Шон 2004 года, комедийный боевик Hot Fuzz 2007 года и апокалиптическая научно-фантастическая комедия 2013 года Конец света. В каждом фильме есть элемент ужасов; зомби в Мертвый Шон, убийственный культ в Hot Fuzz и враждебные инопланетяне в Конце света. Все три фильма великолепны, и их настоящие друзья Саймон Пегг и Ник Фрост в отличной форме. Тем, кто хочет посмеяться над своими страхами в ночь Хэллоуина, стоит подумать о просмотре этой трилогии.

7 Трилогия «Вечер семейных игр»

8 «неофициальных» кинотрилогий, идеально подходящих для просмотра на Хэллоуин

В этом трио фильмов есть общая концепция игр или ритуалов, причем рассматриваемые игры имеют ужасающий, тревожный или кровавый поворот для необходимого элемента ужаса. Фильм Прятки 2005 года является более психологическим и рассказывает об убитых горем отце и дочери, идущих по тревожному пути, а фильм Ты следующий 2011 года и Готовы или 2019 года Не приближайтесь к территории слэшеров, где на людей безжалостно охотятся во время воссоединения семьи и в брачную ночь соответственно. Примечательно, что семейный элемент также является общим для этих трех фильмов, что придает еще больший вес их неофициальному, но правдоподобному статусу трилогии.

6. Нечестивая троица трилогии народных ужасов

8 «неофициальных» кинотрилогий, идеально подходящих для просмотра на Хэллоуин

Народный хоррор стал одним из самых жутких фильмов в кино, и есть несколько прекрасных примеров, чем «Генерал ведьмовцев» 1969 года, «Кровь на когте сатаны» 1971 года и Плетеный человек 1973 года. . Это трио, определяющее жанр, состоит из британских фильмов, что способствует связи между ними. Генерал-ведьмовец во многом изображает реальные подвиги Мэтью Хопкинса по охоте на ведьм, Кровь на когте сатаны показывает, как молодые жители сельской деревни подпадают под демоническое влияние, и Генерал ведьм >Плетеный человек следует за полицейским на отдаленный шотландский остров, чтобы найти пропавшую девушку, где он сталкивается с сектой. Все это потрясающие фильмы, которые должен посмотреть любой поклонник ужасов, так что просмотреть их — отличная идея.

5. Трилогия формы

8 «неофициальных» кинотрилогий, идеально подходящих для просмотра на Хэллоуин

Три совершенно не связанных друг с другом фильма ужасов с геометрическими названиями могли бы составить фантастическую трилогию. «Куб 1997 года, Треугольник 2009 года и Круг 2015 года, в остальном не имеют ничего общего, но все они сами по себе являются солидными фильмами ужасов. Куб — это научно-фантастический хоррор о группе людей, попавших в смертоносный лабиринт загадочных комнат кубической формы. Треугольник — психологический хоррор о людях, застрявших в убийственном временном мире. цикл на борту заброшенного корабля, а Circle – это психологический научно-фантастический хоррор о людях, запертых в темной комнате, которых убивают каждые пару минут или когда кто-то пытается уйти.

4. Трилогия Спилберга «Встречи с инопланетянами»

8 «неофициальных» кинотрилогий, идеально подходящих для просмотра на Хэллоуин

Хотя это не обязательно фильмы ужасов, любой фильм с участием инопланетян достоин Хэллоуина, что делает трио фильмов Стивена Спилберга о инопланетянах идеальным для разгула 31 октября. Близкие контакты третьего рода 1977 года, Инопланетянин 1982 года. «Инопланетянин» и Война миров 2005 года — потрясающие постановки. Close Encounters – прекрасная научно-фантастическая драма, «Инопланетянин». это фантастическое научно-фантастическое приключение, а Война Мира прекрасно завершает канун Дня всех святых ужасающим и захватывающим изображением враждебного вторжения инопланетян. ET. даже добавляет сцену Хэллоуина примерно в середине запоя, что делает трилогию еще более подходящей для просмотра в этот день.

3. Трилогия Уэса Крэйвена «Урок истории ужасов»

8 «неофициальных» кинотрилогий, идеально подходящих для просмотра на Хэллоуин

Уэс Крэйвен был настоящим мастером ужасов, и несколько его фильмов стали классикой. В его фильмографии есть пара официальных трилогий, но отличная альтернатива — просмотреть вступительные части франшиз, которые он прославил. Фильмы У холмов есть глаза 1977 года, Кошмар на улице Вязов 1984 года и Крик 1996 года олицетворяют влияние Крэйвена на жанр ужасов на протяжении десятилетий. Первый — это фильм о мести, второй — культовый сверхъестественный слэшер, а третий — интеллектуальный мета-слэшер. Зрители, желающие сделать ночь Хэллоуина устрашающей, должны рассматривать эту выпивку как настоящий урок искусства пугать людей.

2 Апокалипсисная трилогия Джона Карпентера

8 «неофициальных» кинотрилогий, идеально подходящих для просмотра на Хэллоуин

Хотя это до сих пор не считается официальной трилогией, это трио фильмов представляет собой то, что сам Джон Карпентер любит называть своей «трилогией апокалипсиса». Он состоит из фильмов Нечто 1982 года, Принц тьмы 1987 года и В пасти безумия 1994 года, каждый из которых изображает потенциально апокалиптические сценарии. как следует из названия трилогии. Нечто рассказывает о пришельце, который угрожает поглотить все человечество, Принц Тьмы видит, как Сатана восстает на Земле, и В пасти безумия видит, что планета наводнена монстрами. Если вам хочется провести достаточно мрачную ночь Хэллоуина, это трио фильмов станет идеальным для просмотра.

1. Трилогия «Не смотри зла, не слушай зла, не говори зла»

8 «неофициальных» кинотрилогий, идеально подходящих для просмотра на Хэллоуин

Идея этой трилогии основана на пословице «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла» и включает в себя песни Не дыши 2016 года, Тише,< 2016 года. /em> и Тихое место 2018 года. Не дыши — это ингредиент «видеть», в котором основное внимание уделяется слепому человеку, убивающему домашних захватчиков. Тише — это ингредиент «слышать», в котором рассказывается о попытках глухонемой писательницы выжить в тишине, когда убийца в маске нападает на ее отдаленный лесной дом. Тихое место — это компонент «говорения», изображающий мир, в котором люди не могут говорить из-за страха привлечь вторгшихся злобных слепых инопланетян. В эту неофициальную трилогию ужасов входят три поистине блестящих фильма, каждый из которых предлагает что-то уникальное для восхитительно жуткой ночи Хэллоуина.

Смотрите также

2023-10-26 23:23