Джулия Стайлз из «Избранной семьи» о любви к сценарию Хизер Грэм, игре серьезного персонажа и будущем Борна

Как киноэнтузиаст со склонностью к историям с участием персонажей, я должен сказать, что синопсис «Избранной семьи» меня заинтересовал. Сложная паутина отношений и личной борьбы, изображенная в этой серии, глубоко резонирует со мной, поскольку я тоже оказался запутавшимся в сложностях семейных отношений и романтических запутанностей.

Джулия Стайлз — женщина, чьи попытки оставаться трезвой сталкиваются с проблемами в ее неблагополучной семье в сериале «Избранная семья». Известная своими выступлениями, номинированными на награды, она первоначально получила известность благодаря ролям в современных адаптациях произведений Уильяма Шекспира, таким как совместный экран с Хитом Леджером в «10 вещах, которые я ненавижу в тебе», «Гамлете» Итана Хоука и Тиме Блейке Нельсоне. «О». С тех пор ее слава продолжала расти, включая роли в первом сериале «Борн» вместе с Мэттом Дэймоном и роль Люмена в пятом сезоне «Декстера».

В сериале под названием «Избранная семья» Стайлз играет роль Клио, сестры Энн, которая недавно вышла из реабилитационного центра после многочисленных битв с различными зависимостями на протяжении многих лет. Вернувшись к своему строгому религиозному отцу и нетрадиционной матери, Клио все больше раздражают настойчивые попытки ее сестры предотвратить еще одно пребывание в реабилитационном центре, в то время как их родители продолжают поощрять различные деловые начинания Энн, такие как открытие занятий йогой, наполненных боевыми искусствами. к большому разочарованию Анны.

Помимо Стайлза, в актерский состав фильма «Избранная семья» входит Хизер Грэм, которая также написала сценарий и срежиссировала постановку, в роли Энн. В эту талантливую группу также входят Томас Леннон из «РЕНО 911!», обладательница Оскара Одесса Рэй, Майкл Гросс, известный по «Треморам», Андреа Сэвидж из «Талсы Кинг» и Элла Грейс Хелтон. В фильме сочетаются неожиданные драматические повороты и беззаботная комедия, что делает его трогательным и умело исполненным возвращением Грэма как режиссера.

В предвкушении премьеры фильма Эбастер взяла интервью у Джулии Стайлз о «Избранной семье», поделившись своими чувствами к сценарию Грэм и роли, которую ей предложили, своей связью с ее жестким персонажем, тем, как она привнесла глубину. к эмоциональным аспектам сюжета и ее возможному воссоединению в сериале Борн.

Стайлз был «очень рад» работать с Грэмом в качестве режиссёра.

«Это было очень забавно, и я громко рассмеялся».

Друг: Мне «Избранная семья» кажется восхитительной, уютной романтической комедией. Что именно возбудило ваше любопытство и вызвало желание присоединиться к постановке? Это была Хизер, приближавшаяся к вам, или, возможно, сама роль?

Джулия Стайлз выразила свой энтузиазм по поводу проекта, заявив: «Он был просто идеален! Он включал в себя все, о чем я могла мечтать. Я была в восторге от того, что Хизер руководила им, и хотела стать частью этой уникальной возможности. сценарий был исключительным, заставил меня громко рассмеяться своим юмором. Кроме того, персонаж Клио, казалось, соответствовал ролям, которые мне понравились, и которые позволяют мне выражать на экране то, что я не могу сделать в реальности. Поскольку Клио была несколько непочтительной и требовала внимания, мне было интересно играть роль, которую мне не разрешено воплощать в реальной жизни». [Смеется]

«Мне кажется удивительным, что кино может служить спасением для многих людей. Учитывая ваше заявление о том, что Клио не может заниматься определенными видами деятельности в реальности, мне любопытно узнать, нашли ли вы с ней какие-либо связи или сходства?

Джулия Стайлз: Были аспекты, с которыми я не идентифицировалась, однако персонаж Клио нашел отклик у меня, потому что она выражает мысли, которые часто считаются запрещенными. Она, так сказать, прорезает фасад. Что меня в ней восхищает, несмотря на то, что она временами несколько упряма и раздражительна, так это ее способность привлечь внимание семьи к их пассивно-агрессивной вежливости. Она говорит правду прямо, и, хотя она не может быть изложена в приятной или легкой для восприятия форме, именно это делает ее интересной.

Грэм сделала так, что Стайлзу «действительно легко» удалось найти с ней сестринское взаимопонимание.

«У нее четкое видение, но она создает ощущение сотрудничества…«

В фильме вы видите сильную связь между вами и Хизер, как если бы вы были сестрами. Эта связь кажется важным аспектом сюжетной линии, даже больше, чем отношения с вашими экранными родителями, верно?

Джулия Стайлз: Хизер сделала работу каждый день приятной и несложной. Она сняла всеобщее напряжение, открыто заявив, насколько проект отражает ее личную жизнь и семью. Поскольку мы оба много лет работали в этой актерской индустрии, я чувствовал себя на ее съемочной площадке как дома. Хизер — внимательный директор, и она создает атмосферу сотрудничества. Такой подход хорошо сочетается с моим стилем, позволяет мне чувствовать себя комфортно, поэтому весь процесс прошел гладко и без усилий.

Мне очень нравится эта часть. Кстати, у вас было много возможностей пофристайлить во время выступлений с ней? Это интересно, потому что когда я недавно беседовал с Томасом, он упомянул, что время от времени у него есть возможность импровизировать.

Джулия Стайлз: Действительно, Томас Леннон известен своими навыками импровизации, поэтому у него есть свобода придумывать более блестящие идеи. Невозможно не задаться вопросом, какие еще творческие моменты он создаст! Было бы совершенно неразумно не дать ему возможности проявить себя. [Смеется] Тем не менее, у меня была возможность импровизировать здесь и там, и, несмотря на дотошное написание сценария Хизер, она любезно позволила мне добавить к нему свой собственный талант.

Изначально были некоторые строки, которые я импровизировал, и я не ожидал, что они войдут в финальную версию. Тем не менее, несколько строк она сохранила, например, когда она поймала меня за попыткой купить наркотики в переулке. Я помню, как сказал что-то вроде: «Это был мой спонсор, идиот» или что-то в этом роде. Эта фраза была импровизацией Джулии Стайлз, но остальная часть сценария была хорошо написана ею и оказалась действительно хорошей.

Стайлз не осознавал серьезности драматического поворота фильма, пока не начал его снимать.

«Хизер тоже была очень эмоциональной в этой сцене…«

Что касается ее сценария, я бы предпочел не раскрывать спойлеров, но во второй половине фильма тон значительно меняется в сторону более драматичного направления, когда мы раскрываем их предысторию. Мне интересно, какой у вас опыт перехода от беззаботной комедии к столь серьёзному повороту сюжета?

Джулия Стайлз: Только когда мы начали снимать эту сцену, я осознала, насколько она важна, поскольку героиня Хизер пытается вернуть Клио на реабилитацию, а я сопротивляюсь, заставляя ее быстро сбежать из машины и забежать на детскую площадку. Эта обстановка интригует, потому что она вызывает воспоминания об их прошлом и детстве. Однако я был настолько поглощен забавными моментами ранее, что к тому времени, когда мы дошли до этой сцены, я внезапно подумал: «Подождите, это довольно серьезно». И Хизер очень эмоционально сыграла свою роль, что, я думаю, заставило меня по-другому подойти к этой сцене.

Вы обычно опираетесь на эмоции других актеров во время напряженных сцен или обычно заранее готовите собственный эмоциональный отклик для своего персонажа?

Джулия Стайлз: Мне кажется, это сложно, потому что, хотя игра часто предполагает взаимодействие с партнером по фильму и партнером по сцене, съемки могут быть трудными из-за того, как сцены разделены. Вы делаете одну сторону кадра, затем ждете, пока они переведут камеру. Однако в данном конкретном случае игра Хизер предоставила мне прочную основу, помогая сосредоточиться на том тоне, к которому она стремилась в этой сцене. Кроме того, во время этой сцены я понял, что понимание персонажа имеет решающее значение, поэтому важно полностью запечатлеть этот момент.

У образа Клио было несколько практических причин

«Это была очень малобюджетная постановка, так что да, мы должны были привезти с собой немного своей одежды.»

Мне также хотелось бы обсудить стиль Клио, так как я обожаю ее эстетику гранжа 90-х. В разговоре с Томасом он намекнул, что иногда костюмы представляли собой просто личные гардеробы, привезенные из дома, учитывая меньшие масштабы производства. Не могли бы вы поделиться своим мнением о создании экранного образа Клио для фильма?

Джулия Стайлз: Позвольте мне поделиться парой моментов. Поскольку производство имело ограниченные ресурсы, от нас ожидалось, что мы привезем с собой некоторые предметы личной одежды. К сожалению, мой стиль не похож на Клио, поэтому у меня не было подходящих произведений. [Смеется] Однако идея ее костюма заключалась в том, что она несколько застряла в прошлом. Еще стоит упомянуть, что во время съемок я была примерно на третьем месяце беременности.

Из-за длительного процесса финансирования и координации графиков с независимыми фильмами я уже была беременна, когда присоединилась к фильму несколько лет назад. Эта неожиданная новость потребовала от нас сохранить ее в тайне. Поэтому я начала использовать сумки и поясные сумки, чтобы скрыть свою беременность. Честно говоря, я считаю, что это один из моих самых запоминающихся модных решений. Я бы сказал, что это мой любимый образ в стиле ретро.

Какой ключевой аспект или послание, которое, по вашему мнению, уловят зрители после просмотра этого фильма после его выхода?

Как преданный фанат, я бы сказал, что этот фильм — легкий просмотр с моментами, которые привносят желанную дозу глупости. Он предлагает столь необходимый побег, позволяя нам смеяться без груза проблем реальной жизни. Более того, это резонирует на глубоком уровне. Даже если в вашей семье все в порядке, вы можете обнаружить отголоски этих преувеличенных персонажей в своем жизненном опыте.

Стайлз не будет «задерживать дыхание» из-за ее потенциального Борна возвращения

«…Я так рада быть частью этой франшизы, и это длилось большую часть моей взрослой жизни.«

Прежде чем мы расстанемся, у меня есть еще один вопрос: помимо фильма, мне очень нравится сериал о Борне. Я все еще оплакиваю уход Ники после Джейсона Борна, и это еще тяжелее сейчас, когда Мэтт обсуждает следующую часть. Гипотетически, если бы существовал какой-то чудесный способ вновь представить Ники, были бы вы готовы вернуться в франшизу?

Джулия Стайлз: Я только что испытала чувство знакомства, как будто обсуждаю одну и ту же тему на протяжении последних двух десятилетий, и каждый разговор отражает предыдущий. Такое ощущение, что мы вступаем в сценарий приквела, хотя я не могу сказать наверняка. Честно говоря, я бы не стал на это делать ставку, но участие в этой франшизе было невероятным путешествием, охватывающим большую часть моей взрослой жизни. Итак, мне невероятно повезло, что я путешествовал по миру и снялся в захватывающем боевике; Я чрезвычайно благодарен за этот опыт.

О Избранной семье

Джулия Стайлз из «Избранной семьи» о любви к сценарию Хизер Грэм, игре серьезного персонажа и будущем БорнаДжулия Стайлз из «Избранной семьи» о любви к сценарию Хизер Грэм, игре серьезного персонажа и будущем БорнаДжулия Стайлз из «Избранной семьи» о любви к сценарию Хизер Грэм, игре серьезного персонажа и будущем БорнаДжулия Стайлз из «Избранной семьи» о любви к сценарию Хизер Грэм, игре серьезного персонажа и будущем БорнаДжулия Стайлз из «Избранной семьи» о любви к сценарию Хизер Грэм, игре серьезного персонажа и будущем БорнаДжулия Стайлз из «Избранной семьи» о любви к сценарию Хизер Грэм, игре серьезного персонажа и будущем БорнаДжулия Стайлз из «Избранной семьи» о любви к сценарию Хизер Грэм, игре серьезного персонажа и будущем Борна

Героиня Хизер Грэм, Энн, инструктор йоги, которой трудно достичь внутреннего спокойствия из-за хаотичной семьи и неудачной личной жизни. Она не может отклонить просьбы других о помощи и пытается спасти свою сестру Клио (Джулия Стайлз) от зависимости, что приводит к печальным последствиям. Обладая многочисленными обязанностями, Энн полагается на своих верных друзей Макса, Фрэнсис, Роз и Эллу в поисках утешения. Они устраивают ей встречу с разведенным отцом по имени Стив, у которого есть очаровательная 7-летняя дочь. При встрече с Лили Энн мгновенно очаровывается. Однако Лили не отвечает на эти чувства взаимностью, и по мере того, как Стив и Энн сближаются, Лили становится все более завистливой и конкурентоспособной. Когда Лили начинает разыгрывать, Энн понимает, что в глазах Стива Лили безупречна — Энн оказывается втянутой в жестокую борьбу с 7-летним ребенком.

Следите за нашими другими интервью с Избранной семьей :

• Хизер Грэм