Что случилось с женой Лорна Майклса Рози Шустер после субботнего вечера

Как преданный энтузиаст комедии и шоу-бизнеса, я совершенно очарован интригующими историями жизни, которые сформировали некоторых из наших самых любимых артистов. Одна из таких историй связана с Рози Шустер, сыгравшей важную роль в создании программы Saturday Night Live (SNL).

ВНИМАНИЕ: к субботнему вечеру впереди СПОЙЛЕРЫ.

В последнем фильме Джейсона Рейтмана «Субботний вечер», который дает представление об оригинальной постановке «Субботним вечером в прямом эфире», Рози Шустер сыграла решающую роль, как показано в фильме. Релиз 2024 года может похвастаться впечатляющим актерским составом, в том числе многообещающими звездами, такими как Габриэль ЛаБелль из «Баснищиков» и Дилан О’Брайен, известный по «Бегущему в лабиринте», а также лауреатами премии «Эмми», такими как Николас Браун из «Наследия» и Ламорн Моррис из «Фарго». В звездный состав также входят обладатель премии «Оскар» Дж.К. Симмонс (из «Хлыста») и четырехкратный номинант на премию «Оскар» Уиллем Дефо («Бедняги»). В этом фильме Рэйчел Сеннотт играет жену Лорна Майклса, Рози Шустер.

31 августа 2024 года состоялся театральный релиз «Субботнего вечера» после его премьеры на 51-м кинофестивале в Теллурайде. Эта биографическая комедия-драма была встречена положительными отзывами, получив оценку «Томатометр» 80% от критиков и впечатляющую 92% от зрителей на «Гнилых помидорах». Действие фильма происходит за 90 минут до первого эпизода программы «Субботним вечером в прямом эфире» на канале NBC 11 октября 1975 года. В фильме отражена суматоха исторической ночи и непоколебимое видение Лорна Майклса, несмотря на некоторые отклонения от реальных событий в изображении Райтмана.

Рози Шустер писала для «Субботнего вечера в прямом эфире» до 1988 года.

Она была сценаристом сезонов 1–7, 10–13.

Рози Шустер сыграла значительную роль в создании программы «Субботним вечером в прямом эфире» в 1975 году. Она родилась в Торонто и с детства дружила с Лорном Майклсом. Примечательно, что ее двоюродный брат — Джо Шустер, один из создателей Супермена. Говорят, что Майклс разыскал Рози, чтобы встретиться с ее знаменитым отцом, Фрэнком Шустером, который был известен своей работой над Уэйном и Шустером. С годами Майклс и Шустер установили тесные рабочие отношения, работая над различными комедийными скетчами во время учебы в старшей школе и колледже. Благодаря своей работе на телевидении они в конечном итоге пересеклись с Дэном Эйкройдом, Гильдой Рэднер и Ларейн Ньюман.

После дебюта первого эпизода «Субботним вечером в прямом эфире» в 1975 году Шустер впоследствии участвовал в написании 161 эпизода известного комедийного сериала с 1975 по 1988 год. Примечательно, что Шустер был постоянным сценаристом «Субботним вечером в прямом эфире» в течение первых семи сезонов, набрав перерыв в 8 и 9 сезонах перед возвращением в 10–13 сезоны. Особое признание она получила за свой вклад в такие запоминающиеся скетчи, как «Пчелы-убийцы» и скетч «Тодд и Лиза» с участием Билла Мюррея и Гильды Рэднер. Шустер также написал несколько значительных набросков для персонажа Рэднера Розанны Розаннаданны, а также для других персонажей, изображаемых Раднером, таких как Эмили Лителла и сатира на Барбару Уолтерс.

Рози Шустер и Лорн Майклс развелись в 1980 году.

Они были женаты 13 лет

В 1967 году Лори Шустер вышла замуж в возрасте 17 лет, а ее партнеру Элу Майклсу было 22 года. Их брак продлился тринадцать лет. В течение этого периода, который включал в себя решающие годы, которые сформировали создание Saturday Night Live, они подали на развод в 1980 году. Несмотря на семейные проблемы, Шустеру и Майклсу удавалось поддерживать профессиональные отношения. Шустер продолжал писать несколько эскизов и создавать персонажей для таких исполнителей, как Дана Карви и Эдди Мерфи, на протяжении 1980-х годов. В отличие от Шустера, который не женился повторно и не имел детей, Майклс снова связал себя узами брака в 1981 году со Сьюзан Форристал. Их брак распался в 1987 году, а позже он женился на Элис Барри в 1991 году.

Габриэль ЛаБелль, сыгравший Майклза в фильме «Субботний вечер», поговорил с Эбастером о связи между Рози и Лорном. Он сказал: «Я обожаю дружбу, которую разделяют Лорн и Рози. Я считаю, что они дружили с детства и росли вместе. По сути, Лорн провел большую часть своей юности в доме Рози, что сделало их лучшими друзьями на всю жизнь, которые сотрудничали. как партнеры по писательству на протяжении многих лет. Очень интересно наблюдать за динамикой этих отношений«. Рэйчел Сеннотт, которая играет Шустера, прокомментировала: «Лорн производит впечатление человека, который сдался или велит вам идти вперед и заниматься своим делом. Но втайне он все еще жаждет чего-то большего.

Рози Шустер оставила Лорна Майклза ради Дэна Эйкройда?

Их роман закончился еще до развода Шустера и Майклса.

В телешоу «Субботний вечер» важная сюжетная линия вращается вокруг открытых отношений Рози и Дэна Эйкройда, когда они оба работали над созданием «Субботним вечером в прямом эфире». Несмотря на то, что Лорн Майклс и Рози в то время были женаты, похоже, Майклс принимал их отношения. Как показано в сериале, у Эйкройда были отношения с несколькими женщинами, кроме Рози Шустер, что позволяет предположить, что их роман, возможно, не носил романтического характера. Роман между Эйкройдом и Шустером закончился раньше, чем закончился их брак, продлившийся до 1980 года. Несмотря на внебрачные отношения, между Майклсом и Шустером не было длительной вражды или неприязни.

Еще в 1983 году я женился на очаровательной Донне Диксон. Вместе мы создали семью из троих замечательных детей, но в 2022 году жизнь развела нас по разным дорогам. Согласно журналу People, в том же году мы с Донной объявили о своем мирном расставании. В нашем заявлении говорилось: «После 39 лет совместной жизни мы выбрали разные жизненные пути, оставаясь при этом в законном браке, являясь родителями, коллегами и деловыми партнерами. Это решение было принято из любви и дружбы».

Другие писательские заслуги и награды Рози Шустер

Я очень рад сообщить, что я, как гений комедии, был номинирован на семь премий Primetime Emmy Awards во время моей работы в качестве сценариста легендарного шоу Saturday Night Live (SNL). Среди этих номинаций меня дважды удостоили награды за лучший сценарий в эстрадном комедийном или музыкальном сериале – один раз за эпизод с Эллиотом Гулдом в 1976 году и еще один с Сисси Спейсек в главной роли в 1977 году. Моя последняя номинация на канале SNL была в 1987 году. получил еще одну номинацию за выдающиеся личные достижения в написании комедийных сериалов в 1993 году за работу над «Шоу Ларри Сандерса». Я также написал эпизод «Квадратных колышков» в 1982 году и написал несколько сценариев для лучших видеороликов с участием таких комедийных икон, как Джон Белуши, Дэн Эйкройд, Чеви Чейз и Гильда Рэднер.

Шустер сотрудничал с Майклом О’Донохью, Мэрилин Миллер, Аланом Цвайбелем и Энн Биттс в бродвейской постановке «Gilda Live». Майк Николс поставил эту пьесу, а позже превратил ее в фильм. Последняя известная работа Шустер была в эпизоде ​​сериала «Боб и Маргарет» в 2001 году. Она не была актрисой, но появлялась примерно в 44 эпизодах «Субботним вечером в прямом эфире». , часто в составе публики или в ролях второго плана. Ее единственная роль в кино — роль официантки в классической комедии 1980-х годов «Братья Блюз». Хотя она ушла из индустрии развлечений, имя Шустер по-прежнему будет синонимом создания программы Saturday Night Live.